Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Когда у РФ наконец закончиться бабло?

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
Мало по сравнению с кем и с чем? Вот киргизов и казахов мало - по сравнению с китайами, а таджиков и туркменов - по сравнению с иранцами. Это не помешало им в 1991 помахать ручкой ****е.

Кроме бабла их там вообще ничего не держит. Что вообще держит вместе с русскими калмыков, тувинцев, чеченцев, башкир? Да ни фуя.

1. по сравнению с монголами. 300 тыс на такой территории и рядом 3 млн Монголия, которая считает эти земли своими :-) чтобы не ассимилироваться с которой, они попросились в Россию. а маленькие этносы очень хорошо знают свою историю, из них манкуртов не сделаешь, как из вас
2. :-) ну если вам так будет легче :-) чтоб оправдать свое предательство, причем своего же, а не чужого этноса
чтож они не делали попыток сбежать в 18-22, в 90е? вопрос риторический. кто лучше знает башкир например? я, которая там много раз бывала и живу с башкирами в Екате. или вы? который башкир только на картинке видел?

Ай-яй. Этнические процесы в Туве остановились в 1989 году? А что-то посвежее есть? Уже вроде как 27 лет прошло...

Да-да, там климат радикально отличается от соседних Алтая, Иркутской области. Это уж не говоря, что по этой логике из Иркутска русские должны просто валом валить - он посевренее будет.

я вам еще скинула ссылку на википедию. там нац.состав современный указан.
по ней видно процессы.
.
Вообще то климат отличается и дело не в севернее. все это легко найти в инете.
.
Тува-Средняя температура января от -28
С до -35 С, июля 15- 20 С.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Алтай-Средние максимальные температуры июля +26…+28 °C, средние
минимальные температуры января −20… −24 °

Иркутск-Средние температуры
холодного периода года варьируют от минус 12 °C до минус
20 °C, а теплого от 16 °C до 20 °C.

.
вы думайте Туве просто так северные платят?

Что касается нетитульных этносов РФ - то за них почему-то всегда расписываются тамошние титульные. При этом если разговориться с нетитульными - то то, что они говорят, сплошь и рядом строго перпендикулярно к мнению титульных - если речь о тех условиях, что нетитульным там предоставляют титульные

У меня тещи из такой нетитульной автономии в Поволжье. Так у них президент ни одной фразы на нетитульном не озвучил. В самом центре их столицы торчит конная статуя московского карателя из числа тех, кто напрочь зачистил местный народ от его элиты - 5000 ее представителей вместе с малыми и старыми Москва начисто вырезала после восстания

Заодно запретив местному люду покупать железные орудия и ковать и выплавлять железо (при том, что у него та традиция насчитывала более 10 веков), селиться в городах и даже ночевать в них - селиться не ближе 5 верст от городских стен.

И по сути загнала этнос в глухие леса

Об этом там я прочитал в книжке, что была выпущена в начале 90х. А теперь там - фсб на каждом углу. Никто и не пикнет. А в школах в столице автономии местный язык - чисто факультативный предмет. По статусу - куда ниже уроков труда и пения.

Мало того - в центре местной столицы почему-то выстроена копия московского Кремля с вариацией на тему Спасской башни - при том, что креиля там никогда не было. А центр города украшает копия царь-пушки в натуральную величину

Будете мне тут рассказывать про ваши нацменьшинства. Тьфу!

этнос тещи напишите

Мы надеемся. :D

А также 180 тыс. калмыков, 1,5 млн. башкир, 5 млн. татар, 1,5 млн. чеченцев., 700 тысяч бурят...

ню ню надейтесь :-)
а чувствуйте как ваши мечты мельчают?
когда то вы надеялись стать второй Францией, сейчас надеетесь что у соседа корова сдохнет :-)
.
кстати некоторые наши на тоже самое надеятся :-) только что это будет у вас.
вас бы, всех тех кто на это надеется собрать в одном месте и закрыть, пока вы сами с собой не разберетесь. чтоб остальным людям жить не мешали.

Дооо. А з Україною скільки? :D

разница в том, что из маленьких этносов невозможно сделать манкуртов и противопоставить их своему этносу.
да и про вас тоже вопрос. дальше писать не могу, чтобы не нарушать правила. да и не созрели вы еще

Останнє редагування:
И я например тихо представляю себе успешную экономику Колмыкии с 280тыс населением, половина которого еще и сбежит в Россию.

- а я представляю себе в России вполне уже вероятную ситуацию, схожую с 1918, когда половина ее элиты сбежала в Украину от свирепого раздрая в собственной стране. Их не испугали даже немецкие дивизии в Украине, которые украинское правительство пригласило в УНР, чтобы они помогли вышвырнуть вашу большевистскую нечисть отсюда и создали барьер для ее новой интервенции

Как только немцы ушли - Москва начала новую, еще более массированную интервенцию. И русской элите пришлось драпать еще дальше через Крым, Одессу итд итп

Куда бедным калмыкам будет бежать в такой ситуации? Или вам напомнить о депортации калмыков в 1944 - когда половина их погибла в пути?

