Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Клуб "Грация"

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
мне не нравится йога, честно. не потому, что я думаю, что там легко. я видела результаты занятий, такое через "легко" не достигается. мне просто там не нравится, не интересно... даже не знаю, почему так. просто вот так. в общем, пока =- не моё, наверное. не исключаю, что приду к ней. со временем.

мы еще не созрели :) я тоже пока не хочу йогу. и пилатес. и вообще никаких групповых

А где эти мастер классы проходят? Я вот сходила бы на что-то подобное для новичков. Я всегда считала, что йога - это не мое, а в последнее время как-то подсознательно притягивает, хочется попробовать. Еще и по аюрведе книгу начала читать. Ходить я пока вряд ли на йогу буду, ездить куда-то так точно, т.к. близость - критический критерий, да и от зала пока тащусь, еще не достигла предела. Все хочу хоть на ютубе ролики какие-то посмотреть, может дома самой попробовать, но никак не найду время. А вот если бы хоть сходить куда-то, чтоб самый основы показали/рассказали, было бы круто.
Это будет 26го июня в СК "Политех", международный день йоги, проводиться будет 5й раз, вход свободный.
Сначала комплекс приветствия солнцу 108 раз от инструкторов разных школ, потом мастер-классы по различным направлениям (Айенгар, Аштанга и пр.). Также будет и медитация, и нидра (если кто-то увлекается более глубокими практиками). Подходить можно в любое время, мы в прошлом году были с начала и до финала, в этом пока не решили. Нужен коврик, т. к. не выдают. Если его нет - большое полотенце, в тот раз девочка возле нас была на полотенце и все ок.

Это будет 26го июня в СК "Политех", международный день йоги, проводиться будет 5й раз, вход свободный.
Сначала комплекс приветствия солнцу 108 раз от инструкторов разных школ, потом мастер-классы по различным направлениям (Айенгар, Аштанга и пр.). Также будет и медитация, и нидра (если кто-то увлекается более глубокими практиками). Подходить можно в любое время, мы в прошлом году были с начала и до финала, в этом пока не решили. Нужен коврик, т. к. не выдают. Если его нет - большое полотенце, в тот раз девочка возле нас была на полотенце и все ок.

А я почитала программу, и решила, что это не для новичков, что надо хоть что-то уметь. Оказывается там еще и детская площадка будет, может получится посетить это мероприятие.

Посоветуйте тренера по йоге плиз.
Проблемы с позвоночником имеются. Ориентир - не форму и расслабление

А я почитала программу, и решила, что это не для новичков, что надо хоть что-то уметь. Оказывается там еще и детская площадка будет, может получится посетить это мероприятие.
Даже если не умеете, можно просто прийти посмотреть, что к чему и близко ли.
Там около 18ти обновили календарь, поменялась взрослая программа и добавилась программа по детской площадке, должно быть интересно!
Посоветуйте тренера по йоге плиз.
Проблемы с позвоночником имеются. Ориентир - не форму и расслабление
Ответила в ЛС.

мы еще не созрели :) я тоже пока не хочу йогу. и пилатес. и вообще никаких групповых

Вот. Ключевой момент, почему я только в тренажерке заниматься и могу.
Йогой же иногда мне хочется заниматься, но это чисто эмоционально после того, как я насмотрюсь, как моя подруга с идеальнейшей, подтянутой благодаря йоге фигуре, стоит на руках))

Давайте к нам на Начальный2, жизнь медом не покажется) будете думать только о том, когда же уже шавасана и откуда берутся силы, когда они вроде бы закончились на вступительной Сурье)
Сам над собой так издеваться не будешь, как под руководством тренера.
Кстати, в нашем группе дамы за 50-60+ прекрасно все выполняют, сходу входят в стойку на руках и пинчу (у меня не всегда это получается с 1й попытки).

Серьезно, приходите 26го в Политех, даже не на 108 Сурий, а на мастер-классы школ йоги Харькова, узнаете, что к чему.

А во сколько там начало икак долго длится? Я хочу попробовать с мелкой приехать.
Полотенце или каремат, что лучше?

Вот. Ключевой момент, почему я только в тренажерке заниматься и могу.
Йогой же иногда мне хочется заниматься, но это чисто эмоционально после того, как я насмотрюсь, как моя подруга с идеальнейшей, подтянутой благодаря йоге фигуре, стоит на руках))

В этом плане хорошо тебя понимаю. Но! С некоторых пор поняла, что йога для меня полезнее зала

А во сколько там начало икак долго длится? Я хочу попробовать с мелкой приехать.
Полотенце или каремат, что лучше?
Начало самих 108 кругов Сурьи намаскар в 8.15, длятся они 1,5-2часа. После - презентации методов разных школ йоги Харькова.

