Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Когнитивный диссонанс или столкновение мировоззрений

• Автор теми Автор теми Alex1Angel
  • Дата створення Дата створення
Re: Когнитивный диссонанс или столкновение мировоззрений

не начать рассказывать о своих проблемах человеку в худшей ситуации.

Не совсем понятны способы узнать что человек находится в худшей ситуации...
К примеру в нашей ситуации я наверное должен был быть эмпатом на уровне близком к эктрасенсорике и мистике... и способностям и силе божества.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кстати, я извинился и заткнулся.

Да и как человеку, по определению и природе являющимся законченным эгоистом, воспринять чужые боль и проблемы выше своих личных?

Это реальные примеры.
Увидел, дополнила пост... тут как я и писал, эгоизм, бестактность и незнание ППП

P.S. Первая помощь, и Первая психологическая помощь это желательно знать всем, так же как и правила ГО в военное время.

Речь не про тебя конкретно .Да ,может . Но речь в теме про тех кто это делает без действий.

Психически -да, практически нет
Вот как пример у врачей не обязательно есть сочувствие но толку от врача которого законами обязали намного больше чем от как просто переживающих ,так и кого у самих головокружение от проблем других

да я такое изначально спрашивал
Взагали по загалям ситуации бывают разные. Способность к эмпации не закроет все существующие нужды - во врачебной помощи, инженерных и сельскохозяйственных навыках. Но от нее есть толк. В этих тезисах нет противоречий

и сейчас прочитав твои примеры натолкнулся на мысль что эмпатия может побуждать не только помогать , а наоборот вредить. За это спасибо

и сейчас прочитав твои примеры натолкнулся на мысль что эмпатия может побуждать не только помогать , а наоборот вредить. За это спасибо

Конечно может. И не обязательно именно вредить. Преследовать свою выгоду, например. Вызывать расположение. Нравиться.

Когда я эвакуировалась и пыталась устроиться, я функционировала на максималках. Не ставя своей целью навредить, но конечно используя людей с учётом доступной мне расширенной информации о них, о их эмоциях и возможных мотивах. Вот тебе и толк.

Не ставя своей целью навредить, но конечно используя людей с учётом доступной мне расширенной информации о них, о их эмоциях и возможных мотивах. Вот тебе и толк.

А потом эти же люди говорят мне что моя девка меня обманывает :D, ты не первый человек в котором я это вижу и замечаю.
На самом деле, это по большей части, проекция себя на другого человека или ситуацию. :збентежений::незнаю:

.

Да и как человеку, по определению и природе являющимся законченным эгоистом, воспринять чужые боль и проблемы выше своих личных?

Увидел, дополнила пост... тут как я и писал, эгоизм
С помощью ума и представления о своих выгодах, если по настоящему не включает именно на альтруистическое сочувствие. Есть отсроченные выгоды - если ты хочешь, чтобы тебя когда нибудь выслушали, не трамбуй в голову людям слишком обильно и не вовремя. Ты утомишь и твои вечные проблемы никого уже не тронут точно. Хочешь сморкаться в людей нонстопом? Меняй их.

А потом эти же люди говорят мне что моя девка меня обманывает :D, ты не первый человек в котором я это вижу и замечаю.
На самом деле, это по большей части, проекция себя на другого человека или ситуацию. :збентежений::незнаю:

Что это? Что я тебе говорила что твоя девка тебя обманывала? Я даже знать не хочу о твоих бесконечных бурях в стакане. О чем тебе уже утомилась докладывать.

Я совершенно искренне тебе рапортую о равнодушии к твоим проблемам. Ты упырь. Я ни разу за годы проведенные тут не видела,чтобы ты интересовался кем то кроме себя. Твои декларации о своих подвигах - это твои декларации. Твое поведение тут красноречивей деклараций.

С помощью ума и представления о своих выгодах, .
у многих оно отсутствует и то и то одновременно. Я думаю что психика многих людей не способна к такому планированию в долгосрочной перспективе. Многие ищут выгоду здесь и сейчас, а еще злорадны. Поэтому, к примеру человек находящийся за границей и живущий в тридорога (потому что много понаехало) будет завидовать и высказываться о том что люди потерявшие работу и находящееся под обстрелами зажрались получая гомунитарку.

у многих оно отсутствует и то и то одновременно. Я думаю что психика многие х людей не способна к такому в долгосрочной перспективе. Многие ищут выгоду здесь и сейчас.

Поэтому получают непрерывающийся цикл проблем.

И никто не отменял неравные возможности, и того, что людям лишенным всяческих талантов придется вымирать.

Но система кстати очень вывозит таких "дарвинов".
Я смотрю сейчас на известных мне *******ов и диву даюсь, как они живы. А они живы.

