Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб любителей минеральной косметики - явки, пароли, свотчи

• Автор теми Автор теми D_1
  • Дата створення Дата створення
то как быть с основой и вуалью?

особенно - с основой.

Как лишнее отсечь? Как определить именно тот тон, что нужен? Их же море там.
У меня теплый подтон, и, как я понимаю, желтоватый оттенок. Или бежеватый. Вот тут не могу понять, как раз.... Как это определить?

Чтоб вы понимали мой цвет - обычно брала пудру Макс Фактор №2 Ivory Rose на осень-зиму-весну, летом не пользовалась ничем.

Инет перерыла, именно так смогла хотя бы подтон определить. А дальше?

Я б советовала все таки набрать основ для всех подтонов и разных фирм. Потому что в каждой фирме подтон свой собственный. И ляжет он на кожу по-своему.

У меня вот холодный подтон, так мне основы подошли разных фирм с разными подтонами. В одной мне идеально подошла с оливковым, а вот с оливковым другой фирмы - просто отвратительно, точно так же с другими подтонами. К слову, почти в каждом подтоне я нашла свою подходящую основу из разных фирм.

Так что только брать побольше и пробовать :)

и холодных, и теплых? я разных и набрала. но сомневаюсь, надо ли....

да, и разных фирм :) потому что у каждой свое видение "теплого" и "холодного", и даже среди одного подтона у разных фирм ооочень отличаются оттенки. Тут только пробовать.

т.е. может называться холодным, а быть теплым? и наоборот?

Нет, он вроде и будет теплым и холодным, но все разным, и ляжет по-разному на лицо.
На мне основы нейтрального оттенка одной фирмы будто кирпичом намазано, а другой фирмы - идеально подходит оттенок. Хотя и та, и другая, нейтральная лайт. Есть теплая, которая на мне желтая, а другой фирмы - отлично (хотя я абсолютно не теплого цветотипа, по идее мне не должна вообще никакая из них подходить).
Так что я б советовала пробовать все, не привязываясь к цветотипу

Нет, он вроде и будет теплым и холодным, но все разным, и ляжет по-разному на лицо.
На мне основы нейтрального оттенка одной фирмы будто кирпичом намазано, а другой фирмы - идеально подходит оттенок. Хотя и та, и другая, нейтральная лайт. Есть теплая, которая на мне желтая, а другой фирмы - отлично (хотя я абсолютно не теплого цветотипа, по идее мне не должна вообще никакая из них подходить).
Так что я б советовала пробовать все, не привязываясь к цветотипу
интересно как:) а 75 основ пробников набрать - это нормально? Там же еще светлая - средняя-смуглая кожа бывает... тут тоже угадывать надо, да?

Единственное, что могу предложить для сохранения кошелька, это определиться с тем, насколько плотное покрытие надо. Если среднее и плотное, то брать Lucy minerals, Monave, Lumiere, The all natural face. Если легкое и среднее, то любые другие :)

интересно как:) а 75 основ пробников набрать - это нормально? Там же еще светлая - средняя-смуглая кожа бывает... тут тоже угадывать надо, да?

да :D тут та же история - есть медиум, который более-менее светлый, а с некоторым я черная шо ****. Я б советовала брать сначала примерно тон, плюс/минус оттенок.
75 пробников основ - перебор :) порядка 10-20, не больше

Единственное, что могу предложить для сохранения кошелька, это определиться с тем, насколько плотное покрытие надо. Если среднее и плотное, то брать Lucy minerals, Monave, Lumiere, The all natural face. Если легкое и среднее, то любые другие
во-от. уже лучше. плотное как раз и не надо, сильно штукатурить, к счастью, нечего

плюс/минус оттенок.
а как это? там вот все же по номерам.... как именно мой тон хотя бы примерно определить?

во-от. уже лучше. плотное как раз и не надо, сильно штукатурить, к счастью, нечего

попробуйте Lumiere Cosmetics, Heavenly (AF) Mineral Makeup, The All Natural Face. Последний дает плотное покрытие, но не маской ложится.

а как это? там вот все же по номерам.... как именно мой тон хотя бы примерно определить?

