Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация"

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
у нас в зале очень душно было сегодня. и половину лета на кондиционерах экономили, окна открывали.

у нас в зале очень душно было сегодня. и половину лета на кондиционерах экономили, окна открывали.
У нас тьфу-тьфу на кондишенах не экономили, этономят на отоплении, но с другой стороны, оно и не особо нужно, будт душно и прийдется открывать окна, а вот в раздевалке не мешало-бы подтопить

и у нас включили
бедный кот так мёрз, что теперь не отходит от батареи
лежит на ней или носом уткнётся

отопление дали. можно уже снять половину вещей ))
сегодня попала в зал! пока дочь была на хореографии, я полчаса потынялась между железками. поприседала в трх и с 10кг, ГЭ поделала, румынку 20-25-30кг, как-то все не по-настоящему. тренер заметил мои безумные лосины, сказал - очень жизнерадостные:D

и ты только пошла в твоём новом красивучем костюме?
я бы не выдержала, если бы у меня такая обновка дома лежала)

и ты только пошла в твоём новом красивучем костюме?
я бы не выдержала, если бы у меня такая обновка дома лежала)
а как бы я пошла, если вдохнуть полной грудью не могла почти 2 недели? до сих пор еще болят ребра при глубоком вдохе и вчера при приседе и планке болели, но терпимо, надо разрабатывать спину, чтобы отпустило нерв.
я на форму смотрела каждый день на полочке шкафа, но понимала, что мишн импоссибл пока ))
сегодня капец крепатура, ожидаемо.

дык я радуюсь и довольна! 22-23 круто!
а я и летом, и зимой сплю под одним и тем же толстенным одеялом ))

одеяло - само собой:D:пиво:

и у нас включили
бедный кот так мёрз, что теперь не отходит от батареи
лежит на ней или носом уткнётся

кооот))
скучаю...:(

У нас еще не включили. Кот всячески тулится к нам)

включили отопление, у соседей по стояку тепло, у нас холодный стояк. ррр...:диявол:

Это не от этого... Сегодня просто прелюдия была, а официально 15.10 всегда было)
Какая прелидия, если у соседей теплый стояк? Не могут от города дать теплоноситель только в часть стояков.

Проснулась, потянулась, съела овсянку, натянула лосины и хотела пойти побегать. Вспомнила, что пока болела, не купила себе шапочку и перчатки для бега. И если на перчатки пофиг, то уши совсем не хотелось бы застудить. Короче, разделась и пью кофе. Всем доброе утро! :) :кава:

Да вот только не хватало после болезни выйти сейчас бежать без шапки.

Проснулась, потянулась, съела овсянку, натянула лосины и хотела пойти побегать. Вспомнила, что пока болела, не купила себе шапочку и перчатки для бега. И если на перчатки пофиг, то уши совсем не хотелось бы застудить. Короче, разделась и пью кофе. Всем доброе утро!
проснулась с болью в горле и соплями. из детской всю ночь кашляли в 2 голоса, третий в больнице (планово), но уже успел пропить там антибиотик из-за ангины.
горло прополоскала солью-содой, витаминами закинулась, сейчас иду на почту забирать айхербовскую посылку с лизином, последняя надежда блин. на тренировку все равно пойду, хотя бы на дорожке похожу.

ничего не понимаю. дети половину лета провели на воздухе в Закарпатье, на домашнем молоке и овощах-фруктах своих, купались в бассейне надувном и водоемах при любой погоде, даже когда +20 было. физкультурой занимаются, овощи-фрукты-мясо едят каждый день, болезней хронических нет. почему мы не можем выбраться из этих простуд?

почему мы не можем выбраться из этих простуд?

Потому что у тебя нереалистичные ожидания. Хороший иммунитет это когда домой приносят вирус, заболевший болеет максимум 3 дня и потом как огурец, остаточный кашель или сопли какое-то время - это норма. Старшие приносят младшим из школы, младшие из садика приносят другие вирусы, это норма.

