Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Когда не будет денег

  • Автор теми Автор теми martyshkin
  • Дата створення Дата створення
бла бла бла....

Поправте меня, если ошибаюсь, но по-моему именно это называется "советы космического масштаба и космической же глупости" (с)


У ТС все в кучу
- отказ от денег - здравствуй натуральный обмен и прочь любые накопления ?
- отказ от собственности - можно брать что кому надо ? привет "взять все и поделить" ?
- роботы, которые делают все работы пока люди отдыхают ? - только интересно кто будет делать самих роботов) и кто будет делать те машины, которые далют другие машину, которые в свою очередь делают роботов.

В общем мечта о "золотой рыбке" неистребима :))))))
 
похоже на утопический коммунизм...
 
Когда не будет денег???

Блин, а что, они еще у кого то есть?
 
Когда не будет денег???

Блин, а что, они еще у кого то есть?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Кому на Украине жить хорошо. Над футболистами стоят те, кто им платит зарплаты.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:)))


Поправте меня, если ошибаюсь, но по-моему именно это называется "советы космического масштаба и космической же глупости" (с)
Космическая слупость поддерживать текущую систему
8Nafb3jaEK4.webp
Y2OwIEQnCbM.jpg


Космическая глупость - работать за подачки на дядей, которые имеют все самые новые разработки у себя в доступе, в то время, когда все эти разработки могут быть доступны всем. Пока эти все не поймут, что они могут жить по другому.


У ТС все в кучу
- отказ от денег - здравствуй натуральный обмен и прочь любые накопления ?
Если вы можете получить непосредственно "товар": еда, жилье, мебель, передвижение в любую точку планеты, медицина, образование, развлечения, - все это без денег,- вам нужны будут накопления?

Проект Венера предлагает работать в направлении становления всемирной ресурсо-ориентированной экономики, которая рассматривает ресурсы планеты как общее достояние всех жителей Земли. Применяемые сегодня методы распределения ресурсов через денежные отношения устарели, контрпродуктивны и не справляются с задачей удовлетворения потребностей человека.

Проще говоря, в ресурсо-ориентированной экономике мы будем оперировать не деньгами, а доступными ресурсами с целью создать самые справедливые и эффективные средства их распределения. В такой экономической системе все товары и услуги доступны каждому без использования денег, кредитов, бартера, или какой-либо формы долга или прислуживания.

Для того чтобы лучше понять ресурсо-ориентированную экономику, представьте следующее: если бы все на свете деньги неожиданно исчезли, причем плодородные земли, заводы, квалифицированный персонал и другие ресурсы остались, мы смогли бы произвести всё необходимое для удовлетворения потребностей человека. Людям нужны не деньги, а свободный доступ ко всему необходимому для жизни, не заботясь при этом о своем финансовом состоянии и не обращаясь за помощью к правительственным учреждениям. В условиях изобилия, создаваемого ресурсо-ориентированной экономикой, деньги потеряют всякий смысл.

Мы живем во время, когда инновации в науке и технологиях могут с легкостью создать изобилие для всех людей мира. У нас больше нет необходимости в сознательном снижении эффективности при помощи запланированного устаревания, чтобы сохранить устаревшую и не отвечающую сегодняшним требованиям денежную систему. Если нам искренне небезразлична судьба окружающей среды и человечества, если мы действительно хотим положить конец войнам, территориальным спорам, преступности, бедности и голоду, мы должны пересмотреть социальные процессы, ответственные за большинство наших проблем. Осознаем мы это или нет, но именно наши текущие социальные процессы — политика, вероисповедание, ориентированная на прибыль экономика, задаваемые культурой нормы поведения — приводят к голоду, войне, болезням и разрушению окружающей среды.

Цель новой социальной модели — набор стимулов, не направленных на реализацию таких ограниченных и эгоистичных целей, как богатство, собственность и власть. Новые стимулы будут побуждать людей к самореализации и творчеству как в материальном, так и в духовном плане.


- отказ от собственности - можно брать что кому надо ? привет "взять все и поделить" ?
Распределение товаров и услуг без использования денежных и каких-либо других платежных средств будет осуществляться с помощью центров снабжения. Эти центры будут похожи на выставки, где разъясняются все преимущества новых товаров. Такие выставки будут демонстрировать всё новое и доступное. Информация и экспонаты будут постоянно обновляться. Например, если захотите поехать в Национальный парк Йеллоустоун, в центре снабжения вы сможете взять фото или видео оборудование. Затем, после того, как вы воспользовались им, вы сможете вернуть его в ближайший центр снабжения или сдать в пункт приема. Таким образом, вам не придется заботиться о хранении вещей или их техническом обслуживании.

Помимо компьютеризированных выставочных центров, распространенных по всему сообществу, где будут демонстрироваться новинки, в каждом доме будет плоский экран с трехмерным изображением. Если вам что-то понравилось, вы можете оформить заказ, и товар будет автоматически доставлен к вашему месту проживания без ценника или кредита. Таким способом вы можете заказать всё, что вам нужно: дом, одежду, обучение, медицинские услуги, развлечения и т.д.

Сырье может быть доставлено непосредственно на производственные площадки с помощью автоматизированных транспортных средств, таких как корабли, монорельсовые поезда, магнитные поезда, трубопроводы и пневматические трубы. Автоматизированная и компьютеризированная система учета будет связывать промышленные площадки и центры распределения, координируя производство в соответствии со спросом. Таким образом, будет поддерживаться сбалансированность экономики. При данном подходе дефицит, перепроизводство и отходы полностью исключены. Со временем товары и услуги будут изготавливаться в таком изобилии, что станут слишком дешевыми, чтобы их отслеживать.


- роботы, которые делают все работы пока люди отдыхают ? - только интересно кто будет делать самих роботов) и кто будет делать те машины, которые далют другие машину, которые в свою очередь делают роботов.
1024px-Manufacturing_equipment_116.webp

Промы́шленный ро́бот — предназначенный для выполнения двигательных и управляющих функций в производственном процессе манипуляционный робот, т. е. автоматическое устройство, состоящее из манипулятора иперепрограммируемого устройства управления, которое формирует управляющие воздействия, задающие требуемые движения исполнительных органов манипулятора. Применяется для перемещения предметов производства и выполнения различных технологических операций[1][2].

В промышленности, впрочем, наряду с манипуляционными роботами, получившими наибольшее распространение, используют также мобильные (локомоционные), информационные, информационно-управляющие, комплексные и другие виды промышленных роботов[3].
Промышленные роботы обычно являются одним из компонентов автоматизированных производственных систем, применяемых в гибком автоматизированном производстве, которые при неизменном уровне качества позволяют увеличитьпроизводительность труда в целом.
Экономически выгодно использование промышленных роботов совместно с другими средствами автоматизации производства (автоматические линии, участки и комплексы).


В общем мечта о "золотой рыбке" неистребима )))))
Если вы полагаете, что мир нельзя изменить, это лишь означает, что вы не один из тех, кто его изменит.

Мечта о том, что Янукович не будет президентом воплотилась два раза за поледних 10 лет. Технические мечты воплощаются в разы чаще.

Касательно чрезмерности приведем следующий пример: во время Второй мировой войны у США было около 600 боевых самолетов, что не давало возможности принять участие в войне. Вскоре производство было увеличено до 90 тысяч самолетов в год, не считая подводных лодок, авианосцев, противовоздушных систем, квалифицированного медперсонала для ухода за ранеными. Конечно, мобилизация такого масштаба была нужна для войны. Но, насколько мне известно, мы никогда не мобилизовались для мира, чтобы создать изобилие, которые мы способны обеспечить. Мы располагаем более чем достаточным количеством ресурсов, если использовать и распределять их разумно. Никаких денег не хватит даже на постройку нужного количества больниц. Именно поэтому мы должны совершить переход от денежной экономики к ресурсо-ориентированной системе.
Только представьте, что произошло бы с мировой поставкой ресурсов, если бы мы мобилизовались для мира. Например, люди ездят на работу на своем автомобиле, и в течение рабочего дня автомашина простаивает без эксплуатации 8 часов. В глобальной ресурсо-ориентированной экономике такое огромное количество машин, грузовых вагонов и кораблей не будет находиться в бездействии. Как и при военной мобилизации, мы бы всё задействовали. Вместо того чтобы обучать людей становиться солдатами (машинами смерти), люди будут учиться управлять машинами для производства товаров и услуг в более чем достаточных количествах.

gDmBYMDlbm0.webp

Высказывание в данном изображении являться лишь простым упрощение понимания и представления возможностей, а не точным фактом мнением или конкретной точкой зрения

Заметьте, этими машинами мы не пользуемся не потому, что их нет, а потому, что у нас нет на них денег. А сами машины - вот они.
06.webp


ООН: в мире выбрасывается треть пищевых продуктов

Доклад ООН об использовании продовольственных ресурсов утверждает, что около 40% пищевых продуктов, производимых в США, оказывается на помойке. В Европе ежегодно выбрасывается 100 млн тонн пищевых продуктов.

При этом число голодающих в мире достигло 1 миллиарда человек.

По данным Организации по продовольствию и сельскому хозяйству ООН, около трети всех пищевых продуктов, производимых в мире, теряется или используется не по назначению.
foodwastage-in-US.jpg


Американский фермер

Возьмем для примера Криса Павельски, американского фермера в четвертом поколении, который выращивает лук в штате Нью-Йорк. Он вынужден продавать большую часть выращенного им лука крупным магазинам, которые принимают только луковицы определенного размера и внешнего вида.
"Если луковица меньше двух дюймов в диаметре или имеет какие-то внешние дефекты, магазин просто отказывается от закупки", - рассказывает фермер.

По данным благотворителей, в этом году они спасут от уничтожения 21 млн килограммов продовольственных товаров - сюда входит продукция местных фермеров, нераспроданные товары из магазинов и ресторанов.В прошлом такой отвергнутый товар отправлялся прямо на свалку. Но сейчас Павельски связался с местной благотворительной организацией City Harvest, которая распределяет продовольствие среди малоимущих жителей Нью-Йорка.

В Британии эту проблему пытаются решить на уровне крупных магазинов. Известная торговая сеть Waitrose поставила себе цель добиться нулевой отметки в статье "выброшенные товары".
Для этого принимаются самые разные меры - проводится регулярная уценка товаров, срок продажи которых истекает, излишки передаются благотворителям, а испорченные продукты направляются на биозаводы, где они сжигаются и производят тепло и электричество.
Известно, что в Британии потребители выбрасывают ежегодно до семи миллионов тонн пищевых продуктов, причем более половины из этого количество вполне пригодно к употреблению.
Дело в том, что, как отмечает профессор Пинструп-Андерсен, пища в богатых странах занимает лишь малую часть в списке расходов типичной семьи и люди не слишком пекутся об экономии.

Проблемы инфраструктуры

В развивающихся странах проблема носит зеркальный характер - там не изобилие, а дефицит продуктов питания.
В Индии, например, нет недостатка в производимом объеме продовольствия, однако в стране остро не хватает складских объектов и рефрижераторных установок. Миллионы тонн произведенного продовольствия выбрасываются только потому, что его не удается сохранить в нужном качестве.

По данным ООН, в мире производится вполне достаточно продовольствия, чтобы обеспечить каждому едоку по 4 тысячи калорий в сутки. На деле стола достигает всего лишь 2 тысячи калорий.

Экологический ущерб от такого расточительства колоссален. Площадь сельхозугодий, на которых производится выбрасываемая еда, равна территории Мексики.
Вода, идущая на орошение этих угодий, может напоить 9 миллионов человек, а 10% выбросов парниковых газов в атмосферу в развитых странах имеют своим источником разбазариваемые продукты.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.



похоже на утопический коммунизм...

Коммунизм — это политическая система, основанная на идеологии, которая не обязательно соответствует потребностям человека или природы. Коммунизм использует деньги, банки, армии, полицию, тюрьмы, харизматичных личностей, социальную стратификацию, идеологическую обработку и управляется избранными лидерами. Цель Проекта Венера, напротив, — исключить потребность в деньгах. Полиция, тюрьмы, банковская система, реклама, биржевые брокеры, военные и правительство станут ненужными, когда товары, услуги, медицина и образование доступны всем без исключения. Проект Венера заменит политику кибернетизированным обществом, в котором все материальные предметы управляются компьютеризированными системами. Единственная сфера, которая не управляется и не контролируется компьютерами — это надзор за людьми. Это абсолютно излишне и считается социально-враждебным.

У общества, не использующего технологии во благо человека, нет шансов на выживание. У коммунизма нет программы по осуществлению своих идеалов, и наряду с капитализмом, фашизмом и социализмом он останется в истории как неудавшийся социальный эксперимент.

Одними из основных вопросов, на которые направлены усилия коммунизма, являются проблемы условий труда и рабочего класса. С другой стороны, Проект Венера направляет основные усилия на создание производства с минимальным человеческим трудом, а впоследствии и без него, предоставляя людям все преимущества процветающего, высокоэнергетичного общества. Мы не хотим создавать общество, в котором люди только наслаждаются досугом. Наоборот, людям будут предоставлены неограниченные возможности исследования, созидания, соучастия и познания.

Проект Венера не является утопией. Мы не принимаем концепцию утопического общества и считаем ее неверной. Общество всегда находится в процессе изменения. Мы предлагаем альтернативное направление, усилия которого направлены на ликвидацию причин многих наших проблем. У человеческого и технологического развития нет границ. Человек и технология подвергаются постоянным изменениям. Даже если создать общество, в котором произведены необходимые перемены для улучшения жизни людей и окружающей среды, оно будет всего лишь началом следующего этапа развития. Мы постоянно находимся в состоянии перехода и делаем новые открытия.

Жизнеустойчивость любой социальной системы зависит от ее способности допускать должные изменения для улучшения общества в целом. Путь, по которому мы пойдем, покажет, действительно ли на Земле существует разумная жизнь. Для достижения новой социальной формации потребуется немало добровольного, бескорыстного участия. Будущее не зависит исключительно от Проекта Венера. Мы лишь предлагаем направление развития. Будущее зависит от решений, принимаемых нами уже сегодня.
 
если бы все было бесплатно,я бы взяла себе огромный красный лексус,кучу разнообразнейших натуральных шуб,домик квадратов в 250-300,ну и вся обстановка в него.

Сейчас зим нет, зачем тебе шубы? Или это болезнь? :D
 
это такие выводы,после опыта проведенного в мужском и женском разделе с усиленным изучением теории знакомств с последующими визгами в разделе "здоровье" и создание тем о помощи в лечении триппера и хламидиоза с лобковыми шалунами..

-ай,ай,что не дырявый мартовский кот-а минимум философ или доцент прикладных наук:D

это ты вообще о чем ? :confused:
по теме сказать-то что хотел ? :confused:

для ТС : никакими "простынями" не прикроешь полное отсутствие элементарного здравого смысла и собственных идей.

Если можешь, ответь конкретно, кратко и своими словами, без простыней на пару простых вопросов -

1. Является ли работа каждого человека для общества одинаково полезной ? К примеру, час работы профессора или хирурга и час работы уборщицы приносят обществу одинаковую пользу или все же разную ?

2. Получать от общества плату за свой труд они должны одинаково или по-разному ? Есди одинаково - будет ли это справедливо ?

3. сначала цитата:

если бы все было бесплатно,я бы взяла себе огромный красный лексус,кучу разнообразнейших натуральных шуб,домик квадратов в 250-300,ну и вся обстановка в него.

