Когда не будет денег???
Блин, а что, они еще у кого то есть?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Кому на Украине жить хорошо. Над футболистами стоят те, кто им платит зарплаты.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

))
Поправте меня, если ошибаюсь, но по-моему именно это называется "советы космического масштаба и космической же глупости" (с)
Космическая слупость поддерживать текущую систему
Космическая глупость - работать за подачки на дядей, которые имеют все самые новые разработки у себя в доступе, в то время, когда все эти разработки могут быть доступны всем. Пока эти все не поймут, что они могут жить по другому.
У ТС все в кучу
- отказ от денег - здравствуй натуральный обмен и прочь любые накопления ?
Если вы можете получить непосредственно "товар": еда, жилье, мебель, передвижение в любую точку планеты, медицина, образование, развлечения, - все это без денег,- вам нужны будут накопления?
Проект Венера предлагает работать в направлении становления всемирной ресурсо-ориентированной экономики, которая рассматривает ресурсы планеты как общее достояние всех жителей Земли. Применяемые сегодня методы распределения ресурсов через денежные отношения устарели, контрпродуктивны и не справляются с задачей удовлетворения потребностей человека.
Проще говоря, в ресурсо-ориентированной экономике мы будем оперировать не деньгами, а доступными ресурсами с целью создать самые справедливые и эффективные средства их распределения. В такой экономической системе все товары и услуги доступны каждому без использования денег, кредитов, бартера, или какой-либо формы долга или прислуживания.
Для того чтобы лучше понять ресурсо-ориентированную экономику, представьте следующее: если бы все на свете деньги неожиданно исчезли, причем плодородные земли, заводы, квалифицированный персонал и другие ресурсы остались, мы смогли бы произвести всё необходимое для удовлетворения потребностей человека. Людям нужны не деньги, а свободный доступ ко всему необходимому для жизни, не заботясь при этом о своем финансовом состоянии и не обращаясь за помощью к правительственным учреждениям. В условиях изобилия, создаваемого ресурсо-ориентированной экономикой, деньги потеряют всякий смысл.
Мы живем во время, когда инновации в науке и технологиях могут с легкостью создать изобилие для всех людей мира. У нас больше нет необходимости в сознательном снижении эффективности при помощи запланированного устаревания, чтобы сохранить устаревшую и не отвечающую сегодняшним требованиям денежную систему. Если нам искренне небезразлична судьба окружающей среды и человечества, если мы действительно хотим положить конец войнам, территориальным спорам, преступности, бедности и голоду, мы должны пересмотреть социальные процессы, ответственные за большинство наших проблем. Осознаем мы это или нет, но именно наши текущие социальные процессы — политика, вероисповедание, ориентированная на прибыль экономика, задаваемые культурой нормы поведения — приводят к голоду, войне, болезням и разрушению окружающей среды.
Цель новой социальной модели — набор стимулов, не направленных на реализацию таких ограниченных и эгоистичных целей, как богатство, собственность и власть. Новые стимулы будут побуждать людей к самореализации и творчеству как в материальном, так и в духовном плане.
- отказ от собственности - можно брать что кому надо ? привет "взять все и поделить" ?
Распределение товаров и услуг без использования денежных и каких-либо других платежных средств будет осуществляться с помощью центров снабжения. Эти центры будут похожи на выставки, где разъясняются все преимущества новых товаров. Такие выставки будут демонстрировать всё новое и доступное. Информация и экспонаты будут постоянно обновляться. Например, если захотите поехать в Национальный парк Йеллоустоун, в центре снабжения вы сможете взять фото или видео оборудование. Затем, после того, как вы воспользовались им, вы сможете вернуть его в ближайший центр снабжения или сдать в пункт приема. Таким образом, вам не придется заботиться о хранении вещей или их техническом обслуживании.
Помимо компьютеризированных выставочных центров, распространенных по всему сообществу, где будут демонстрироваться новинки, в каждом доме будет плоский экран с трехмерным изображением. Если вам что-то понравилось, вы можете оформить заказ, и товар будет автоматически доставлен к вашему месту проживания без ценника или кредита. Таким способом вы можете заказать всё, что вам нужно: дом, одежду, обучение, медицинские услуги, развлечения и т.д.
