Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Когда распадётся россия?

• Автор теми Автор теми Ewigkeit
  • Дата створення Дата створення

Когда распадётся ***лостан?

• Через 1-2 года

Голосів: 46 17.5%
  • Через 3-5 лет

Голосів: 83 31.6%
  • В ближайшем будущем не распадётся

Голосів: 134 51.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    263
Когда вы научитесь думать не так прямолинейно и хотя бы на шаг вперёд ? Намекаю - экономика в СССР была плановая и единая. До сих пор многие украинские предприятия работают на Россию и наоборот. И это нормально,это экономически просчитано.
А херли думать, когда я всё это воочию наблюдал и лично учавствовал? Почему меня 2 раза в неделю будили в 6 утра и отправляли за километр в магазин за молоком? Почему мне приходилось выстаивать час в очереди, чтобы купить 3 литра молока (больше на одно рыло не давали!)? Почему мы из Киргизии возили вещи, сшитые на харьковской фабрике? Почему мы всей семьёй от мала до велика(опять же из-за лимита на рыло) ходили выстаивать в овощной сезон длиннющие очереди за гнилыми помидорами? Почему копчёную колбасу мы могли купить только у тётки, которая работала в мотеле? На хера горожан посылали в какие-то колхозы на уборку урожаев? Ты был когда-нибудь на Кагатах? Я был с матерью в совковые времена, туда круглый год с предприятий отправляли на переборку овощного гнилья. Зачем всё это нам нужно было? Ты знаешь, что означало в те времена слово "выбросили"? Это означало, что из недр советских магазинов что-то хорошее попало на прилавки и необходимо было бежать хер знает куда всей семьёй резвым кабанчиком, выстаивать в длиннючей очереди в надежде, что этот вожделенный "выброс" не закончится у тебя перед носом. До сих пор не могу забыть, как я с матерью полдня стоял в очереди знаешь за чем? За пластмассовыми натуралистическими фигурками - мечтой всех пацанов! Как сейчас помню, фигурки первобытных людей нам не достались, зато достались советские солдаты времён ВОВ и американские зверобои. Только сейчас доходит весь абсурдный *****изм сего действа... А ты мне тут рассказываешь о великой и могучей советской экономике. :eek: В производстве стали мы может быть действетельно тогда всех и перегнали. Мне что с этого было?

До сих пор многие украинские предприятия работают на Россию и наоборот. И это нормально,это экономически просчитано.
Ну конечно просчитано! Украинские предприятия разве против работать с Россией? Где вообще была россия в 90-е, когда так нужно было Украине сохранить экономические связи? Пилила наследство и превращалась в сырьевой придаток запада... А эти постоянные товарные войны устраивают украинцы? Мы вам некачественную продукцию толкаем? Хм... Ты это от своих СМИ знаешь или сам проверял?

Был единый план регионального развития,в том числе и Крыма, в реализации участвовали все республики(отчислениями), просто на это никогда не выделялось много средств.Были другие ,более насущные расходы. Это подтверждает и тот факт, что за 23 года независимости так и не создали единую программу развития Крыма, обходились лишь поддержанием работоспособности инфраструктуры и то ненадлежащим образом. Такое положение дел устраивало и отдыхающих и правительства, зачем вкладывать больше,если и так едут ? Если в реконструкцию и новое строительство в Крыму ввалить необходимое количество средств, то минимум 25% рынка туризма, отойдёт от Турции и Египта. Поживём -поглядим.
Знаешь, вот не получилось у нас за 23 года Крым отстроить... Ну нет у нас халявных газо-нефтебаксов, более того в последние годы вообще по грабёжным ценам приходилось его закупать. А россия много чего отстроила? Оттяпала Абхазию, ты был в ней? Там вообще разруха. Выедь за сотый московский километр и пасатри сколько туда россия вложила за 23 года. путин обещал до 2064 года (!!!) отстроить Крым, ждём с нетерпением.:іржач:

Останнє редагування:
А херли думать, когда я всё это воочию наблюдал и лично учавствовал? Почему меня 2 раза в неделю будили в 6 утра и отправляли за километр в магазин за молоком? Почему мне приходилось выстаивать час в очереди, чтобы купить 3 литра молока (больше на одно рыло не давали!)? Почему мы из Киргизии возили вещи, сшитые на харьковской фабрике? Почему мы всей семьёй от мала до велика(опять же из-за лимита на рыло) ходили выстаивать в овощной сезон длиннющие очереди за гнилыми помидорами? Почему копчёную колбасу мы могли купить только у тётки, которая работала в мотеле? На хера горожан посылали в какие-то колхозы на уборку урожаев? Ты был когда-нибудь на Кагатах? Я был с матерью в совковые времена, туда круглый год с предприятий отправляли на переборку овощного гнилья. Зачем всё это нам нужно было? Ты знаешь, что означало в те времена слово "выбросили"? Это означало, что из недр советских магазинов что-то хорошее попало на прилавки и необходимо было бежать хер знает куда всей семьёй резвым кабанчиком, выстаивать в длиннючей очереди в надежде, что этот вожделенный "выброс" не закончится у тебя перед носом. До сих пор не могу забыть, как я с матерью полдня стоял в очереди знаешь за чем? За пластмассовыми натуралистическими фигурками - мечтой всех пацанов! Как сейчас помню, фигурки первобытных людей нам не достались, зато достались советские солдаты времён ВОВ и американские зверобои. Только сейчас доходит весь абсурдный *****изм сего действа... А ты мне тут рассказываешь о великой и могучей советской экономике. В производстве стали мы может быть действетельно тогда всех и перегнали. Мне что с этого было?
Прослезился. Если нечего ответить по существу, включай эмоции.

Вот только распад Руси Древней, и утеря Киевом роли важнейшей торговой фактории на том самом пути, одновременно с кончиной этого самого пути как-то +/- век совпали.
Есть мнение, что причинно-следственная связь такова. 1204 год - взятие Константинополя крестоносцами привело к утрате значения пути из варяг в греки, что в свою очередь привело к ослаблению Киева, который и был практически уничтожен монголо-татарами в 1240 году.

Уважаемый, я понимаю Ваш патриотизм и желание заткнуть пасть наглому москалю, но в Крыму, когда его Украине отдавали, была куча городов построенных/развитых Российской Империей, чьим юридическим правоприемником признали СССР.

В свою очередь правоприемником СССР признаны бывшие 15 республик СССР.

Я почему то уверен, что судостроительный завод в Севасе ни разу ни греки ни крымские татары не основывали. И не украинцы, бо ему 200 лет, и железную дорогу туда не они прокладывали, а о существовании нарезных орудий калибра 12 дюймов в орудийных поворотных башнях береговых батарей Севастополя они и догадываться не могли...

:D:D:D Можно подумать народы не имеющие в какой-то период независимого государства, весь период этот перебывали в спячке, а? Бомбей с Калькуттой тоже были британскими факториями - типа индийцы к этим города отношения не имеют?

Есть мнение, что причинно-следственная связь такова. 1204 год - взятие Константинополя крестоносцами привело к утрате значения пути из варяг в греки, что в свою очередь привело к ослаблению Киева, который и был практически уничтожен монголо-татарами в 1240 году.
Кроме того не нужно забывать, что на юге и востоке КР граничила с "беспокойными" кочевыми соседями, с которыми постоянно приходилось то воевать, то мириться. Да и сама феодальная система не способствовала укреплению киевской власти. Сепаратизм, знаешь ли, и тогда был актуален.

Неужели бритва вашего разума нуждается в заточке?
Чё?

путин обещал до 2064 года (!!!) отстроить Крым, ждём с нетерпением.:іржач:

- последняя новость - проектирование керченского моста толком еще и не началось. Отложено на 2015. Как я догадываюсь - проектировщики с удивлением узнали, что в проливе - десятка полтора метров густого вязкого ила. То, о чем их предшественники знали еще до войны.