теперь вопрос - может ли общество дать каждому своему члену домик на 300 кв.м. ? А если кто-то захочет не 300, а 500 ? или 1500 ? Или есть какая-то граница необходимого , а все что выше будет считатья излишеством ?
 
Останнє редагування:
Придете в центр заказов, выберете себе домик, наберете место, где хотите его видеть, приедет принтер и напечатает дом.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
В Китае изобрели 3D-принтер, печатающий десять жилых домов в сутки
Вначале нужно чтоб кто-то его сделал... а кто же вам его забесплатно сделает?

А если будет эра роботов, то нафига им люди? в качестве домашних животных или обслуги (рабов?) :іржач:
 
Если можешь, ответь конкретно, кратко и своими словами, без простыней на пару простых вопросов -

1. Является ли работа каждого человека для общества одинаково полезной ?
Нет, не является.
Встречный вопрос: обязательно принуждать человека заниматься малополезной и часто вредной для общества работой?


К примеру, час работы профессора или хирурга и час работы уборщицы приносят обществу одинаковую пользу или все же разную ?
Хотите услышать ответ - опишите пользу от часа работы профессора, хирурга и уборщици.
Или вы хотите, чтобы я бесплатно сделал за вас эту работу?:)))


2. Получать от общества плату за свой труд они должны одинаково или по-разному ? Есди одинаково - будет ли это справедливо ?
Это зависит от системы ценностей, в которой мы собираемся рассматривать пользу и оплату.
К примеру час работы известного футболиста и вашего терапевта приносят одинаковую пользу обществу? А какая у них должна быть оплата? А какая на самом деле? Как это зависит от страны?

Если за час работы хируг спасает жизнь одного члена общества, профессора, а профессор придумывает бомбу, которая за 5 минут стирает с лица земли целый город, в котором жило много членов общества, а уборщица тем, что убрала скользкое пятно спасла жизнь хирургу - оцените ценность их работы.


3. сначала цитата:



теперь вопрос - может ли общество дать каждому своему члену домик на 300 кв.м. ? А если кто-то захочет не 300, а 500 ? или 1500 ? Или есть какая-то граница необходимого , а все что выше будет считатья излишеством ?
Вы на каком метраже остановились бы? Где для вас граница необходимого?:)
Какой сейчас самый большой дом в мире? Думаете, он резиновый? У вас есть своя идея на этот счет?:)))

Хотите узнать ответ - поделите площадь земной поверхности планеты на население и узнаете, сколько квадратных метров сегодня можно дать каждому жителю планеты.
Еще можна на воду земли накидать, уже давно так делают, и увеличить делимую площадь.


для ТС : никакими "простынями" не прикроешь полное отсутствие элементарного здравого смысла
Можно научиться программировать, не изучив море информации?

Никакими красивыми словами не прикроешь лень, лень почитать и подумать.


и собственных идей.
Приведите пример лично вашей идеи.


Вначале нужно чтоб кто-то его сделал... а кто же вам его забесплатно сделает?
Те, кто понимает, что так будет лучше для всех.:)

Соседка четвертый месяц забесплатно ездит на работу. Думаете, ей стоит ее бросить?:)


А если будет эра роботов, то нафига им люди? в качестве домашних животных или обслуги (рабов?) :іржач:
Вас ваш компьютер из дома уже выгнал? Или вы ему объяснили, нафига вы ему?:)



В СИНГАПУРЕ ДРОНЫ НАЧАЛИ ЗАМЕНЯТЬ ОФИЦИАНТОВ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.



ПС. Извините за компьютер. Это всего лишь вопрос, какие есть предпосылки для подобных страхов?
 
Останнє редагування:
Американскому пешеходу просто так подарили седан и $350 000
Официальный дилер Ford в городе Стерлинг Хайтс (штат Мичиган) подарил новенький седан Taurus 56-летнему местному жителю, который с 2005 года ежедневно ходил пешком по 33 километра от дома до работы. В то же время сердобольные пользователи интернета собрали для него дополнительные 350 тысяч долларов.
robertson_and_his_brand_new_car_0013.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.



кстати можно и забесплатно всё и даже прямо сейчас:
уезжаете в чащу леса, копаете землянку (строите домик), растите животинку (яйцо и молочко-маселко) или охотитесь, выращиваете фрукты-овощи или занимаетесь собирательством... вот и все... и бесплатно...и деньги нафиг :)
Это верно. Так будет бесплатно то, что доступно в лесу.
Проект Венера предлагает обеспечить всех всем, доступным человечеству, а не только брюквой.:)


jC5LngrGleg.webp

Неужели вы не хотите нам, нашим пенсионерам, нашим детям лучшей жизни?:)


Люди думают, что машины захватят власть, потому что мыслят в рамках существующего общества, монетарного общества, и я бы до чертиков боялась власти машин в этом обществе. В сущности, это и происходит. И неважно, насколько вам не хочется машинизации производства, это ничего не меняет. Они работают лучше людей. Они быстрее на производстве. И они будут вытеснять людей с рабочих мест. Но в нашем обществе подобное вытеснение вредит людям. Сегодня машины используются и для угнетения и подавления людей, для бомбежек и убийств ради ресурсов. Не машин нам нужно бояться, а их неправильного использования и злоупотребления. И пока мы живем в денежной системе, общество будет всё более ******ским. От машин будет всё больше вреда. Вот почему у Жака появилась идея ресурсо-ориентированной экономики, где техника не будет использоваться подобным образом. Это и не может быть иначе, если Вы понимаете ресурсо-ориентированную экономику.


Так производятся овощи и фрукты:

суперкомбайны

картофель-комбайн

огурец

томаты

морковь

черешня

дрова

черешня !!

картофель

малина

!! капуста посадка

картофель в Норвегии

оливки

цитрус

капуста уборка

поливалка

дрова

алюминиевая банка

Это сегодня такой уровень. А что будет через 10 лет?

Omtg7Tp7lOQ.jpg

Мы были приучены думать, что если дать машинам больше власти, то они захватят мир и поработят человечество. Это всё Sci-Fi-сказка, для машины нет никакого желания управлять миром. Они просто экстенсиональны тем, кого они обслуживают. Страх у людей вызывает неправильное использование технологий, а не технология сама по себе. В экономике, основанной на ресурсах, будет новый набор убеждений и стимулов в отношении использования машин, и это не будет доминирование, контроль, ******** или порабощение друг друга.

Мерлин Менсон

Z-Machines
 
А если человечество пойдет по другому пути отмены денег:

Прикольное кино.
Это не отмена денег, это их конвертация.

Конвертация данных — преобразование данных из одного формата в другой. Обычно с сохранением основного логически-структурного содержания информации.

Мне кажется это более реальным вариантом
Более реальным, чем что?


и он например устроит нынешнюю структуру власти.
Устроит, потому что деньги останутся и будут иметь другой вид.

Использование этого старого метода обмена заключает в себе множество недостатков. Мы приведем лишь некоторые из них и предоставим вам возможность самостоятельно дополнить список.

