Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Клуб "Грация"

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
я до сих пор не могу делать сидя/лёжа всякие разведения/поднимания и прочее с гантелями в 3,5 кг
беру по 2 кг и точка

с гантелями и я не дружу. могла делать жим лежа 27кг, жим стоя 20кг, тягу верхнего блока 34 кг, а махи розовыми гантельками на вытянутых руках - сразу головокружение, темнота в глазах, тремор и жжение. это просто разная нагрузка на разные группы мышц.

имхо, если хочешь прогресс именно в разводке гантелей - надо делать разводки гантелей. елси хочешь хват кистей - надо висеть на турнике в прогрессии и носить блины в руках. экспандер вроде еще есть.

мне было нужно повысить грузоподъемность, чтобы мочь донести сумки с рынка до машины и потом до квартиры, не ждать мужа, когда надо выйти и купить воды из водовозки. т.к. не нравилось чувствовать себя дохляком немощным.
поэтому делала становую тягу, жимы штанги и тягу к поясу. когда держишь кистями 15-20 и более кг, потом легче нести бытовые грузы 10-15кг.

У меня тоже слабый плечевой пояс, отжимаюсь каждый день. Только постоянно упры делать %(

Сейчас вот не могу отжиматься - косметолог не велел делать упражнения которые могут вызвать прилив крови к лицу, чую к концу этого периода отжимания придется отжиматься с колен, тк ослабевает моментально.
ты что-то с лицом хорошее сделала? )) у меня аналогично - неделя перерыва, и больше 5 раз не могу отжиматься, только через ежедневные волевые прибавления по 1-2 раза довожу опять до 10-15.

та с подъёмом грузов проблем как раз нет и не было
я вон с гантелей в 10 кг на вытянутых руках пресс качала
а вот с подъёмом себя на шведской стенке проблемы, дааааа
про подтянуться я даже думать не хочу, мне кажется, что это из области "а на марсе сады зацветут"

У вас всё получится! Если задались целью, то получится.

Я загорелась этой идеей, ну, наверно, месяца 1,5 назад, но до того я стала качаться с утяжелителями, чтобы укрепить мышцы спины, рук, плеч, ну пресс само собой, теперь уже веса не хватает, либо гантели покупать либо идти в тренажерку. Так вот, честно скажу, далось мне это не сразу и нелегко, я ныкалась на стадионе, стеснялась выглядеть глупо :D

Перерыла кучу видео в инете на эту тему. После этого шла вечером на стадион и гипнотизировала турник. Злилась ****)) Потом взяла себя в руки и начала по-другому.
Снова полезла в видео. Начала с негативных подтягиваний и удержания тела в положении, чтобы подбородок был выше перекладины, руки вообще меня не держали. Главное не торопить события. Постепенно укрепляются сухожилия и вы сами не заметите, что уже можете подтянуться один раз, потом другой.

Я еще в процессе обучения, но начало положено. Подтягиваюсь полных 4 раза, два подхода, третий бывает, если подустаю то 3 раза. У нас на стадионе турник не удобный, с толстой трубой. А вот если тоньше перекладина, то подтягиваться легче, рука его лучше обхватывает.

Я стремилась научиться подтягиваться обычным хватом, потому как обратным мне легче, и он у меня по количеству идет впереди обычного подтягивания. Подтягиваюсь средним хватом, потому что широким это реально тяжело и нагружает суставы, так что дерзайте, у вас всё получится, главное не бросать!

Ооо, я в плане достижения целей сумасшедший человек! :D Если уж что в голову втемяшилось, обязательно добьюсь - главное, не перегореть. Спасибища за поддержку! :пиво: Вы молодчина! :клас:

Пока в анамнезе такое: задохлик, который похудел на 10 кг и решил восстановить былую физическую форму (в юности я лыжница и чуть-чуть бегунья), с декабря по июль ходила в тренажерный зал, занималась по программе тренера и рабочие веса более-менее были, но всё равно верх у меня гораздо менее отзывчивый чем низ.

Сейчас зал, а это подвальная качалка на районе, закрылся до сентября. Чтобы поддерживать себя в форме бегаю и занимаюсь дома с гантельками по 3 кг. В беге недавно добилась промежуточной цели: 10 км за 1 час. :yahoo: А гантелек по 3 кг оказалось достаточно, чтобы нагружать себя до крепатуры.

