Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Когнитивный диссонанс или столкновение мировоззрений

• Автор теми Автор теми Alex1Angel
  • Дата створення Дата створення
Re: Когнитивный диссонанс или столкновение мировоззрений

Только не надо говорить что кто читал или слушал . Говорите за себя

Говорю за себя много херни разной в жизни поведал. Не больше не меньше чем все остальные. Почти разуверился в мире и себе... но блин что то есть.... что то что двигает вперед, дает мотивацию быть или доказать всем остальным что ты не отброс общества и не какой то выродок а Человек способный на поступки на которые не отваживаются другие. К примеру очень многие ставят деньги выше пусть даже гипотетических близких отношений и любви... Я вижу людей на первом месте потом уже деньги, ибо ушедших людей уже вернуть нельзя, а вот денег можно заработать еще кучю.

ок. Хорошо давай я пишу свой опыт.

Я долгое время не мог понять почему люди такие... Ну ... как то странно относятся к ярким индивидуалистам... наверное это наследие совка хе-хе... Еще со школы я просто поступал по правилах которые счел нужными для себя и всегда получал за это кучю проблем... Я много читал ... был в сектах... знаю что такое стигмы в обществе... и не как не могу понять людей, говорить писать одно и поступать другому потому что так диктуют законы общества, законы сравни "стой там иди сюда"... Я считаю что нельзя отвечать злом на добро, но у меня вопрос почему отвечая добром в результате человек оказывается в более проигрышном положении чем нарцистическая личность?

Когда делаешь добро не надо ждать что тебе ответят тем же . Человек может как просто быть не благодарным , так и по своему все воспринять подумав что ты из корысти делаешь . Причем заметь если ты ждешь благодарности то человек был прав когда по своему начал все воспринимать))

Когда делаешь добро не надо ждать что тебе ответят тем же.
Я жду, вот такой я *****, не тот так другой... верю в высшие силы :D

И да, по моему опыту они таки есть... и делающие зло в долгосрочной перспективе оказываются в ауте...

Человек может как просто быть не благодарным
Так же есть есть внегласное привило не принимай подарки/помощь за которые ты не можешь ответить чем-то равноценым...

Но да, многие попросту садятся на голову, и чем больше помогаешь тем больше...

К примеру есть законы гостиприимства, но когда гость начинает бузить ты имеешь полное право выставить его за дверь...
но к сожалению я из тех людей которые лояльно относятся к людям, порой слишком... обычно я даю людям большой кредит доверия и шансов...
и что бы я послал человека гулять лесом это меня нужно очень сильно достать... больше чем многих других.

Мир с ног на голову переворачивается, но у Алекса таки есть стабильность, как обычно плачется , что его недооценили

Мир с ног на голову переворачивается, но у Алекса таки есть стабильность, как обычно плачется , что его недооценили

Немного не так, я сам себя не дооценил :збентежений::незнаю: А плачюсь я потому что бы мне стало стыдно что я такой размазня и я собрал свои сопли в кулак и поднялся вновь,
как прекрасная и гордая птица Феникс восставшая из пепла, и все вы мне в этом прекрасно помогаете.

Там опечатка ПЕРЕоценил себя

Я жду, вот такой я *****, не тот так другой... верю в высшие силы :D

пусть даже есть высшие силы но вот христианским заповеди про воздастся и буддистким рассказам про карму это не имеет отношения
И да, по моему опыту они таки есть... и делающие зло в долгосрочной перспективе оказываются в ауте...
я даже соглашусь , только пох на это . Ведь такие люди отнимают только все что могут От сюда и желание выявить и держать на расстоянии
К примеру есть законы гостиприимства, .
есть такая традиция, а не закон . Не путай . Ты праве любого не пустить даже на порог не говоря уже про гостеприимство . И тебе ничего не будет не по закону юридическому не по закону божьему.Прочем могу и ошибаться и сейчас прибегут христиане или мусульмане та расскажут как оно там на самом деле

Там опечатка ПЕРЕоценил себя

Определись же :D

пусть даже есть но вот христианским заповеди про воздастся и будистким рассказам про карму это не имеет отношения

угу, мне ближе скандинавская мифология

P.S. Другая половина павших отправляется в Фолькванг (Fólkvangr — «Людское поле») к богине Фрейе.

