Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Книга

• Автор теми Автор теми Ёкавна
  • Дата створення Дата створення

На выбор....

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    113
Девушки,что бы вы выбрали:электронную книги или классическую?
Учитывая все:размер,вес,эстетическую сторону,удобство и т.д

я только классическую :любов: книги - это моя слабость, я могу часами их листать и перебирать... осталось только найти время, чтобы их читать :)

Классическую. Потрогать, понюхать :)

классическая привычней, но нюхать сначала запах свежей краски, а через время вдыхать пыль не слишком нравилось
потому перешла на электронную.
Сначала непривычно, а потом оценила все плюсы:
- не требуется хорошее освещение для чтения (есть подсветка)
- вес одной электронной книжки намного меньше веса всех закачанных книг, если бы они были в классическом варианте
- стоимость электронной книжки давным давно окупила себя по сравнению со стоимостью тех же книг в электронном варианте
- книги не занимают место и не требуют полок для хранения
- не нужно в такие морозы бегать по магазинам или по рынку в поисках нужных книг, можно спокойно найти все в инете и закачать за пару минут

А мне Amazon Kindle не понравился совсем. Переносов русских нет, не все нужные мне форматы поддерживает (например, FB2). Так что если буду вторую читалку покупать, наверное - ещё один PocketBook возьму, какой там самый свежий. Очень уж они хороши.

а я своим Assistant довольна аки слон :D
единственный минус - это вес, 330 гр для дамской сумочки таки многовато))

А мне Amazon Kindle не понравился совсем. Переносов русских нет, не все нужные мне форматы поддерживает (например, FB2). Так что если буду вторую читалку покупать, наверное - ещё один PocketBook возьму, какой там самый свежий. Очень уж они хороши.

Максимсегеич, у них кнопка неудобная. меня только ремешок спасает, в который можно руку продеть и взять на излом, как я приловчилась центр тяжести смещать, чтобы пользоваться кнопкой справа одной рукой

А не перепрошивают киндлы? Без fb2 и правда скучно, это все конвертировать надо.

А не перепрошивают киндлы? Без fb2 и правда скучно, это все конвертировать надо.
Перепрошивают, но после этой процедуры обновления на книгу не закачаешь, как мне объяснили. Так что Calibre - выход.

Это все равно, что спросить: "Что бы вы выбрали - много книг или одну?" По-моему, ответ понятен.

Хотя если бы в электронной помещалась только одна книга, то конечно классическую. ))

Только классическую! Она живая, и совсем иначе воспринимается. А возможно, я просто кинестетик... :)

Останнє редагування:
А, классика - таки лидирует!

люблю книги-энергетика какая-то, наверное

Электронную.
Потому что места занимает мало. + деньги тратятся 1 раз - на покупку девайса, а потом просто качаешь книгу у добрых флибустьеров 21 века бесплатно. + удобно и симпатично.

Надо было разделить "электронную" с монитора и "электронную" читалку типа киндл.
Вещи ж, как бы, разные.

Только классическую! Она живая, и совсем иначе воспринимается. А возможно, я просто кенестетик... :)
Скорее ты просто книгу в руках никогда не держала.

Элементарно конвертируется с помощью
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хоть всю библиотеку одним махом.
Крайне удобно, рекомендую.
Кстати, на всех нормальных книжных сайтах можно в моби качать.

Прошивки есть. Но то, что я смотрел выглядело коряво.
Родной киндл удобнее.

Киндл охуенен.
Возражающих кину об камень.

Calibre переведёт из fb2 в mobi за несколько секунд. Он бесплатный. Ставится как на Виндовс, так и на Убунту. Т.е., подходит по-моему всем =) В общем, причин страдать по fb2 не вижу вообще.

Calibre переведёт из fb2 в mobi за несколько секунд. Он бесплатный. Ставится как на Виндовс, так и на Убунту. Т.е., подходит по-моему всем =) В общем, причин страдать по fb2 не вижу вообще.

Так это же лениво :yahoo: Это банальная любовь к удобству. Оно-то все форматы можно куда-то перевести, просто удобство на этом теряется.

• Це лайк!
Реакції: Hisp
Так это же лениво :yahoo: Это банальная любовь к удобству. Оно-то все форматы можно куда-то перевести, просто удобство на этом теряется.

Лениво??? :D Во потребитель пошёл! :D
Вообще каждый руководствуется своими критериями. А... пример всеядной читалки, которой не нужно ничего конвертировать, есть?

Максимсегеич, у них кнопка неудобная. меня только ремешок спасает, в который можно руку продеть и взять на излом, как я приловчилась центр тяжести смещать, чтобы пользоваться кнопкой справа одной рукой

Спросили бы меня :D

Туда ставят FBReader, но это не очень удобно, да и не стоит таких мучений сэкономленная тысяча гривен.

• Це лайк!
Реакції: D_1
Назад
Зверху Знизу