Сходила я в тренажерный зал.
Мне очень понравилось, т. к. 2 главные цели осуществила: подтянулась в гравитроне и присела со штангой.
Веса были маленькие, т. к. неподготовленная. Для подтягивания поставили противовес 50кг, это больше, чем я вешу, потом сама вес уменьшала. А когда попросила тренера показать, где можно присесть с пустым грифом, он посмотрел на мои руки, поулыбался, и выдал бодибар 7кг

трудно было именно глубоко присесть попой, т. к. спина заваливалась назад и носки угрожали оторваться от пола.
Какая была программа:
1. разминка - ходьба 6 скорость 5мин+ бег на дорожке 5мин 9 скорость + ходьба 5 мин 6 скорость;
2. гиперэкстензия 2*15;
3. подтягивание в гравитроне 50кг - 10р, 46кг - 10р, 41кг - 10р + 10р;
4. сведение ног в тренажере 11кг 2*10р;
5. разведение ног в тренажере 11кг 2*10р;
6. сгибание ног лежа в тренажере 11кг 2*10р;
7. жим платформы 11кг 10р;
8. присед с бодибаром 7кг 3*10р;
9. планка + планка-альпинист 2*30вдохов/выдохов + 2*30вдохов/выдохов;
10. поднятие ног лежа за голову, держась за шведскую стенку 2*10р;
11. заминка - ходьба 6 скорость 5мин+ бег на дорожке 5мин 9 скорость + ходьба 5 мин 6 скорость.
Болеть мышцы начали еще вчера, особенно ноги (квадрицепсы) ощутимо - с непривычки, давно не бегала. И пресс, чего я вообще не ожидала, т. к. он самый прокачанный. Но в воскр. был стерчинг со шпагатом (ходила с подругой за компанию), а в понед. моя йога, где тоже садили на шпагат, так что внутренняя поверхность бедра может болеть оттуда.
Теперь думаю, как совместить йогу и зал, потому что после йоги 2-3 дня прихожу в себя. А в зале мне больше всего понравилось подтягиваться и бегать.