Прочем могу и ошибаться и сейчас прибегут христиане или мусульмане та расскажут как оно там у на самом деле
Это так к слову и случаю пришлось, как пример из реальной жизни. Человек вроде норм пустил в гости, но он начал доставлять нудобства...
+ опять же скиндивавская мифология, где то слышал песенку как жильцы не пустили дряхголого промокшего от дождя спутника ...
Конечно этим путником оказался никто иной как Один, ну и он решил их проучить.

Определись же :D

угу, мне ближе скандинавская мифология
:)

P.S. Другая половина павших отправляется в Фолькванг (Fólkvangr — «Людское поле») к богине Фрейе.

:) а мне агностицизм

Ты плачешься , что НЕ дооценили , по факту сам ПЕРЕоценил себя, разжевала логику или бесполезная трата времени ?

бесполезная трата времени ?

угу, ибо градации НЕ дооценили ,ПЕРЕоценил определяю, в конечном итоге Я, и никто другой:збентежений:

а вот еще что на счет кровищи вспомнил... мой папаша в детстве водил мен яв кинотеатр на ужастики... тоже в памяти отпечаталась...
Помню как баба убиват мужика в светлой рубашеке и тот умирает истекая кровью и еще какой-то пост... где мужик отстреливает собак на королях в пустыне...

Я не думаю что адекватный отец стал бы такое делать со своим ребенком...
с тех пор я это учитываю в оценке кто друг а кто враг...

Ок. Но скажи , а толку с этого ?
Вот твоем случае ты пишешь что тебя надо изолировать от окружающих
Другие же сочувствующие которых я назвал *****асами выражают любому сочувствие . И это даже на лице и голосе будет видно... . Ток вот никаких действий помощи не будет Другой же может в сочувствие не играть ,а может и облегчить боли

Если плач Ярославны окончился, то скажу.
Конечно есть профиты. Понимание чужого состояния и мотивов. Это преимущество. Им можно пользоваться с чужими людьми для своих выгод или альтруистических мотивов. И это доп возможности в отношениях с близкими, которые становятся близкими и благодаря востребованности моих способностей. Шире диапазон возможностей.

И уж точно вопросы терзающие Алекса "почему люди так себя ведут?" для меня не актуальны

ок. Хорошо давай я пишу свой опыт.

Я долгое время не мог понять почему люди такие... Ну ... как то странно относятся к ярким индивидуалистам... наверное это наследие совка хе-хе... Еще со школы я просто поступал по правилам которые счел нужными для себя и всегда получал за это кучю проблем... Я много читал ... был в сектах... знаю что такое стигмы в обществе... и не как не могу понять людей, говорить писать одно и поступать другому потому что так диктуют законы общества, законы сравни "стой там иди сюда"... Я считаю что нельзя отвечать злом на добро, но у меня вопрос почему отвечая добром в результате человек оказывается в более проигрышном положении чем нарцистическая личность?

Бо оточуючі тебе люди, твої батьки і врешті решт ти сам не маєш та не поважаєш власних кордонів своєї особистості. Це не можна виправити клацнувши пальцями.

Бо оточуючі тебе люди, твої батьки і врешті решт ти сам не маєш та не поважаєш власних кордонів своєї особистості. Це не можна виправити клацнувши пальцями.

Маєш рацію, мене більще дивує оточуючі тебе люди роблять речі накшталт "не собі не людям" є дуже велика кількість ситуцій де б вони
десь уступивши мені, чи моїй подружці отримали б більше чим мають зараз.... А я мабудь дійсно багато позволяю тим кого люблю....

Ага клац..., сильний та одинокий.... такий собі вовк одинак... і так усюди. Я помітив справжня Свобода - там де ти сам по собі
і все залежить тількі від тебе і не має ніяких зайвих перемінних - той схотів але струсив, той не схотів, а той схотів але його душіть те що я буду усміхнений та счастливий...

Хто цілував Її — п’янів,
Мов від вина, а хто любив —
Втрачав навіки розум й волю.

Хто доторкнутися хотів
До чистоти дівочих снів —
Блаженний, сліпо вірив Долі.

Брів у тумані забуття
на сміх дитячий, мов життя
солодкий, і як сон примарний.

Назад немає вороття
Для того, хто обрав життя
Серед снігів вершин захмарних.

Хто цілував Її — п’янів,
Мов від вина, а хто любив —
Той пив джерельну воду.

Хто доторкнутися хотів
До чистоти дівочих снів —
Щасливий, бо пізнав Свободу…
Щасливий, бо пізнав Свободу.

