Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кофеварка или кофемашина ?

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #81
ТС, купи мокка и не выдумывай ниче. У меня жена делает себе в ней кофе каждый день, малая делает каждый день, максимум что может быть - не уследил, выкипело. Чему там взрываться, непонятно мне. И это...тс, честно, смешно читать, как Вы ищите доводы к тому что денег нет на кофемашину и надо купить рожковую. У меня ХОРОШАЯ рожковая саека третий год гниет на балконе, вот это главный довод. А пока на кухне стояла кофемашина, жена и малая от нее отлипнуть не могли, я задолбался у своих контрабасов покупать по 20-30 баксов за кило кофе, который улетал в эту кофемашину килограммами. Есть время и желание ебаться с рожковой, берите рожковую, кофе вот 100% не хуже чем в кофемашине, но его там надо научиться делать, а принцип один и тот же, пар под давлением прогоняется через прессованый молотый кофе. ВСЕ. Только кофе молоть не надо, размер порции выбирать не надо и тд. Не просто ж так кофемашины в кафе тока у лохов стоят, а у профи рожковые кофеварки.Вон у гонщиков в машинах АБС нет, это ж не потому что они нищеброды и абс не покупают, а потому что им чувствовать машину надо. А стандартному водиле надо просто управлять машиной при торможении в пол. Вы стандартный водила или матерый гонщег?
хорошо написал:клас:
немного не понятно чего саеко на балкон турнули.
ТС меня раззадорил. вечером приеду домой, найду в мастерской китайскую 3 барную рожковую кофеварку и сделаю кофе. сравню :)
 
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #82
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #83
тут еще упоминали про капсульные кофеварки- если использовать ориг капсулы, то качество действительно офигенное, уровня повыше чем кофемашины
да ничего подобного. У меня дома фирменная капсульная , мне не нравится. Кофе-машина это вещь, на работу покупал, может сравниться по качеству с автоматами кофе, правда капучинатор лучше использовать отдельный и мокачино в ней не сделаешь в отличие от вендинга.
Ну а рожок- то любителям пое...ся
 
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #84
хорошо написал:клас:
немного не понятно чего саеко на балкон турнули.
ТС меня раззадорил. вечером приеду домой, найду в мастерской китайскую 3 барную рожковую кофеварку и сделаю кофе. сравню :)

Потому что там
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот спецом инструкция.
Я ссуко не запонинаю, када больше 2х пунктов инструкция, заебался с бумажками бегать читать.
 
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #86
то денег нет, то купить... нуна определяться
И это...тс, честно, смешно читать, как Вы ищите доводы к тому что денег нет на кофемашину и надо купить рожковую

Не перекладывайте с больной на здоровую. Тема для обсуждения кофеварок и кофемашин, а не моего бюджета. Я не вижу смысла переплачивать за автоматизацию, которая мне на**й не всралась, которая секономит пару минут с утра на кофе. Ровным счетом как и выкидывать деньги на дешевое г**но которое либо на**ыт в стакан воды с запахом кофе, либо поломается от того что я косо на нее посмотрел.
Если покупка будет стоить денег которых у меня на данный момент нет - я всегда могу ее отложить на чуть более поздний период. Но я хотя бы буду знать что конкретно я возьму.

У меня ХОРОШАЯ рожковая саека третий год гниет на балконе, вот это главный довод
А причина. Мокку нужно мыть, а рожок чистить. За обоими аппаратами нужно следить во время готовки. В чем причина ?

Есть еще вариант. Возьми кофемашину в аренду на месяц. Примерно от 250 до 500 грн в месяц стоит. И поймешь надо или нет
Тоже вариант, но скорей как запасной. Есть проверенные конторы ?
 
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #87
За обоими аппаратами нужно следить во время готовки
Вы очевидно никогда кофемашиной не пользовались. За чем там нужно следить? Процесс полностью автоматизирован. Воду залить, кофе засыпать и отработку время от времени выбрасывать- опять же машина напишет об этом.
 
