Клуб "Грация"

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
А зачем в больницу с предлежанием-то?

Ну, смотря же, какое предлежание
Насколько я читала, кровотечение может в секунды развиться, ситуации разные, потому часто в больницу запихивают
И точно не потренируешься

Куркурина в Харькове будет. Тренировка и после нее вопросы-ответы 300 грн мне сказали.

Предстоит пробный поход в тренажерный зал - там будет день открытых дверей.
Подскажите, какие тренажеры/упражнения взять на заметку новичку, если дежурный тренер будет занят. Чтоб время провести с пользой, а не бестолково слоняться по залу.

Сама пока выделила:
- начало - велодорожка 15мин;
- упражнения для рук с гантелями 1-2кг - из положения сидя с согнутыми руками поднятие рук вверх;
- присед с блином/гирей (а сколько кг брать?);
- подтягивания в гравитроне - как правильно распределить вес (инет пишет, брать 10-20% от собственного);
- присед в Смите с пустым грифом (можно ли неподготовленному такое? гриф весит 20кг (?), он на меня не упадет?).

Последние 2 пункта - главное, за чем иду.
Завершать все растяжкой же, правильно?

Подскажите, какие тренажеры/упражнения взять на заметку новичку, если дежурный тренер будет занят. Чтоб время провести с пользой, а не бестолково слоняться по залу.

Сама пока выделила:
- упражнения для рук с гантелями 1-2кг - из положения сидя с согнутыми руками поднятие рук вверх;
- подтягивания в гравитроне - как правильно распределить вес (инет пишет, брать 10-20% от собственного);
- присед в Смите с пустым грифом (можно ли неподготовленному такое? гриф весит 20кг (?), он на меня не упадет?).

в Смитте не упадет, но я внем приседать не могу вообще. вот совсем не могу. и в Гакке тоже - точнее, в Гакке просто не нравится. невероятно, но факт

присед с блином - блин брать такой, чтоб можно было его поднять и с ним присесть. начни с 5 кг.

выбор упражнения для рук.... странный

а что вообще собираешься тренить? у меня все по группам в разные дни, у сестры программа на все тело за тренировку.

не сильно ли большой вес? особенно для новичка :confused:

ну это же свободный веса
в Смите это несложно

Сама пока выделила:

в гравитроне я бы сначала поставила собственный вес, а потом корректировать в зависимости от ощущений
легко - уменьшили, сложно - увеличили

для рук не совсем поняла, это на бицепс упражнение? или куда руки поднимать? и 1 кг. даже для новичка ни о чём
тем более вы йогой занимаетесь, всякие стойки, планки - они же дают силу в руках, кмк

в Смитте не упадет, но я внем приседать не могу вообще. вот совсем не могу. и в Гакке тоже - точнее, в Гакке просто не нравится. невероятно, но факт
Гакк вообще очень травмоопасен, и не рекомендуется никому.

Это жим гантелей вверх?

Зависит от вашей физической формы. Я бы брала минимум 10 кг, а дальше смотрела, тяжело или легко.

С нуля вам будет тяжело подтягиваться с 10% от собственного веса, надо для начала хотя бы 50% поставить.

Не упадет, но я не очень понимаю, зачем в Смите. Лучше взять легкий гриф(6 кг)/бодибар, и разучивать технику приседа у зеркала.

не сильно ли большой вес? особенно для новичка
А сколько вообще о весит? Тут кто-то писал, что 20кг, поэтому я такой вес и указала.

присед с блином - блин брать такой, чтоб можно было его поднять и с ним присесть. начни с 5 кг.

выбор упражнения для рук.... странный

а что вообще собираешься тренить? у меня все по группам в разные дни, у сестры программа на все тело за тренировку.
Со Смитом и Гакком разберусь там, ок.
Про блин поняла, спасибо!
Упражнение для рук взяла из Инста-профиля такой же тонкой и худой, как я, когда-то здесь приводила ее акк (very black swan, по-моему). Она в 1м из последних видео из зала выкладывала его, начинала как раз с 1-2кг.
Ну и для рук я больше ничего придумать и вспомнить не смогла.

