дети обычно бодры и веселы на больничном, редко кто лежит пластом. с соплями и кашлем не вожу в садик и на секции, с температурой - в школу. все радостно громят квартиру, гуляют. 2 недели дома, пока педиатр сможет выписать справку "здоров" на основе прослушивания и осмотра горла-носа. выходят в мир вирусов и через неделю приносят новые трофеи. антибиотики пьют редко, раз в несколько лет, когда уже совсем без них никак. если бы старшиц заболел дома, а не в больнице, я бы его заставляла полоскать горло, а не пить азитромицин, т.к. темпа была всего 37,5, но в больнице перестраховались, чтобы он не заразил всю палату пост- и пред-оперированных детей.
я пытаюсь отлеживаться, но пару раз в сентябре приходилось на нурофене и силе воли переживать несколько дней на ногах, после которых все ухудшалось.
плохие условия - сухо, жарко, много ковров и др. пылесборников, не проветриваемое помещение, мало жидкости в организме итд.
При таких условиях даже хороший иммунитет не справиться за 3 дня победить вирус и болезнь может затянуться.
насчет сухости не знаю, в детской было 18С, сейчас 21, проветриваю каждый день, как ушли утром и вечером перед сном, окно настежь. ковра у них нет. срани в комнате много - постоянно выгребаю песок, резанные бумажки, обертки. вещи раскиданы. заставляю убирать каждый день, пол втыирать. больного от здоровых изолирую в зал на ночь, посуда отдельная. пить одного заставляю, остальные водохлебы.
т.е. они от болезней особо не страдают, страдаю я, т.к. цепляю от каждого по заразе и не могу потом вычухаться долго. но у меня тоже формально все типа хорошо, зож-хуёж, гемоглобин 140.
вот не знаю, что делать. младший ходит 2 раза на бассейн, 3 раза на карате. вчера гулял без шапки и снимал куртку, результат - вечером после бассейна потекли сопли, ночью кашлял. в школу пошел, утром соплей почти не было.
отправлять сегодня на карате? кардиограмма нормальная. а завтра на бассейн?