Плохой иммунитет - это когда болезнь затягивается, состояние ухудшается и приходится пить антибиотики. У тебя у всех детей так происходит?

Лично у меня шастанье по командировкам и делам вместо постельно-прогулочного режима дома в 100% случаев приводит к тому что придется пить антибиотики.

Плохой иммунитет - это когда болезнь затягивается, состояние ухудшается и приходится пить антибиотики. У тебя у всех детей так происходит?

Или плохие условия - сухо, жарко, много ковров и др. пылесборников, не проветриваемое помещение, мало ***кости в организме итд.
При таких условиях даже хороший иммунитет не справиться за 3 дня победить вирус и болезнь может затянуться.

дети обычно бодры и веселы на больничном, редко кто лежит пластом. с соплями и кашлем не вожу в садик и на секции, с температурой - в школу. все радостно громят квартиру, гуляют. 2 недели дома, пока педиатр сможет выписать справку "здоров" на основе прослушивания и осмотра горла-носа. выходят в мир вирусов и через неделю приносят новые трофеи. антибиотики пьют редко, раз в несколько лет, когда уже совсем без них никак. если бы старшиц заболел дома, а не в больнице, я бы его заставляла полоскать горло, а не пить азитромицин, т.к. темпа была всего 37,5, но в больнице перестраховались, чтобы он не заразил всю палату пост- и пред-оперированных детей.

я пытаюсь отлеживаться, но пару раз в сентябре приходилось на нурофене и силе воли переживать несколько дней на ногах, после которых все ухудшалось.

плохие условия - сухо, жарко, много ковров и др. пылесборников, не проветриваемое помещение, мало ***кости в организме итд.
При таких условиях даже хороший иммунитет не справиться за 3 дня победить вирус и болезнь может затянуться.
насчет сухости не знаю, в детской было 18С, сейчас 21, проветриваю каждый день, как ушли утром и вечером перед сном, окно настежь. ковра у них нет. срани в комнате много - постоянно выгребаю песок, резанные бумажки, обертки. вещи раскиданы. заставляю убирать каждый день, пол втыирать. больного от здоровых изолирую в зал на ночь, посуда отдельная. пить одного заставляю, остальные водохлебы.

т.е. они от болезней особо не страдают, страдаю я, т.к. цепляю от каждого по заразе и не могу потом вычухаться долго. но у меня тоже формально все типа хорошо, зож-хуёж, гемоглобин 140.

вот не знаю, что делать. младший ходит 2 раза на бассейн, 3 раза на карате. вчера гулял без шапки и снимал куртку, результат - вечером после бассейна потекли сопли, ночью кашлял. в школу пошел, утром соплей почти не было.

отправлять сегодня на карате? кардиограмма нормальная. а завтра на бассейн?

В бассейн лучше не надо. Хлорка очень плохо влияет на местный иммунитет плюс возможно переохлажение, выбежит на улицу с недосушеной головой.
А карате - это скорее "этический вопрос", смотерть по состоянию, т.к. будете потенциально заражать других детей. Хотя сплошь и рядом это никого не волнует.

Условия правильные :)
И по описанию с иммунитетом все нормально.
Только по поводу сухости добавлю. Мне лично появление гигрометра и слабенького увлажнителя очень помогло. Реально все простуды\сопли проходят легче и быстрее.

Останнє редагування:
дети обычно бодры и веселы на больничном, редко кто лежит пластом. с соплями и кашлем не вожу в садик и на секции, с температурой - в школу. все радостно громят квартиру, гуляют. 2 недели дома, пока педиатр сможет выписать справку "здоров" на основе прослушивания и осмотра горла-носа.
Я заметила по своему ребенку, что чем раньше я стала отправлять его обратно в коллектив, тем легче стали протекать вирусные. Раньше я его передерживала по 2 недели, пока не пройдет полностью кашель и сопли, сейчас стараюсь не дольше недели держать, если есть еще остаточный кашель или пошморгивания - отправляю.

Нам даже медсестра в саду сказала не передерживать слишком долго дома, если это стандартное ОРВИ

Назад
Зверху Знизу