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #88
Вы очевидно никогда кофемашиной не пользовались. За чем там нужно следить? Процесс полностью автоматизирован. Воду залить, кофе засыпать и отработку время от времени выбрасывать- опять же машина напишет об этом.
разговор за мокку, а не кофемашину
 
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #89
Кстати про мокку. Кто знает насколько Bialetti лучше тех же Con Brio, коих дохрена в супермаркетах? Стоит ли переплачивать на порядок за Италию или для начала взять Китай?
Просто не хочется выкинуть 2к за Bialetti и смотреть на остальных как на лохов, будучи самому таким же :)
Да, и ещё, алюминий брать или нержавейку? Плита у меня газовая. Просто дизайн какой-то у алюминия...
Я бы взял стеклянный верх / нерж. низ, но найти такое у нас нереально, даже на Ebay или Amazon не часто встретишь такое :плачу:
 
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #90
Я бы взял стеклянный верх / нерж. низ, но найти такое у нас нереально, даже на Ebay или Amazon не часто встретишь такое
Стекло с газом идея наверное не очень (хоть выглядеть будет красиво). Мне некоторое время назад рекомендовали не брать газовую поверхность стеклянну - мол хрупкие.

Да, и ещё, алюминий брать или нержавейку?
Читал что турка из меди и алюминия(?) лучше, потому что обеспечевают равномерный нагрев. Но здесь же не вода контактирует с кофе, а пар
 
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #91
А причина. Мокку нужно мыть, а рожок чистить. За обоими аппаратами нужно следить во время готовки. В чем причина ?

Я в следующем посту указал причину, но вы ее упорно не видите. Я даже довод в пдф файле привел.
 
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #92
Стекло с газом идея наверное не очень (хоть выглядеть будет красиво). Мне некоторое время назад рекомендовали не брать газовую поверхность стеклянну - мол хрупкие.

Та нет, стеклянный верх, куда готовый кофе выливается, а нижний резервуар для воды как раз металлический.
Почитал статьи про мокку и понял что алюминий таки получше будет.

Читал что турка из меди и алюминия(?) лучше, потому что обеспечевают равномерный нагрев. Но здесь же не вода контактирует с кофе, а пар

Лучше всего серебряная турка, но стоит как кофемашина :D
В моке пар только давит воду в верхний резервуар, сам пар не должен контактировать с кофе.
 
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #93
Я в следующем посту указал причину, но вы ее упорно не видите. Я даже довод в пдф файле привел.

довод чего ?
Я вижу пошаговую инструкцию работы с аппаратом. Причем в некоторых моментах действия выполняются за пару секунд (сбор рожка). Вы же не молотком и рубанком по ней фигачите.

Вот вы говорите что я игнорирую то что вы пишете. Но я не вижу тех проблем которые вы тут рисуете. Я вижу относительно простой алгоритм, который займет до 10 минут с прогревом аппарата.
Единственный вразуметительный недостаток - это количество чашек кофе в минуту. Для большой семьи или офиса рожковый аппарат будет слишком затратным по времени.

А на вопросы каков сваренный кофе в бюджетной кофеварке и кофемашине. И где начинается домашний приемлемый уровень что того, что того - постарались ответить немногие.
 
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #94
В моке пар только давит воду в верхний резервуар, сам пар не должен контактировать с кофе.

Вот этого не знал. А разница с туркой тогда, в отсутствии ошметков кофе ?

Лучше всего серебряная турка, но стоит как кофемашина
Не только сварил, но еще и освятил свое кофе :D
 
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #95
довод чего ?
Я вижу пошаговую инструкцию работы с аппаратом. Причем в некоторых моментах действия выполняются за пару секунд (сбор рожка). Вы же не молотком и рубанком по ней фигачите.

Вот вы говорите что я игнорирую то что вы пишете. Но я не вижу тех проблем которые вы тут рисуете. Я вижу относительно простой алгоритм, который займет до 10 минут с прогревом аппарата.
Единственный вразуметительный недостаток - это количество чашек кофе в минуту. Для большой семьи или офиса рожковый аппарат будет слишком затратным по времени.