Цель посещения - попробовать подтянуться и присесть со штангой. Остальные упражнения для ОФП, наверное. Чтоб не побегать/присесть/подтянуться и домой, а попробовать большее. Дальше буду смотреть, мое это или еще нет.
в гравитроне я бы сначала поставила собственный вес, а потом корректировать в зависимости от ощущений
легко - уменьшили, сложно - увеличили

для рук не совсем поняла, это на бицепс упражнение? или куда руки поднимать? и 1 кг. даже для новичка ни о чём
тем более вы йогой занимаетесь, всякие стойки, планки - они же дают силу в руках, кмк
Про гравитрон поняла, спасибо!
Да, для рук на бицепс. Руки изначально согнуты в локте с гантелями, дальше - выпрямлять их вверх. У меня очень тонкие руки, потому я про 1-2кг и написала. Т. е. 5кг я может сразу и подниму, но подход же 10-20 раз, а не 2. Чтоб сил хватило.

Еще раз спасибо всем, кто отписался, все взяла на заметку, на месте сориентируюсь.

Это жим гантелей вверх?
Да, я выше пояснила.
Зависит от вашей физической формы. Я бы брала минимум 10 кг, а дальше смотрела, тяжело или легко.
Хорошо, попробую с 5ю и 10кг.
Не упадет, но я не очень понимаю, зачем в Смите. Лучше взять легкий гриф(6 кг)/бодибар, и разучивать технику приседа у зеркала.
Думала, в Смите безопаснее.
Ок, посмотрю, что там будет в зале, тогда попробую просто у зеркала, если найду свободный бодибар.

Останнє редагування:
Да, для рук на бицепс. Руки изначально согнуты в локте с гантелями, дальше - выпрямлять их вверх. У меня очень тонкие руки, потому я про 1-2кг и написала. Т. е. 5кг я может сразу и подниму, но подход же 10-20 раз, а не 2. Чтоб сил хватило.

это не на бицепс
plech5000.webp

Сходила я в тренажерный зал.
Мне очень понравилось, т. к. 2 главные цели осуществила: подтянулась в гравитроне и присела со штангой.
Веса были маленькие, т. к. неподготовленная. Для подтягивания поставили противовес 50кг, это больше, чем я вешу, потом сама вес уменьшала. А когда попросила тренера показать, где можно присесть с пустым грифом, он посмотрел на мои руки, поулыбался, и выдал бодибар 7кг :D трудно было именно глубоко присесть попой, т. к. спина заваливалась назад и носки угрожали оторваться от пола.

Какая была программа:
1. разминка - ходьба 6 скорость 5мин+ бег на дорожке 5мин 9 скорость + ходьба 5 мин 6 скорость;
2. гиперэкстензия 2*15;
3. подтягивание в гравитроне 50кг - 10р, 46кг - 10р, 41кг - 10р + 10р;
4. сведение ног в тренажере 11кг 2*10р;
5. разведение ног в тренажере 11кг 2*10р;
6. сгибание ног лежа в тренажере 11кг 2*10р;
7. жим платформы 11кг 10р;
8. присед с бодибаром 7кг 3*10р;
9. планка + планка-альпинист 2*30вдохов/выдохов + 2*30вдохов/выдохов;
10. поднятие ног лежа за голову, держась за шведскую стенку 2*10р;
11. заминка - ходьба 6 скорость 5мин+ бег на дорожке 5мин 9 скорость + ходьба 5 мин 6 скорость.

Болеть мышцы начали еще вчера, особенно ноги (квадрицепсы) ощутимо - с непривычки, давно не бегала. И пресс, чего я вообще не ожидала, т. к. он самый прокачанный. Но в воскр. был стерчинг со шпагатом (ходила с подругой за компанию), а в понед. моя йога, где тоже садили на шпагат, так что внутренняя поверхность бедра может болеть оттуда.
Теперь думаю, как совместить йогу и зал, потому что после йоги 2-3 дня прихожу в себя. А в зале мне больше всего понравилось подтягиваться и бегать.

