Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Клуб "Грация"

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Как я тебя понимаю. Хожу в зал четвертую неделю, подготовка была нулевая. После первых занятий болело все и передвигалась с трудом. Большим трудом. Но я с тренером начала сразу, потому что побоялась себя угробить.

Я сегодня по случаю жары и отсутствия аппетита поперлась в зал не то чтоб совсем натощак, но и не поев нормально. По итогу испугала тренера и чуть не грохнулась в обморок.
А раньше считала, что нормально нагрузки на голодный желудок переношу...

Не-не, силовую натощак совсем нельзя,что ты. Сил же не будет ни на что. Даже кардио натощак надо осторожно. Читала как раз вчера об этом, советуют до BCAA скушать, после -углеводов сразу. ВСАА у меня нет, а где в пролуктах аналогичную смесь малым объемом взять, я не поняла пока. На кардио утреннее сегодня не пойду,похоже, устала вчера, лежу, и встать сил нет. буду до завтра отдыхать.

ОФП - присед со своим весом, с бодибаром, отжимания, пресс. т.е. без убойной силовой нагрузки резкой. я обычно после долгого переыва около месяца аккуратно входила в режим. если резко хватать веса - потом отходняк тяжелый, стресс.

Не, я без напряга же особого. То есть, да. Но нет. Гантели на руки по 2 кг, на выпады - по 3. Мне довольно несложно это всё делать было. Думала, хуже будет. Но организЬм помнит. Отжиматься, пресс и планку мне не надо пока. А без отжиманий и планки остаются только гантели)) ну, хоть так.

я в

меня от зала отвернуло совсем. не могу себя заставить совершать насилие над собой. а по факту каждая тренировка была именно насилием, т.к. преодоление постоянное и физических и моральных пределов.

с йогой такого нет. я не делаю ничего такого, что мне тяжело или неприятно. но это конечно совсем не фитнес-режим, а расслабон. пис оф майнд ))
Наверное,тебе просто отдохнуть нужно. Это тоже хорошо
Я йогу себе для пенсии оставляю. Когда прыгать сил не будет)) Делала несколько попыток ходить, но как-то не прониклась. Хотя, понимаю,конечно, раз весь мир ею занимается,что -то в этом есть.

меня от зала отвернуло совсем. не могу себя заставить совершать насилие над собой. а по факту каждая тренировка была именно насилием, т.к. преодоление постоянное и физических и моральных пределов.
Я себя на групповые кардио теперь силой загоняю, а вот зал меня прям прет, даже если не попадаю в зал, мужевыми гантельками занимаюсь, вот думаю, может гриф домой купить:D

все из головы. раньше я очень хотела быть сильной, насколько это возможно. сейчас я просто хочу, чтобы мне было хорошо :)

наконец-то дошло, что лежать трупом не шевелясь несколько часов после тренировки, когда вокруг тебя бегают голодные дети (образно, но близко к реальности), цеплять вирусы после повышения веса в становой тяге, мечтать утром, чтобы скорее был вечер - не стоит мифической накачанной жопы. при том, что **** эта пресловутая почти никак на тренировки не реагирунт и живет своей собственной жизнью ))

- не стоит мифической накачанной жопы.

Слушай, у меня без приседаний с весами чудесно накачалась жо, от интервальных небольших тренировок без весов. Заметили уже все, начиная с массажистки, заканчивая мужем.

ЗЫ вопросы со спиной решились выполнением рекомендаций врача: 1) ежедневный комплекс легких упражнений буквально на 10 минут 2) ежедневно 10 тыс шагов. Пока делаю - спина отлично, один день пропустить можно, если два - уже начинаю чувствовать где у меня поясница. Поэтому в зал пока наверное нет.

чудесно накачалась жо, от интервальных небольших тренировок без весов
какие именно упражнения?

я сейчас делаю выпады обычные статические без веса или с гантелями по 3кг, махи. многоповторка. не накачивается, но и не провисает дальше, уже прогресс.

т.е. схема "2 раза в неделю присесть 5 раз 3 подхода с 20кг, потом лежать 2 часа в коме" по результату равноценна "домашним выпадам 50раз или 3 раза по 15, но каждый день или через день."

приседать с большим весом мне не судьба, я 3 года перла как танк, и с одной стоорны, и с другой, и пресс порвала, и ребро сломала, и варикоз малого таза усугубила, прежде чем дошло, что тело против моих планов на него.