С точки зрения изначальных вводных и прилагаемых усилий, это даже обидно. И мою стратегию затрачиваемых ресурсов можно было бы назвать убыточной, если бы дело касалось только выживания, но не качество жизни

Что это? Что я тебе говорила что твоя девка тебя обманывала?
Ты не поняла. Я к тому что недавно заметил что люди поступающие не совсем честно по отношению к другим, высказываются о том что это плохо если видят это в других.

.
Пусть будет так если ты желаешь.
Я ни разу за годы проведенные тут не видела, чтобы ты интересовался кем то кроме себя.
Конечно о причинах того почему это может быть ты не думала. То есть если ты с 2006 года приходишь на ХФ пообщаться с людьми, и тебя переодически обливают с ног до головы дермом (не я понимаю что тролинг сейчас это мейнстирим... но я хочу быть подальше от этого), а потом еще подставляют и делают так что твой профиль сносят админы... это очень способствует общению и интересу к другим, угу. Это то о чем ты и я писали - люди в краткосрочной перспективе получили удовольствие от злых шуток и приколов, но в долгосрочной потеряли мое расположение и сочувствие. Я понимаю не все мудаки, но я уж поэкономлю ментальные силы и мое расположение и сочувствие только к тем у кого я вижу выгоду в взаимном эмоциально-нравствином обмене и выгоду для обоих.

И жаль что ты не видела, к примеру я очень интересовался теми кто сейчас в "Зазеркалье", а еще на самом деле симпатизирую тебе, Коньку, Сфандекс... Искренне восхищаюсь проявлению творчества других людей. И даже сочувствовал той даме которая тут пишет о том что она любит, а ее мужик ее не ценит и делает больно. Если есть совет и я могу помочь я это делаю, например тут была женщина инвалид с матерью инвалидом, я помог чем смог.

Если есть совет и я могу помочь я это делаю, например тут была женщина инвалид с матерью инвалидом, я помог чем смог.

Не видела, да. А не видев, не возьмусь говорить было ли это вниманием к другому, или "а вот у меня..."

Не видела, да. А не видев, не возьмусь говорить было ли это вниманием к другому, или "а вот у меня..."

а почему не принять что есть и внимание к другим и рассказ о своем опыте одновременно? например в преодолении ПА

А чем это отличатся от обычного бла-бла-бла на форуме?
- 1 Посмотрите какие я блинчики приготовила!
- 2 Круто! Все завтра иду в гости!
- 3 Вау! выглядят вкусно! Как готовила? С чем любишь? Я вот люблю больше с медом чем со сметаной...
- 4 Вот рецептик. попробуй приготовить, пальчики обжиешь!
- 5. А вот моя любимая готовит такие - рецептик.

Да и что плохого в подобном?

"Воин света сидит со своими товарищами вокруг костра.

Они рассказывают об одержанных ими победах и радушно принимают приближающихся к костру чужестранцев, ибо каждый из них гордится своей жизнью и участием в Праведном Бою. Воин с воодушевлением говорит о своем пути, повествует о том, как принимал тот или иной вызов, как отвечал на него, какое решение созрело в нем в ту или иную трудную минуту. И когда он рассказывает об этом, слова его проникнуты романтизмом и дышат страстью.

Иногда позволяет он себе чуточку преувеличения. Он помнит, что и предки его время от времени допускали такое.

Потому и он не видит в этом большого греха. Но он никогда не спутает гордость с тщеславием и никогда сам не поверит собственному вымыслу
"
(Пауло Коэльо "Воин света")

И любая информация, трек или т.д. Это попытка предать свои знания, и попытка помочь тем кто так же блуждает во тьме... согласен, пусть и неумелая

Мотивами отличается. Потому что ты просто используешь их проблемы, чтобы снова поговорить о себе. У других так бывает. Но у тебя бывает только так.

Большие основания предположить что в реальной жизни происходит то же самое - ты только упыришь людей, а потом удивляешься, что что-то тебе не так

Само наличие постоянных не заканчивающихся жалоб говорит о том, что ты страчиваешь

Мотивами отличается. Потому что ты просто используешь их проблемы, чтобы снова поговорить о себе. У других так бывает. Но у тебя бывает только так.

А еще я обожаю, прямо аж зудит, вставлять цитаты :D

"Самое смешное, что настоящих эгоистов никто и не упрекает. Потому что им вообще на всех плевать и добиться от них чего-либо такими манипуляциями невозможно."

и любимую

Хааа. Меня назвали эгоистом. Вы кто знаете кто такие эгоисты? В большинстве случаев эти «эгоисты» любили вас. Они всегда старались помочь, дарили улыбку окружающим, в конце концов они люди. Но чем вы отплатили этим светлым душам? Правильно, в ответ вы давали лишь *****. Принося боль, разочарование, мерзкое чувство наебательства этим миром. А когда эти светлые души понимали, что вы не заслуживаете доброты — они становились такими. Эгоисты — это умные люди, которые во время поняли что вы не заслуживаете всего этого. И теперь свою светлую улыбку они дарят лишь единицам, да своему отражению. И знаете ли, они очень довольны этим.