отлично, что понравилось. :клас:

хочу спросить - это оно? тогда как-то совсем мало веса:confused: :
jqJq1k.webp

Оно. Там было 2 рядом похожих тренажера, на 1м вес точно 11кг, на 2м вроде тоже, но могу и ошибаться. Разводить ноги было точно тяжелее, чем сводить, это я помню хорошо.
На них вес я не выставляла, посмотрела, подруга делает без видимого напряжения, попробовала - нормально, даже тяжеловато, так что ничего не меняла (подруга весит на 10кг больше, но и выше на 5см).

Оно. Там было 2 рядом похожих тренажера, на 1м вес точно 11кг, на 2м вроде тоже, но могу и ошибаться. Разводить ноги было точно тяжелее, чем сводить, это я помню хорошо.
На них вес я не выставляла, посмотрела, подруга делает без видимого напряжения, попробовала - нормально, даже тяжеловато, так что ничего не меняла (подруга весит на 10кг больше, но и выше на 5см).

хм... мне (дрыщу в 50 кг) даже 60 кг норм в этом тренажере. 11 - это ни о чем :confused: как в ладошки хлопать... потому и переспросила.

трудно было именно глубоко присесть попой, т. к. спина заваливалась назад и носки угрожали оторваться от пола.
Для этого тренеры часто ставят друг на друга ящики и заставляют подопечных как бы присаживаться на эту конструкцию. Помогает прочувствовать правильное движение.

девы, кто йогу давно и серьезно практикует, подскажите пару вопросов, пожалуйста.
меня жизнь заставила в итоге заставить себя начать заниматься ради здоровья, т.к. официальная медицина мне показала смачный кукиш, поставив клеймо "психосоматика".

ну ок, почти поверила в чакры:D, т.к. все мои симптомы один в один. нашла упражнения. сегодня второй день сделала, даже прониклась процессом.

делаю сурья намаскар со скрипом, медленно, 1 круг. в принципе все эти упражнения я делаю как растяжку в зале после силовой, но там же мышцы разогреты и все намного гибче и легче. а утром я как буратино, заставить себя с утра натощак скакать и разогревать мышцы я не могу пока даже ради здоровья:rolleyes:

1 вопрос: с чего обычно начинается занятие по йоге (я ходила месяц, но не помню) - с каких асан? как разогрев идет?
можно сразу начинать комплекс?

2 вопрос - важен ли порядок выполнения асан? кроме сурья намаскар делаю еще дерево, березку и мула-бандха – «корневой замок»

девы, кто йогу давно и серьезно практикует, подскажите пару вопросов, пожалуйста.
меня жизнь заставила в итоге заставить себя начать заниматься ради здоровья, т.к. официальная медицина мне показала смачный кукиш, поставив клеймо "психосоматика".

ну ок, почти поверила в чакры:D, т.к. все мои симптомы один в один. нашла упражнения. сегодня второй день сделала, даже прониклась процессом.

делаю сурья намаскар со скрипом, медленно, 1 круг. в принципе все эти упражнения я делаю как растяжку в зале после силовой, но там же мышцы разогреты и все намного гибче и легче. а утром я как буратино, заставить себя с утра натощак скакать и разогревать мышцы я не могу пока даже ради здоровья:rolleyes:

1 вопрос: с чего обычно начинается занятие по йоге (я ходила месяц, но не помню) - с каких асан? как разогрев идет?

2 вопрос - важен ли порядок выполнения асан? кроме сурья намаскар делаю еще дерево, березку и мула-бандха – «корневой замок»
а где тренировку берешь? в инете просто?

Сурья намаскар делается именно утром на неразогретый организм, это по сути утренняя разминка. правильный результат - тебе должно становиться жарко, очень жарко.

1 Занятие разные тренера по-разному начинают.
2 Порядок важен и важно делать расслабление кроме сурья намаскара который просто короткая утренняя разминка, я делаю часто его дома.

Вообще я не знаю как самому йогой, там столько тонкостей куда именно правильно тянуться и как дышать, я без инструктора даже в собаку ****** вниз бы не стала более-менее правильно потому что не знала бы как.

Назад
Зверху Знизу