P.S. Доречі о кордонах вони є... ги ... нещодавно був випадок коли, гіcть в моєму домі начав зариватися... поствив його на місце і обматерив... сам у шоці був...

Сильный, свободный и одинокий... наверное от сюда перекосы в сторону божесвенности, мизантропии и ментального бессмертия...
а еще полное нежелание быть "хорошим парнем" ибо всегда себе дороже выходит, даже в мелочах.

Crisis Core -Final Fantasy VII-
“Мы... монстры. У нас нет ни мечты, ни чести.”
— Генезис Заку

То есть теперь, может проще поступать так? - у бывшей пробелемы, заболела, сламала руку, диабет, нечего есть и ребенку тоже (все равно мой или нет).
Отвечаем так - мы расстались ***** по каким причинам, ты теперь сама по себе... я тебе никто, свалила. И никаких мять угрызений совести... Та?
Даже в том случае если девке будет грозить ампутация, а малой смерть от голода... Все равно, ведь расстались та... и это было ее решением
- залететь от кента который всунул и убежал... а еще дружить с моей первой женой, которая стерва еще та и враг а не друг или подруга.
Я зарабатываю деньги своим потом и кровью, и трачу их только лично для себя и покупаю все только все себе. На остальных абсалютно... будь то семья или бывшие...

Если плач Ярославны окончился, то скажу.
Конечно есть профиты. Понимание чужого состояния и мотивов. Это преимущество. Им можно пользоваться с чужими людьми для своих выгод или альтруистических мотивов. И это доп возможности в отношениях с близкими, которые становятся близкими и благодаря востребованности моих способностей. Шире диапазон возможностей.

И уж точно вопросы терзающие Алекса "почему люди так себя ведут?" для меня не актуальны

Ты не поняла . Я свой пост написал к тому что зачем проявлять сочувствие если все равно ничего делать не будешь что бы пострадавшая сторона менее болезненно пережила свою ситуацию с которой столкнулась .Вот я в подобном поведении вижу лишь хитрый умысел

Ты не поняла . Я свой пост написал к тому что зачем проявлять сочувствие если все равно ничего делать не будешь что бы пострадавшая сторона менее болезненно пережила свою ситуацию с которой столкнулась .Вот я в подобном поведении вижу лишь хитрый умысел
Так можно и не проявлять. Эмпатия это проекция чужих эмоций. А не доброжелательная отзывчивость.

И почему непременно не буду? Возможно буду. А возможно и воспользуюсь для манипуляций. И ксатати "проявлять сочувствие" может быть достаточной чтобы
пострадавшиц человек менее болезненно пережилал ситуацию с которой столкнулся.

Для хитрого умысла это тоже очень полезно. А ты спрашиваешь "что толку?"

Очень часто хорошо даже не проявить чёрствость. Просто промолчать. Например, не начать рассказывать о своих проблемах человеку в худшей ситуации.

Не рассказать человеку под обстрелами о том, что в Германии ты страдаешь от того, что какие-то совсем чужие цветы вокруг.
Не принести жене военного, мучающейся от неизвестности в отсутствие связи, ссылку на интервью жён погибших азовцев.
Не начать показывать свою коллекцию пирочинных ножиков, прогнорировав чей-то эмоциональный монолог о его трудностях.
Не рассказать людям чьи близкие на фронте, что они ничего не понимают в разлуке, в то время как ты страдаешь по своим эвакуированным.

Это реальные примеры.

Так можно и не проявлять. Эмпатия это проекция чужих эмоций. А не доброжелательная отзывчивость.
как бы -да, но на мой взгляд эта эмпатия и побуждает помогать
И почему непременно не буду? Возможно буду
Речь не про тебя конкретно .Да ,может . Но речь в теме про тех кто это делает без действий.
И ксатати "проявлять сочувствие" может быть достаточной чтобы
пострадавшиц человек менее болезненно пережилал ситуацию с которой столкнулся.
Психически -да, практически нет
Вот как пример у врачей не обязательно есть сочувствие но толку от врача которого законами обязали намного больше чем от как просто переживающих ,так и кого у самих головокружение от проблем других

Для хитрого умысла это тоже очень полезно. А ты спрашиваешь "что толку?
да я такое изначально спрашивал

Ок. Но скажи , а толку с этого ?

Назад
Зверху Знизу