Пока делаю - спина отлично, один день пропустить можно, если два - уже начинаю чувствовать где у меня поясница

мне офигенно для спины помагает сурья эта пресловутая! все эти прогибы-наклоны ничем не хуже тяги. вот даже не ожидала.

все из головы. раньше я очень хотела быть сильной, насколько это возможно. сейчас я просто хочу, чтобы мне было хорошо :)

наконец-то дошло, что лежать трупом не шевелясь несколько часов после тренировки, когда вокруг тебя бегают голодные дети (образно, но близко к реальности), цеплять вирусы после повышения веса в становой тяге, мечтать утром, чтобы скорее был вечер - не стоит мифической накачанной жопы. при том, что **** эта пресловутая почти никак на тренировки не реагирунт и живет своей собственной жизнью ))
может душ Шарко на попу :)
ты же вроде в бассейн ходишь, почему бы не попробовать его?

какие именно упражнения?

От эти 30 сек делать 10 отдыхать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Делаю минимум 1 круг раз в день перед едой. Иногда заменяю некоторые упражнения. На обратную планку или сингл лег дед лифт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ты же вроде в бассейн ходишь, почему бы не попробовать его?
не хожу. бассейн тоже был насилием, после 2го острого гайморита за 3 месяца до меня это дошло :)

на самом деле меня сейчас полностью устраивает мое тело. я просто сменила психотерапевта и теперь как в том анекдоте "писаюсь, но горжусь:D"

От эти 30 сек делать 10 отдыхать
ага...по сути утренняя зарядка со своим весом. статика. вот если такое не лениться делать каждый день, то результат в моем случае намного лучше в итоге, чем ходить в зал через пень колоду и убиваться с тяжестями.

прыгать я натощак не смогу, а вот стульчик-статику надо добавить.

я просто сменила психотерапевта
А ты всё время психотерапевтом пользуешься?
а почему предыдущий не помогал? и что этот стал делать?

вот если такое не лениться делать каждый день
вот это меня беспокоит в домашних тренировках обычно. я не способна регулярно дома заниматься. от слова "совсем". это я уже поняла, и даже не пытаюсь. Не без того, что иногда - да. Но не на постоянной основе. Я должна знать, что мне нужно кужда-то прийти, переодеться, там отработать, и вернуться,

С переходом в зал у меня есть еще одно преимущество - добавилась получасовая прогулка в зал и обратно. Групповые у меня под боком находились, тренажерный - соседняя станция метро, и ехать на чем бы то ни было, кроме машины, мне туда не удобно, по времени то же получится, что и пешком, или даже дольше. А машину брать ради такого расстояния тоже смысла нет. ТО есть, буду пешком ходить. ДО осени-зимы точно, дальше не знаю, там дорога вдоль посадки, посмотрю, как оно.

ну, тебе же нравилось тогда этот состояние, насколько помню. просто, рано или поздно всё надоедает, хочется что-то изменить. вот, у тебя сейчас отдых

между прошлым и этим было 2 года перерыва. в этот раз уровень решения проблем углубился, т.к. не просто размазывала сопли, жалуясь на жизнь, а до отправной точки всех проблем дошла, но то такое, на грани с эзотерикой, не буду тут распространяться.
и что этот стал делать?

этот психиатр советской школы. но без таблеток. аутотренинг, позитивное мышление, законы Вселенной и т.д.

у меня мозг переформатировался, обнулил многие перфекционисткие программы. вот детские табели я пережила почти философски, никого не убила, несмотря на годовые 7 по русскому и математике у обоих. :ганьба:
однако список литературы им на лето подогнала, составила план чтения и 2 часа в день как отче наш :браво:

Юль, вот кстати тебе отдельно огромное спасибо за то, что описывала свои тренировки!))
С одной стороны, меня это как-то отпугивало от зала, ибо "да гори оно синим пламенем, никакая **** не стоит таких мучений", а с другой, я поняла, что вот не обязательно делать именно так, а можно получать удовольствие от занятий.
Меня это сдерживает, чтоб не начать убиваться ради призрачного результата, а просто медленно укреплять свои ( в моем случае почти полностью атрофированные) мышцы.

ага...по сути утренняя зарядка со своим весом. статика.

Ну как статика, там не только статика, 15 отжиманий у меня вмещается в 30 сек. Стульчик имхо вообще попу не затрагивает нисколько а только квадры, а попу выпады и приседы и немного обратная планка (смотря какую разновидность делать).

