Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Когда у РФ наконец закончиться бабло?

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
вот вам о этнических процессах в Туве
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

обратите внимание до 89, доля русских падала, а численность росла. И связано это было с одним, тувинцы и рожали и рожают куда как больше русских.
Хотят этнос сделать устойчивым, чтоб соседи не размыли.
Мне например было очень странно слушать от 20летнего пацана рассуждения о женитьбе обязательно на тувинке и колве детей, которое у них обязательно будет, ибо это долг перед этносом. Рожают они кстати даже больше чеченцев.

Ай-яй. Этнические процесы в Туве остановились в 1989 году? А что-то посвежее есть? Уже вроде как 27 лет прошло...

сокращение русских кстати связано не только с бытовым национализмом, а с экономикой и погодными условиями. не зря же там северные надбавки и вечная мерзлота.

Да-да, там климат радикально отличается от соседних Алтая, Иркутской области. Это уж не говоря, что по этой логике из Иркутска русские должны просто валом валить - он посевренее будет.

Что касается нетитульных этносов РФ - то за них почему-то всегда расписываются тамошние титульные. При этом если разговориться с нетитульными - то то, что они говорят, сплошь и рядом строго перпендикулярно к мнению титульных - если речь о тех условиях, что нетитульным там предоставляют титульные

У меня теща из такой нетитульной автономии в Поволжье. Так у них президент ни одной фразы на нетитульном не озвучил. В самом центре их столицы торчит конная статуя московского карателя из числа тех, кто напрочь зачистил местный народ от его элиты в 16 веке - 5000 ее представителей вместе с малыми и старыми Москва начисто вырезала после восстания

Заодно запретив местному люду покупать железные орудия и ковать и выплавлять железо (при том, что у него та традиция насчитывала более 10 веков), селиться в городах и даже ночевать в них - селиться не ближе 5 верст от городских стен.

И по сути загнала этнос в глухие леса

Об этом там я прочитал в книжке, что была выпущена в начале 90х. А теперь там - фсб на каждом углу. Никто и не пикнет. А в школах в столице автономии местный язык - чисто факультативный предмет. По статусу - куда ниже уроков труда и пения.

Мало того - в центре местной столицы почему-то выстроена копия московского Кремля с вариацией на тему Спасской башни - при том, что креиля там никогда не было. А центр города украшает копия царь-пушки в натуральную величину

Будете мне тут рассказывать про ваши нацменьшинства. Тьфу!

Останнє редагування:
А че вы так вдруг запереживали то?

Мы надеемся. :D

Или вы считаете что 300тыс тувинцев так для России ценны?

А также 180 тыс. калмыков, 1,5 млн. башкир, 5 млн. татар, 1,5 млн. чеченцев., 700 тысяч бурят...

Ты опять-таки понимаешь что ты несешь? Ну если они уйдут - уходить они будут в период максимального ослабления русляндии. Как бы там цепная реакция не началась с Калмыкией, Башкирией и Татарстаном.

не начнется.
ни с Башкирией, ни с Татарстаном.
Вы хоть раз там были? :-) а я была и не раз, они рядом с нами находятся.
+ с башкирами и татарми на Урале мы столетиями вместе живем.
сроднились так, что различий между собой не делаем. один народ.
.
про Калмыкию хз, не была, знакомых оттуда нет, так что не знаю.
Это ж только вы можете рассуждать ни кого не зная и не бывая там :-)
но че там Колмыкии. 280тыс. чел.
.
вы забываете простую вещь.
экономика и безопасность. почти все эти республики вошли в Россию добровольно. с Колмыкией мы более 400лет вместе. что только не пережили, включая разруху. с чего они вдруг начнут отьединятся?
И я например тихо представляю себе успешную экономику Колмыкии с 280тыс населением, половина которого еще и сбежит в Россию.

