Клуб "Грация"

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
я ж из небегающих, девы )) у меня пока личный рекорд - 8 минут после силовой.
ну вот 9 будет в субботу, т.к. по 1 минуте каждое занятие добавляю.

утром у меня есть на это минут 15 максимум, сильно упарываться не могу физически, иначе будет трудно работать. и делаю это все натощак, т.к. если поем - 100% ничего уже не буду делать, проверено.

т.е. идеальный сценарий - проснулась, выпила стакан воды, процедуры, детей выпроводила, 15 минут покорячилась, размялась, мозги настроила на позитив, любовь к себе, окружающим, позавтракала (сейчас первый завтрак делаю фреш пюре морковь-фрукты) и с ясным умом и улыбкой в 9-00 села работать.

в реале - хочу жрать, на детей прикрикнула пару раз, т.к. тупят, колебания - пожрать наконец-пойогить. в голове хаос - обрывки заданий, тревожность по разных поводам домашним и рабочим, сонливость. пойогила со скрипом, хочется завернуться в одеяло и тупо спать до вечера. но сила воли и совесть ведут за комп, напрягаю мозг и погнали по списку.

психотерапевт в курсе, химикаты мне не показаны. показан аутотренинг (делаю), медитация (делаю), физнагрузки (зал 2 раза в неделю, бассейн опять начала), постоянный контроль за позитивным мышлением, перерыв при сидячей работе по 5-10 минут каждый час - березка, ноги задрать и т.д.
детралекс.

йога мне действительно помогает, мысли стирает, но и работать в таком состоянии не получается ))

юль, а вам не кажется, что вы себя перегружаете?
и физически в том числе

юль, а вам не кажется, что вы себя перегружаете?
и физически в том числе
нет, это все в радость. я люблю работу, я люблю тренировки. бросала и то, и другое. очень скучаю и все равно в итоге постепенно возвращаюсь к такому формату.
я спать сейчас ложусь иногда в 9-10, подъем в 7-8, и все равно внутри с утра включается программа "****ецвсеплохо-скорейбывечерспать". это годами наработанный паттерн, стараюсь его сейчас перестроить, получается, но не быстро.

ну, дай бог
я просто по себе сужу
когда перебор выходит по работе, то усталость копится, и в определенный момент дают сбой все системы организма :)
а если давать себе вовремя передохнуть и восстановиться, то все норм
сейчас утренний развоз детей на мне постоянно (для меня проблема), но в сб-вс отлеживаюсь до 9-10 и это дает мне силы (и моральные, и физические) вставать след 5 дней в 7

в субботу-воскресенье я отсыпаюсь, сколько надо.
пару раз в месяц вообще бывает пижамная вечеринка, когда полдня тюленем лежу в кровати, вкусняшки ем, читаю и т.д.
сейчас вот попробую еще днем спать в обед, 20-30 минут мне отлично помогают восстановитьчя, главное вписаться между забором младшей из сада (полдня ходит) и когда старшие со школы начинают подтягиваться, это шумно всегда и будят.

нет, это все в радость. я люблю работу, я люблю тренировки. бросала и то, и другое. очень скучаю и все равно в итоге постепенно возвращаюсь к такому формату.
я спать сейчас ложусь иногда в 9-10, подъем в 7-8, и все равно внутри с утра включается программа "****ецвсеплохо-скорейбывечерспать". это годами наработанный паттерн, стараюсь его сейчас перестроить, получается, но не быстро.

Блин, если у эндокринолога ты была и **** тебе сказал что тебе таблетки не нужны, тогда подбирай себе комфортный режим.

Меня в своё время страшно косило, сейчас я понимаю что себя перегружала плюс были объективные причины домашнего характера. Я уже писала, очень помогало представить себе худший вариант развития событий.

Блин, если у эндокринолога ты была и **** тебе сказал что тебе таблетки не нужны, тогда подбирай себе комфортный режим.
Я еще не видела психологов, которые бы рекомендовали медикаментозное решение проблемы. Ну разве что в случае явных суицидальных наклонностей.

