Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кого сегодня угораздило....(

• Автор теми Автор теми Guba
  • Дата створення Дата створення
Ну если тебя не интересует возможность получить страховое возмещение (при наличии КАСКО), можешь не вызывать ГАИ. Хотя может быть достаточно аварийного комиссара7 - я не знаю этих тонкостей.

Причем тут каско?
Каско выплачивается при практически любом повреждении авто. Даже снятые дворники ночью - это можно компенсировать по КАСКО. Это тоже ДТП? :D

улыбает определение ДТП в правилах ДД:

Дорожно-транспортное происшествие (ДТП) — событие, происшедшее во время движения транспортного средства, вследствие которого погибли или ранены (травмированы) люди либо причинен материальный ущерб.

т.е., если ты стоял, а тебя грохнула какая-то шизоидная личность в своем корыте, то ты не участник ДТП ???:rolleyes: а он в свою очередь может рассказывать, что столб бежал через дорогу...ну... и сбежал, побив две машины: стоячую и ехавшую :D

Ну второй-то участник ехал;)

Если я решу нанести ей ущерб, то я не обязан за это отвечать перед законом.
Отвечать - нет, а фиксировать в ГАИ - да. Перечитай п.2.10 ПДД

грохнула какая-то шизоидная личность в своем корыте
Если в корыте - то вы участник ДТП, если бухой рогами в вас встрял - то нет.

Даже снятые дворники ночью
Я не знаю процедуры для получения возмещения за дворники.

Получается если идешь с палкой по улице, то с собой нужно иметь справку от мусоров, о том что данная палка не причастна ни к какому происшествию и не принимала участия в массовых пиздиловах :D.

Получается если идешь с палкой по улице, то с собой нужно иметь справку от мусоров, о том что данная палка не причастна ни к какому происшествию и не принимала участия в массовых пиздиловах :D.

Не у всех так. Но у некоторых - получается. :)

Если ты вылетел в посадку, разбил себе машину но при этом не нанес ущерба - это не ДТП.

Дорожно-транспортное происшествие (ДТП) — событие, происшедшее во время движения транспортного средства, вследствие которого погибли или ранены (травмированы) люди либо причинен материальный ущерб.
Понятие ущерба не конкретизировано, т.е. юридически вполне относится и к самому себе.
Вы можете прокосультироваться с юристом на эту тему, я не буду вдаваться в подробности научно-практического комменария к КоАПу, но суть в том, что субъективная сторона правонарушения характеризуется наличием вины в форме умысла или неосторожности, которая может быть ещё сопряжена с управлением в состоянии алкогольного опьянения. Исходя из этого, де-юре ЛЮБОЕ ДТП надо оформлять, другой вопрос, что в нашей стране система работы ГАИ построена таким образом, что проще на это всё забить во время проишествия, а особо любопытных инспекторов потом послать в сад на дороге, быстро починиться и наслаждаться попутным ветром ;)

Понятие ущерба не конкретизировано, т.е. юридически вполне относится и к самому себе.
Вы можете прокосультироваться с юристом на эту тему, я не буду вдаваться в подробности научно-практического комменария к КоАПу, но суть в том, что субъективная сторона правонарушения характеризуется наличием вины в форме умысла или неосторожности, которая может быть ещё сопряжена с управлением в состоянии алкогольного опьянения. Исходя из этого, де-юре ЛЮБОЕ ДТП надо оформлять, другой вопрос, что в нашей стране система работы ГАИ построена таким образом, что проще на это всё забить во время проишествия, а особо любопытных инспекторов потом послать в сад на дороге, быстро починиться и наслаждаться попутным ветром ;)

Букв много, смысла нет
Мне не надо комментарии к КоАП, я задала конкретный вопрос, чем докажете по закону и что должен предъявить гаишник, чтобы попытаться получить денег или выписать протокол.

может потому, что там передний номер, и когда номер ставят на торпеду, гаишники законно тормозят.

Самое смешное, что в ПДД это как раз оговорено, и не по причине отсутствия номера, а по причине безопасности
Но я товарищу настока вынесла моск, что на мой вопрос "дык почему же мне низя", он и начал волать, шо в следующий раз точно протокол напишет.
Но статью так и не назвал:D

Не в обиду тс )))

Самое смешное, что в ПДД это как раз оговорено, и не по причине отсутствия номера, а по причине безопасности
Но я товарищу настока вынесла моск, что на мой вопрос "дык почему же мне низя", он и начал волать, шо в следующий раз точно протокол напишет.
Но статью так и не назвал:D
30.2.
Забороняється змінювати розміри, форму, позначення, колір і розміщення номерних знаків, наносити на них додаткові позначення або закривати їх, вони повинні бути чистими і достатньо освітленими.

ps В пдд про бампер не нашел.

ГАИшник вымогает справку о ДТП.

30.2.
Забороняється змінювати розміри, форму, позначення, колір і розміщення номерних знаків, наносити на них додаткові позначення або закривати їх, вони повинні бути чистими і достатньо освітленими.

ps В пдд про бампер не нашел.

Вот и гаишник не нашел:D
А он есть
31.4.7. Інші елементи конструкції: е) відсутній передбачений конструкцією бампер або задній захисний пристрій, грязезахисні фартухи і бризковики;

Т.е. слово "або" по идее предполагает, что речь идет про конструкцию сзади, но очень обтекаемо же написано, так шо прилепить можно

ГАИшник вымогает справку о ДТП.

Ну об этом и речь, никто никому ничего не должен;)

шо туд, гололед продолжаетса? :-)

Назад
Зверху Знизу