А на вопросы каков сваренный кофе в бюджетной кофеварке и кофемашине. И где начинается домашний приемлемый уровень что того, что того - постарались ответить немногие.
Дорогой ТС. То, что тебе не нужна ни кофеварка ни кофемашина это понятно. Причем стало понятно где-то на 3 странице. Сейчас мы кого должны убедить в том, что тебе это не нужно?
 
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #96
Рожковую тоже желательно мыть, т.к. остатки старого кофе портят вкус. Да и неприятно. Нужно мыть раз в день:

-рожок, полностью разобрав
-поддон для капель
-решетку
-протирать от капель саму кофеварку
-капучинатор (кажется, так зовется), после каждого его использования. Там уж точно работы на 15 минут (ждать, пока остынет). Это отдельная песня, лучше вообще им никогда не пользоваться, имхо. Чуть не так - забивается пенкой с молока и как идиот раскурочиваешь всю кофеварку, проволкой пропихиваешь, отмачиваешь трубочки, моешь...
 
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #97
Дорогой ТС. То, что тебе не нужна ни кофеварка ни кофемашина это понятно. Причем стало понятно где-то на 3 странице. Сейчас мы кого должны убедить в том, что тебе это не нужно?

Считайте как вам будет угодно :пиво:

Рожковую тоже желательно мыть, т.к. остатки старого кофе портят вкус. Да и неприятно. Нужно мыть раз в день:

-рожок, полностью разобрав
-поддон для капель
-решетку
-протирать от капель саму кофеварку
-капучинатор (кажется, так зовется), после каждого его использования. Там уж точно работы на 15 минут (ждать, пока остынет). Это отдельная песня, лучше вообще им никогда не пользоваться, имхо. Чуть не так - забивается пенкой с молока и как идиот раскурочиваешь всю кофеварку, проволкой пропихиваешь, отмачиваешь трубочки, моешь...

Раз в день не страшно. Кастрюли с тарелками после еды моем, жопу после сартира подтираем. И кофеварку тоже можно помыть :D Но это тоже время, согласен.

Парамелло я видел не моют, а после использования спускают пар немного (что бы пробить каналы) и просто вытирают тряпкой.
 
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #98
Вот сегодня как раз проверил. Сварил кофе в турке и попробовал процедить его через фильтр, прямо в пуровере, так удобнее.
Первые пару ложечек кофе протекли быстро, но потом эта кофейная пыль намертво забила весь фильтр, от слова полностью. Слишком мелкий помол для фильтра.
Нет, конечно можно было подождать пару часов пока эта зараза таки профильтруется, но я ж горячий кофе хотел а не колд брю :D

Так как Вы хотели сделать - можно, но для этого нужен не пуровер, а аэропресс. Или можно попробовать профильтровать пуровером, но нужно помол для турки сделать не "в пыль", а крупнее.
 
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #99
Кстати про мокку. Кто знает насколько Bialetti лучше тех же Con Brio, коих дохрена в супермаркетах? Стоит ли переплачивать на порядок за Италию или для начала взять Китай?
Просто не хочется выкинуть 2к за Bialetti и смотреть на остальных как на лохов, будучи самому таким же :)
Да, и ещё, алюминий брать или нержавейку? Плита у меня газовая. Просто дизайн какой-то у алюминия...
Я бы взял стеклянный верх / нерж. низ, но найти такое у нас нереально, даже на Ebay или Amazon не часто встретишь такое :плачу:

