Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кофеварка или кофемашина ?

🔴 06:38 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 06:38 Повітряна тривога в Харків.обл.
ТС,тебе ж не показывают весь мучительный процесс подготовки рожковой кофеварки к работе, а ты приколись, найди инструкцию, как заваривать кофе в рожковой кофеварке, там штук 15 операций (если с нуля делать), я подрочился неделю и послал нах, можно, наверно, это превратить в утренний ритуал, но я лучше зарядку сделаю за это время. В кофемашине нажал одну кнопку и радуюсь. В
вот, все четко, добавить нечего.
отдельно соглашусь с - утренний ритуал. в смысле вообще ритуал :)
зы: ТС. я начинал с китайской 3 барки, сейчас у меня самая простоя Гаджиа Эвоюшн. Свои + и свои - как у любой кофеварки.
делать кофе который нравится мне учился несколько лет (вернее пытался осмыслить процесс). сначала, как некоторые, считал все это задрочкой, не существенным. потом потихоньку начал вникать - помол, когда обжарен кофе, как темперовать, как греть , как греть чашки, как прогревать кофеварку, как холдер, время экстракции, настроение зависит, погода!!!... оно тебе надо? если действительно хочешь разобраться, сначала определись, что тебе нравится, в смысле какой из видов приготовления. потом уже определяйся как будешь готовить.
очень не люблю сцуко умных, которые называют людей которых все называют бариста - кофейными задротами. почему сомелье не - винно-водочный задрот? почему человек который потратил свое время и получил результат вызывает у некоторых, которые не умеют это делать, такое негативное отношение?
зы.зы. знаешь с чего действительно нужно начать?
тебе это мало кто даже из профи скажет - с напряжения в сети.
я бы тебе реально посоветовал найти хорошего бариста. определись какой сорт тебе больше понравится, потом определись как приготовить. только на это у тебя уйдет месяца два. а кофеварка только на третьем месте этого списка :)

от бля, не читая хочется нахуй сразу послать. хорошо хоть ты не задрот - ты просто ебананько.
бгг, отэто подгорает ))) так я тоже в чем-то задрот, только не кофейный ) как будто задрот это что-то плохое )

оно тебе надо? если действительно хочешь разобраться, сначала определись, что тебе нравится, в смысле какой из видов приготовления. потом уже определяйся как будешь готовить.

Я не против поучится, не вижу тут сложностей как таковых. Вопрос скорей в другом - в самом инструменте. Кофемашина делает все за тебя, это понятно. А вот что насчет кофеварок. На любой ли можно применить скилл баристы, или же те которые действительно позволяют тебе быть баристой стоят не меньше кофемашин ...

На съемной квартире была дешевая делонги рожковая, там на 99% уверен, что было слабое давление воды (дырки в фильтре рожка даже на глаз большие), а мелкий помол часто она тупо не продавливала. Вот, кстати, она
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вот кстати подобную мне советовали из кофеварок в гипермаркете. Может с величиной помола вы не угадали, что она сопла тупо забила ?

Правильно утрамбовать надо и тд.
Судя как трамбовал мой бариста - это взять придавить, стукнуть по рожку, что бы осело то что с боков вылезло - и снова придавить. И ниче, кофе получался вполне :D

фирм много. саеко самая распространенная и поэтому быстрая в ремонте, запчасти все можно найти в течении дня. еще много делонги. остальные , возможно, прийдется заказывать и ждать запчасти подольше.

фирм много. саеко самая распространенная и поэтому быстрая в ремонте, запчасти все можно найти в течении дня. еще много делонги. остальные , возможно, прийдется заказывать и ждать запчасти подольше.
С другой стороны это может так же говорить об том, что машины этих фирм часто ломаются, потому на них много запчастей

С другой стороны это может так же говорить об том, что машины этих фирм часто ломаются, потому на них много запчастей
Скорее нужно искать конкретную проверенную модель без детских болячек.

Вот например

4ffacc.png

а в турке нельзя использовать бумажные фильтра ?

Вот сегодня как раз проверил. Сварил кофе в турке и попробовал процедить его через фильтр, прямо в пуровере, так удобнее.
Первые пару ложечек кофе протекли быстро, но потом эта кофейная пыль намертво забила весь фильтр, от слова полностью. Слишком мелкий помол для фильтра.
Нет, конечно можно было подождать пару часов пока эта зараза таки профильтруется, но я ж горячий кофе хотел а не колд брю :D

Вот сегодня как раз проверил. Сварил кофе в турке и попробовал процедить его через фильтр, прямо в пуровере, так удобнее.
Первые пару ложечек кофе протекли быстро, но потом эта кофейная пыль намертво забила весь фильтр, от слова полностью. Слишком мелкий помол для фильтра.
Нет, конечно можно было подождать пару часов пока эта зараза таки профильтруется, но я ж горячий кофе хотел а не колд брю
нет, я имел в виду взять кофейный фильтр, положить туда кофе, и варить в турке. А потом ну ... выкинуть фильтр )

Скорее нужно искать конкретную проверенную модель без детских болячек.

Вот например
Вот вроде саеко лирка и ходит тут как типичная рекомендация.

нет, я имел в виду взять кофейный фильтр, положить туда кофе, и варить в турке. А потом ну ... выкинуть фильтр )

Правильно, выкинуть фильтр вместе со всем кофе, который сварился, т.к. отцедить его не получится :іржач:
Или вы имели в виду кофейный фильтр типа чайного пакетика?
Тогда не вижу смысла в турке - можно просто в чашке заварить.

зачем выгурманиваться ??

А вы чай цейлонский высокогорный от обычного отличите ? А я смогу. Хотя когда нет доступа к развесным чаям пил и пакетированый "принцесса нури" с водой из под крана. И его тоже вполне можно пить, оказывается.

Надеюсь идея понятна :пиво:

Хм.. а что это, или ... как это. То есть я туда приду и что дальше. Там это в порядке вещей показывать как работают машинки, или нарвись я на необщительного баристу(?) ... продавца(?)... меня пошлют коротким маршрутом из трех букв :D

Если есть время и желание - могу детально ответить на Ваши вопросы и помочь разрешить сомнения.

"Впаривать" ничего не буду :)

Я как-то общался с баристой профи, она говорила, что кофе в рожковой это довольно сложно.
А вы хоть раз встречали человека который профессионально чем-то занимается и говорит что это проще простого?

Если есть время и желание - могу детально ответить на Ваши вопросы и помочь разрешить сомнения.

"Впаривать" ничего не буду
Буду благодарен за помощь :)

Вопрос прост - чем плохи кофеварки домашнего сегмента. Пока что кроме как "нажал кнопку и готово" - других аргументов не получил )
А второй вопрос - насколько они друг от друга отличаются. Вот допустим мне предлагали из кофеварок делонжи за 3.5к у которой тоже 15 бар давление. Такое же как и у кофемашин.

По сути есть ли преймущества/недостатки у кофеварок (домашнего сегмента) перед кофемашинами (бюджетными) в непосредственно качестве варки кофе.

И к слову об кофе. Дошло до того, что я дочитался что лучше брать зеленые зерна и обжаривать их перед приготовлением :D Так вот, насколько ощутимо хуже уже молотый кофе.
И что хуже - брать молотый, или купить дешевую кофемолку и ей молоть зерна.

не перегибай) а то до выращивания кофе дойдет

Назад
Зверху Знизу