Смотрите по насыщенности пигментом - Fair (для очень светлой кожи), Light (для светлой кожи), Light-Medium (для средне светлой кожи), Medium (для среднего оттенка), Medium-Tan (для средне смуглой кожи), Tan (для смуглой кожи). И берите парочку тонов вразброс, например, если Вы примерно лайт-медиум, то берите и лайт, и лайт-медиум, и медиум. Там в названиях основ не только цифры, но и наименования :)

Со своей стороны рекомендую Heavenly Mineral Makeup - основы и вуаль, Lumiere Cosmetics - вуаль и румяна, праймер с зеленым чаем Sweetscents, праймер Hide-A-Pore той же фирмы и праймер-уход Enhance «Заполнитель морщин» Heavenly Mineral Makeup

как именно мой тон хотя бы примерно определить?
в нашей климатической полосе в основном преобладает летний цветотип, реже зимний (это холодный подтон кожи (нейтральный, оливка, розовый) от очень светлого, до среднесветлого. Еще реже осенний (это теплый подтон - беж, желтинка)
Определить холодный вы или теплый можно по венкам на запястье - синие - 100% холодный, зеленые - теплый, не получается определить синие или зеленые - нейтральный)

Со своей стороны рекомендую Heavenly Mineral Makeup - основы и вуаль
Вуаль у них мне очень понравилась, даже без основы чудесно лежала)

Со своей стороны рекомендую Heavenly Mineral Makeup - основы и вуаль, Lumiere Cosmetics - вуаль и румяна, праймер с зеленым чаем Sweetscents

соглашусь полностью :) с зеленым чаем еще ночной уход обалденный, никогда не устану его рекламировать :)

праймер Hide-A-Pore той же фирмы и праймер-уход Enhance «Заполнитель морщин» Heavenly Mineral Makeup

а тут не совсем соглашусь. если есть эти проблемы, то продукты стоящие. мне они абсолютно не понравились, но у меня пока ни морщин, ни широких пор нет. а просто как уход Enhance я не поняла, для меня он просто никакой

мне вуаль с зеленым чаем понравилась, обычная матовая, ложится здорово
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Лучший заполнитель пор - шелковая пудра. В компании с основой Люси просто вау эффект)
Хайд-э-пор неплох, но шелк вне конкуренции

а просто как уход Enhance я не поняла, для меня он просто никакой
а мне он в зиму хорошо пошел, когда кожа пересушена, как праймер вымазала замечательно)

еще имейте в виду, что у того же люмьер основы даже в одном тоне, но для разной кожи сильно так отличаются. присоединюсь ко всем выше отписавшимся - нужно брать много разных, мне подошла основа одна, которую мне положили в подарок и такого подтона я бы сама невжисть не заказала))

а тут не совсем соглашусь. если есть эти проблемы, то продукты стоящие. мне они абсолютно не понравились, но у меня пока ни морщин, ни широких пор нет. а просто как уход Enhance я не поняла, для меня он просто никакой

хайд - пор спасает летом от жирности, а заполнитель морщин выглаживает лицо, оно становится все ровненькое и основа экономится.

подтвержу) Причем у меня Люмьер в формуле кашемир вообще слезает с лица в течение дня.

а мне летом отлично пошла :) и держалась супер весь день

хайд - пор спасает летом от жирности, а заполнитель морщин выглаживает лицо, оно становится все ровненькое и основа экономится.

мне Ойл-контроль Face value cosmetics больше понравился. а заполнитель ну вообще никакого эффекта для меня не дал, что наношу, что нет

Новички в минералке, видите, как всё индивидуально :) так что только пробовать и пробовать

зеленые - теплый, не получается определить синие или зеленые - нейтральный)
вот, у меня, похоже, сине-зеленые. но по всем таблицам - мне больше тплые цвета идут, по описанию получаюсь "весна"

Спасибо, девушки, щас пойду корзину свою разгребать.

думаю, вот только - оливковый подтон пробовать? или вообще не имеет смысла при моем раскладе? он же с зеленцой, как я понимаю

по описанию получаюсь "весна"
Какой у вас цвет волос?
Весна действительно теплый цветотип) Это фарфоровая кожа, нежные очень черты, легкая легкая пигментация) И это единственный цветотип которому идет чисто оранжевый, апельсиновый цвет)

думаю, вот только - оливковый подтон пробовать? или вообще не имеет смысла при моем раскладе? он же с зеленцой, как я понимаю

пробовать стоит как можно больше :)

вот снова, по личному опыту :) по описанию я думала, что мне оливковый не подойдет (у меня цвет лица розовенький такой), а попробовала и пока основы с оливковым подтоном - мои любимые, они красноту скрывают :) подруга у меня - "бледная поганка", ей тоже оливковый подошел, причем зеленцу он не подчеркивает. Хотя тоже, одна фирма подошла, а другая нет.

Назад
Зверху Знизу