Статус:
Offline
Реєстрація: 08.06.2008
Повідом.: 648
Реєстрація: 08.06.2008
Повідом.: 648

- 🔴 08:54 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
- #21
Дак как вы во френч прессе делаете. Просто залили кипятком и все ? Может какой кофе уже есть готовый под френч пресс ( у меня в принципе нет кофемолки никакой) ?
Лично я делаю так:
- на маленький френч пресс (350 мл) я кладу одну мерную ложку кофе крупного помола (примерно 15-16 грамм);
- заливаю на глаз грамм 50 горячей, но не кипящей воды;
- пару раз помешиваю, но не по кругу, а из стороны в сторону, как цементный раствор на стройке

- жду около 30 секунд (типа предзаваривание, bloom);
- затем заливаю остальную воду до отметки "2 чашки" (примерно до 300 мл);
- перемешиваю уже как обычно по кругу;
- накрываю поршнем и жду 4 минуты пока заварится;
- всё, опускаю поршень и сразу наливаю кофе в прогретые чашки или стаканы с двойным дном, чтоб медленнее остывал.
Можно добавить вспененное молоко или сливки, будет подобие капучино или латте
