Статус: Офлайн
Повідом.: 141
Повідом.: 141
Мало по сравнению с кем и с чем? Вот киргизов и казахов мало - по сравнению с китайами, а таджиков и туркменов - по сравнению с иранцами. Это не помешало им в 1991 помахать ручкой ****е.
Кроме бабла их там вообще ничего не держит. Что вообще держит вместе с русскими калмыков, тувинцев, чеченцев, башкир? Да ни фуя.
1. по сравнению с монголами. 300 тыс на такой территории и рядом 3 млн Монголия, которая считает эти земли своими
чтобы не ассимилироваться с которой, они попросились в Россию. а маленькие этносы очень хорошо знают свою историю, из них манкуртов не сделаешь, как из вас2.
ну если вам так будет легче
чтоб оправдать свое предательство, причем своего же, а не чужого этносачтож они не делали попыток сбежать в 18-22, в 90е? вопрос риторический. кто лучше знает башкир например? я, которая там много раз бывала и живу с башкирами в Екате. или вы? который башкир только на картинке видел?
Ай-яй. Этнические процесы в Туве остановились в 1989 году? А что-то посвежее есть? Уже вроде как 27 лет прошло...
Да-да, там климат радикально отличается от соседних Алтая, Иркутской области. Это уж не говоря, что по этой логике из Иркутска русские должны просто валом валить - он посевренее будет.
я вам еще скинула ссылку на википедию. там нац.состав современный указан.
по ней видно процессы.
.
Вообще то климат отличается и дело не в севернее. все это легко найти в инете.
.
Тува-Средняя температура января от -28
С до -35 С, июля 15- 20 С.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Алтай-Средние максимальные температуры июля +26…+28 °C, средние
минимальные температуры января −20… −24 °
Иркутск-Средние температуры
холодного периода года варьируют от минус 12 °C до минус
20 °C, а теплого от 16 °C до 20 °C.
.
вы думайте Туве просто так северные платят?
Что касается нетитульных этносов РФ - то за них почему-то всегда расписываются тамошние титульные. При этом если разговориться с нетитульными - то то, что они говорят, сплошь и рядом строго перпендикулярно к мнению титульных - если речь о тех условиях, что нетитульным там предоставляют титульные
У меня тещи из такой нетитульной автономии в Поволжье. Так у них президент ни одной фразы на нетитульном не озвучил. В самом центре их столицы торчит конная статуя московского карателя из числа тех, кто напрочь зачистил местный народ от его элиты - 5000 ее представителей вместе с малыми и старыми Москва начисто вырезала после восстания
Заодно запретив местному люду покупать железные орудия и ковать и выплавлять железо (при том, что у него та традиция насчитывала более 10 веков), селиться в городах и даже ночевать в них - селиться не ближе 5 верст от городских стен.
И по сути загнала этнос в глухие леса
Об этом там я прочитал в книжке, что была выпущена в начале 90х. А теперь там - фсб на каждом углу. Никто и не пикнет. А в школах в столице автономии местный язык - чисто факультативный предмет. По статусу - куда ниже уроков труда и пения.
Мало того - в центре местной столицы почему-то выстроена копия московского Кремля с вариацией на тему Спасской башни - при том, что креиля там никогда не было. А центр города украшает копия царь-пушки в натуральную величину
Будете мне тут рассказывать про ваши нацменьшинства. Тьфу!
этнос тещи напишите
Мы надеемся.
А также 180 тыс. калмыков, 1,5 млн. башкир, 5 млн. татар, 1,5 млн. чеченцев., 700 тысяч бурят...
ню ню надейтесь

а чувствуйте как ваши мечты мельчают?
когда то вы надеялись стать второй Францией, сейчас надеетесь что у соседа корова сдохнет

.
кстати некоторые наши на тоже самое надеятся
только что это будет у вас. вас бы, всех тех кто на это надеется собрать в одном месте и закрыть, пока вы сами с собой не разберетесь. чтоб остальным людям жить не мешали.
Дооо. А з Україною скільки?![]()
разница в том, что из маленьких этносов невозможно сделать манкуртов и противопоставить их своему этносу.
да и про вас тоже вопрос. дальше писать не могу, чтобы не нарушать правила. да и не созрели вы еще
Останнє редагування: