Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Когнитивный диссонанс или столкновение мировоззрений

• Автор теми Автор теми Alex1Angel
  • Дата створення Дата створення
Re: Когнитивный диссонанс или столкновение мировоззрений

ни к кому конкретно, о виде крови и т.д. просто подержать разговор. Да понятно что детский лепит но все же...

Это появилось тогда когда я расстался со своей первой женой и у меня мама умерла... у меня на спине... то ли родинка то ли опухоль диаметром 1 см... периодически кровоточит... и крови много... для такой ранки... ппц , вся спина в крови, ни чо не больно ... но меня больше раздражает пятна на постельном белье... как это мять все отстирывать...

А сама кровь... я наверное **********... но что-то в это есть... что то что завораживает... "Кровь это жизнь" (Брэм Стокер - Дракула)

получается ты другое совсем состояние испытываешь . Тебе просто не приятно видеть кровище что есть у многих . Я же говорю про состояние когда дело вовсе не последствиях что там будет другим .

Нет, физиология. Но ее в критической ситуации отключают другая физиология. Мегастресс

Да понятно что детский лепит но все же...

:D

c5bd6aefca2591d1a068bb0a.webp

Ок, отдаю твой креатив.

ни к кому конкретно, о виде крови и т.д. просто подержать разговор. Да понятно что детский лепит но все же...

Это появилось тогда когда я расстался со своей первой женой и у меня мама умерла... у меня на спине... то ли родинка то ли опухоль диаметром 1 см... периодически кровоточит... и крови много... для такой ранки... ппц , вся спина в крови, ни чо не больно ... но меня больше раздражает пятна на постельном белье... как это мять все отстирывать...

А сама кровь... я наверное **********... но что-то в это есть... что то что завораживает... "Кровь это жизнь" (Брэм Стокер - Дракула)

как по мне ты сейчас два противоречивых состояние описал
одном случае как тебе не приятно , а другом тебе нравится вид крови

Нет, физиология. Но ее в критической ситуации отключают другая физиология. Мегастресс

так если бы этот как ты его называешь Мегастресс стресс действовал то откуда же у тебя головокружение ?
а собаку дотянуть можно и том состоянии что я описал . Там просто кровь . И важней физически 60 кг смочь тянуть долго

Ок, отдаю твой креатив.

ага, где то так, совершать казалось бы невозможное :D

как по мне ты сейчас два противоречивых состояние описал
одном случае как тебе не приятно , а другом тебе нравится вид крови

Да все верно - к виду своей крови я привык и даже где то привлекает ... к виду чужой... та наверное уже норм... В детстве все никак не могу забыть... не помню по какой причин я был в травматалогии а вот затылок и волосы в крови женщины блондинки я помню очень хорошо...

Наверное в тему будет о мировозрениях, к своему стыду и сожалению лапки не дошли до романа Брэма Стокера - "Дракула" но я читал комикс версию из серии "Классика в коммиксах" (есть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
), а так же
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
по голливудскому фильму и меня очень удивило насколько сильно все перекручено, к примеру очень сильно ********ы характеры главных героинь... В оригинале Люси и Мия это надежные и верные женщины... а в голивуд адаптации для масс.. это просто ляди прыгающие на всех у кого стоит... печалька.

так если бы этот как ты его называешь Мегастресс стресс действовал то откуда же у тебя головокружение ?
а собаку дотянуть можно и том состоянии что я описал . Там просто кровь . И важней физически 60 кг смочь тянуть долго
Превозмогая. Противоречивые процессы.
Алексу песочница нужна.
Я крупная женщина

Алексу песочница нужна.

Обожаю игры конструкторы- выживалки-песочницы :любов::D

Как- то делал (в Scrap Mechanic) маршрутку с зарядными от солнечных батарей акк, логических воротах и сенсорах которая объезжает припятствия и авто, автоматически едет по маршруту и останавливается на остановках и есть переключение маршрутов движения. К этому всему трасу со станциями и стрелками, линиями сенсоров.

Превозмогая. Противоречивые процессы.
Алексу песочница нужна.
Я крупная женщина
Если честно я очень критично отношусь этим превозмогая даже если не будем обсуждать ситуации когда тошнит .Вот как пример
Еще на днях был ожог .От кипятка меня не тошнит но терпеть его конечно не смогу как и большинство .Ранее же схватил было кастрюлю горячую думая что оно не будет настолько разогрета . Удержать ее смог.Даже сильно разогретой .Вопрос долго бы я так смог и это я такой молодец что критической ситуации не опрокинул кастрюлю потеряв все содержимое и плюс обгадил кухню ? правильный ответ нет . Хочу я этого или нет но я ее опрокинул бы .Моя же ситуация стала возможна так как происходило все за доли секунд А есть люди которые все же смогут удержать но эти имеют малую вероятностью что доживут до хотя бы 10 лет . Так как реально способны не чувствовать боли .
Или другая ситуация . Я наслушан про всяких например родителей которые спасая детей могли например машину перевернуть и вытянув ребенка . Ток вот моя реальность диктует что превозмогая себя я заработал грыжу в куда менее опасных ситуациях чем поднятие тяжести как машина или бетонные плиты .

Если честно я очень критично отношусь этим превозмогая.

Не в курсе как сейчас обстоят дела в военное время, но я бы тебе советовал посетить курсы по первой доврачебной помощи от Красного Креста... кстати по прохождению курсов выдают международный сертификат. Гораздо уверенней будешь чувствовать себя в экстремальных ситуациях.

