Вы не рефлексируйте, вы распространяйте ©
рассмотрим так называемые "факты", или в данном случае триединый "факт"
первая часть марлезонского факта
80% россиян поддерживают захватническую войну с Украиной
Насколько мне известно, неоспоримым постулатом украинской информационной доктрины является "ПутинСМИ врут-врут-врут". А поскольку информация о 80% может быть получена только оттуда, то стало быть имеем парадокс
С другой стороны, "поддерживают" вовсе не значит "воюют". Люди зомбированы, думают что здесь едят русскоязычных младенцев. Свежий пример - Януковича "поддерживало" 50+% граждан Украины, а воевать за него стало, если не ошибаюсь, ноль целых *** десятых граждан Украины. Стало быть, это было наглое вранье ЯнуковичСМИ.
С третьей стороны, что позволяет СМИ врать? На мой взгляд, прежде всего отсутствие альтернативных источников информации в должном количестве и должного качества. Ну еще чья-то злая воля. Уж не знаю, достаточно ли телеканала дождь и прочих эхомасквы, но они точно там есть, а украинские каналы в России никто не запрещал. Про интернеты вообще молчу. Про злую волю тоже, само собой.
И держа в уме причины вранья СМИ, мы плавно переходим ко второй части марлезонского факта
русские войска убивают украинских граждан на территории Украины
Поскольку СМИ они и в Украине СМИ (неважно где), то отсутствие альтернативных источников информации в должном количестве и должного качества и злой воли (весьма злой, "УНАСУКРАЛИКРЫМ") неизбежно порождает возможность врать-врать-врать
Естественно, опровергнуть информацию типа "Аваков в фейсбуке напейсал - Гелетей подтвердил" или "Тымчук на своем ****осайте написал - Геращенко подтвердил" etc практически невозможно. Но все же бремя доказательства утверждений лежит на аффтаре утверждения и только на нем. Что касается всякоразного видео, то уж плохих актеров больших и малых ****осериалов у нас столько, что... И сыгратьчлена несуществующей ассоциации стоматологов на три порядка труднее, чем пленного псковского десантника.
И для завершения обзора "джерел", можно упомянуть о "я сам(а) вижу что происходит" или "мне звонили из <Катманду> и рассказывали". Подобные "источники вызывают только

(не менее трех раз).
Не помню, была ли у марлезонского балета третья часть, но у нашего факта таковой не имеется, поскольку
сама РФ УЖЕ стала нациским государством
не более, чем оценочное суждение.