А может и через 5 лет, может через год. Тут спрогнозировать трудно. В самом конце 80-х никто не подозревал что совок развалится, даже мысли такой не было.
ню ню :-) продолжайте заниматься онанизмом :-)
.
СССР не развалился, его искусственно развалили изнутри. Для того что перевести собственность населения в частные руки и передавать по наследству.
И если население Украины еще этого не поняло, то вам еще долго будут продолжать по ушам ездить

не начнется.
ни с Башкирией, ни с Татарстаном.
Вы хоть раз там были? а я была и не раз, они рядом с нами находятся.
+ с башкирами и татарми на Урале мы столетиями вместе живем.
сроднились так, что различий между собой не делаем. один народ.

Правильно уже написали в комментах -

Что касается нетитульных этносов РФ - то за них почему-то всегда расписываются тамошние титульные. При этом если разговориться с нетитульными - то то, что они говорят, сплошь и рядом строго перпендикулярно к мнению титульных - если речь о тех условиях, что нетитульным там предоставляют титульные

Что до "один народ" - ты сильно можешь поговорить на башкирском, а, "один народ"? :D
Моментальный крах единого "советского народа" русских так ничему и не научил?
Столетиями вместе живете?
Это точно заметила - 6 крупных башкирских восстаний и серия помельче -
https://ru.wikipedia.org/wiki/Башкирские_восстания
Татары? А давай-ка напомню - кого они стали увековечивать при первой же возможности?
Ну например Кул-Шарифа, в честь которого сооружена мечеть в центре Казани. Чем прославился Кул-Шариф? Воевал с русскими - от них же и погиб...

А может и через 5 лет, может через год. Тут спрогнозировать трудно. В самом конце 80-х никто не подозревал что совок развалится, даже мысли такой не было.

В Харькове, Москве и Киеве возможно. Насчет ситуации во Фрунзе, Вильнюсе и Душанбе я не был бы столь категоричен.

Побежали ли прибалты? Нет.
Что до Узбекистана, Таджикистана - высокий прирост населения.
И опять-таки - без нефти зачем им нужно будет скакать к вам? Разве что наркотой барыжить.

А цена на нефть, позвольте уточнить какая была? Цена на газ привязана к цене на нефть.
Напомнить сколько стоила нефть например в конце 90-ых? 10-15 долларов за бочку. А сейчас - 46-47. А в 2010-14 - 110-120. Почувствуй разницу.

Прибалты сейчас на сиське ЕС. Пока. До 2019.
+нехило зарабатывали на транзите между Россией и ЕС. теперь не зарабатывают. Ибо русофобия стала дорогостоящим мероприятием.
Если б таджики сидели на сиське ЕС в той же пропорции на 1000чел что прибалты, они б к нам тоже не ломились. Но кто им эту сиську даст?
Да и вам ее никто не даст. Слишком большие вы для ЕСовской ******. А раз сиську не дадут, значит шоу было для грабежа.
.
ну не будут скакать к нам при дешевой нефти и хорошо. зп повысятся.
только вот вряд ли. практика показывает, что как бы не было в метрополии плохо, на переферии всегда хуже. так что не избавиться нам от них :-(
.
еще раз. считать надо баланс.
те смотреть сколько например была цена газа в Германию в тот период (Германия страна куда мы всегда продавали газ дешевле остальной Европы) и сравнивать.
При чем сравнивать не только размер сыкономленных денег на цене. Но и приплюсовать туда сумму заработанную на заводах с дешевым газом. И сумму спекуляции, когда покурали дешево у нас, продавали дорого в других странах.
И сравнить эту ссуму с суммой с транзита.
Вот в таких рассуждениях как у вас, бесит то, что и вы знаете что газ был дешевым, и мы знаем и все вокруг знают. Но вы усираетесь, спорите.
Но не переживайте. Уже дешевого газа нет и не будет. И с 2019 транзита нет и не будет. Наши готовы бабла кучу вложить в газопроводы, только чтобы это шоу с газом и транзитом для Украины закончилось

Я ж кажу - пообрубаєм пальці. :D
вы вначале с шахтерами с устаревшем оружием справьтесь

[/quote]
Моторола, чи шо? :D[/QUOTE]
Саакашвили.
.
Это сейчас нормально на Украине диванным воинам мертвых пинать? совсем оскотинились?