Деньги выступают лишь препятствием между тем, что человеку нужно, и тем, что он может получить. Людям нужны не деньги, а доступ к ресурсам;
Использование денег приводит к расслоению общества на классы и к элитизму, основанному в первую очередь на экономическом неравенстве;
Люди не равны, если они не обладают равной покупательной способностью;
Большинство людей — рабы своей работы, которая им не нравится и которую им приходится выполнять только потому, что им нужны деньги;
Потребность в деньгах порождает жуткую коррупцию, жадность, преступность, воровство и т.п.;
Большинство законов принимаются в пользу корпораций, которые имеют достаточно денег для лоббирования, подкупа и убеждения государственных лиц издавать законы, которые служат их корпоративным интересам;
Те, кто контролируют покупательную способность, обладают большим влиянием;
Деньги используются также для управления людьми с низкой покупательской способностью;
Нередко такие товары, как продукты питания, уничтожаются ради поддержания высоких цен; при дефиците цены растут;
Ежегодные незначительные изменения, вносимые в товарный вид продукции необходимы только лишь для того, чтобы они казались новее и моднее, а также для появления новых рынков сбыта для производителей. Все это приводит к колоссальному расточительству материалов и сверхупотреблению ресурсов;
Из-за дороговизны новейших средств утилизации отходов резко ухудшаются условия окружающей среды;
Планета разоряется ради наживы;
Преимущества технологий доступны лишь людям с достаточной покупательной способностью;
И самое важное, когда основной целью деятельности корпораций является получение прибыли, решения во всех сферах принимаются не в пользу человека и окружающей среды, а, в первую очередь, в пользу накопления капитала, имущества и власти.

qJazGLAqe0g.webp
 
- Разве можно мерить счастье в котиках?
- А в чем же еще???
- В деньгах.
- Но как-то глупо гладить по вечерам и перед сном , деньги.

QUzr5w1vOo0.jpg



Когда все станет настолько автоматизировано, что очень много людей будут невостребованы, не будут работать, значит не будут получать зароботную плату, а так и будет независимо от нашего мнения по этому поводу, тогда деньги станут неуместны. И что тогда?

То, что войны двигают прогрессом это спорный вопрос, потому что военные могут просто пользоваться научными достижениями, а не создавать их.

Вопрос в том, что если мы будем использовать роботов как ******, то это может быть пипец если не для всего человечества, то для большой его части.

И если останется та система перераспределения ресурсов, которая сейчас, то скорее всего так оно и будет, будут продолжаться войны за эти ресурсы и будут задействоваться передовые военные технологии.

В то время как роботов можна использовать по-разному.
Выше уже есть примеры чудо-комбайнов по нереальнобыстрой уборке урожаев и примеры роботов обслуживающих в отелях и кафе. Еще в коллекцию:

Выше упоминался грузовик с автопилотом. Теперь есть городские автопилотируемые пассажирские тачанки:
1204.webp

Британский инновационный центр Transport Systems Catapult представил первый прототип автомобиля с автопилотом, испытания которого пройдут в пешеходных зонах. Классное видео с машинками!

И робот-пилот

Непадающие роботы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Barorobot знает более 1000 рецептов, разбирается в правильном смешении ингредиентов, а также запрограммирован на то, чтобы создавать коктейль исходя из предпочтений человека. Но это устройство оставляет и пространство для творчества любого человека: любой гость фестиваля сможет создать коктейль по своей рецептуре.
0607o0q0j4A.jpg


Даже робот-тюремный надзиратель
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


И даже робот-кенгуру

Для тех, кто дочитал до этого места, робот-пианист:rolleyes:


Apple строит «завод-робот»

Свою новую американскую фабрику компании придется максимально автоматизировать, так как ручной труд в США стоит дорого
Computerworld_Online_apple_(5838).webp

Apple располагает ноу-хау для строительства самого современного в мире завода, и, если компания воплотит задуманное, ее примеру могут последовать и другие американские предприятия.

Apple располагает ноу-хау для строительства самого современного в мире завода, и если компания реализует задуманное, то ее примеру могут последовать и другие американские предприятия. Но чтобы такой завод был рентабельным, необходимо снижать себестоимость выпуска, а для этого в Apple, скорее всего, прибегнут к максимальной автоматизации, полагают аналитики и производители.

«В конце продукт пакуется в коробки для доставки — тоже роботами», — добавляет Свит.
Важность роботизации складских операций была показана в марте, когда конкурент Apple по рынку планшетных компьютеров - компания Amazon объявила о покупке за 775 млн долл. Kiva Systems, производителя автономных мобильных роботов.

Но возможно, будет недальновидным считать строительство фабрики пиар-ходом. «Что бы ни построила Apple, можно быть уверенным — там будет применяться самое современное оборудование для фабричной автоматизации», — говорит Роберт Аткинсон, президент The Information Technology & Innovation Foundation.
По мнению Аткинсона, Apple построит передовой завод, во-первых, просто потому что это Apple, а еще ввиду относительно высокой стоимости труда в США: «Здесь приходится больше полагаться на автоматизацию, чем в Китае. Важно, что другие американские компании могут воспринять действия Apple как сигнал, указывающий на то, что и в США можно налаживать производство».
«Все пластмассовые и металлические детали, трубки, приводы и печатные платы выпускаются в США, — подчеркивает он. — Качество и результативность работы американских поставщиков, по моему опыту, гораздо выше, чем в 'недорогих' странах. Низкооплачиваемый труд скрывает немало огрехов».
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.



Возникает вопрос зачем мы будем нужны корпорациям?:)
 
Поискал цифры плотности населения Земли, вот что получилось.

Цифры - количество человек на квадратный километр.
14 Нидерланды 400.09
15 Руанда 390.2

18 Индия 361.22
20 Япония 337.16

31 Тринидад и Тобаго 262.09
32 Вьетнам 260.49
33 Великобритания 254.03
34 Ямайка 248.39
35 Германия 229.12

36 Лихтенштейн 224.38
37 Пакистан 212.12
38 Доминиканская Республика 209.83
39 Непал 202.83
40 Антигуа и Барбуда 201.36
41 Италия 200.52

44 Люксембург 194.51
45 Швейцария 188.5
46 Сейшелы 186.81
47 Андорра 179.66
48 *****ия 171.32
49 Кувейт 171.23
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Как видно уровень жизни не зависит от плотности населения

Еще цифры, плотность населения на 1 квадратный километр:
Париж — 21 196 (оценка на 2014 для агломерации «Большой Париж» — 3900)
Токио — 14 061 (по 23 специальным округам, 5963 с учётом всей префектуры города)
Сингапур — 7971
Минск — 5509 (оценка на 2014 год)
Сектор Газа — 5044 (оценка на 2014 год)
Москва — 4822 (с учётом Новой Москвы) (оценка на 2014 для Московской агломерации — 3400)
Киев — 3383
Европейский Союз — 115
Австралия — 3

Плотность населения Земли 47-52 человека на квадратый километр.
1 квадратный километр, это приблизительно поле для регби, включая зачётные зоны позади ворот
82-djyly.jpg


Не все хотят жить за городом, многим город нравится.
Потом на примере украинских реформ - у нас есть много людей, говорящих, что для хорошего будущего готовы терпеть тяготы реформ. Тоесть понимают, что есть необходимое, зависящее от ситуации. Так терпели в Польше реформы и вышли на уровень за десяток лет.
Тоесть это вполне осуществимо, когда люди ради цели не требуют всего сейчас. Если поставить цель, многие поймут!
Не знаю, удалось ли донести мысль, пока она оформилась в таком виде.


*******


По традиции о технических новинках. Есть поразительные две новинки, связанные с 3-D принтерами.


Ученые предлагают американским военным сканировать тела всех военнослужащих США для создания их точных виртуальных копий, которые затем могут быть использованы для 3D-печати новых костей в случае получения травмы в период прохождения службы. Идея состоит в том, чтобы создать изображение человека в здоровом состоянии и воспроизвести его копию, когда это будет необходимо.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


А представляете - все деньги мира идут не на войну, не на создание оружия и оборонительных средств, а на такие вот технические штуки.

И солдат останется цел, и его протез получит человек, получивший увечие, но не могущий этот протез себе оплатить.



В рамках краудфандинговой площадки Kickstarter энтузиасты из Великобритании предложили проект, позволяющий самостоятельно напечатать мобильный телефон.