с йогой такого нет. я не делаю ничего такого, что мне тяжело или неприятно. но это конечно совсем не фитнес-режим, а расслабон. пис оф майнд ))
Я йогу себе для пенсии оставляю. Когда прыгать сил не будет)) Делала несколько попыток ходить, но как-то не прониклась. Хотя, понимаю,конечно, раз весь мир ею занимается,что -то в этом есть.
Давайте к нам на Начальный2, жизнь медом не покажется) будете думать только о том, когда же уже шавасана и откуда берутся силы, когда они вроде бы закончились на вступительной Сурье)
Сам над собой так издеваться не будешь, как под руководством тренера.
Кстати, в нашей группе дамы за 50-60+ прекрасно все выполняют, сходу входят в стойку на руках и пинчу (у меня не всегда это получается с 1й попытки).

Серьезно, приходите 26го в Политех, даже не на 108 Сурий, а на мастер-классы школ йоги Харькова, узнаете, что к чему.

моя проблема в том, что мне нужно было все и сразу. я же постоянно сравнивала себя с фитоняшками из пабликов, которые за 3 меясца из холодца бразилию типа делали, и не принимала, что мне это просто не дано. ну вот отказывалась понять и принять, что конкретно мне не дано в этом теле в этих обстоятельствах дойти до "силовых показателей здорового человека" без вреда для своего тела и окружающих.

этот опыт мне дорого стоил, намного дороже, чем форма и банки бцаа.

спасибо. у меня этап любви к себе, издевания над собой сюда никак не вписываются ))

у меня мозг переформатировался, обнулил многие перфекционисткие программы. вот детские табели я пережила почти философски, никого не убила, несмотря на годовые 7 по русскому и математике у обоих. :ганьба:
однако список литературы им на лето подогнала, составила план чтения и 2 часа в день как отче наш :браво:
+ годовые русскому и математике в аттестат не идут

можно массаж ног и попы. но на регулярной основе. как тренировки - три раза в неделю

Давайте к нам на Начальный2, жизнь медом не покажется) будете думать только о том, когда же уже шавасана и откуда берутся силы, когда они вроде бы закончились на вступительной Сурье)
мне не нравится йога, честно. не потому, что я думаю, что там легко. я видела результаты занятий, такое через "легко" не достигается. мне просто там не нравится, не интересно... даже не знаю, почему так. просто вот так. в общем, пока =- не моё, наверное. не исключаю, что приду к ней. со временем.

приходите 26го в Политех, даже не на 108 Сурий, а на мастер-классы школ йоги Харькова, узнаете, что к чему.
я бы пришла, ради интереса, даже. но, наверное, меня в городе не будет((

у меня сейчас этап любви к себе, не хочу над собой издеваться, особенно под руководством тренера :D

пусть пока жизнь медом побудет.

годовые русскому и математике в аттестат не идут
дело не в аттестате. а в том, что у меня был пунктик "настоящий мужчина не имеет права писать ****амотно" ну сыночки мне этот принцип хорошо подрихтовали. я их тетради вот так проверяла
1434

Ролик о том, как обычные женщины проходят тесты по физкультуры в ФБР. можно посмотреть на технику выполнения и кажется филонят, немного.

мне офигенно для спины помагает сурья эта пресловутая! все эти прогибы-наклоны ничем не хуже тяги. вот даже не ожидала.

Ой я тут поняла что я тебя наверное дезинформировала. От спины не эти упражнения! От спины там совершенно другое.

Сурья намаскар мне от спины никак и кажется даже ухудшает ситуацию, это видимо потому что у меня поясница в собаке ****** вниз не прогибается вниз как следует.

Останнє редагування:
Серьезно, приходите 26го в Политех, даже не на 108 Сурий, а на мастер-классы школ йоги Харькова, узнаете, что к чему.

А где эти мастер классы проходят? Я вот сходила бы на что-то подобное для новичков. Я всегда считала, что йога - это не мое, а в последнее время как-то подсознательно притягивает, хочется попробовать. Еще и по аюрведе книгу начала читать. Ходить я пока вряд ли на йогу буду, ездить куда-то так точно, т.к. близость - критический критерий, да и от зала пока тащусь, еще не достигла предела. Все хочу хоть на ютубе ролики какие-то посмотреть, может дома самой попробовать, но никак не найду время. А вот если бы хоть сходить куда-то, чтоб самый основы показали/рассказали, было бы круто.

Назад
Зверху Знизу