я ж из небегающих, девы )) у меня пока личный рекорд - 8 минут после силовой.
ну вот 9 будет в субботу, т.к. по 1 минуте каждое занятие добавляю.
Так ты и неплавающая раньше была)))

у эндокринолога ко мне нет претензий.
Я еще не видела психологов, которые бы рекомендовали медикаментозное решение проблемы. Ну разве что в случае явных суицидальных наклонностей.
я видела и слышала. они не то, чтобы рекомендовали, но соглашались, что острые состояния лучше с мед.поддержкой.

психиатр-психотерапевт в моем случае не видит смысла принимать, т.к. у меня не химическая причина, а годами наработанные автоматические реакции на стресс.
если начать корректировать это препаратами - то уже на всю жизнь.
т.к. мозг грубо говоря привык именно так реагировать на раздражители.

Так ты и неплавающая раньше была)))

Я имела ввиду психотерапевта. А психологи *****и они чтоле клиента отправлять которого годами доить можно. Да и квалификации нет по медикаментам у них.

психолог не имеет права назначать медикаменты
Никто и не говорит назначать, но рекомендовать обратиться к психиатру - вполне, только они ж этого не делают, по причинам, которые Даша выше озвучила.

психиатр-психотерапевт в моем случае не видит смысла принимать, т.к. у меня не химическая причина, а годами наработанные автоматические реакции на стресс.
если начать корректировать это препаратами - то уже на всю жизнь.

Та я не применительно к тебе, а взагали. У тебя вроде как все наладилось, только усталость.

Если заниматься для внутреннего спокойствия я бы аштангу не брала бы. Это имхо больше фитнесс направление и физически довольно выматывающая практика, по крайней мере у меня занятия не вызывали спокойствия.
а что для внутреннего спокойствия?
я делала когда-то асаны самые элементарные, но тренер (или как там правильно в йоге этого человека называют) уехал, я всё забросила, а теперь и забыла уже

Меня йога в целом успокаивает, и в процессе выполнения асан уже не думается ни о чем, кроме того, как бы выдержать нагрузку) поэтому посоветовать что-нибудь волшебное и секретное не могу.

прямо как в тренажерке))) мысли только о том, как выдержать подход тяжёлый

а что для внутреннего спокойствия?
я делала когда-то асаны самые элементарные, но тренер (или как там правильно в йоге этого человека называют) уехал, я всё забросила, а теперь и забыла уже

Лично на меня оч хорошо действуют последовательности хатха йоги стиля Дхирендры Брахмачари

а я решила поучавствовать в мини марафоне)
сейчас готовлюсь - бегаю практически каждый день, пока на беговой дорожке, так как погода не лётная (понимаю, что дорожка - это не свежий воздух, ну хоть так)

могу сказать, что бег - это моё самой слабое место, со школы не умела ни быстро и недолго, ни медленно и долго бегать - вообще никак, поэтому для меня достижение бегать в темпе выше среднего 30 минут подряд

я постепенно добавляла скорость, время, расстояние и дошла до такого результата
дистанция совсем небольшая - как раз то что надо для начала

но мне нравится так! сейчас даже больше, чем силовые
сейчас силовым меньше внимания уделяю - прихожу, сразу на дорожку, а потом к тренажерам уже с гораздо меньшим усердием, так как усталость после бега чувствуется

могу сказать, что бег - это моё самой слабое место, со школы не умела ни быстро и недолго, ни медленно и долго бегать - вообще никак, поэтому для меня достижение бегать в темпе выше среднего 30 минут подряд

я любила бегать еще со школьных лет, с утра обязательно делала пробежку, ну, кроме зимы, а как только лед сошел - сразу бегать. эх... последние годы часто забивала на нее, а сейчас на дорожке колено болит после бега. :( да и вообще на дорожке бегать не люблю. я наконец поняла тех, кто говорит, что это скучно :D

я любила бегать еще со школьных лет, с утра обязательно делала пробежку, ну, кроме зимы, а как только лед сошел - сразу бегать. эх... последние годы часто забивала на нее, а сейчас на дорожке колено болит после бега. :( да и вообще на дорожке бегать не люблю. я наконец поняла тех, кто говорит, что это скучно :D

а я ролики купила))) вот это не скучно, но опасно :ги:

мне тоже было безумно скучно, пока я просто бегала
а теперь у меня цель: пробежать 4,2 км. как можно быстрее+музыка в плеере=пока нескучно))))
дальше посмотрим:)

Назад
Зверху Знизу