так человек написал что у нас сейчас сыра нет :-)

Нет или есть в первую очередь подразумевает доступность товара или услуги. Не сомневаюсь что красная икра и мандарины были и в блокадном Ленинграде в каких-то количествах, однако это же не позволяет нам говорить что они были доступны для всех.

Давно ли вы стали лучше нас жить?
Вы не забывайте что стартовые позиции Украины и России были несколько различными. Нефтепродукты на хлеб не намажешь, в то время как воткни в украинскую землю палку, так она сразу салом заколосится.
Но вообще 15 лет срок очень хороший, дети подрасти могут.

Видать с памятью у тебя траблы или пропаганда вытеснила остатки разума.

Отлично, возвращайтесь лучше в средневековье, там найдете ошибку в вашем развитии.

Плохая у тебя память, если уж поминать историю, то у вас земли Киевской Руси, где правили дети князей киевских.
Не поняла? А еще про хорошую память пишешь, напоминаю:

Перечисленным тобой странам тоже не сразу до крайности доводили, надеялись на адекватность.
Никто вас не грабил, хватит тут штампами разбрасываться. Вам дали денег, дали возможность не развалиться дальше, оказали гуманитарную помощь, а когда вы очухались и почувствовали себя суть лучше, от взмывших цен на нефть, вы опять охуели и начали старую байку про вяличие, империю, собирание земель и остальное.
Горбатого могила исправит. (с)

Не буду заниматься ликбезом, тут это уже 100 раз обсуждалось, но ваш дешевый газ выходил нам боком. К тому же поинтересуйся, вы немцам продавали дешевле чем, как ваши правители любили говорить - братской Украине.

Это если достаточно денег, чтобы ему дань платить. Думаю что он еще не забыл, каково оно ******* русских.

кто лучше знает что было в 90е?
я, прожившая их в России, или вы (вы кстати где были в 90е и сколько вам было лет)?
Обратите внимание, я даже близко не обсуждаю что было в 90е у вас. ибо не жила, не знаю.
Зато вы рассуждаете что было у нас в 90е, что сейчас в Чечне, Туве, Татарстане и Башкирии. И скоро ли россия распадется.
Причем основываясь на пропагандонских материалах.
Неужели вам урока 2013-2014г оказалось мало и вы продолжаете верить в пропагандонскии мрии? или вы сами пропагандонством зарабатываете?
.
***ть. вам такие же помощники вначале развалили производство, порезали на металлолом все до чего дотянулись, сделали дорогими энергоносители, потом отрубили рынок сбыта, потом вынудили взять кучу долгов, потом просто обрубили будущее вашим детям, сделав такие условия рассрочки долгов, чтоб вы точно не поучаствовали в разработке и производстве товаров следующего передела (даже если найдется такой безумный богатый спонсор, например Китай. ибо у нас таких денег и близко нет), сейчас скупят остатки более менее ликвидного, закроют массовое в/о образования и превратят окончательно в пупуасию.
тьфу. а вы на них все еще молитесь и верите, что вам помогают.
Посмотритрите на цифры 2013-2016. Что вам помогли? набрать кредитов и посадить на крючок? сдохнуть от безденежья, а тем кто поумнее и поактивнее свалить подальше от Родины?
.
вы сами себе противоречите. или Чечня уйдет из России, или дань, или Кадыров президент РФ, или убийства русских. Одновременно все четыре варианта реализовать не возможно.
.
про историю и прочее. вы больные.
естественно большая часть истории у нас общая, один этнос все таки. только вы часть истории присываете себе, от части истории отказываетесь. чьи писатели Шевченко, Гоголь, Булгаков? чей был Королев, отправившей человечество в космос? кто несколькими волнами заселял юго-восток Украины? какой был родной язык бабушек и дедушек коренных (в 3-4 поколении) харьковчан? а киевлян?
как оценивались этнографами корни малороссов, белороссов и великороссов до революции и украинизации, когда в том числе всех кого было возможно записывали в придуманнвй этнос.
блин. не хотела же задевать тему истории. ибо бестолку. так что давайте лучше о цифирьках. из точно двояко оценивать не возможно.

