Клуб "Грация"

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
девахи, я вас боюсь :D откуда вы таких страшных слов понабирались (может, мне тоже надо?)

Мы вот этот комплекс обсуждаем, хотя его несколько вариантов кстати есть.

116.gif

Кстати на картинке у человека такая же проблема как у меня - там где он попой вверх стоит скруглена поясница, помните клевок обсуждали при приседаниях со штангой? Это оно самое, не хватает растяжки :(

Мы вот этот комплекс обсуждаем, хотя его несколько вариантов кстати есть.

116.gif

Кстати на картинке у человека такая же проблема как у меня - там где он попой вверх стоит скруглена поясница, помните клевок обсуждали при приседаниях со штангой? Это оно самое, не хватает растяжки :(

мерси. у меня вообще спина не гнется :(

о, зато я себе программу с одного сайта списала. у меня практически все упражнения из нее были, но в этой все сэтами. о, да! я реально устаю. :yahoo:

у собакена лучше получается :)

Почему-то и у меня не получается справиться с этой ерундой. Причем, растягиваюсь постоянно, на хорошо разогретое тело, но именно живот на колени положить - не получается, только грудью улечься могу. Во время приседа у меня клевка нет, но делая мертвую тягу, с идеально ровной спиной я могу наклониться совсем неглубоко, если глубже - округляюсь в пояснице. Вот так, наверное, можно добиться хорошей растяжки, но мне боязно, как-то:D
12301506_626372187503598_8932074963812678510_n.jpg

Почему-то и у меня не получается справиться с этой ерундой. Причем, растягиваюсь постоянно, на хорошо разогретое тело, но именно живот на колени положить - не получается, только грудью улечься могу. Во время приседа у меня клевка нет, но делая мертвую тягу, с идеально ровной спиной я могу наклониться совсем неглубоко, если глубже - округляюсь в пояснице. Вот так, наверное, можно добиться хорошей растяжки, но мне боязно, как-то:D
12301506_626372187503598_8932074963812678510_n.jpg

У меня тоже такая ерунда. При том, что тянусь постоянно- спина всегда круглится, даже когда наклон вперед на 90 град делаю, сложно прогнуться

В моем случае именно при бытовых действиях со скруглённой поясницей происходит прострел в спине.

1 вопрос: с чего обычно начинается занятие по йоге (я ходила месяц, но не помню) - с каких асан? как разогрев идет?
можно сразу начинать комплекс?
Традиционный разогрев это как раз Сурья-намаскар. Ее вариаций множество, и можно придумать что-то свое, включив туда любые позы, будет почти аштанга.
Можно просто потянуться - руки вверх, сделать наклоны вправо/влево в этом положении. Потом вниз. Размять бедра - упражнение 8ка, но с согнутыми коленями.
Позы стоя - триконасана, вира-1/2/3, ардхачандрасана, между ними планка и чатуранга.
2 вопрос - важен ли порядок выполнения асан? кроме сурья намаскар делаю еще дерево, березку и мула-бандха – «корневой замок»
Березка выполняется обычно в конце, перед шавасаной, около 10мин, с поочередным опусканием прямой ноги до прямого угла, потом халасана.
Дерево - это имеется в виду тадасана?
bybynbvb.webp

А под мула-бандхой что имеется в виду, я не пойму?

Юля, обычно в центрах 1е занятие бесплатное, сходи, как раз вспомнишь, что там за чем, и тренер тебя отстроит в позах. Можно по разным студиям походить на пробное.

а где тренировку берешь? в инете просто?
ну да. читала-читала, видео смотрела, выбрала то, что мне ближе по проблеме.

Сурья намаскар делается именно утром на неразогретый организм, это по сути утренняя разминка. правильный результат - тебе должно становиться жарко, очень жарко.
пока мне становится очень сонно и очень трудно, хочется поскорее все закончить.
Юля, обычно в центрах 1е занятие бесплатное, сходи, как раз вспомнишь, что там за чем, и тренер тебя отстроит в позах. Можно по разным студиям походить на пробное.

я не буду ходить на занятия, нереально сейчас никак. мне просто надо привыкнуть к рутине, что утром надо двигаться, силовую разминку я утром натощак тем более не сделаю, йога - плюсом еще мозги мои устаканивает немного с утра.

Березка выполняется обычно в конце, перед шавасаной, около 10мин, с поочередным опусканием прямой ноги до прямого угла, потом халасана.
Дерево - это имеется в виду тадасана?
дерево - на одной ноге с согнутым коленом.

