Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Комаровский

• Автор теми Автор теми nedi
  • Дата створення Дата створення
Я вот искренне не понимаю.
dntknw.gif

Много лет мамы питались какими-то слухами, ставили каждый раз практически эксперименты, каждая пыталась понять, что правильно, а что нет, каждый раз лишь на своём собственном опыте. Если кто не помнит, то в советское время книги по детству хрен купишь было. Одна из первых, ставшая доступной многим, книг (Спок) разлеталась на ура. Т.е. означало это одно - нормальной информации было очень мало, за ней гонялись.
Наконец появился один из врачей (он наверняка не первый, просто он смог сделать так, чтобы его массово услышали), который стал говорить в общем-то простые вещи, но которые позволяли не просто лечить ребёнка, а и реально ЭКОНОМИТЬ. Так теперь многим почему-то кажется, что и до него всё знали.
Бабло, говорите? А вы пройдитесь-ка по дворам, и узнайте у мамочек, сколько каждая из них тратит на разного рода ненужные "обследования" (типа поиска неврологии), лечение "дисбактериоза" (ещё попробуйте найти, кому такого "диагноза" не ставили) или покупку антибиотиков при самой обычной простуде. Сумма будет на порядок больше, чем консультация у нормального врача.
Сейчас конечно легко говорить: "ой, это так просто, зачем мне врач нужен, если я и сама до этого могла додуматься". Напоминает стенания человека, много лет занимавшегося физкультурой, а теперь не понимающего, зачем он так напрягался, если всё равно не болел. Ему и в голову не приходит, что не болел он как раз благодаря этой самой физкультуре.
Вам не нужен врач типа Комаровского, Вы и так всё знаете? Так не ходите к нему, в чём проблема?
Ой, прав доктор - у нас "лечением" считается только назначение таблеток/уколов. Когда пациенту говорят, что достаточно просто пить воду, лечением это и не считается вроде.
И напоследок: счёт в автомастерской за минутный ремонт:
- 1 доллар: за удар молотком;
- 99 долларов: за то, что знал, КУДА *******.

Booker, абсолютно со всем согласна
Но мне не понятна запись на пол года вперед на прием здоровых детей
и не прием больных
Я этого не понимаю
как бы больные больше нуждаются в консультации
Но конечно это право Комаровского решать кого ему принимать , а кого нет.
Т.к. те которые записались однозначно придут и заплатят, а больные не известно заболеют- не заболеют, придут - не придут.

Я со всем, что говорит Комаровский согласна.

dntknw.gif

А это как раз заметно. :)
Вы действительно искренне не понимаете ситуации, и респект Вам за то, что имеете мужество это признать.

Никто не оспаривает то, что говорит Евгений Олегович в плане адекватного ухода, здорового образа жизни, необходимости профосмотров и тому подобных научно-популярных вещей. Бога ради. Конечно, не все родители одинаково разумны, и для некоторых особенно дремучих (никого из присутсвующих не хочу обидеть) мам такие знания, наверное, покажутся свежими. Наверное, для некоторых откровением является и то, что безвредных таблеток не бывает и лечить надобно только больных детей, а не их анализы, как это зачастую бывает. Все это так.

Но почему врач, ничего, кроме избитх околомедицинских фраз не призносящий, не утруждающий себя банальным повышением квалификации, откровенно отказывающийся иметь дело с серьезно больными детьми, имеющий весьма смутные познания в области гастроэнтерологии, неврологии, кардиологии и еще с десяток "-огий" считается у нас БОГОМ - хоть ****, не пойму.

Заметьте, я молчала и не высказывала своего ИМХО на предыдущих семнадцати страницах панегириков, вплоть до того момента, когда Вы с благоговением написали о том, что очередь к КЕО расписана на полгода вперед. :D Тут уж у любого здравомыслящего человека терпение лопнет - ситуация-то анекдотическая, а Вы с такой академической серьезностью к ней (да и к самому обсуждаемому тут медийному персонажу) относитесь... ;) Вы же врач, Букер. Надо же отличать зерна от плевел, уж простите за прямоту. ;)

толпы родителей с затуманенным взором готовы записываться чуть ли не на год вперед, только бы лишний раз услышать о пользе свежего увлажненного воздуха, натурального питания и здравого смысла.

