Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Колеса 27.5" вместо 26" !

• Автор теми Автор теми Артем1985
  • Дата створення Дата створення
На любителя такие рамы.... Еще и без амортизационной вилки! Здоровье не жалко?:) Один плюс в 28" ободах - на них можно натянуть широкую,мягкую 29" резину!!! Чтоб хоть как то скрасить жизнь)))
Что Вы тащитесь от этих амортизированных вилок, горный велик это гамно, гамно в квадрате, гамно в кубе в сравнении с сов. спортивными вел.
На горных вел. вообще ездить невозможно, как Вы на них ездите. Ну да Вы не ездили на с сов. спортивными вел. Вам несчем сравнивать.
Даже в сранении с дорожным вел. "Украина" горный всеравно гамно.
А был еще "Урал", тот вообще вечный лет на 100. В сов. дорожных колеса 708мм=27,87дюймов

Что Вы тащитесь от этих амортизированных вилок, горный велик это гамно, гамно в квадрате, гамно в кубе в сравнении с сов. спортивными вел.
На горных вел. вообще ездить невозможно, как Вы на них ездите. Ну да Вы не ездили на с сов. спортивными вел. Вам несчем сравнивать.
Даже в сранении с дорожным вел. "Украина" горный всеравно гамно.
А был еще "Урал", тот вообще вечный лет на 100. В сов. дорожных колеса 708мм=27,87дюймов

Ну тут ты перебарщиваешь, Маша. У меня есть МТБ и Старт-Шоссе. Естественно, Стартон летает по хорошей трассе, но, если поездка планируется по второстепенным дорогам с убитым украинским асфальтом, я еду на МТБ.

Про "Украину" это шутка была? :)

То явно ***енький троллинг.

Это первое впечатление. Ездила недели две до снега. Чувствую, что Вы правы. Вот прийдет весна, проверим. Много зависит от тренеровки, нужно втянутся. Вначале сердце колотилось как у воробья, показалось что накат слабенький и крутить очень тяжко. Сегодня снег растаял, вроде нормально и по асфальту. Предполагается ездить по плохим дорогам.
Видимо, очень многое зависит от правильной посадки, сегодня седло повыше подняла, еще боюсь ездить при правильной посадке.

Останнє редагування:
На горных вел. вообще ездить невозможно, как Вы на них ездите.
Мария.... не исполняй! Пьешь много в последнее время?!

Мария.... не исполняй! Пьешь много в последнее время?!
Прошу прощения, опыта езды на горном вообще никакого.
А какое давление в шинах? колеса 26 дюйм. Вес 60-65кг.
от давления в шинах накат зависит?

Останнє редагування:
Звичайно залежить. Чим сильніше шини деформуються - тим більше зжерають енергії.
Радити щось так тупо. По-перше, тиск залежить від розміру покрихи, а по-друге від вподобань, що вже ніяк не передбачиш - взимку то телепатичні здібності знижуються.
Тверді краще катять по твердій поверхні, м'які катять м'ягше, гірше, краще тримають на рихлих поверхнях. По-різному покачай, знайди як зручно.

А при якому тиску покришки вибухають, були такі випадки?
не зовсім зрозуміло в оглядах кажуть чим вище тиск у шинах, тим легше вони пробиваються?

Останнє редагування:
Залежно чим пробиваються. З цим точно заморочуватись не треба.

З вибухом тим паче. На покришці написаний граничний верхній тиск. Але стільки ніхто ніколи не качає, навіть кабани, бо дубовою вона стая ще на 70% від того максимального значення.

Подводим итоги

Хочу немного вы€βнуться своим Хардроком))))

Вкладення

• P70323-211932.webp
    P70323-211932.webp
    108.5 КБ · Перегляди: 398
  • P70323-211838.webp
    P70323-211838.webp
    117.6 КБ · Перегляди: 400
Вилка... долгожданная воздушная вилка!!! Manitou M30
Гидравлика... Avid Elixir R :)
Вчера провел первый тест-драйв. Немышлянские и новодомовские ямы дали прочувствовать новые ощущения от катания!))) Переход на новый уровень...
Порадуйтесь за меня!)))))

А я кажу 27.5 ***ня. Що робити будемо?

пс - піведи гідролінію рівно до переднього каліпера.

А я кажу 27.5 ***ня. Що робити будемо?

Ай, не πи£ди:D
Или ты ростом не вышел... Что тебе 27.5много?:іржач:

29" - реально много и не всегда оправдано!
27.5" - универсальная машина. И на трейле и на шоссе! У меня лично так получилось!

Гидролинию не подрезал еще! Пока так отлавливаю...)))
Задняя вобще на 30см длинее!))

1.77м, нормальний зріст.

И самое главное, что Manitou под 26"колесо отлично стала под мои 27.5" - зазор около 10мм(а это более, чем достаточно. Даже резина 2.3" станет!!:браво::yahoo::кручусь:
Заметил только, что ход у нее заявленный 100мм, а проседала она максимум на 90мм:confused:

Протиснення на 100% ти перевіряв на спущеній вилці. При цьому вита негативка її зтискає. Коли накачаєш нормально, позитивка продавить негативну пружину та вилка розсунеться до упору. Тобто спущена вона частково продавлена, можеш спробувати розтягнути - розтягнеться трохи. Але краще не треба - там ніби пластиковий шток пружини. Як упор працює нормально, а бонку знизу, якою він фіксується до штанини, краще не намагатись висмикнути таким чином.
Хоча якщо там лише 10мм, то це фактично не негативка, а тупо відбійник. З нормальною негативкою все ж приємніше. Хоча якщо подвійний відскок є, то різниці непомітно буде. Який демфер в тебе?

Ти нову брав? Якщо так, то треба б нульове ТО їй.
Якщо бу - тим паче розібрати треба, якщо тільки не в 100% перевіреного брав.
По відсутності сміття в місці запресовки штока схожа на нову.

Ты мне такие вопросы задаешь...:незнаю:
Брал новую - это я могу сказать!:)
Она вроде ж прокаченная, но под какой вес не знаю... Когда регулировка жесткости стоит на минимум - можно сложить ее не напрягаясь своим весом. Я так понимаю, до отбойников ее складывать не желательно?!
А так вообще прикольная тема - 8 позиций компрессии и локаут. Правда не знаю,насколько надежная эта система... Может лучше не играться ей часто...:confused:
Думаю поездить немного, а потом отдать на первый ТО.

Назад
Зверху Знизу