Расписание классов на Йога-Марафоне будет таким:
8.00 - Вступление
8.15 Традиционный ежегодный праздничный поклон Солнцу
"108 Сурья Намаскар".
Эту древнюю практику вместе с вами будут делать и показывать со сцены порядка 30 преподавателей! Еще часть инструкторского состава разделит практику рядом с вами - на ковриках. Поток будет мощный и благостный. Не пропустите начало)
9.45 Алексей Бибиков
"Медитация Кайя Стхаирьям. Первая и базовая практика из серии медитативных дхаран."
10.15 Анна Селезнёва
"Йога Айенгара. Тонкие моменты сохранения медитативного состояния в асанах."
11.30 Конкурс "Стхирам асанам."
11.45 Егор Кулаковский
"Основы Пранаямы. Практика на каждый день".
12.30 ОБЕД
13.30 Влад Зюбан
"Питание йогина для успешной практики и хорошего здоровья".
14.45 Игорь Ткачев
"Баланс Йога. Cложные асаны. Когда, кому их делать и зачем."
16.00 Творческий перерыв.
Мини мастер-класс Игоря Ткачева о том, как нужно правильно фотографироваться в асанах. Ракурсы, положения, свет и многие другие нюансы.
16.15 Александр Мартышко
"Работа с дыханием и задержками в асанах".
17.15 Перерыв в стиле "Акро-йога".
17.30 Алексей Бибиков
"Йога-Нидра".
17.45 Игорь Кутепов
"Yoga 23 fit. Авторские наработки и классический подход."
18.30 Евгения Бурун
"Парная Йога. Йога тонкого взаимодействия партнеров".
19.00 Скворцова Алена
"Волшебство Мантр и их место в традиции Йоги".
19.30 Финал нашего марафона.
А теперь...

Расписание Детской Площадки:
8-00 вместе со взрослыми мы начнем наше утро с практики "Сурья Намаскар".
10.15 Екатерина Григорьева
“Освоение асан для самых маленьких (возраст от 6 до 10 лет).”
«Учиться координировать и управлять своим телом, искать и находить равновесие, концентрировать внимание, целенаправленно напрягать и расслаблять мышцы- все это актуальные задачи для этого возраста. Их решением и займемся с юными "йожиками"».
11.30 Татьяна Доронина
“Китайская живопись У-Син (возраст от 5 лет, можно с родителями).”
«Вы и ваши малыши сможете получить море удовольствия и позитивных эмоций от знакомства с уникальной техникой рисования! В увлекательной и интересной манере мы научимся рисовать лотос, символ чистоты и целомудрия, в стиле китайской живописи У-Син».
12.30 Наталья Гончарова
“Йога для детей (возраст 3-7 лет).”
«Благодаря занятиям йоги в ребенке пробуждается способность учиться, полностью реализуя природные таланты. Движение-это самое естественное для ребенка состояние и практика йоги дает большой простор для исследования возможностей своего тела . Используя йогу, мы можем помочь нашим детям развивать каждую частичку их ума, тела и духа».
13.30 Светлана Чеченева
“Арт терапия: отпечатывание красок стеклышками (возраст 5-8 лет).”
«Акватипия, или нанесение красочных отпечатков на бумагу — один из любимых детьми методов арт-терапии. Дети легко создают красочные причудливые картины, находят в них разные образы, предметы, сказочных героев. Занятие способствует развитию воображения и творческого мышления».
14.45 Светлана Чеченева
“Арт-терапия: рисование в кругах ( возраст 9-12 лет).”
«Рисоване в кругах. Мандала-терапия. Арт-терапевтический метод создания интуитивного рисунка в окружности, выражающего настроение, эмоциональное состояние ребенка. Детям будет предложено создать свою картину-оберег».
16.00 Инна Виноградова.
“Семейная йога для детей с родителями (возраст 5-12).”
«Семейная йога позволяет взрослым погрузиться в удивительный мир детства, похулиганить и поиграть вместе с детьми, узнать лучше своего ребёнка и стать ему другом».
17.15 Татьяна Тарасенко
“Игровая йога для детей.”
«В игровой форме с помощью йоги укрепляем здоровье и развиваем внимательное и уважительное отношение к своему телу, а так же развиваем координацию, физическую выносливость, гибкость и силу. И просто весело и активно проводим время».
и дальше с Мамами и Папами, Бабушками и нянями).
Все время марафона для вас будет работать Йогический Фуд-Корт, со сладостями, чаями и кофе, с полноценными обедами, а так же зона Флай-Йоги (Йога в Гамаках) с лучшими школами и инструкторами этого направления в Харькове!
До встречи в Воскресение, 26 июня в "Политехе". Не забывайте коврики.
прийти, как и уйти, можно в любой момент, так же, как и просто смотреть и ничего не делать.
Если есть каремат - лучше он, чем полотенце.

Лично я хочу посмотреть практику Игоря Ткачева, он меня в тот раз поразил, да и вообще, аштанга как метод понравилась.
Видео с прошлого марафона не вставляется, но он показывал вот это:

Интересен Влад Зюбан, т. к. из Дома солнца я знакома только с Егором Кулаковским, а с Оксаной Шеханиной и Игорем Кутеповым по прошлому году в рамках их мастер-классов.
Анна Селезнева и Алексей Бибиков - преподаватели моего центра, хоть последний и ушел сейчас в свободное плавание( на их классы останусь.