- последняя новость - проектирование керченского моста толком еще и не началось. Отложено на 2015. Как я догадываюсь - проектировщики с удивлением узнали, что в проливе - десятка полтора метров густого вязкого ила. То, о чем их предшественники знали еще до войны.
Ну, если даже всемирно известные китайские халтурщики отказались его строить, то там реально **** с этим мостом... Хотя... В России (да как и у нас) осталась хорошая школа проектировщиков разного рода мегасооружений... Пусть потеют, а потом потеют реализаторы проекта. Зато крымнаш!:D

Кроме того не нужно забывать, что на юге и востоке КР граничила с "беспокойными" кочевыми соседями, с которыми постоянно приходилось то воевать, то мириться. Да и сама феодальная система не способствовала укреплению киевской власти.
Забывать ничего не нужно. Нужно отделять зерна от плевел. Ви меня понимаете?
Сепаратизм, знаешь ли, и тогда был актуален.
Угу, стало быть склонность к сепаратизму это наша национальная традиция?

Иди домой! © :D

Уважаемый, я понимаю Ваш патриотизм и желание заткнуть пасть наглому москалю, но в Крыму, когда его Украине отдавали, была куча городов построенных/развитых Российской Империей, чьим юридическим правоприемником признали СССР.

- признали? А где и кто признал, ежели не секрет? И что значит - отдавали? Вы точно так же "построили и развили" Порт-Артур, что-то строили в свое время в Риге, Хельсинки и даже Варшаве - так что - полезете и туда все вертать взад?

А как насчет сибирского нефтегазового комплекса, ваших заводов-гигантов и прочей хрени, на строительство которой Москва сосала из Украины все соки? Как насчет того, что ваша сраная Совдепия вообще бы загнулась с голодухи и превратилась бы в ледышку "без украинского хлеба, украинского угля" - как вопили ваши комиссары в 1919?

почему то уверен, что судостроительный завод в Севасе ни разу ни греки ни крымские татары не основывали. И не украинцы, бо ему 200 лет,

- еще раз. Для особо непонятливых. Пока вы не "воссоединили" Украину и украинцы вас не потащили из московского болота в цивилизованный мир - весь ваш морфлот состоял из корабля "Орел" - да и тот вам построили заезжие голландцы.

А Крым вас лупил в хвост и в гриву и тогда, и после - аж до 1708, если не ошибаюсь, года, когда царь Петр, зеленый от смертельного страха, чудом вырвался из татаро-турецкого кольца по итогам провального Прутского похода.

Пока Турция не получила разящие удары от польско-украинского войска под Веной и Хотином, пока вся не-русская округа не выпустила из нее пар - вы даже мечтать не умели про то, чтобы влезть в Крым. Ферштейн? Отож

и железную дорогу туда не они прокладывали, а о существовании нарезных орудий калибра 12 дюймов в орудийных поворотных башнях береговых батарей Севастополя они и догадываться не могли...

- родимый - до того, как к вам пришли украинцы с дипломами коллегиумов и академий подмышкой - у вас даже грамматики своей не было - не то что поворотных башен. Вы в такой цивилизационной **** сидели и не рыпались, что стыдно в приличном обществе и упоминать

А единственным светским писателем был сам царь. Иван Грозный. И то спасибо его матушке, из наших образованных краев.

А вот туточки Вы ошиблись... Не, работорговля на пути "из варяг в греки" вполне себе была.

Вот только распад Руси Древней, и утеря Киевом роли важнейшей торговой фактории на том самом пути, одновременно с кончиной этого самого пути как-то +/- век совпали. И Кафа расцвела на работорговле более поздних времен опосля монгольского нашествия.

- Руси не было ни древней, ни поздней. Я уже писал здесь, что Русь была одна. Славянская держава 10-13 века в Среднем Поднепровье со столицей в Киеве и обширными владениями в Восточной Европе.

И бабушке своей рассказывайте о "кончине пути" - ибо Киев стоял на пересечении не только того пути - а еще и на пути Восток-Запад. На пути из Булгар в Европу и Магриб (ибн Идриси почитайте) - а южнее шел Великий Шелковый путь - северная его ветвь.