Не в курсе как сейчас обстоят дела в военное время, но я бы тебе советовал посетить курсы по первой доврачебной помощи от Красного Креста... кстати по прохождению курсов выдают международный сертификат. Гораздо уверенней будешь чувствовать себя в экстремальных ситуациях.

причем тут уверенность до тошноты ? то что я говорю это заканчивается если не обмороком "доктора" так возможностью когда от вида кишок можно плевануть и если это сделаешь на пациента то кроме его проблем добавишь еще своих микроб сделав заражение от своих нечистот

риал стори они далеки от того что вы напридумываете голове

причем тут уверенность до тошноты ?

При том что на курсах тебя готовят психологически к тому что ты можешь увидеть, с чем столкнутся и как при этом действовать. Не знаю как тебя, но меня алгоритм действий и знание успокаивают. А еще правило - если не можешь, не хочешь, тошнит и т.д. то не насилуй себя, тебя не в праве кто то обвинять. Прежде всего ты и твоя собственная безопасность.

на счет военной тематики
вспомнил случай.На ютубе есть такой человек как Андрей Курпатов . Так одном из видео он рассказывал как солдат которых собирали в Чечню начинался то понос , то рыгают ,то обмороки . Всем вроде понятно что это из-за войны где вроде люди косят . Но попробуй такого отправить было в Чечню если он и без боя обосрет или обрыгает все .И это типо здоровые люди где нет проблем психи или физического характера

Так одном из видео он рассказывал как солдат которых собирались в Чечню начинался то понос , то рыгают ,то обмороки .

Не помню где читал... Но это вопрос военкомов, то есть если человек честно (для этого и есть мед-психо коммисии), морально и психологически не готов быть на передовой и *******, и т.д. его, по уставу, должны отправлять на работы или службу в тыл... Но кто сейчас соблюдает эти правила?

При том что на курсах тебя готовят психологически к тому что ты можешь увидеть, с чем столкнутся и как при этом действовать. Не знаю как тебя, но меня алгоритм действий и знание успокаивают. А еще правило - если не можешь, не хочешь, тошнит и т.д. то не насилуй себя, тебя не в праве кто то обвинять. Прежде всего ты и твоя собственная безопасность.

Я обще то говорил не про нервы, а про реакции организма которые могут лежать вовсе за пределами мышления . С.О он схожие симптомы с моими описывает но у нее почему то возникак какой то антистрес или мегастрес .У меня такого не было .Помню он как то наступив на гвоздь .Лечиться нечем . Под рукой нет никакой дезинфекции .Но кармане была зажигалка Так я потом сижу и одной стороны испытывая обычную боль ноге от раны которую почти все испытают плюс голова кружиться , а я обжыгаю рану добавляя еще боли . Я не растерялся и уверенно сразу подошел к делу но думаешь мне помогло это преодолеть тошноту и головокружение? отнють ,иначе и смысла не было бы писать сейчас

Стати тобой я начал тут говорить не как сиделка которая тебя выслушает . Я ожидал что ты и свой опыт опишешь что там чувствуешь(вспоминаем начало разговора)вне зрения .Ибо оно реально есть но похоже большинство людей которые про такое говорят ****утые так как и двух слов не могут описать что они там чувствуют за пределами мозга

Я обще то говорил не про нервы, а про реакции организма ... Стати тобой я начал тут говорить не как сиделка которая тебя выслушает . Я ожидал что ты и свой опыт опишешь что там чувствуешь(вспоминаем начало разговора)вне зрения .Ибо оно реально есть но похоже большинство людей которые про такое говорят ****утые так как и двух слов не могут описать что они там чувствуют за пределами мозга
Я про это и писал. ТУт все зависит от конкретного индивидуума - не хочешь не можешь, по каким либо причинам, не насилуй себя и не испытай из-за этого чувства вины.

риал стори они далеки от того что вы напридумываете голове

Почему? Возможно все ) У меня к примеру есть куча зачетных риал стори :збентежений:

Почему? Возможно все ) У меня к примеру есть куча зачетных риал стори :збентежений:

[]

у меня он как я сказал грыжей закончился преодоление себя после того как я наслушался и поверил
про других -ок, готов выслушать . Только не надо говорить что кто читал или слушал . Говорите за себя

Стати тобой я начал тут говорить не как сиделка которая тебя выслушает . Я ожидал что ты и свой опыт опишешь что там чувствуешь(вспоминаем начало разговора)вне зрения .Ибо оно реально есть но похоже большинство людей которые про такое говорят ****утые так как и двух слов не могут описать что они там чувствуют за пределами мозга

ок. Хорошо давай я пишу свой опыт.

Я долгое время не мог понять почему люди такие... Ну ... как то странно относятся к ярким индивидуалистам... наверное это наследие совка хе-хе... Еще со школы я просто поступал по правилам которые счел нужными для себя и всегда получал за это кучю проблем... Я много читал ... был в сектах... знаю что такое стигмы в обществе... и не как не могу понять людей, говорить писать одно и поступать другому потому что так диктуют законы общества, законы сравни "стой там иди сюда"... Я считаю что нельзя отвечать злом на добро, но у меня вопрос почему отвечая добром в результате человек оказывается в более проигрышном положении чем нарцистическая личность?

Назад
Зверху Знизу