Само наличие постоянных не заканчивающихся жалоб говорит о том, что ты страчиваешь
Снова не видишь деталей, интересно знать по какой причине? Даже в этой теме есть это, и всегда это было.

Нытик и упырь это тот кто постоянно жалуется на свои проблемы. Он не будет прилагать никаких усилий и пытаться решить проблему мысленными заключениями или любым другим действием. Нытику выгодно и удобно там где он находится. И у него нем никаких мыслей и выводов как себе же помочь... Прочитай тему еще раз, тут просто туча решений как мне излечится, от себя же самого. И я уже принял решение о котором тут писал. Мне легче, спасибо что попинали что я размазня.

Потому что ты просто используешь их проблемы, чтобы снова поговорить о себе.

Ну давай будем говорить о тебе. Мне поинтересоваться сколько сейчас стоит похоронить человека, а сколько памятник стоит? Что там с полицаями и врачами, и моргом?
А вообще самая ***** будет попросить тебя вспомнить самые светлые моменты проведеные с родителями... ага...

Я никогда не лезу к человеку в душу, предпочитаю что бы он сам рассказал о том что его тревожит и чем я могу помочь...
А если я говорю о себе то это от неловкости, потому что я не знаю как помочь человеку которому тяжко и я пытаюсь переключить его внимание на другое.

Противоречиво выходит Ты пишешь что человек по определения является законченным эгоистом .При этом якобы хочешь там кому то помогать

При том что раскладе уже на этом форуме только время отнимаешь рассказами .И есть еще нотки оправдания себя мол мне же тоже больно сделали .Пусть и сделали Ток прийми что ты может и Алекс, но не Ангел. По этому не надо и играть в благородство

И ты там позавчера спрашивал
НУ вот скажем есть куча ситуаций когда люди могут что то получить и дать в замен... в результате ни себе не людям... Очень интересно почему так получается.
Так вот ответ. Люди которые с тобой хорошо знакомы могут не хотеть иметь с тобой дел вот по этому и не идут на обмен который пусть и обоим сторонам выгодным может быть ближайщей перспективе
Подумай об отдаленной перспективе

Ну давай будем говорить о тебе. Мне поинтересоваться сколько сейчас стоит похоронить человека, а сколько памятник стоит? Что там с полицаями и врачами, и моргом?
А вообще самая ***** будет попросить тебя вспомнить самые светлые моменты проведеные с родителями... ага...

Я никогда не лезу к человеку в душу, предпочитаю что бы он сам рассказал о том что его тревожит и чем я могу помочь...
А если я говорю о себе то это от неловкости, потому что я не знаю как помочь человеку которому тяжко и я пытаюсь переключить его внимание на другое.

Нет, ты просто хочешь говорить только о себе. Спекуляция на очевидном передёргивании тут не помогут.

Противоречиво выходит Ты пишешь что человек по определения является законченным эгоистом .При этом якобы хочешь там кому то помогать
Помогать это в прошлом...

При том что раскладе уже на этом форуме только время отнимаешь рассказами .
Люди вообще на ХФ, болтают о разном, в большинсве случаев о совершенно бесполезных вещях... просто для полялякать и ***** время

И есть еще нотки оправдания себя мол мне же тоже больно сделали .Пусть и сделали Ток прийми что ты может и Алекс, но не Ангел. По этому не надо и играть в благородство
Я не играю в благородство, просто я двуличная ******* :D Благороден когда выгодно мне, я тоже хочу красиво жить :кручусь:
Раньше был благороден просто так., теперь нет уж... Я понял Благородсво бескорыстно, в реальном мире, доводит до нищиты и выпивки...

Так вот ответ. Люди которые с тобой хорошо знакомы могут не хотеть иметь с тобой дел вот по этому и не идут на обмен который пусть и обоим сторонам выгодным может быть ближайщей перспективе
Я так и понял, поэтому моя бывшая жена предпочла отказаться от 20 000 энотов,
которой мы предлагали потому что считали ее семьей а та руку сломала человеку которая о ней беспокоилась и заботилась... больше чем я...
Меня просили помочь, я нехотя и помогал... тянул двоих мять... то у одной проблемы то у второй... и требуются вещи и помощь в первичных потребностях...
А папаша отказался от крутого подарка на ДР, я ему комп хотел крутой купить... и сенсорный монитор... но он предпочитает портить мне и моей любимой жизнь, нежели головой думать...

Назад
Зверху Знизу