А под мула-бандхой что имеется в виду, я не пойму?
гибрид позы лотоса и упражнений кегеля ))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

мне надо разгонять венозный застой.

у меня та же беда. я когда Б была, ходила.
и еще я очень там мерзла под конец, даже если сначала жарко было:D

Значит что-то не то, должно становиться горячо.

Мула бандха это нижний замок, но там масса нюансов, если у тебя спина скругляется или сложно сидеть надо другую позу выбирать или под попу подкладывать. И правильное выполнение замков это когда ты средний закрываешь (типа вакуум в животе делаешь и верхнюю часть под рёбра втягиваешь) а верхний и нижний как бы сами втягиваются. У меня только с верхним получается что он сам втягивается.

у меня та же беда. я когда Б была, ходила.

и еще я очень там мерзла под конец, даже если сначала жарко было:D

Под конец я тоже мёрзну потому что под конец же расслабуха вся. Все носят с собой что-то чтобы укрыться в шавасане.

Имхо оч хорошая идея не ходить постоянно а периодически чтобы инструктор тебе позы дыхание поправил. Можно раз в месяц индивидуальное занятие брать.

дерево - на одной ноге с согнутым коленом.
Поняла, врикшасана.
Потом можно попробовать так наклониться вперед и до пола.

Я бы с бандхами не баловалась, выполнить правильно трудно, а навредить легко.
Для таза бы делала перевернутые позы (березка и
,
), наклоны и
(
,
,
и др.).
Только скручивания и особенно перевернутые нельзя выполнять при периоде.

А если скучно в Сурье, можно добавить
между позами, гарантированно станет жарко и весело (а если не стало, значит, неправильно делала)).
На
2й и 3й ряды как пример - буквально после каждой асаны вставлять чатурангу на 5-10 сек.

Если хочется укрепить руки - тогда уже ставшая любимой чатуранга и
(начать с бакасаны, аштавакрасаны, бхуджапидасаны с выходом в титтибхасану).

Если заниматься для внутреннего спокойствия я бы аштангу не брала бы. Это имхо больше фитнесс направление и физически довольно выматывающая практика, по крайней мере у меня занятия не вызывали спокойствия.

А если скучно в Сурье

мне не скучно, мне капец как тяжело. хочется есть, спать, полежать, ничего не гнется, шатает. но делаю.
про бандхи - поняла. спасибо за варианты.

Если хочется укрепить руки

не, руки я укрепляю штангой ))

мне нужно утром как-то настроиться, что мир прекрасен, жизнь великолепна, у меня все хорошо. я здорова, все живы-здоровы, сил хватит на работу, быт и т.д.. и как-то дожить до вечера ))

только вот после утреннего комплекса сурья-березка-прикинуться мертвой-дерево мне хочется спать еще сильнее. есть что-то такое, успокаивающее мыслемешалку негативную, и в то же время поднимающее тонус? кофе мне нельзя вообще никак сейчас.

, успокаивающее мыслемешалку негативную, и в то же время поднимающее тонус?
Ээээ, кардио, не очень изматывающее, типа 15-20 минутной пробежки под музычку в плеере, потом контрастный душ. Мне дает вот именно то, о чем ты пишешь.
С разгоном крови тоже справляется отлично.

Ээээ, кардио, не очень изматывающее, типа 15-20 минутной пробежки под музычку в плеере, потом контрастный душ. Мне дает вот именно то, о чем ты пишешь.
С разгоном крови тоже справляется отлично.

Плюсую к кардио. Еще хороший вариант - бодифлекс.
И пить мате, раз кофе нельзя, а бодрость нужна.

Это то, что помогла бы мне. Юля, мы с тобой два похожих хиляка, тебе должно тоже подойти))

только вот после утреннего комплекса сурья-березка-прикинуться мертвой-дерево мне хочется спать еще сильнее. есть что-то такое, успокаивающее мыслемешалку негативную, и в то же время поднимающее тонус? кофе мне нельзя вообще никак сейчас.
Дерево выполняют в начале или середине, после шавасаны никаких асан, она последняя.
А чатурангу все равно категорически рекомендую, прекраснейшая сложная поза.

Меня йога в целом успокаивает, и в процессе выполнения асан уже не думается ни о чем, кроме того, как бы выдержать нагрузку) поэтому посоветовать что-нибудь волшебное и секретное не могу.

Тут про бег писали - вполне возможно, меня бег воодушевляет. Но как им заниматься дома? Бежать на месте не очень удобно, пробовала.

Назад
Зверху Знизу