Раша таких дел наворочала тогда с малыми народами страны советов - вслед за геноцидом украинцев в УССР, что мама не горюй. Нюрнберг для России давно уже плачет горючими слезами за все эти массовые преступления

этнос тещи напишите

- а при чем тут этнос тещи? ******, который *******я устроила в тех краях, где живет теща, происходил в период так называемых черемисских войн, при Иване Грозном

Погуглите и просветитесь - если по русской вики по этой теме еще не прошлась цензура. Там был настоящий геноцид. И *******я фактически загнала после этого местный народ в ранний кроманьон

Правильно уже написали в комментах -

Что до "один народ" - ты сильно можешь поговорить на башкирском, а, "один народ"? :D
Моментальный крах единого "советского народа" русских так ничему и не научил?
Столетиями вместе живете?
Это точно заметила - 6 крупных башкирских восстаний и серия помельче -
https://ru.wikipedia.org/wiki/Башкирские_восстания
Татары? А давай-ка напомню - кого они стали увековечивать при первой же возможности?
Ну например Кул-Шарифа, в честь которого сооружена мечеть в центре Казани. Чем прославился Кул-Шариф? Воевал с русскими - от них же и погиб...

дата башкирских восстаний замечательная :-) 17-18вв :-)
дата Кул-Шарифа 16в :-)
.
еще раз. вы в Башкири и Татарстане были хоть раз?
вот я в Днепре не была, так я и расписываю чего там хотят люди.
.
а вы продолжайте надеятся и заниматься онанизмом :-)

а чувствуйте как ваши мечты мельчают?
когда то вы надеялись стать второй Францией, сейчас надеетесь что у соседа корова сдохнет :-)

- мы не просто ждем, что у соседа корова сдохнет. Мы ждем, когда она сдохнет у страны-агрессора. И он выветрится с нашей территории - как выветрился отсюда в 1991 - и еще из 13 бывших "союзных республик" - и из целой вереницы стран Восточной Европы

И это вполне оправданные в этическом и моральном плане ожидания. Вы тоже ничего хорошего для Германии не желали в ходе Второй мировой - так и мы

Это ты судишь по процессам в РФ.
А что мешает ****е развалиться? Не будет денег, Рамзан вам расскажет как надо денежки платить, Татарстан уже проводил референдум на эту тему, повторить его может, не зря у него свой Президент, а не какие то левые должности.
Сибирь с ДВ, при их богатствах, терпеть нищету тоже долго не будут и если что Китай им поможет.

ндааа. плохие же у вас дела, если вы уже много лет только на это и фапайте :-)

Нет или есть в первую очередь подразумевает доступность товара или услуги. Не сомневаюсь что красная икра и мандарины были и в блокадном Ленинграде в каких-то количествах, однако это же не позволяет нам говорить что они были доступны для всех.

ну пока сыр, колбаса и мясо доступны для меня. в отличие от 90х

еще раз. вы в Башкири и Татарстане были хоть раз?
вот я в Днепре не была, так я и расписываю чего там хотят люди.
.
а вы продолжайте надеятся и заниматься онанизмом :-)

- я общался не так уж давно с вашими татарами. И могу спокойно констатировать их давнюю и латентную (с оглядкой на эфесбе и все остальное) нелюбовь и к России, и к русским. Более того, они вам в 90е подкидывали проблем, пока не добились, что россия к ним не особо стала и лезть. Тем более, что у них - своя нефть и есть возможность подпитывать себя деньгам

Вы где-то в облаках витаете. Весь российский мультинациональный шашлык был нанизан на совершенно очевидный шампур. На постоянную дотацию и русским регионам, и национальным автономиям. И возможноть его формировать давала сверхвысокая цена на экспортный нефтегаз

Поэтому все они, получая более-менее щедрый прикорм от Москвы, держали языки в ******е. Как только подкорм уменьшится до мизера - увидите, что у вас начнется. Не помогут и кремлевские "ежовы рукавицы"

И гигантский силовой блок, что создал Кремль - это и есть ответ - насколько россия едина по факту. Прикорм регионов деньгами - плюс ежовы рукавицы эфесбешников, которые у вас снуют повсюду в штатском. Что -не так? Так

На все это Москва тратила огромную часть бабла из трубы. Только труба сильно исхудала. Так что ждите проблем

Прибалты сейчас на сиське ЕС. Пока. До 2019.

У прибалтов экономика не зависит от извлечения углеводородной жижи, в отличии от "энергетической сверхдержавы".

