Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кофеварка или кофемашина ?

🔴 08:54 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 08:54 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Дак как вы во френч прессе делаете. Просто залили кипятком и все ? Может какой кофе уже есть готовый под френч пресс ( у меня в принципе нет кофемолки никакой) ?

Лично я делаю так:
- на маленький френч пресс (350 мл) я кладу одну мерную ложку кофе крупного помола (примерно 15-16 грамм);
- заливаю на глаз грамм 50 горячей, но не кипящей воды;
- пару раз помешиваю, но не по кругу, а из стороны в сторону, как цементный раствор на стройке :D
- жду около 30 секунд (типа предзаваривание, bloom);
- затем заливаю остальную воду до отметки "2 чашки" (примерно до 300 мл);
- перемешиваю уже как обычно по кругу;
- накрываю поршнем и жду 4 минуты пока заварится;
- всё, опускаю поршень и сразу наливаю кофе в прогретые чашки или стаканы с двойным дном, чтоб медленнее остывал.
Можно добавить вспененное молоко или сливки, будет подобие капучино или латте :)

• 🔴 08:54 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Лично я делаю так:
- на маленький френч пресс (350 мл) я кладу одну мерную ложку кофе крупного помола (примерно 15-16 грамм);
- заливаю на глаз грамм 50 горячей, но не кипящей воды;
- пару раз помешиваю, но не по кругу, а из стороны в сторону, как цементный раствор на стройке
- жду около 30 секунд (типа предзаваривание, bloom);
- затем заливаю остальную воду до отметки "2 чашки" (примерно до 300 мл);
- перемешиваю уже как обычно по кругу;
- накрываю поршнем и жду 4 минуты пока заварится;
- всё, опускаю поршень и сразу наливаю кофе в прогретые чашки или стаканы с двойным дном, чтоб медленнее остывал.
Можно добавить вспененное молоко или сливки, будет подобие капучино или латте
по моему в турке проще заваривать :D

Там такой гибрид кафе и магазина. Можно кофе попробовать разные, купить что понравилось + машинки продают. Сходите, там доброжелательно к клиентам относятся
domkofe.kh.ua

Спасибо. Может там и дадут попробовать каков кофе из кофеварки, может не все так ужасно как это пытаются все другие представить.

по моему в турке проще заваривать :D

Ну кому как. Кофе из турки по вкусу мне нравится, конечно, но вот наличие мелкой кофейной пыли в чашке не люблю. Френч пресс даёт гораздо меньше осадка. Аэропресс ещё меньше. Пуровер даёт минимум осадка, вернее его там вообще не должно быть. Ну и самый чистый напиток даёт Кемекс благодаря своим супер плотным фильтрам, хотя Кемекс, по сути, это тоже разновидность пуровера.

Ну кому как. Кофе из турки по вкусу мне нравится, конечно, но вот наличие мелкой кофейной пыли в чашке не люблю. Френч пресс даёт гораздо меньше осадка. Аэропресс ещё меньше. Пуровер даёт минимум осадка, вернее его там вообще не должно быть. Ну и самый чистый напиток даёт Кемекс благодаря своим супер плотным фильтрам, хотя Кемекс, по сути, это тоже разновидность пуровера.
а в турке нельзя использовать бумажные фильтра ?

А вопрос собственно в чем - есть разные типы кофеварок - турка, капельная, рожковая ну и кофемашина. по чисто-сердечным заверениям и признаниям - вторая и третья полная фигня и кофе они делают так себе. А вот кофемашина творит дива дивные.

Насколько это правда ?

Истина где-то между. Кофемашина отличается от остальных вариантов тем что кофе заваривается перегретым паром под давлением 15 атмосфер (градусов 200). Считается что от этого кофе получается лучше и вкуснее.

не совсем так. 15 бар это макс давление помпы, температура воды 92 град. А пар это отдельный режим для всбивания молока

Я вообще беру кофе и капучино в Underground - и мне нравится вкус. От домашнего аппарата хотелось бы чего то такого (хотя я понимаю, что там стоит аппарат бачей за 1к).
в андеграунде стоят древние кофемашины, которые по 1,5к евро продаются у нас (восстановленные, в основном). Дома я б такое в гробу видел, т.к. дорого и места занимает вагон + кучу всяких манипуляция надо.
У кума delonghi какая-то, тысяч за 10-12, правда, но размером с соковыжималку и тоже делает хороший кофе. Больше от зерен зависит, на самом деле.

У меня была и рожковая кофеварка и кофемашина. ТС,тебе ж не показывают весь мучительный процесс подготовки рожковой кофеварки к работе, а ты приколись, найди инструкцию, как заваривать кофе в рожковой кофеварке, там штук 15 операций (если с нуля делать), я подрочился неделю и послал нах, можно, наверно, это превратить в утренний ритуал, но я лучше зарядку сделаю за это время. В кофемашине нажал одну кнопку и радуюсь. Вкус кофе все равно зависит от того, что сыпешь, а не от того, рожковая кофеварка у тебя или кофемашина.

