Статус:
Offline
Реєстрація: 06.08.2008
Повідом.: 7727
Реєстрація: 06.08.2008
Повідом.: 7727
- 🔴 06:38 Повітряна тривога в Харків.обл.
- #41
вот, все четко, добавить нечего.ТС,тебе ж не показывают весь мучительный процесс подготовки рожковой кофеварки к работе, а ты приколись, найди инструкцию, как заваривать кофе в рожковой кофеварке, там штук 15 операций (если с нуля делать), я подрочился неделю и послал нах, можно, наверно, это превратить в утренний ритуал, но я лучше зарядку сделаю за это время. В кофемашине нажал одну кнопку и радуюсь. В
отдельно соглашусь с - утренний ритуал. в смысле вообще ритуал

зы: ТС. я начинал с китайской 3 барки, сейчас у меня самая простоя Гаджиа Эвоюшн. Свои + и свои - как у любой кофеварки.
делать кофе который нравится мне учился несколько лет (вернее пытался осмыслить процесс). сначала, как некоторые, считал все это задрочкой, не существенным. потом потихоньку начал вникать - помол, когда обжарен кофе, как темперовать, как греть , как греть чашки, как прогревать кофеварку, как холдер, время экстракции, настроение зависит, погода!!!... оно тебе надо? если действительно хочешь разобраться, сначала определись, что тебе нравится, в смысле какой из видов приготовления. потом уже определяйся как будешь готовить.
очень не люблю сцуко умных, которые называют людей которых все называют бариста - кофейными задротами. почему сомелье не - винно-водочный задрот? почему человек который потратил свое время и получил результат вызывает у некоторых, которые не умеют это делать, такое негативное отношение?
зы.зы. знаешь с чего действительно нужно начать?
тебе это мало кто даже из профи скажет - с напряжения в сети.
я бы тебе реально посоветовал найти хорошего бариста. определись какой сорт тебе больше понравится, потом определись как приготовить. только на это у тебя уйдет месяца два. а кофеварка только на третьем месте этого списка