Сырье может быть доставлено непосредственно на производственные площадки с помощью автоматизированных транспортных средств, таких как корабли, монорельсовые поезда, магнитные поезда, трубопроводы и пневматические трубы. Автоматизированная и компьютеризированная система учета будет связывать промышленные площадки и центры распределения, координируя производство в соответствии со спросом. Таким образом, будет поддерживаться сбалансированность экономики. При данном подходе дефицит, перепроизводство и отходы полностью исключены. Со временем товары и услуги будут изготавливаться в таком изобилии, что станут слишком дешевыми, чтобы их отслеживать.
- роботы, которые делают все работы пока люди отдыхают ? - только интересно кто будет делать самих роботов) и кто будет делать те машины, которые далют другие машину, которые в свою очередь делают роботов.
Промы́шленный ро́бот — предназначенный для выполнения двигательных и управляющих функций в производственном процессе манипуляционный робот, т. е. автоматическое устройство, состоящее из манипулятора иперепрограммируемого устройства управления, которое формирует управляющие воздействия, задающие требуемые движения исполнительных органов манипулятора. Применяется для перемещения предметов производства и выполнения различных технологических операций[1][2].
В промышленности, впрочем, наряду с манипуляционными роботами, получившими наибольшее распространение, используют также мобильные (локомоционные), информационные, информационно-управляющие, комплексные и другие виды промышленных роботов[3].
Промышленные роботы обычно являются одним из компонентов автоматизированных производственных систем, применяемых в гибком автоматизированном производстве, которые при неизменном уровне качества позволяют увеличитьпроизводительность труда в целом.
Экономически выгодно использование промышленных роботов совместно с другими средствами автоматизации производства (автоматические линии, участки и комплексы).
В общем мечта о "золотой рыбке" неистребима )))))
Если вы полагаете, что мир нельзя изменить, это лишь означает, что вы не один из тех, кто его изменит.
Мечта о том, что Янукович не будет президентом воплотилась два раза за поледних 10 лет. Технические мечты воплощаются в разы чаще.
Касательно чрезмерности приведем следующий пример: во время Второй мировой войны у США было около 600 боевых самолетов, что не давало возможности принять участие в войне. Вскоре производство было увеличено до 90 тысяч самолетов в год, не считая подводных лодок, авианосцев, противовоздушных систем, квалифицированного медперсонала для ухода за ранеными. Конечно, мобилизация такого масштаба была нужна для войны. Но, насколько мне известно, мы никогда не мобилизовались для мира, чтобы создать изобилие, которые мы способны обеспечить. Мы располагаем более чем достаточным количеством ресурсов, если использовать и распределять их разумно. Никаких денег не хватит даже на постройку нужного количества больниц. Именно поэтому мы должны совершить переход от денежной экономики к ресурсо-ориентированной системе.
Только представьте, что произошло бы с мировой поставкой ресурсов, если бы мы мобилизовались для мира. Например, люди ездят на работу на своем автомобиле, и в течение рабочего дня автомашина простаивает без эксплуатации 8 часов. В глобальной ресурсо-ориентированной экономике такое огромное количество машин, грузовых вагонов и кораблей не будет находиться в бездействии. Как и при военной мобилизации, мы бы всё задействовали. Вместо того чтобы обучать людей становиться солдатами (машинами смерти), люди будут учиться управлять машинами для производства товаров и услуг в более чем достаточных количествах.
Высказывание в данном изображении являться лишь простым упрощение понимания и представления возможностей, а не точным фактом мнением или конкретной точкой зрения
Заметьте, этими машинами мы не пользуемся не потому, что их нет, а потому, что у нас нет на них денег. А сами машины - вот они.
ООН: в мире выбрасывается треть пищевых продуктов
Доклад ООН об использовании продовольственных ресурсов утверждает, что около 40% пищевых продуктов, производимых в США, оказывается на помойке. В Европе ежегодно выбрасывается 100 млн тонн пищевых продуктов.
При этом число голодающих в мире достигло 1 миллиарда человек.
По данным Организации по продовольствию и сельскому хозяйству ООН, около трети всех пищевых продуктов, производимых в мире, теряется или используется не по назначению.
Американский фермер
Возьмем для примера Криса Павельски, американского фермера в четвертом поколении, который выращивает лук в штате Нью-Йорк. Он вынужден продавать большую часть выращенного им лука крупным магазинам, которые принимают только луковицы определенного размера и внешнего вида.
"Если луковица меньше двух дюймов в диаметре или имеет какие-то внешние дефекты, магазин просто отказывается от закупки", - рассказывает фермер.