+нехило зарабатывали на транзите между Россией и ЕС. теперь не зарабатывают. Ибо русофобия стала дорогостоящим мероприятием.

Ай-яй, загибаются бедные. Вон русские как побежали из Прибалтики. А черт, че-то они не особо оттуда уезжают - а если и уезжают, то на бехдуховный запад.

Да и вам ее никто не даст. Слишком большие вы для ЕСовской ******. А раз сиську не дадут, значит шоу было для грабежа.

Чисто *****ское рассуждение - сами что-то произвести не способны кроме гавна и ненависти, так думаете и остальные так? Что - Польша, Чехия, Словакия и Венгрия тоже сидят "на сиське"?

ну не будут скакать к нам при дешевой нефти и хорошо. зп повысятся.
только вот вряд ли. практика показывает, что как бы не было в метрополии плохо, на переферии всегда хуже. так что не избавиться нам от них

Да? А я от *****ов на этом форуме столько скулежа слышал о том, как их "метрополию" объедала "переферия" в СССР.

Это демагогия чистой воды.
Смешно читать за транзит, так усираетесь с ним покончить что в этом году увеличили прокачку через Украину на 10%, при этом снизив через Северный поток.

Запомни, когда нет денег на такси, едут на трамвае или идут пешком. Ваши обходные маршруты дороже по прокачке чем украинский маршрут, а вы сейчас продаете газ в Германию по цене 2001-2003 года, практически по себестоимости, а некоторые эксперты уверяют что ниже себестоимости, назло ****ам. ******.
Если убрать таможенные налоги, то получится что вы продаете газ немцам практически по цене, по которой его оплачивают москвичи, используя в своих квартирах. Так это с доставкой на несколько тысяч км. от Москвы.
1. да? а че тогда ваши претензии выставляют сегодня?

МИД Украины выразил недовольство
решением Еврокомиссии по OPAL
...
Кроме того, Зеркаль заметила, что Еврокомиссия «в процессе
подготовки таких решений должна соблюдать обязательства,
взятые ЕС в рамках ее участия в договоре о создании
энергетического сообщества, в частности, соблюдать
в отношениях с Украиной и другими государствами-партнерами
принципа солидарности», а также «избегать принятия решений,
которые бы противоречили антимонопольному
законодательству ЕС», отмечается на сайте ведомства.
особенно ржачно читать о том как украинцы ЕС есовскому законодательству учат :-)
.
иногда цена не имеет значение. например чтоб от тебя отвязался шантажист, регулярно устраивающий шоу и не знающий сам чего он хочет

Маскалі згенацыдзілі украінцаў у УССР? Як гэта?

- да очень просто. ****** здесь начался во время интервенции РСФСР в УНР в 1918-1919 - и продолжался здесь до начала 50-х. И если говорить об основной массе украинцев - то он в иное время был гораздо хуже террора в ******скую оккупацию - ибо наци здесь не применяли огульный ****** и не проводили ничего даже близко напоминающего московский голодомор - или плановую зачистку украинской интеллигенции и национальной элиты, что длилась здесь с конца 20х годов до исхода 30х

Могу добавить, что такую же зачистку национальных элит Москва проводила во второй половине 30-х у длиной вереницы не-русских народов СССР. И я был в шоке, когда в 80е приобрел 30-томник Большой советской энциклопедии - и случайно обнаружил, что у большинства национальных культурных и научных деятелей таких национальных элит дата смерти - 1937-1939 - причем место смерти - если человек погиб в энкавдеешном застенке или в гулаге - там не указывалась

Да ты шо?
"правопреемники" великого СССР, пригревшие практически все добро, вместе с золотым запасом, плачут про низкий старт на забеге?
Однако.

правопреемники, выплатившие долги РИ и СССР, взявшие на себя всю инфляцию с потоком хлынувшей в Россию денежной массы, полностью обобранные, включая золотой запас, все ресурсы и закрытие большинства предприятий, совхозов, колхозов и тд
хотя согласна с тем, что наши темпы развития очень маленькие ибо их искуственно сдерживали и сдерживают

еще раз. считать надо баланс.
те смотреть сколько например была цена газа в Германию в тот период (Германия страна куда мы всегда продавали газ дешевле остальной Европы) и сравнивать.

Ну давай - посмотри. Для Украины была не дешевле.

обратите внимание. в 91 и 96 всплеск цены есть, а в **** мы тогда как опускались, так и продолжили.
потому что вся сверхприбыль шла в карман олигархов, бюджету и народу ничего не оставалось

- в 91 не считается - потому как всплеск был на фоне общего коллапса совкового чеквалапа. А в 96-97 всплеск и дал России тот бум, который потом обвалил дефолт 1998

Вам сказать, что мне поведал про 96-97 знакомый мне московский бизнесмен? Он сказал - в то время стоило просто руку протянуть - и она наполнялась баблом. Разговор с ним был на исходе 1998 - и россия тогда оказалась глубоко в ******е

Вот в таких рассуждениях как у вас, бесит то, что и вы знаете что газ был дешевым, и мы знаем и все вокруг знают. Но вы усираетесь, спорите.

Ну первой начинает усираться и спорить *****ня.

Но не переживайте. Уже дешевого газа нет и не будет. И с 2019 транзита нет и не будет. Наши готовы бабла кучу вложить в газопроводы, только чтобы это шоу с газом и транзитом для Украины закончилось

"Свежо предание, да верится с трудом..."
У самого Черного моря – прорывом года европейцы называют начало строительства газопровода Южный поток. Первый стык труб сварен на этой неделе, причем, как говорят участники проекта, мало кто из наблюдателей верил, что россия сможет так быстро подготовиться и начать строительство самого трубопровода.

Наземную часть строили два года, это 10 перекачивающих станций. Подводная же, по дну Черного моря, длиной 925 километров, соединит порт Анапы и болгарскую Варну, далее в Сербию, Венгрию, Словению и на север Италии. Ответвления построят для Хорватии и Боснии и Герцеговины.

Это проект, важный не только для России, но и для энергетической безопасности Европы – ведь до того проблема срыва поставок российского газа вставала чуть ли не каждую зиму из-за скандалов и уловок, на которые шли страны–транзитеры топлива. Причем именно украинские партнеры высказывали самые большие сомнения в том, что россия осилит строительство в ближайшие годы.

Теперь, как говорят финансовые эксперты, с каждым метром прокладки подводной трубы Украина будет терять в статусе транзитной державы. А вкупе с двумя уже действующими ветками "Северного потока" этот проект уже избавляет Европу от всякой энергетической зависимости от монополии на транзит. Да и России позволяет работать с теми, с кем выгодно.

Это декабрь 2012 года. Где же "Южный поток"? Ой, а его нет. :D:D
А "Турецкий"? Там же.:D

мы ж врлде о кадырове как президенте.
легче населению, ибо Кадыров в отличии от барыг Родиной не торгует

Точно, его родина - Чечня. Ею он не торгует. А так, ну первого русского, по его словам он убил в 16.

1. по сравнению с монголами. 300 тыс на такой территории и рядом 3 млн Монголия, которая считает эти земли своими чтобы не ассимилироваться с которой, они попросились в Россию. а маленькие этносы очень хорошо знают свою историю, из них манкуртов не сделаешь, как из вас

"Они попросились". ****ь-колотить, ты реально веришь что к вам кто-то просился???

2. ну если вам так будет легче чтоб оправдать свое предательство, причем своего же, а не чужого этноса

Предательство своего этноса? Это когда я украинцев предавал??

Судя по твоим постам, ты из своих ****** мало куда ездила.
Я знаю что было в европейской части России, потому что туда ездил часто по делам, а так же мне хорошо знакомы Киров, Челябинск, Магнитогорск, Магадан, потому что у меня там куча родственников.
По моему это ты приперлась на форум моего города нести пропаГандонские бредни, не? Что, *****десть у себя в *****х не с кем или работу потеряла и сейчас тут подрабатываешь?

Очнись, чудо, какого урока? Если бы не ваше вторжение, у нас было бы сейчас все гораздо лучше.
Собиратели земель, мать вашу, чтобы вы эту землю жрали, до всирачки.

Демагогия. Причины абсолютно другие. Совковое наследство в виде заводов было неконкурентно. Зачем обрубать рынки сбыта, если продукция никому на *** не нужна. Это как ваши Жигули, основной рынок продаж, бывший совок, на Западе они на *** никому не нужны.

Ну ты и ****. Тебе написали варианты, но никто не говорил что это будет все вместе.

Вот про историю тебе бы лучше действительно помолчать, а уж про то кто и чего себе приписывает, вообще не заикайся.
Я когда читаю такие писульки, меня смех берет:

А почему не грузинский?

ну раз перешел на личности, значит аргументов нет.
про Челябинск и Магнитогорск-врешь. Если б был там, то знал бы что это рядом с Екатеринбургом. И мы друг другу часто ездим. Мы к ним на озера, они к нам на учебу, работу и развлекаться. И уж точно Екат бы *****ми не назвал, сравнивая с Челябой и Магнитогорском.
.
гыыыы :-)
а задевает правда то? вон уже с форума гнать начал, чтобы непропагандоны не задумались
.
про 90е. нравится тебе в эту сказку верить-верь. я в отличие от тебя в реальности живу, и врать сама себе не намерена. ни о причинах, ни о последствиях.
хрен нас еще раз купишь. в отличие от вас кстати, которые в либерастическую сказку 26 лет верят

Назад
Зверху Знизу