1. ну вы же существуете без нефти. уже 26 лет

с чего вдруг мы с нефтью, пусть даже дешевой, перестанем существовать?
2. с чего друг друга то?

олигархов.
а потом пойдем за своим

3. гыыыы

вы хоть одного тувинца живьем видели?
как говорил однокурстник моего мелкого, тувинец кстати из Тувы "нас из России можно только оружием выгнать".
На карту гляньте.
Проблемы у них с соседом и с сохранением этноса, а также с удержанием территории. Все таки 300тыс для такой территории очень мало.
Вы думаете они просто так в Россию просились?
Я уж молчу о финансировании и о 100% надбавке к зп как на севере.
Русских кстати в Туве и не было никогд
.
Чечня и Дагестан при любом перевороте уйдет. Вернее Чечня точно, Дагестан 50/50.
И что страшного? Все вместе это 3% населения России и 0,3% территории.
Вы серьезно думаете, что от ухода Чечни кто то из русских заплачет? Единственное что понадобится-это границу плотно прикрыть, на том же уровне что Афганскую
.
по КБР сказать ничего не могу, нет оттуда знакомых, а сама там не была. Но раз она не рыпнулась в 90е, то вряд ли рыпнется.
В любом случае это всего 0,5% населения России и 0,07% территории.
.
Причем опыт 90х показал. Вначале скачут за отсоединение, потом толпой бегут жить и работать в Россию. Феномен просто.
Зачем скакать, если потом так рваться в Россию на птичьих правах и без социалки?
А мечта этих скачащих после отделения -российский паспорт
Я иной раз у таджиков спрашиваю, есть ли в Таджикистане хоть один мужчина работоспособного возраста.
.
4. Вы не контрактную цену смотрите, а на фактическую цену закупа. А до Юлькиного контракта какая цена была? во во