Да ты шо?
"правопреемники" великого СССР, пригревшие практически все добро, вместе с золотым запасом, плачут про низкий старт на забеге?
Однако.

Вы не внимательно читаете или осознанно передергиваете. Нефтепродукты, как и золотой запас(если он был вообще) это достояние узкого круга лиц, а не народа, если говорить о реалиях начала 90-х.
Прошу вас впредь быть внимательнее.

"Легче и проще" кому? ***лу кремлевскому? Возможно, хотя даже это не факт.

мы ж врлде о кадырове как президенте.
легче населению, ибо Кадыров в отличии от барыг Родиной не торгует

- Из жопы 90-х ****у вытянул фантастический взлет мировых цен на нефть - и попутно - на газ, товарищ. И ничего более. Та лавина почти шарового бабла, что хлынула при этом в Россию, и мертвого могла бы реанимировать.

И это совершенно очевидно уже по тому, как стала подвисать россия в 2008, когда цена та рухнула вниз - и как она зависла снова, когда цена упала в 2.5 раза

И только слепой не осознал при этом истинную ценность путинского "чюда"

не только. еще налоговая политика (хотя и кривая), перенаправление бабла, то что отцепили пиявок от госпредприятий, изменение валютной политики. все это было сделано с испуга ренесанса соц.строя СССР
вот график цен на нефть.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

обратите внимание. в 91 и 96 всплеск цены есть, а в **** мы тогда как опускались, так и продолжили.
потому что вся сверхприбыль шла в карман олигархов, бюджету и народу ничего не оставалось

вы вначале с шахтерами с устаревшем оружием справьтесь

Добре! Як скажеш!

1476653754402696.png

Давно ли вы стали лучше нас жить? Только с тех пор, когда нефть в цене прыгнула, а это было относительно недавно, сейчас тенденций что она опять прыгнет к 100 баксам, нет. Так что готовьтесь к опусканию в глубокую ******у, что уже происходит, судя по принятым у вас бюджетам на три года.

не. мы в 90е не пойдем.
октябрь 17 нам ближе.
так что население в любом случае будет в выигрыше. или путин договорится с элиткой и начнется рост экономики (денег для этого умотаться), или октябрь 17, те восторжествует социальная справедливость :-)

А мы говорим о стране или об отдельных жителях?
Если наши выживали за счет огородов и своего труда, то в плане государственного отношения у нас стартовые позиции были одинаковы. И богаче вы стли не потому что стали больше и лучше работать, а потому что у государства появилась кубышка, от цен на нефть и газ, разворовывая которую, они бросали вам объедки, хотя надо признать что объедки были жирные.
Но лафа закончилась, вместе с высокими нефтяными ценами. По инерции вы еще будете какое то время тянуть, а дальше... привет 90-е.

Эту фразу в обращении к жителю России я воспринял как отношение к жителям России

Давно ли вы стали лучше нас жить?

- дать-дать. Тем более, что представителей некоторых не-титульных этносов, живущих в Украине, я знаю лично. И почему-то среди моих знакомых киевлян из русского этноса украинских патриотов еще больше, чем среди знакомых украинцев

украинцы, те малороссы -это одна из ветвей русского этноса.
я не великороссов имела ввиду. у вас и других этносов умотаться.
посмотрите в инете, их там полно.

Назад
Зверху Знизу