Именно поэтому Карпини, возвращаясь из Каракорума домой, даже в недавно сожженом монголами Киеве находит кучу европейских купцов и встречает шумный прием. Другой вопрос - что Киев с деградацией Рюриковичей постепенно проседал - и на том фоне быстро поднимались богатые Галицко-Волынские земли, что и прибрали и сам Киев к рукам в 13 веке.

Факт еще и в том, что если варяги в греки захирели - то *******я ваша вообще стояла вне торговых путей. Что Ростов, что Владимир-на-Клязьме, что тем паче - Москва

И не сенсация, что вездесущие арабские купцы, шныряя из Булгара в Магриб через Канев, Киев, Луцк и другие наши города - даже не подозревают (ибн-Идриси), что по правую руку - неподалеку от их маршрута - вообще что-то есть в вашем Залесье. Смоленск они слышали - а вот те ваши городки - увы.

Это и есть ваша тогдашняя россия. Страна деревень, вещь в себе, что предпочитает торговлю (а чем торговать-то?) разбойным набегам. Иначе как разживешься неместным барахлом?

Так значит ты утверждаешь, что это УССР в Крыму построила города Севастополь, Симферополь, Феодосию, Керчь и десятки других? Силен... :іржач:

- что значит - построила? Симферополь почти весь - постройки после 54 года. Севастополь - тем паче. Он вообще в руинах лежал. Крым остраивался, будучи в составе УССР. Более того - достался нам в полной разрухе, полуголодным и засраным вашей лимитой. А вам достался в вполне приличном виде. Не уверен, что в таком же виде вернется к нам.

**** там уже обрисовывается достаточно рельефно.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
аффтары текстов конечно некошерные, но статистика то, их подтверждает.

- афигеть. Русская вики как русский аргумент. Я взялся было самые одиозные статьи в ней править и даже в этом деле преуспел (правку мало кто переиначивал даже из рьяных квасных) - да понял, что в том болоте, сколько руками ни маши, круг чистой воды не сделаешь

Был конфликт с США - американская интервенция в Россию. Виновата россия?

- да не свистите! Какая в ******у "интервенция" - если в 1918-20 ничего, кроме локальных акций каких-то пришлых батальонов на периферии российского бардака, не было и в помине?

Или вы пытаетесь здесь выдать за "интервенцию" драки хищников за чужие земельки - типа той, где вы сцепились с польскими имперцами за Украину? А сколько Совдепия ваша хапнула территорий под шумок об "интервенциях"? Украина, Беларусь, Закавказье, Средняя Азия. Какие в ******у на том фоне "интервенты"?

Что - Штаты спокушались тут на чью-то земельку? Англичане? Не смешите. Даже немцы не рыпались - пришли в Украину по нашему призыву - и ушли.

Четыре военных конфликта с Японией, где первые три раза на Россию нападала Япония. Виновата россия?

- дык вы ж залезли хрен знает куда. На исконно нерусские земли. Или Порт-Артур не был вылазкой в конфликтную среду?

Четыре военных конфликта с Финляндией - где три раза финны нападали на СССР. россия виновата?

- тут у меня просто дар речи пропал. Надеюсь, вы отбились, и финны не дошли до Урала - хотя с вашей логикой про "русский мир" им в самый раз и финноугорскую хантымансийскую нефть попытаться к рукам прибрать. Как-никак - там их родня. И венгров тоже.

Так что все у вас впереди. Не китайцам же все отдавать...Соседи будут ждать своего часа. Прецедент вы создали сами - рвать соседское, когда у того дым из окон валит

Ликвидация Крымского ханства после нескольких сот разбойничьих набегов на Русь, опять виновата россия?

- Русь - надеюсь, это вы не *******ю так окрестили, не?

К моменту, когда Россию поперла в Крым, он уже ей никоим боком не грозил. И ваша Засечная черта давно уже забыла, как сгнить.

Разгром азиатских ханств, занимавшихся разбоями и похищениями людей в рабство, опять россия виновата?

- в рабство? Вот звери! Небось и на ярмарках своих рабами торговали оптом и в розницу, не? Своими единоверцами.