По данным благотворителей, в этом году они спасут от уничтожения 21 млн килограммов продовольственных товаров - сюда входит продукция местных фермеров, нераспроданные товары из магазинов и ресторанов.В прошлом такой отвергнутый товар отправлялся прямо на свалку. Но сейчас Павельски связался с местной благотворительной организацией City Harvest, которая распределяет продовольствие среди малоимущих жителей Нью-Йорка.
В Британии эту проблему пытаются решить на уровне крупных магазинов. Известная торговая сеть Waitrose поставила себе цель добиться нулевой отметки в статье "выброшенные товары".
Для этого принимаются самые разные меры - проводится регулярная уценка товаров, срок продажи которых истекает, излишки передаются благотворителям, а испорченные продукты направляются на биозаводы, где они сжигаются и производят тепло и электричество.
Известно, что в Британии потребители выбрасывают ежегодно до семи миллионов тонн пищевых продуктов, причем более половины из этого количество вполне пригодно к употреблению.
Дело в том, что, как отмечает профессор Пинструп-Андерсен, пища в богатых странах занимает лишь малую часть в списке расходов типичной семьи и люди не слишком пекутся об экономии.
Проблемы инфраструктуры
В развивающихся странах проблема носит зеркальный характер - там не изобилие, а дефицит продуктов питания.
В Индии, например, нет недостатка в производимом объеме продовольствия, однако в стране остро не хватает складских объектов и рефрижераторных установок. Миллионы тонн произведенного продовольствия выбрасываются только потому, что его не удается сохранить в нужном качестве.
По данным ООН, в мире производится вполне достаточно продовольствия, чтобы обеспечить каждому едоку по 4 тысячи калорий в сутки. На деле стола достигает всего лишь 2 тысячи калорий.
Экологический ущерб от такого расточительства колоссален. Площадь сельхозугодий, на которых производится выбрасываемая еда, равна территории Мексики.
Вода, идущая на орошение этих угодий, может напоить 9 миллионов человек, а 10% выбросов парниковых газов в атмосферу в развитых странах имеют своим источником разбазариваемые продукты.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
похоже на утопический коммунизм...
Коммунизм — это политическая система, основанная на идеологии, которая не обязательно соответствует потребностям человека или природы. Коммунизм использует деньги, банки, армии, полицию, тюрьмы, харизматичных личностей, социальную стратификацию, идеологическую обработку и управляется избранными лидерами. Цель Проекта Венера, напротив, — исключить потребность в деньгах. Полиция, тюрьмы, банковская система, реклама, биржевые брокеры, военные и правительство станут ненужными, когда товары, услуги, медицина и образование доступны всем без исключения. Проект Венера заменит политику кибернетизированным обществом, в котором все материальные предметы управляются компьютеризированными системами. Единственная сфера, которая не управляется и не контролируется компьютерами — это надзор за людьми. Это абсолютно излишне и считается социально-враждебным.
У общества, не использующего технологии во благо человека, нет шансов на выживание. У коммунизма нет программы по осуществлению своих идеалов, и наряду с капитализмом, фашизмом и социализмом он останется в истории как неудавшийся социальный эксперимент.
Одними из основных вопросов, на которые направлены усилия коммунизма, являются проблемы условий труда и рабочего класса. С другой стороны, Проект Венера направляет основные усилия на создание производства с минимальным человеческим трудом, а впоследствии и без него, предоставляя людям все преимущества процветающего, высокоэнергетичного общества. Мы не хотим создавать общество, в котором люди только наслаждаются досугом. Наоборот, людям будут предоставлены неограниченные возможности исследования, созидания, соучастия и познания.
Проект Венера не является утопией. Мы не принимаем концепцию утопического общества и считаем ее неверной. Общество всегда находится в процессе изменения. Мы предлагаем альтернативное направление, усилия которого направлены на ликвидацию причин многих наших проблем. У человеческого и технологического развития нет границ. Человек и технология подвергаются постоянным изменениям. Даже если создать общество, в котором произведены необходимые перемены для улучшения жизни людей и окружающей среды, оно будет всего лишь началом следующего этапа развития. Мы постоянно находимся в состоянии перехода и делаем новые открытия.
Жизнеустойчивость любой социальной системы зависит от ее способности допускать должные изменения для улучшения общества в целом. Путь, по которому мы пойдем, покажет, действительно ли на Земле существует разумная жизнь. Для достижения новой социальной формации потребуется немало добровольного, бескорыстного участия. Будущее не зависит исключительно от Проекта Венера. Мы лишь предлагаем направление развития. Будущее зависит от решений, принимаемых нами уже сегодня.