Биалетти, в отличие от китайцев, не взрываются. Т.е. китаец может взорваться, а может и нет, а Биалети точно не взорвется. Ну можно еще говорить о том, что Биалетти сделана качественнее любого китайца, но все равно, там, конечно, доплата за бренд ощутимая. Нормальная кофеварка, при стоимости Биалетти Экспресс на три чашки -ок. 1000, стоит, примерно 600-700 грн. В Италии, кстати, есть и другие мокки, кроме Биалетти )) Еще для сравнения, можно попробовать прикинуть на вес Биалетти и китайскую кофеварку - китаец может быть раза в два легче. Если выбирать из того, что есть в супермаркетах, обращайте внимание на качество резьбы, которой соединяются половинки - чем резьба аккуратнее и крупнее, чем меньше люфт, тем лучше - меньше вероятности, что взорвется. Алюминий или нержа - я бы взял (ну и взял :) ) алюминий. В Биалетти он пищевой без сомнений. Биалетти есть и для индукционных плит - там нижняя часть из магнитной нержи. Можно попробовать греть алюминиевую мокку на индукционной плите через переходник - сетка-пружинка такая металлическая.
Чтоб не сказали, что я топлю за Биалетти )), сравнимая по качеству с Биалетти - PEDRINI CAFFETERIA на 3 чашки (цена около 600 грн.).
 
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #100
Буду благодарен за помощь :)

Вопрос прост - чем плохи кофеварки домашнего сегмента. Пока что кроме как "нажал кнопку и готово" - других аргументов не получил )
А второй вопрос - насколько они друг от друга отличаются. Вот допустим мне предлагали из кофеварок делонжи за 3.5к у которой тоже 15 бар давление. Такое же как и у кофемашин.

По сути есть ли преймущества/недостатки у кофеварок (домашнего сегмента) перед кофемашинами (бюджетными) в непосредственно качестве варки кофе.

И к слову об кофе. Дошло до того, что я дочитался что лучше брать зеленые зерна и обжаривать их перед приготовлением :D Так вот, насколько ощутимо хуже уже молотый кофе.
И что хуже - брать молотый, или купить дешевую кофемолку и ей молоть зерна.

Вам нужно определить приоритет:
- кофе как напиток - быстро и удобно - автоматическая кофеварка;
- кофе как хобби - долго, затратно, для души - рожковая кофеварка.

Если нравится кофе в Underground и Вы любите капучино, то автомат сварит кофе, который Вам понравится -Saeco Lirika One Touch Cappuccino, цена новой около 10 тысяч гривен. Капучино - нажатием одной кнопки. (Кстати, все, что в кофеварке прикасается к кофе нужно мыть, а все, что прикасается к молоку - мыть особо тщательно, продувать паром - недостаточно и недолжно). Сомневаетесь по поводу надежности этой модели? Напрасно - там все норм. Если будете брать - берите там где в гарантии нет сомнений. Понимаю что 10 тыщ. это большие деньги - б/у автоматы (не Лирика, ну там Саеко Виенна, Саеко Роял) можно купить от 85 до 110 евро.

Если Вам нужно хобби, то надо понимать, что на сегодня достойных предложений для домашнего сегмента в магазине не существует. В свое время - лет 10-15 назад, были два флагмана - Саеко и Гаджия. Саеко сделала ставку на неискушенного домашнего кофевара, Гаджия сделала в своих кофеварках заварочную группу как в профессиональных кофеварках - и тогда был выбор. Сейчас выбора нет - все делается для того, чтобы кофе дома было приготовить максимально просто, кофеварки, по большому счету не зависят от величины помола (главное, чтоб не настолько мелкий, что невозможно продавить), темперовка кофе в рожке не требуется, кроме того, большинство частей, которые раньше делали из латуни, сейчас делаются из силумина - обобщая можно сделать вывод, что если вы отдадите за домашнюю кофеварку 3,5 - 5 тыщ. грн., кофе, сравнимого с профессионально приготовленным, Вы не получите (а если будете пытаться, то можете кофеварку вообще угробить).

Того, что я написал достаточно, чтобы определиться.
Хотите кофе - хобби, напишите - подскажу с чего начинать, где искать и сколько стоит :)

Главное в кофе - это хороший кофе, а так - его можно даже в чашке кипятком запаривать и будет вкусно!
 
Назад
Зверху Знизу