Как по мне, не эспрессо - не кофе, поэтому либо хорошая рожковая, либо кофемашина. Дешевые машины - ломкие, для родителей остановились на рожковой Крупс лет 10 назад, но дорогой (около 200 уе). Сейчас их кажись купил Филипс. Делонги, все что пробовал - кофе ужасен. То же могу сказать и про начального уровня Gaggia.

По поводу зависимости от зерен, скорее, насколько зерна подходят под машину. Иногда вполне дешевый кофе будет хорош именно для вашей кофеварки, хотя тот же кофе отвратителен на более дорогой. Короче, практически никакой зависимости, которую можно было бы предугадать.

Недавно у родителей сломалась эта самая Крупс, а новую такую не нашли. На современные похожие (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) отзывы фифти-фифти либо 1 звезда, либо 5. Хз, в общем. Думали покупать
но удалось-таки починить старую.

Себе мы долго выбирали и купили... капсульную Nespresso. Качество кофе отличное, сама она дешевая, но дорогие капсулы и их сравнительно сложно достать. Сразу предупреждаю, что не фирменные капсулы покупать просто не стоит.

А если кофейный задрот то турка ?
если кофейный задрот - то у тебя уже есть и турка и кофемашина и кофеминечица
и вообще, кофезадроты не вкидывают такие для них важные вопросы профанам на обсуждение
)))))

У меня была и рожковая кофеварка и кофемашина. ТС,тебе ж не показывают весь мучительный процесс подготовки рожковой кофеварки к работе, а ты приколись, найди инструкцию, как заваривать кофе в рожковой кофеварке, там штук 15 операций (если с нуля делать), я подрочился неделю и послал нах, можно, наверно, это превратить в утренний ритуал, но я лучше зарядку сделаю за это время. В кофемашине нажал одну кнопку и радуюсь. Вкус кофе все равно зависит от того, что сыпешь, а не от того, рожковая кофеварка у тебя или кофемашина.
Плюсую.
Если хочется ритуалов и никто кроме тебя больше не пьет кофе - то рожковая.
В других случаях - автомат.
Или не выебываться и пить растворимый ))

PS: У брата уже много лет бушная Саеко автомат, после ТО. Все устраивает.

Я хз про какие вы ритуалы говорите. В метро делаеют за пару минут, с минимумом операций. За делонжи рожковую поясняли - нужно время что бы набралось давление и и температура. Дальше - засыпал, утрамбовал, нажал кнопку - 30 секунд повтыкал, выключил - кофе готово. Да, рожок нужно самому очищать. Но про какие то другие операции мне ничего не говорили

А какие делонги пробовали ? Рожковые, или кофемашины ?

Однажды пробовал на конференции из делонги какой-то дешевой кофемашины. Не думаю, что там кофе-зерна были плохие, общий уровень всей организации и еды был вполне. А вот кофе - очень так себе.

На съемной квартире была дешевая делонги рожковая, там на 99% уверен, что было слабое давление воды (дырки в фильтре рожка даже на глаз большие), а мелкий помол часто она тупо не продавливала. Вот, кстати, она

И, наконец, капсульные Неспрессо делают Крупс и Делонги. В тех, что производства Крупс, кофе сильно вкуснее.

Конечно же, может быть, что в дорогом сегменте они и делают вполне что-то хорошее. Но там уже есть свои фирмы, которые только на кофеварках специализируются.

Идеально подумать у кого из знакомых есть кофеварки, купить кофе, который нравится вам и пройтись, позаваривать в разных местах.

Понять бы причину "ужасного" кофе: ваш вкус, плохие зерна, плохой помол, маленькое давление машины и т.д.

По поводу зерен и обжарки, я, кажется, всеяден :) В смысле, люблю пробовать новые сорта и типы.

Насчет помола, у родителей неплохая с жерновами KRUPS GVX242, на нее пока нареканий нет. Регулируется в очень широких пределах. Но. Для разных зерен даже под одну и ту же кофеварку нужно ставить разный помол. Пока что понять этого не могу...

Я хз про какие вы ритуалы говорите. В метро делаеют за пару минут, с минимумом операций. За делонжи рожковую поясняли - нужно время что бы набралось давление и и температура. Дальше - засыпал, утрамбовал, нажал кнопку - 30 секунд повтыкал, выключил - кофе готово. Да, рожок нужно самому очищать. Но про какие то другие операции мне ничего не говорили

Когда она работает да, две мин. А када ее в первый раз утром включаешь, ее надо промыть, хз я не помню, скачай инструкцию к любой узнаешь. Понятно, что доведешь до автоматизма - будет проще, но секс ради одной чашки довольно извращённый. Я как-то общался с баристой профи, она говорила, что кофе в рожковой это довольно сложно. Правильно утрамбовать надо и тд.

Хм.. а что это, или ... как это. То есть я туда приду и что дальше. Там это в порядке вещей показывать как работают машинки, или нарвись я на необщительного баристу(?) ... продавца(?)... меня пошлют коротким маршрутом из трех букв
в порядке вещей.

Назад
Зверху Знизу