Поддержав проект, вы можете выбрать два варианта получения смартфона с уникальным дизайном. Первый предусматривает самостоятельную разработку дизайна телефона в специальном графическом редакторе. Полученные эскизы достаточно отправить команде OwnFone и ждать посылку. Второй - прямое наследие журнала "Сделай сам": вы получаете полный комплект требуемых составляющих, продумываете дизайн и печатаете декоративную часть телефона на собственном 3D-принтере.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.



*******


В теме время от времени появляются мысли, что бесплатно ничего не бывает.


Такая классная новость:

Футбольный клуб из Вены разрешил бездомным ночевать в раздевалках и душевых своего стадиона во время зимы.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.



Или вот сегодняшняя тема на форуме о разводе на остановке.:) https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4167342

Zcf8K8VfAAE.jpg


Даже Маркс и Энгельс понимают, что деньги вторичны, а главное - ресурсы.:)
 
уже есть такая концепция "всё бесплатно" - Universal Economics:

Основной смысл - замена денег рейтингом продавца, централизованный учёт рейтингов (айтишникам понра) и сравнение величины рейтинга при попытке взять ограниченный ресурс.
Сырая пока ещё концепция, но имеет смысл для детализации.

Тут есть бонусы? Это те же деньги, только не бумажные.

Это не бонусы, а накопительный рейтинг поставщика - чем больше потребили твоего товара, тем выше твой рейтинг, и выше приоритет в получении ограниченного ресурса. Рейтинг не снижается от того, что ты у кого-то что-то взял.
Ресурс будет неограничен. Сейчас ресурс ограничивается искуственно, чтобы заработать на нем денег. Вы бы покупали яблоки, если бы их было полно на деревьях на улице? Чтобы покупали - яблок делают ограниченное количество. Отсюда конфликты за ресурсы, войны.
Ресурс УЖЕ ограничен. Дешевая нефть возможна только при ограблении нефтепроизводителя (ИГИЛ в Ираке). Для добычи энергоносителя нужно опять же затратить энергию, и энергорентабельность существующих и вновь открываемых месторождений гораздо ниже, чем 50 лет назад. Новые рентабельные источники энергии всё ещё ищутся, уже давно.

Слезайте с единорога и учите матчасть.

3. за какие шиши будут ремонтировать/налаживать роботов?
3. п.1, п.2. + придумываются новые материалы. Гуглить лень, просто поверьте
Вы, вероятно, никогда не занимались ремонтом и пусконаладкой сложной техники. При чём здесь "коврижки", "переработка железа" и "новые материалы", если суть ремонта/наладки - тонкая диагностика структуры и величин расхождений между сопрягаемыми подсистемами и внесение необходимых изменений?

Увы, конструктивно оппонировать по вопросам индустриальной технологии Вы пока не готовы.

А я бы попутешествовала в те края, в которых еще не успела побывать.
Пешком - хоть сейчас.



тестостерон, желание быть первым, альфа-самцом
Не оспаривая остальные изложенные тут Вами мысли, с этим вынужден не согласиться. Подавляющее большинство первооткрывателей (Колумб, Да Гама, Веспуччи и многие другие) искали новые торговые пути и колонии для ограбления.



4. куда девать миллиарды населения, для которого уже не хватает мизерных остатков дешёвых энергоносителей, цветмета и редкозёма?
4. Население растет в основном в бедных регионах планеты. Сделаем всех богатыми и с населением будет порядок.
Про то, что не хватает ресурсов для обеспечения нормальной жизни населению есть и другое мнение. Сейчас не найду, Фреско говорит, что вполне реально сейчавсех прокормить и дать жилье, ресурсы для этого есть. Вот еще видео, сколько денег тратится сейчас, а сколько нужно, для обеспечения всех водой
Подобных фантазий "за всё хорошее" напридумывали много. Никто не мог предложить стратегию и алгоритм перехода от сегодняшнего общества к описанному благоденствию БЕЗ ограбления и рабского труда своей страны и/или остальной части мира.

Может, Вы приведёте здесь эту стратегию? Или хотя бы осветите отдельные вопросы, только поменьше воды типа "можно сделать роботов", и побольше конкретики:

1. как мотивировать массу людей выполнять монотонную, или опасную для себя, или опасную для других, или вонючую, в конце концов (ассенизация и waste management) работу ДО того, как это станут делать некие роботы и ПОСЛЕ того, как отменены деньги?

2. как будет решаться вопрос перерасхода ресурсов отдельно взятым индивидуумом? например, набрал кучу еды и выбросил половину.

3. если не будет контроля за людьми (охрана порядка, отлов подозреваемых, следствие, суд, коррекция - всё же отменено у Вас!), то как защитить людей от преступлений против личности? Вы готовы вот прям щас отпустить свою дочь или жену погулять в гетто для африканцев, куда не заходят полицейские?

4. если бензина на заправке в определенный момент времени на всех желающих не хватает, нужно его поровну разделить на всех в очереди, или выдавать желающим в порядке очереди? что удержит в ситуации дефицита от желания взять себе ещё и пару канистр бензина (он же бесплатный в Вашем мире, правда)?

5. должно ли быть преимущество у более активного, изобретательного, полезного члена общества в получении, например, нового авто перед лентяем-социальщиком, заработавшим лишь пузо?

6. и, в конце концов, "кто будет сторожить сторожей", т.е. контролировать сисадминов контролирующей все ресурсные потоки компьютерной системы?


А все чудеса автоматизации, осуществляемые в США, выливаются в раздачу талонов на еду (15% их населения по официальной статистике живет с этого) и жизнь в трущобах. И это несмотря на то, что основной экспорт США - это доллар, т.е. бумага, которой вынужден пользоваться весь мир. А те, кто хочет пользоваться золотым динаром,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, внезапно умирают.

Пока что описанное Вами будущее начинается именно так - работа за еду, оплаченную остальным миром.
 
Останнє редагування:
Это не бонусы, а накопительный рейтинг поставщика - чем больше потребили твоего товара, тем выше твой рейтинг, и выше приоритет в получении ограниченного ресурса. Рейтинг не снижается от того, что ты у кого-то что-то взял.
А для чего так, можете расписать подробнее?

И еще вопрос на примере масла.
Ваша семья потребляет в неделю две пачки масла. В городе каке-то количество семей и подсчитано, сколько в сумме нужно пачек масла изготовить на всех до изготовления следующей партии. Подщитано, сколько нужно составляющих, чтобы сделать это количесвто пачек масла. Ровно столько, может с небольшим запасом направляется на завод обсулуживающий этот город компонентов для изготовления масла. И так со всеми товарами. Если так?


Ресурс УЖЕ ограничен. Дешевая нефть возможна только при ограблении нефтепроизводителя (ИГИЛ в Ираке). Для добычи энергоносителя нужно опять же затратить энергию, и энергорентабельность существующих и вновь открываемых месторождений гораздо ниже, чем 50 лет назад. Новые рентабельные источники энергии всё ещё ищутся, уже давно.
Такая статья о возобновляемых источниках энергии
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Еще
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Подобных статей очень много, потрачу много времени их искать.

О ветряках в Германии
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

image.jpg


В целом о Европе
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Переход на электромобили уже идет давно, в Европе в часности. Там программа поддержки электромобилей в виде уменьшения платы за них, еще чего-то, не помню. Поэтому, если электромобили пойдут дальше, то бензина нужно будет меньше. А еще есть авто на других источниках топлива.

Еще такая статья о харьковском здании
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.



Попадалась статья, может фейковая, что нефти на самом деле гораздо больше, чем думали. Там было в цифрах и что-то про глубину, что глубже, чем искали ее, есть ее еще очень много и еще это как-то связано с тем, что происхождение нефти не из перегнивших деревьев, как тоже думали раньше.