В этом году видео-приглашений от тренеров гораздо больше, чем в том, значит, будет еще масштабнее и интереснее. А на акро-йоге еще и смешно)))

я на групповые не хочу даже на йогу, мне нравится ритуал утренний - вода, умывание, улыбка себе в зеркале, фреш, готовлю завтрак, пью фреш у открытого окна с цветами, включаю музыку с пением птиц, делаю зарядку, иду завтракать от пуза, 5 минут медитации и настроя на хорошее настроение и сажусь работать. теперь проверять почту и смотреть список дел на день уже не так страшно :)

Имхо, йога для кого угодно полезнее зала.

Имхо это не так тк в определённом возрасте начинается потеря мышечной массы и её йогой не скомпенсируешь. Её и залом полностью не скомпенсируешь, но частично можно.

У меня сегодня мини- юбилей. Отходила неделю в зал. 5 тренировок, начиная с прошлого Вс. Не ожидала от себя такой прыти, но пока мне нравится.
Начала в вс с легкого кардио, как с вводной. На неделе - нагрузка на разные группы мышц, 3 трени, и вчера сделала себе интервальное кардио ( больше, чтоб время сэкономить, тк на полную тренировку не было его) - 20 мин скоромть от быстрого шага (6кмч) до 12,5 кмч (40-50 сек). Не совсем понимаю, насколько правильно так распределять, но иначе бы всё равно не выдержала. Сползла с беговой, ощущение- как по воздуху лечу, а не ногами иду, и голова кружится слегка:D

Нагрузить себя удалось будь здоров, и даже заставить это всё выполнить. Я всегда считала, что сама тренироваться буду себя жалеть. Но себя жалеть, когда вокруг все пыхтят, как-то и не хочется.
Щас пытаюсь разобраться с правилами тренировки в зале, распределинии нагрузок И тд. С августа -сентября на месяц думаю взять тренера, чтоб в курс дела с тренажерами ввел. Но как его выбрать -хз. Пара в моих глазах уже стратили, дают упражнения, о которых я читала, что вредные.

Тренируюших в зале много. Не пойму, откуда, штатных же столько быть не может. С собой приводят своих?

я на групповые не хочу даже на йогу, мне нравится ритуал утренний - вода, умывание, улыбка себе в зеркале, фреш, готовлю завтрак, пью фреш у открытого окна с цветами, включаю музыку с пением птиц, делаю зарядку, иду завтракать от пуза, 5 минут медитации и настроя на хорошее настроение и сажусь работать. теперь проверять почту и смотреть список дел на день уже не так страшно
Ты фрилансер?

Сегодня чуть ли не впервые выела правильно кбжу, в соотнош 30:20:50.
Белка даже больше наела, 36%. Но при этлм совсем его не 2 г на кг получилось, а примерно грамм на кг веса. Как его наедать еще больше,не понимаю вообще. Мне и для того,что наела изолят пришлось после тренировки пить и белки есть.

Сегодня чуть ли не впервые выела правильно кбжу, в соотнош 30:20:50.
Белка даже больше наела, 36%. Но при этлм совсем его не 2 г на кг получилось, а примерно грамм на кг веса. Как его наедать еще больше,не понимаю вообще. Мне и для того,что наела изолят пришлось после тренировки пить и белки есть.
Я, честно говоря, не понимаю проблемы ненаедания белков. Вот как их можно не наесть? Ты ж небось не больше 55 кг весишь?

250 грамм творога- это около 45-50 гр белка. 200 грамм курицы - 50, в филе еще больше, 200 грамм говядины - тоже около 50, в твердом сыре тоже около 25 гр на 100 грамм, в яйцах 12 грамм на 100 грамм веса.

Я, честно говоря, не понимаю проблемы ненаедания белков. Вот как их можно не наесть? Ты ж небось не больше 55 кг весишь?

250 грамм творога- это около 45-50 гр белка. 200 грамм курицы - 50, в филе еще больше, 200 грамм говядины - тоже около 50, в твердом сыре тоже около 25 гр на 100 грамм, в яйцах 12 грамм на 100 грамм веса.

А я очень даже понимаю, как можно мучиться с наеданием белка. Все нижеперечисленные тобой продукты я не люблю, туда же идёт и остальная молочка, орехи, бобовые. Мне съесть суточную норму белка можно только либо давясь нелюбимыми продуктами, либо попивая протеин.

Я тоже не могу добрать белки. 250 грамм творога мне съесть тяжело за день. Не, вернее, я могу, но потом неделю в его сторону смотреть не буду. И это я про 4% говорю. Обезжиренный в меня вообще не лезет. Яйца - да, возможно. Но в них еще и жира дофига. А отдельно белки мне не нравятся))
Ага, я балувана. Но Нэви понимаю очень хорошо.

Назад
Зверху Знизу