На прошлой неделе муж соорудил дома самодельный турник в дверном проеме. Делаю 3 х 10 раз австралийские подтягивания прямым хватом - локти широко расставляю, под ноги подставляю стол. После этого несколько раз с табуретки висну обратным хватом и стараюсь удержаться так как можно дольше - пока удерживаться не удается. :D И еще подставляю под ступни табуретку, сгибаю ноги в коленях, ставлю их на табуретку и, опираясь на мыски, подтягиваюсь обратным хватом. Неделю назад могла только 1 раз так подтянуться. Сегодня 5 раз! Вот это последнее упражнение грузит меня капитально! Дыхание сбивается, сердце стучит, напрягаются все мышцы, даже ноги, которыми помогаю себе. Подумываю о приобретении резины - может она меня вытянет вверх. :D

uprazhneniya-na-brusyax.webp

я еще такие вот делала, они укрепляют руки тоже хорошо. австралийские подтягивания я делала в основном обратным хватом, правда, почему-то они мне слабо помогли, больше толку оказалось от негативных подтягиваний, а турник я тоже хочу прикупить, 3 в 1, штука классная дома :клас: А на брусьях никто, я так поняла, не отжимается?
Мой вес утяжелителей сейчас 6 кг, я их использую как гантели, в некоторых упражнениях, если не хватает, добавляю еще баклажку 1,5 литровую, но это не всегда удобно, подумываю прикупить гантели наборные.

были неделю в Карпатах
ела я всё: банош, драники, домашний творог и сметану и ещё много калорийного и непривычно ******* для меня
ходили в среднем 16 км. в день
и в гору, и в лес)

я не поправилась, а даже на полтора кг. похудела
хотя ела по калорийности раза в два больше. чем обычно

правда, сладкого почти не ела

вообще, ходьба очень и очень хорошо сказывается на моей фигуре
но так много я в условиях работы и города не смогу ходить, да и не надо мне 16 км. в день
хотя бы половину этого

единственный вариант - это дорожка, как бы скучно это не было

Я не знаю, как в принципе начать подтягиваться. Когда-то умела. Сейчас могу только висеть и то, потихоньку наращиваю время, потому что не могла и минуты провисеть... Подтянуться не могу совсем(

Я не знаю, как в принципе начать подтягиваться. Когда-то умела. Сейчас могу только висеть и то, потихоньку наращиваю время, потому что не могла и минуты провисеть... Подтянуться не могу совсем(

до того как подойти к турнику, я начала качаться с утяжелителями, временно они мне заменили гантели, укрепила руки, плечи, спину, пресс и тд., дома отжималась, а потом пошла на турник. Начинать лучше с негативных подтягиваний, я писала выше как, рано или поздно всё получается, но у меня застой, не могу подтянуться больше 4 раз в подход.
Хочу домой купить турник, потому что погода портится, сильно не походишь. На youtube масса роликов как начать подтягиваться, можно поискать и учиться.

Девочки, если нравится подтягивания, попробуйте модный сейчас TRX. Это реально *****. Я сбросила 5 кг быстрее чем когда-либо (пилатес, комплекс Синди Кроуфорд). TRX - это для настоящих мазохистов.

Кто практикует йогу подскажите по режиму питания пожалуйста. Занимаюсь с утра на голодный желудок дома и начинаю отвлекаться на мысли о еде ))) Кажется у Южанки было какое-то ноу-хау по тому, что съесть перед тренировкой... Что подскажете?

Кто практикует йогу подскажите по режиму питания пожалуйста. Занимаюсь с утра на голодный желудок дома и начинаю отвлекаться на мысли о еде ))) Кажется у Южанки было какое-то ноу-хау по тому, что съесть перед тренировкой... Что подскажете?

Фреш?

полтора месяца без нормальных тренировок и полгода какое попало питание (сладкое, мучное, в том числе вечером поздно)
результат - целлюлит

если раньше, чтобы его увидеть, мне надо было хорошенько сжать руками в области ягодиц, то теперь достаточно их хорошенько напрячь(

но у меня какая-то апатия и совершенно не могу загнать себя в зал
и не хочу ни творога, ни курогрудки, а хочу сладкого и булок

но боюсь, что мой целлюлит станет необратимым

в одежде особенных изменений нет, вес примерно тот же с обычными колебаниями
а вот качество тела ухудшилось

У меня такая же ситуация.
Хочу просто сладкого, причем все лето.
Если творог еще нормально идет, то курогрудку просто не впихну.
Я в августе сделала перерыв , в зал пойду в сентябре.

...организму ЗОЖ надоел...такое тоже бывает... у фитнес-няшек какие срывы после соревнований бывают(((

Я на голодный желудок только бегать в состоянии.
Если йога с утра, то творог+банан+молоко, пока соберусь и доеду до зала, 1,5 часа как раз пройдет.
Даже в йога-туре, когда все тренировались натощак, я утром что-то ела (виноград, банан, несколько печенек). Думаю, банана вам должно быть достаточно, или даже половины, чтоб заглушить первичное чувство голода и мысли о еде.
Сроду не любила шоколад, а летом как срыв - почти каждый день ем 1-2 дольки. И это при том, что не ЗОЖница, ем почти все, кроме явно вредного.

делаю фреш - 1-2 фрукта или фрукт+морковь, или ягоды или листья мяты-шпината.
одна треть воды, миксер. общий объем около 500мл. выпиваю, минут 15 что-то делаю, обычно отмываю кухню и жарю гренки-яицницу (самое сложное потом не сесть все это есть)
потом иду заниматься. около 30 минут, из них йога минут 10, остальное отжимания-выпады, под конец уже желудок пустой и кружится голова, бегу на кухню.

Назад
Зверху Знизу