Правда, в Крыму даже гяуров держать в рабстве более 6 или 7 лет было запрещено - и ясырные наши становились по прошествии того срока вольноотпущенниками. А вот наши шевченки имели шанс не просто в рабстве вашем помереть - а и внуков своих видеть рабами. Пока даже ****ов европейцы не перестали в рабах держать - вы своих единоверцев все еще думал - вызволять али нет.

А за все остальное - к России очень хорошо относятся в Китае и Индии, большинстве стран Латинской Америки и Африки, многих странах арабского мира. То есть, большая часть человечества.

- вы уверены, что китайцы очень хорошо относятся к России? Смею вас разочаровать. Бывшая коллега моей жены вышла замуж за китайца и даже лет 5 там прожила. Она рассказала, как они там "относятся". Но сперва сходите в аптеку за валидолом. Или в гастроном

А как к вам сейчас относится весь крещеный мир - подсказать? Хреново, мягко говоря. Хуже с тех пор, как он о вас узнал, вряд ли к вам относился

Останнє редагування:
Какая там бритва ? Топор-колун !
Вы слишком строги. Поциэнт пишет вполне связные тексты. Когда нужно включает эмоции, а может и *****а врубить, в чем мы с вами могли убедиться не далее, чем сегодня. Он вполне адекватен своей роли.

Я почему то уверен, что судостроительный завод в Севасе ни разу ни греки ни крымские татары не основывали. И не украинцы, бо ему 200 лет, и железную дорогу туда не они прокладывали, а о существовании нарезных орудий калибра 12 дюймов в орудийных поворотных башнях береговых батарей Севастополя они и догадываться не могли...

А вот туточки Вы ошиблись... Не, работорговля на пути "из варяг в греки" вполне себе была.

Вот только распад Руси Древней, и утеря Киевом роли важнейшей торговой фактории на том самом пути, одновременно с кончиной этого самого пути как-то +/- век совпали. И Кафа расцвела на работорговле более поздних времен опосля монгольского нашествия.

О-о-о батенька, да Вы, совсем "темный" :(, Вы для приличия, хотя-бы почитали,какие нибудь книжки, прежде чем,что - то говорить. Почитайте хотя-бы ВИЖ МО РФ, там уже не раз "обсасывался" вопрос обороны Севастополя в Крымской войне, кто его защищал ! Там основными, порядка 85-90%, были призывники из Малороссии, так как далековато было везти призывников из Центральной России. И знаменитый матрос Кошка - герой обороны Севастополя, был из Херсонской губернии, так, что "Севас" Вам опять "****ы" отстояли, а Вы здесь желчью и слюной брызжите.

Экономика"луснет "через 3-5 лет.

то тут россия всегда была и остаётся на голову выше США

:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

Особенно ржачно такое читать после того, как я 1000 раз видел отношение людей к людям с ограничениями (слова "инвалид" тут нет в принципе) в США и в России/Украине

что русские не единожды вступали в Европу, чертей давали всем - и туркам, и немцам, и французам, и англичанам

Это от избытка культуры у них недержание, у "дающий чертей", как вы говорите.

как давно перестали в США ****ов линчевать?

Суд линча - это форма суда военного времени, если вы не вкурсе. После войны северя и юга они постепенно сошли на нет. Никого "просто так" не развешивали.

грабитель всегда живёт лучше работяг
Вас конкретно штаты на много килодолларов наобкрадывали, не считали? Может, просто свои люди внутри меньше тырят и больше работают, не задумывались?

Кстати война у нас ведётся именно за то, чтобы сбросить с себя это ярмо. Когда это случится, и мировая система паразитирования США рухнет

И земля налетит нанебесную ось, да.

Дикое ***** с ядерной дубиной - это США, они этой самой ядерной дубиной стёрли с лица земли два города без всякой на то военной необходимости

Это вы сами решили про необходимость, или Киселев подсказал? Не в курсе, что командование в США прорабатывало наземную операцию и отвергло ее по причине слишком больших жертв среди своей армии?

Вообще спасибо за комментарий. Вы просто сферический руссоконь в вакууме. Вас в рамочку и в палату мер и весов.

а вы, значит, не россиянка?:D

Sivanmy - признайтесь, она прекрасна :yahoo: :D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу