Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Комаровский

• Автор теми Автор теми nedi
  • Дата створення Дата створення
Дело не в том, что Комаровский ни перед кем не отвечает. Он просто - хороший диагност. А правильно поставленный диагноз + вовремя начатое лечение - это залог успешного выздоровления.
Правильно кто-то из известных людей сказал, что, когда кто-то пишет или говорит гадости, то это элементарная зависть. Сидеть возле компьютера и поливать грязью врача - это просто. Ведь он успешный, востребованный специалист. Понятно, что всем он нравится не может. Но вот, как правило, не воспринимают его те, кто с них ни разу не сталкивался.

Врачи государственных учреждений часто боятся ставить диагнозы, не подтвержденные анализами. А иногда, чтобы не доводить ОРВИ до пневмонии перестраховываются и выписывают антибиотики. На всякий случай. И пневмонию без рентгена редко кто подтвердит.
И это ненормально - ставить диагнозы без анализов? :eek: Да уж действительно, зачем нужны анализы! Это лишнее :D
Когда у моего сына был бронхиолит, мы обошлись сальбутамолом, эуфиллином и свежим воздухом. Была поздняя осень, мы гуляли с мужем по очереди целый день, чтобы малышу было чем дышать.
Вы гуляли с ребенком с температурой 39??

Инфекционная больница в наше время - это скорее пугало. В большинстве случаев лечение происходит по такой схеме (касательно детей) - вкатить лошадиную дозу антибиотика при прибытии независимо от тяжести симптомов, потом взять анализы, не найти ничего конкретного - ибо анализы взяты уже на фоне антибиотика, попить еще пару дней антибиотики и выписать с фразой "фиг его знает, что у вас было".
При том, что около половины попадают туда с ротавирусной инфекцией, которая опять же НЕ требует лечения антибиотиками. Выявление ее - анализ, занимающий не больше 10 минут, но делать его ленятся.
Потому способность врачей инфекционки диагностировать сложные или спорные варианты - под большим вопросом, увы.
Страна потеряла талантливого инфекциониста-самоучку-самородка в лице Slashа, который знает лучше всех, кого и как лечить, зато приобрела в его же лице обсирателя всех врачей, ага.

Мне "посчастливилось" буквально пару недель назад наблюдать картину маслом: два человека (моя мама и свёкр), редко общающихся между собой, одновременно заболели ОРВИ (Грипп сейчас всё-равно не поставят - нет эпидемии). Симптомы идентичны (высокая температура (под 39), кашель, насморк, сильная боль в горле), оба вызывают врачекй, обоим прописывается примерно идентичный набор рекарств (антибиотик в таблетках, разумеется, в них входит). Дальнейшие действия: свёкр строго придерживается советов врача, а мама принримает меры по Комаровскому (проветриваание, увлажнение, обильное питьё, полоскание носа и горла солёной водой).
Через 3 дня свёккр всё ещё валяется дома в кровати (он проболел в итоге полторы недели), а мама здоровая гойсает на даче.
И что? У них абсолютно идентичные организмы? Или так и будем сравнивать теплое с мягким?

А с чего вы взяли что температура была 39?
Я не помню какая температура была, но гуляли, сбив ее. Гуляли потому, что ребенок был еще в коляске. Кстати, вопреки всему здравому смыслу, сыну сбиваем температуру при 37, 5. Раньше сбивали и 37, 1. Иначе повышение температуры приводит к загустению мокроты, которая не даст сыну нормально дышать.
А вы, Крина, перекучиваете все посты. Где написано, что анализы не нужны? Но если врач может поставить диагноз не опираясь на анализ - это тоже хорошо. Ведь не всегда есть возможность ждать результатов.

А с чего вы взяли что температура была 39?
Я не помню какая температура была, но гуляли, сбив ее. Гуляли потому, что ребенок был еще в коляске. Кстати, вопреки всему здравому смыслу, сыну сбиваем температуру при 37, 5. Раньше сбивали и 37, 1. Иначе повышение температуры приводит к загустению мокроты, которая не даст сыну нормально дышать.
Это я почитала клиническую картину бронхиолита, кстати. Вам процитировать?
Вот после этого мне и стало интересно, как с таким тяжелым заболеванием ребенка можно таскать по улице (еще ж надо одевать-раздевать-одевать) и вылечить просто свежим воздухом.
заврамшись?:rolleyes:
А вы, Крина, перекучиваете все посты. Где написано, что анализы не нужны? Но если врач может поставить диагноз не опираясь на анализ - это тоже хорошо. Ведь не всегда есть возможность ждать результатов.
А Вы свои мысли яснее выражайте ;)

а мне врач вообще с кашлем не советует на улицу выходить.
воздух свежий не опасен, опсны сквозняки.
а болеем мы бронхитами как раз в такую погоду.

за 4 дня без всяких рассказов о всяких процессах, происходящих в организме, самый тяжелый бронхит без всякого свежего воздуха и дорогих препаратов лечит мой врач. и я не считаю его плохим, только потому что его мировоззрение идет в разрез с Комаровским. Для меня важен результат, и то, что он приходит в максимально короткие сроки и не дорого - для меня очень важно.

А Вы не подскажете, чем конкретно они опасны?
тоже интересно, чем же и главное где это сказано?

ребенка может утянуть за током воздуха...
а вообще как я понимаю опасны сквозняки когда ребенок вспотевший

т.е. подразумевается что он всегда потный:D:D

Страна потеряла талантливого инфекциониста-самоучку-самородка в лице Slashа, который знает лучше всех, кого и как лечить, зато приобрела в его же лице обсирателя всех врачей, ага.

Талантливые люди - талантливы во многом ;)
Просто мне небезразлично здоровье близких мне людей - моей жены и моего сына. А учитывая квалификацию большинства районных врачей - в ряде вещей я разбираюсь получше их.
В частности, не дал лечить уреаплазмоз моей беременной супруге антибиотиками (что является модной фишкой, но абсолютно бесполезной), и мы вместе чудесно отдиагностировали и вылечили ротавирусную инфекцию у малого без инфекционки и антибиотиков, куда пыталась нас отправить участковая клуша при слове "понос и рвота", даже не выяснив деталей.

Так что предпочитаю консультироваться у профессионалов и думать своей головой. Это помогает, поверьте :rolleyes:

Если мы болеем, то сбиваем температуру, усаживаем дитя в коляску и едем в парк гулять, тк на улице прохладней воздух чем в квартире. Деть спокойно засыпает и дышит свежим, прохладным воздухом. И пускай все крутят пальцем у виска;) Дома не закрываются окна вообще! Даже если ребенок болеет.

Просто мне небезразлично здоровье близких мне людей - моей жены и моего сына. А учитывая квалификацию большинства районных врачей - в ряде вещей я разбираюсь получше их.
у малого без инфекционки и антибиотиков, куда пыталась нас отправить участковая клуша при слове "понос и рвота", даже не выяснив деталей.
+1
как все это знакомо:клас:

Дома не закрываются окна вообще!
наверное в ночное время, если сейчас их оставить даже приоткрытыми, то скоро температура в комнате будет не очень радовать, нормальному времяпрепровождению.
Лично сами держим открытыми после 20 и до 7-8 утра

пока температура на улице позволяет держать окна открытыми сутками:) не закрываем даже зимой) ставлю на проветривание и ок. ребенок в труселях рассекает и босиком

пока температура на улице позволяет держать окна открытыми сутками:) не закрываем даже зимой) ставлю на проветривание и ок. ребенок в труселях рассекает и босиком

:клас: и мы такие)

Талантливые люди - талантливы во многом ;)
В частности, не дал лечить уреаплазмоз моей беременной супруге антибиотиками (что является модной фишкой, но абсолютно бесполезной), и мы вместе чудесно отдиагностировали и вылечили ротавирусную инфекцию у малого без инфекционки и антибиотиков, куда пыталась нас отправить участковая клуша при слове "понос и рвота", даже не выяснив деталей.

Тык-с, начали за здравие...
Ты же сам писал о детской инфекционной больнице и её специалистах! И этот твой пост меня возмутил.
А теперь выясняется, что речь идет о районных врачах...
Ты уж определись :confused:

Krina, я так вижу вы передергиваете не только мои посты. На мое умение донести нужное не жаловались никогда. Поэтому, просьба к вам, не читайте между строк, выдергивая отдельные фразы. У вас удивительная способность продолжать чужую мысль, насыщая ее своими умозаключениями. Зашоренность не есть хорошо, имхо.

Назад
Зверху Знизу