Слезайте с единорога и учите матчасть.
На нем удобно.:rolleyes:


Вы, вероятно, никогда не занимались ремонтом и пусконаладкой сложной техники.
Не занимался, как и многие другие. Например таким не занимался вагоноважатый поезда метро, что не делает его менее полезным, как водителя этого самого поезда . :)
Вы имеете виду, что это слишком тонкая работа для роботов и тут нужен человек?
Тогда ответ после следующей цитаты.

При чём здесь "коврижки", "переработка железа" и "новые материалы", если суть ремонта/наладки - тонкая диагностика структуры и величин расхождений между сопрягаемыми подсистемами и внесение необходимых изменений?
Ваш вопрос был
1. за какие шиши будут проектировать новых роботов?
2. ... производить роботов?
3. ... ремонтировать/налаживать роботов?
Мой ответ: за то, что даже если роботов будут ремонтировать и строить люди, пока роботы не будут уметь этого делать то люди будут олучать жилье, питание, свободное перемещение в любую точку планеты ну и вообще достойную жизнь. Такие коврижки. Разве этого мало, для заохочування к работе? Тоже, что сейчас, только идея в том, что будет круче, потому что не нужно будет отвлекаться на посредника в виде денег.

Про материал я имел ввиду, что для изготовления достаточного колличества роботов, чтобы роботы делали роботов, может хватать, с учетом переработки старых материалов и изобретения новых. Тоесть оплата материала из которого делаются роботы тоже таким способом решаема.

Вісім дивовижних матеріалів майбутнього
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.



Еще прикольный материал, к которому неприлипает грязь.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Видел давно документалку, был построен дом, от которого отлетала грязь.
Вот еще
4KUC-0dwcX8.jpg


Видео для прикола


А выше есть видео с роботм-кенгуру и с роботами, играющими на гитарах.
А дальше роботы будут еще точнее в своих манипуляциях.


Увы, конструктивно оппонировать по вопросам индустриальной технологии Вы пока не готовы.
.
Возможно. По этим вопросам пока не оппонирую. Тут вам нужно общаться со специалистами и узнавать новейшие достижения в этих областях.:rolleyes:


Пешком - хоть сейчас.
Условие "хотелок" было такое, чтобы не пешком, а на доступном человечеству транспорте.:)
Например, на таком
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:)


Не оспаривая остальные изложенные тут Вами мысли, с этим вынужден не согласиться. Подавляющее большинство первооткрывателей (Колумб, Да Гама, Веспуччи и многие другие) искали новые торговые пути и колонии для ограбления.
Ответ картинкой
UeMUm7JUSJs.jpg



куда девать миллиарды населения, для которого уже не хватает мизерных остатков дешёвых энергоносителей, цветмета и редкозёма?
Что значит куда девать? Кормить и образовывать. Тенденция вродебы такая, что обычно многодетные семьи это бедные, соответсвенно необразованный семьи. В Китае сейчас 1,3 миллиарда людей, потом в Индии 1,2 миллиарда. Третьи США 300 миллионов, что в принципе уже не так много как в Индии и Китае.
t1cFUOyqY3k.jpg



Про энергоносители написал выше. Еще много инфы есть о солнечных батареях. В Австралии, кажется, самое большое поле из солнечных батарей. Можно например в пустынях, там где много солнца, делать поля из этих батарей, обеспечив энергией жителей пустынь.




Над многими заданными вами вопросами задумывался.

Подобных фантазий "за всё хорошее" напридумывали много.
Сначала у кого-то появилась фантазия менять рыбу на зерно.:) А до этого никто так не делал.
Потому кого-то появилась фантазия сделать обменную монету. Даже после описания всех удобств, которые она сулила, многие не сразу приняли эту фантазию, не верили.:) Да и много других фантазий воплощенных в жизнь сейчас вокруг нас. Машина, самолет, передача голоса и изображения на расстоянии без проводов - какая фантазия! :)


Подобных фантазий "за всё хорошее" напридумывали много. Никто не мог предложить стратегию и алгоритм перехода от сегодняшнего общества к описанному благоденствию БЕЗ ограбления и рабского труда своей страны и/или остальной части мира.
Аналогия: никто не мог объяснить относительность, Энштейн взял и объяснил. Мало кто понимает то, что он объяснил и показал, но это, как говорят знающие люди, работает.:)

Жак Фреско предложил стратегию и алгоритм перехода от сегодняшнего общества к описанному благоденствию БЕЗ ограбления и рабского труда своей страны и/или остальной части мира. Это есть в его трудах. Выше давал ссилку на FAQ, даю снова
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


WF3QGU0pTI4.webp



Может, Вы приведёте здесь эту стратегию?
Я не автор идеи, изучаю ее по мере сил. Концепция с одной стороны простая, с другой стороны у нее много составляющих - кто будет руководить, как будут распределяться ресурсы, что делать с нарушениями законов, куда девать людей. У Фреско это все выстроено и есть план.
По ссылке на FAQ пункт 12. Каков план действий?


Или хотя бы осветите отдельные вопросы, только поменьше воды типа "можно сделать роботов", и побольше конкретики:
Это концепция, при чем имеющая подтверждение. Уже в теме много сылок на использование роботов, они работают уже ссегодня и работали еще вчера. Поэтому это не вода, а одна из составляющих этой концепции.

Еще есть подтверждение того, что сейчас можно накормить всех людей, треть еды выбрасывается
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
И так далее по другим пунктам. Может где есть косяки, только Виндовс с Линуксом имеют баги, при этом работают.:)


1. как мотивировать массу людей выполнять монотонную, или опасную для себя, или опасную для других, или вонючую, в конце концов (ассенизация и waste management) работу ДО того, как это станут делать некие роботы и ПОСЛЕ того, как отменены деньги?
Можете привести примеры таких работ?

Чем эти люди мотивированы сейчас? Тем же будут мотивированы и потом. Только вместо того, чтобы получать за работу деньги и менять их на товар, они будут получать этот товар непосредственно. И не только этот, что главное, а и остальной доступный, который сегодня лежит на полках магазинов, потому что его не покупают, а еда выбрасывается, в то время, когда люди умирают с голоду.


Хоть вы и называете это водой, уже давно есть робот-сапер, слышали о таком?
А еще уже давно есть автомат, который выполняет монотонную работу - продает кофе. :пиво:


2. как будет решаться вопрос перерасхода ресурсов отдельно взятым индивидуумом? например, набрал кучу еды и выбросил половину.
Выбросил и выбросил:) Сейчас тоже выбрасывается.
DMaPl77ed8A.jpg


Главное, чтобы ее хватало на всех и все ее получали и нужном количестве. Что невозможно при теперишнем состоянии капитализма. Возможно, его еще допилят и он будет более гуманным и менее прыбутконаправленным. В Канаде, кажется, или где-то в Европе открыли магазины с занижеными ценами для малоимущих, была новость в интернете.

Если это технические штуки, то они идут на переработку. Детали будут взаимозаменяемые, что позволит економить ресурсы, из которых они сделаны и которые требуются на их производство.
Один из примеров
0zEQTxlqF24.jpg


Еще попадалась статья такого замещения деталей в смартфоне. Так же есть про дома


3. если не будет контроля за людьми (охрана порядка, отлов подозреваемых, следствие, суд, коррекция - всё же отменено у Вас!), то как защитить людей от преступлений против личности? Вы готовы вот прям щас отпустить свою дочь или жену погулять в гетто для африканцев, куда не заходят полицейские?
Смотрите: есть дикий волк. Мы не готовы с ним общаться из-за угрозы с его стороны. Но вот волка приручают и уже с ним играют дети.:)

В этой концепции коррекция, если я правильно понимаю, что вы влаживаете в этот термин, работает еще до преступления.
То, ради чего сейчас совершаются преступления не будет иметь места в жизни. Зачем воровать, если и так можно получить. Разве что для удовольствия. Но тогда, если у вас украли вещь и вы не будете так реагировать, как сейчас, потому что у вас к вечеру будет точно такая же вещь. В принципе, воровство не будет иметь смысла, как и другие преступления. Тут канечно нужно конкритизировать про другие преступления, я вам предлагаю самому над этим подумать.:)


4. если бензина на заправке в определенный момент времени на всех желающих не хватает, нужно его поровну разделить на всех в очереди, или выдавать желающим в порядке очереди? что удержит в ситуации дефицита от желания взять себе ещё и пару канистр бензина (он же бесплатный в Вашем мире, правда)?
Люди будут воспитаны так, что лучше сейчас побыть без бензина, чем начать конфликт с применением высокотехнологичного оружия, способного уничтожить часть ареала обитания, или вовсе загубить планету. Сейчас же такое ******... вы, наверное, вкурсе.:)
Да и бензин будет заменем электричеством, об этом в предыдущем комментарии. Движение в сторону замены энергоресурсов заменяемыми набирает обороты, выше я привел несколько ссылок.


5. должно ли быть преимущество у более активного, изобретательного, полезного члена общества в получении, например, нового авто перед лентяем-социальщиком, заработавшим лишь пузо?
Приемущество получения машины в три часа разници? И из-за этого ломать такую идилию?:D Автомобили, как и все товары, будут штамповаться конвеерно и столько, на сколько поступило на них заказов. И еще играет роль удобство. Транспорт будущего
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. На нем будет чаще удобнее добираться, чем на машине.
Машина нужна сейчас чтобы например перевезти с собой личные вещи.
А так одежду, еду, остальное необходимое можно будет получить на месте с помощью 3-Де принтера. Посмотрите, что они делаю сейчас и какие есть предпосылки на их развитие. Еду тоже делают.:)

Лентяев социальщиков, скорее всего, не будет. Система образования будет работать на раскрытие талантов каждого! Поэтому все будут заниматься любимым делом.


6. и, в конце концов, "кто будет сторожить сторожей", т.е. контролировать сисадминов контролирующей все ресурсные потоки компьютерной системы?
Хороший вопрос, я пока не вижу ответа. У Фреско правительство - это компьютеры. Они контролируют запросы и исполняют их. Думаю, что абсолютно все члены такого общества будут заинтересованы в нормальной работе такой системы, поэтому будет самоконтроль и какие-то запобижныкы-программы от каких-то ситуаций, если ситеме что-то угрожает. Может у Фреско другое видение, я пока вижу так.


А все чудеса автоматизации, осуществляемые в США, выливаются в раздачу талонов на еду (15% их населения по официальной статистике живет с этого) и жизнь в трущобах. И это несмотря на то, что основной экспорт США - это доллар, т.е. бумага, которой вынужден пользоваться весь мир. А те, кто хочет пользоваться золотым динаром,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, внезапно умирают.
Это пока что неотъемлимая часть такого способа перераспределения ресурсов и не США его придумали. Такое было еще наверное у племен, когда одно племя нападоло на другое, потому, что нужны были земли, или урожай, или рабы. Потом смещения различными способами правителей для продвижения своих интересов тоже пришло к нам издавна.
Так что это вопрос к существующей системе распределения ресурсов и к тем, кто ее поддерживает.


Пока что описанное Вами будущее начинается именно так - работа за еду, оплаченную остальным миром.
Почему за еду?
Кто будет получать эту еду и почему остальной мир будет работать?
 
Останнє редагування:
Счастье.:) Ноги не роботы, но сложное функционирующее устройство, которое когда-то было фантастикой и давно уже реальность, а не вода.:rolleyes:
NtSfTk1wHws.jpg

Такое может быть доступно всем нуждающимся в протезировании, если убрать денежную преграду.


Помните фильм Чужой, или какой другой старый фильм, где присутствовали андроиды. Не прошло и 50 лет - робот-андроид.



И такие есть роботы:

Robot Scientist — междисциплинарный научный проект по созданию робота-учёного. Первого робота-учёного в рамках проекта начали разрабатывать в 1999 году . На декабрь 2010 года в рамках проекта было разработано два робота: Адам и Ева. В 2009 году Адамом было совершено первое научное открытие — робот нашёл кодирующие гены для ферментов сирот S. cerevisiae пекарских дрожжей Saccharomyces cerevisiae . Робот, на основании начальных данных выдвинул гипотезы , провёл эксперименты и вывел вероятность соответствия гипотез действительности. По результатам работы Адама в апреле 2007 года в журнале Science была опубликована статья «The Automation of Science». По планам учёных Адам вместе со вторым роботом Евой помогут в поиске лекарства от малярии и шистосомоза. На данном этапе роботы выполняют работу скорее младшего ассистента, чем учёного, но Адам способен выполнять до 1000 экспериментов в день и с гораздо меньшим числом ошибок.


Робот-ученый Ева нашла новое лекарство от малярии

Исследователи из Кембриджского и Манчестерского университетов доказали способность робота-ученого Евы найти лекарство от малярии. Для этого Ева сканировала десять тысяч сочетаний веществ каждый день и испытывала их на генетически модифицированных дрожжах, чтобы проверить токсичность для человеческих клеток. По замыслу её создателей, Ева сделает процесс поиска лекарств быстрее и дешевле.

Искусственный интеллект позволяет Еве учиться. Она выбирает соединения, которые активны в отношении поставленной цели — в данном случае это были плазмодии, одноклеточные паразиты, возбудители малярии. Препарат должен отвечать еще одному важному требованию: не должен вредить человеку. Отсутствие токсичности проверяется на генетически измененных дрожжах.

Ева сама выбирает из библиотеки, в которой около пятнадцати тысяч соединений, подходящие, и ставит опыты до десяти тысяч раз в день. Некоторые вещества она проверяет несколько раз, чтобы удостовериться в их бесполезности.

Для выбора лекарств Ева использует активное обучение — один из способов машинного обучения. Алгоритм самостоятельно назначает следующую исследуемую ситуацию. Такой подход позволит минимизировать расход исследуемого материала, то есть сэкономить производителю лекарств.

От начала разработки лекарства до его выхода на рынок проходит десять лет, стоимость в среднем — около миллиарда долларов. А болезни, уносящие миллионы жизней, подстраиваются под препараты. Поэтому так важно автоматизировать процесс поиска и сделать его эффективнее.



Японская компания Hirobo работает над одноместным вертолетом HX-1, движущим элементом которого является электромотор.
zEfGw4RWkao.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А вы за машины переживаете. Те машины, которые есть сейчас, будут неинтересны.:rolleyes:


На сайте японского отделения интернет-сервиса Amazon появился роботизированный костюм Kuratas стоимостью 120 миллионов йен (или примерно 1 миллион долларов).
6tu4Tlx1cRk.jpg


Впервые проект Kuratas был представлен в 2012 году, но тогда в его успех никто не верил. Большой робот управляется человеком, который находится в специальной кабине. Армейская версия имеет пулемет, но у гражданской модели ее нет.
s-A5FbZxe0o.jpg


Если такие роботы будут использоваться в военных целях, тогда человечеству будет нэпэрэливки. А если в мирных, тогда в таком роботе можно поднимать тяжести.


*******


Еще о 3D-принтерах


Cегодня, как говорят знатоки отрасли, на принтере 3D можно напечатать или произвести практически все, вплоть до деталей авиационного двигателя.


Инженеры объясняют, что некоторое время назад и “микроволновки” считались чем-то из разряда научной фантастики, а сегодня их можно найти почти на любой кухне. То же самое произойдет и с принтером – вместо чернил картриджи будут содержать необходимые пищевые ингредиенты.
Принтер 3D - пекарь и кондитер - hi-tech



В продаже появился «мощный» 3D-принтер

Новая разработка может быть интересной как для любителей, так и для профессионалов. Минимальной толщиной слоя являются 10 микрон (50 для Х и Y). Объем сборки составляет 64 x 40 x 134 мм, а средняя скорость печати достигает примерно 15 мм/час. Имеется поддержка оперативной распечатки объектов в ультравысоком разрешении. Можно использовать практически любую известную программу для проектирования.

Все вышесказанное означает, что пользователь без труда сможет напечатать широкий спектр вещей: от игрушек до медицинских приборов, от деталей до ювелирных украшений, от простых сувениров до «шедевров» искусства.

Что немаловажно, управление Autodesk Ember 3D максимально упрощено и позволяет делать многие вещи интуитивно. Проще говоря, человек сможет с головой окунуться в творчество и не думать о технических проблемах. Правда и стоит 3D-принтер не так уж дешево – за устройство придется отдать около 6 тыс. долларов США.

Ранее компания iBox Printers показала миниатюрный 3D-принтер iBox Nano. Его цена для сделавших взнос на Kickstarter составит всего лишь 189 долларов. Габариты устройства составляют 10 х 7,6 х 20 см, а вес не превышает 1,36 кг. Подобных устройств ранее не изготавливали. В продаже iBox Nano может появиться весной этого года.
QO9SG10Vnso.jpg


Первый трехмерный принтер, способный печатать функционирующие электронные устройства
ZsG1J97xrlg.jpg


https://www.youtube.com/watch?v=zbm2SSql8V8
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.



В Китае напечатали 3D-дома из строительных отходов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.



Объемные принтеры могут создавать не только 10-сантиметровые игровые фигурки, но и весьма масштабные объекты. Например, элементы здания. Текущий рекорд — шестиэтажное здание. На фото коттедж, который был построен из напечатанных перерабатываемых материалов. Его особенность — изготовление на принтере как самой конструкции, так и внутренней отделки.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.




*******


О возобновляемой энергии, что есть в интернете
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Возобновляемая энергетика


В Индии построят крупнейший завод по производству солнечных панелей. Индийский конгломерат Adani и американская компания SunEdisson подписали соглашение о строительстве предприятия по производству солнечных батарей.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
солнечные электростанции Apple
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Поддержка электромобилей в Европе


Возобновляемые карандаши
Концепт производства карандашей из бумаги

Китайские промышленные дизайнеры Чэньчжу Руан, Яньюань Лю, Синьвэй Юань и Чао Чень придумали аппарат, который превращает ненужную бумагу формата A4 в карандаши. Принцип работы чрезвычайно прост: устройство заряжается грифелями и уничтожаемый лист бумаги, подаваемый через специальный загрузчик, очень плотно обматывается вокруг них. Готовый карандаш подается на выход через специальное отверстие.

Конечно, для запуска подобного устройства в массовое производство, необходимо обеспечить поставку грифелей, а также продумать способ заточки карандашей из бумаги. Но одно можно сказать, что идея довольна интересна, а главное проста в реализации.
I96YeYnOLno.jpg


У Фреско в фильме есть упоминае о матерале, из которого могут быть построены автомобили. Этот материал принимает форму, которая была до повреждения. А вот видео с самособирающимся стулом
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.



*******


Конференция по умным домам
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.




*******


Вот такую основу имеет под собой техническая сторона проекта Венера.
Фишка все этого в том, что это все может быть в свободном доступе. Кто-то нуждается в протезе - он его получает.
Чтобы накормить Украину хлебом, нужно всего лишь вырастить достаточное количество пшеници, сделать хлеб и не держать его на складах, создавая его дефицит в магазинах, чтобы поднимать на него цены и получать прибыль, как это происходит.


Сейчас ученые работают над созданием искусственных тканей, выше в ответах ссылка про сканирование американских солдат, чтобы им потом воссоздавали потерянную на войне конечность. А представьте себе, что весь научный потенциал не направлен на военную промышленность а на создание искусственных органов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Искусственные мышцы. Тогда решается вопрос с очередями за сердцем для пересадки.

Зимой 2003 года на международной ярмарке игрушек в Нью-Йорке была представлена необычная кукла — Baby Bright Eyes. Игрушка очень реалистично копировала мимику глаз маленького ребенка, чего практически невозможно достичь при помощи традиционно применяемых в игрушечной индустрии микроэлектродвигателей — они слишком инерционны. При этом стоимость куклы (при серийном производстве) оценивалась всего в 50 долларов, что выглядело совсем уж фантастично.

Таким образом коммерция тормозит развитие, ведь если бы все результаты работы были доступны всем ученым, разработки шли бы быстее:

Искусственные мышцы быстро развиваются, однако многие результаты уже скрыты за завесой коммерческой тайны, поэтому трудно говорить о том, какие показатели являются на сегодня рекордными. К настоящему времени искусственные мускулы используются в основном в специфических областях, традиционно имеющих мощную государственную поддержку. Гражданские и даже медицинские исследования заметно отстают от военных. Разработчики искусственных мышц тщательно охраняют секреты их производства. Например, Artificial Muscle даже никому не продает свои полимерные ленты — только готовые приводы на их основе. В какой-то момент положение оказалось столь вопиющим, что группа Бар-Коэна просто взяла и опубликовала на своем сайте несколько нехитрых рецептов изготовления электроактивных полимеров, чтобы к работе могло подключиться больше независимых исследователей. Первые общедоступные устройства, использующие основные возможности искусственных мышц, появятся уже в ближайшее десятилетие, и они имеют все шансы стать той революционной новацией, которая откроет дорогу к созданию недорогих многофункциональных самодвижущихся бытовых роботов. Да и не только роботов. По признанию доктора Бар-Коэна, разработка этой технологии очень напоминает изобретательский бум конца XIX — начала XX века: материалы легкодоступны, опыты и исследования может поставить любой студент со светлой головой, а денежные затраты минимальны.
Так что осталось запастись терпением и через десяток лет хорошенько перетряхнуть содержимое книжной полки с научной фантастикой, чтобы избавиться от безнадежно устаревших в техническом плане книг.


Ну а как мы будем использовать эти технологии зависит от нашего выбора.
 
Суть капитализма это прибыль.
Если прибыль можно делать войной, тогда идет война. Если прибыль можно делать на интересных и полезных вещах, таких как медицина, доступное питание, новые гаджеты то нам везет и мы это получаем. Если выгоднее засрать окружающую среду, тогда на экологию ложат болт. Так работает эта система.
VL9BtWNz8TI.jpg


Главный секрет хорошего маркетинга заключается в том, чтобы заставить потенциального покупателя чувствовать себя неполноценным без вашего товара. Именно поэтому религиям удалось добиться такого успеха.
Q2iNxvEweY8.jpg

Необходимость войны навязывается с помощью патриотизма.
Тёма Лебедев Про патриотизм
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.



А такое будещее мы можем сделать
Как будут перераспределяться ресурсы? Кому они будут идти в первую очередь?
Например уже сейчас есть такой прибор-игрушка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, или вот, тест на ВИЧ смартфоном
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Даже в недалеком будущем таких всевозможных датчиков будет все больше и больше
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Вероятно, будет создан сервер, или много серверов, куда будет поступать информация со всех датчиков и компьютер будет определять, сколько есть ресурсов в наличии и кому они необходимее, туда они будут направляться.


Какими будут дома?
Самовозводимые структуры
 
Останнє редагування:
Если бы можно было зайти в магазин и выбрать себе всё, что угодно, или посещать любые места.
Ну когда мне было 6 лет, я этим вопросом затрахала своих родителей, это после их объяснений, что такое коммунизм. Никак не могла дождаться этого коммунизма. Ждала, ждала и поняла, что надо работать, а коммунизм будет в раю и только по распоряжению всевышнего.На этом мечты и заканчиваются.
 
Я бы дом себе построила, а потом - на отдых в красивые места...
 
Назад
Зверху Знизу