Вы немного не правы. Все болезни лечатся влажным и прохладным воздухом.
Это и входит в здравый смысл:D:іржач: по-Комаровскому. точка.:D

Но мне не понятна запись на пол года вперед на прием здоровых детей
и не прием больных
Это просто объясняется. Те дети, которые уже наблюдаются, имеют своеобразную "историю". Обычно врачи их знают, тем более, если такой ребёнок регулярно появляется на осмотр. И таким образом гораздо легче предупредить какую-либо болячку при первых же её признаках.
Это сложно объяснить в двух словах. Например, у одного ребёнка температура постоянно 37.2 и это его норма. Нормальный наблюдающий врач знает об этом и никаких действий не предпринимает. В то же время у другого ребёнка такая точно температура может говорить о том, что ему срочно надо лечиться, ибо для него такое совершенно нехарактерно и температура повышается, только когда появляется серьёзная проблема.
Такое наблюдение возможно, только если есть постоянный контингент наблюдаемых пациентов. Если начинают вклиниваться люди, на нормальный осмотр и ведение которых у врача просто не остаётся времени, то качества не получат ни постоянные клиенты, ни новые. Времени не будет ни на тех, ни на других.

И ещё. Мне лично весьма нравится то, что Комаровский стал вести такую передачу. Ведь он фактически бесплатно рассказывает о том же, о чём на приёме говорит за плату. Плюс на его сайте тоже совершенно бесплатно висят статьи из его в данный же момент продающихся книг. С точки зрения бизнеса это прямая потеря денег. Т.е. деньги деньгами (между прочим, содержание клиники - ОЧЕНЬ серьёзные затраты), а санпросвет санпросветом.

Вообще-то в идеале медицина должна быть профилактической.
А как известно - идеалов не существует и те, кто выдумал его в своей голове - ой как разочаровывается.....
По Комаровскому: знаю не понаслышке об этом докторе. Действительно умный, грамотный врач. НО.... также знаю вполне реально, что доктор, который переходит из лечащего врача в теоретика, теряет свою квалификацию. Тем более, что сам Комаровский был некогда инфекционистом, но совмещать бизнес и медицину совсем не просто, тем более, что медицина не стоит на месте и нужно отслеживать новости. А в общем и целом - Комаровский молодец, потому как доносит простые истины народу.

dntknw.gif

Много лет мамы питались какими-то слухами, ставили каждый раз практически эксперименты, каждая пыталась понять, что правильно, а что нет, каждый раз лишь на своём собственном опыте. Если кто не помнит, то в советское время книги по детству хрен купишь было. Одна из первых, ставшая доступной многим, книг (Спок) разлеталась на ура. Т.е. означало это одно - нормальной информации было очень мало, за ней гонялись.
Наконец появился один из врачей (он наверняка не первый, просто он смог сделать так, чтобы его массово услышали), который стал говорить в общем-то простые вещи, но которые позволяли не просто лечить ребёнка, а и реально ЭКОНОМИТЬ. Так теперь многим почему-то кажется, что и до него всё знали.

Не знаю, Букер, может Вы не знали, но мне его азы рассказала акушерка со своей практики на приеме в 4 роддоме на седьмом месяце беременности. Те. еще до родов. Всем роженицам об этом рассказывают.
Книга Комаровского не дефицит, как и много других - сегодня книги вообще не дефицит.

Дисбактериоз мне никто из врачей ни разу не ставил. Но болезнь таки есть и лечили мы ее из-за того, что была аллергия. И лечили успешно. Что означает, что таки существует эта болезнь. Просто обычно она не сама по себе, а сопутствует еще какому-нибудь заболеванию.

только что о профосмотре Вы опровергли свои предыдущие высказывания. Запутались Вы.;)

А не утруждающий себя банальным повышением квалификации,
Повышение квалификации ЛЮБЫМ врачом предусмотрено законодательством. До недавнего времени это было раз в пять лет, последним приказом полугодичной давности - ещё чаще. Это не просто приказ, он совершенно реально соблюдается. Потому НЕ повышать квалификацию никакой врач просто не может.
откровенно отказывающийся иметь дело с серьезно больными детьми,
Искусство в том и состоит, чтобы уметь отличать, что можно делать на приёме в поликлинике, а что нет. Ни один педиатр не станет заниматься например нейрохирургией. И это правильно.
Надо же отличать зерна от плевел, уж простите за прямоту. ;)
Кто назначен в отличающие?

Не знаю, Букер, может Вы не знали, но мне его азы рассказала акушерка со своей практики на приеме в 4 роддоме на седьмом месяце беременности. Те. еще до родов. Всем роженицам об этом рассказывают.
Замечательно, что Вам повезло. Так не ходите к нему, в чём проблема? К нему ходят те, кому повезло не так сильно.
только что о профосмотре Вы опровергли свои предыдущие высказывания. Запутались Вы.;)
Не знаю, в чём.

Это просто объясняется. Те дети, которые уже наблюдаются, имеют своеобразную "историю". Обычно врачи их знают, тем более, если такой ребёнок регулярно появляется на осмотр. И таким образом гораздо легче предупредить какую-либо болячку при первых же её признаках.
Это сложно объяснить в двух словах. Например, у одного ребёнка температура постоянно 37.2 и это его норма. Нормальный наблюдающий врач знает об этом и никаких действий не предпринимает. В то же время у другого ребёнка такая точно температура может говорить о том, что ему срочно надо лечиться, ибо для него такое совершенно нехарактерно и температура повышается, только когда появляется серьёзная проблема.
Такое наблюдение возможно, только если есть постоянный контингент наблюдаемых пациентов. Если начинают вклиниваться люди, на нормальный осмотр и ведение которых у врача просто не остаётся времени, то качества не получат ни постоянные клиенты, ни новые. Времени не будет ни на тех, ни на других.

И ещё. Мне лично весьма нравится то, что Комаровский стал вести такую передачу. Ведь он фактически бесплатно рассказывает о том же, о чём на приёме говорит за плату. Плюс на его сайте тоже совершенно бесплатно висят статьи из его в данный же момент продающихся книг. С точки зрения бизнеса это прямая потеря денег. Т.е. деньги деньгами (между прочим, содержание клиники - ОЧЕНЬ серьёзные затраты), а санпросвет санпросветом.

Да, это все понятно И это правильно, но тогда
можно говорить о клубности и выдавать членскую карточку.
И кто не **** клуба, тот на прием не попадет.

Да, это все понятно И это правильно, но тогда
можно говорить о клубности и выдавать членскую карточку.
И кто не **** клуба, тот на прием не попадет.
Фактически это так и есть. Точно так же, как "неприписанный" к участку ребёнок в обычной районной поликлинике тоже на приём не попадёт. Можно тоже назвать это клубом.

Фактически это так и есть. Точно так же, как "неприписанный" к участку ребёнок в обычной районной поликлинике тоже на приём не попадёт. Можно тоже назвать это клубом.

не правда, я не приписана к своему врачу, а он меня принимает. И я даже не интересовалась, желает ли она. И по телефону в выходной день в 9-00 вечера консультирует бесплатно.

можно, только членство не совсем добровольное)

Замечательно, что Вам повезло. Так не ходите к нему, в чём проблема? К нему ходят те, кому повезло не так сильно.
Не знаю, в чём.

Я не хожу за ненадобностью. А что мнение уже нельзя высказывать?
Или тема, только для закрытого клуба ЕОК?

не правда, я не приписана к своему врачу, а он меня принимает. И я даже не интересовалась, желает ли она. И по телефону в выходной день в 9-00 вечера консультирует бесплатно.
Да, да, если не интересовались про желание, то уж точно не приписана. :D По крайней мере, Вы в это верите - это самое главное. :D
Не удивлюсь, если также верите, что бесплатная консультация в 9 вечера входит в её обязанности. :D

На самом деле я попробую угадать, как это выглядело: вот мы захотели и приехали, и страшно разочарованы, почему это все не бросили всех остальных и не стали заниматься нами, мы же ПРИЕХАЛИ!

Ну вообще мы не приехали, а позвонили и попасть хотели не к ЕОК, а к другому педиатру в этой клинике и не просто с какими-то глупыми вопросами, по Вашему мнению, а с больным ребенком. А Вы уже начинаете пробовать угадывать, что и как было. Просто я считаю, что доктора на то и нужны, чтобы оказывать помощь всем обратившемся, а не категорично отазывать. А на профосмотры мы ходим и действительно выше кто-то писал, что как можно на пол года вперед знать, чем заболеет ребенок.

Да, да, если не интересовались про желание, то уж точно не приписана. :D По крайней мере, Вы в это верите - это самое главное. :D
Не удивлюсь, если также верите, что бесплатная консультация в 9 вечера входит в её обязанности. :D

я ее очень люблю:love: и ценю как специалиста;)
С чего Вы взяли, что я не плачу ей деньги?

Но если бы даже НЕ платила, она все-равно бесплатно обслуживала. В обязанности не входит, она просто нормальный врач:клас:

И наш участок другой (правда раньше был ее)

Ну вообще мы не приехали, а позвонили и попасть хотели не к ЕОК, а к другому педиатру в этой клинике
Ну значит к счастью я не угадал.
я считаю, что доктора на то и нужны, чтобы оказывать помощь всем обратившемся, а не категорично отазывать.
:іржач::іржач: (По секрету, только никому, ладно?: врачи даже сидя на горшке ждут наготове, когда же кто-то соизволит обратиться).

Букер прав. И если Комаровский предлагал кому-то "Президент", то потому, что уверен в его качестве.

Теперь важная вещь - Комаровский, безусловно, замечательно пропагандирует здравый смысл по отношению к ребенку. Но это не единственное и не главное. Он лучший в городе инфекционист. И если возникает какой-то крайне серьезный вопрос - например, подтвердить или исключить дифтерию зева, то тут ему равных нет. А это многого стоит.

Назад
Зверху Знизу