девушки, читаю вас, и пугаюсь))
и компелексую еще.
я вот не знаю. В зал загнать себя не могу, мне там не интересно, хожу на групповые.
На групповых программа сложная, делаю многое через силу, то есть нагрузка чувствуется. Мышцы болят после тренировки. Уровень сложности примерно, если по Джиллиан, допустим, оценить - 2, и ближе к 3. Иногда 3.
При том, что вроде бы подготовленная немного. Ну, к примеру, в планке могу простоять минуты 1,5-это много, к слову, или мало? кто стоит из присутствующих? При этом, стояла бы еще, но устает место на руках, на которое опираюсь. Тренерша наша выстаивает 4 минуты, говорит, и мы будем стоять. Пресс качаю "складкой" с прямыми ногами, могу сделать ок. 3 подходов по 20 раз с отдыхом, и почти никогда его не чувствую. Учимся приседать "пистолетом". Уже почти научилась отжиматься (отжимания вообще не мой конек, если шо)
В целом, как по мне, серьезной коррекции фигура не требует. То есть, довольно пропорционально все, есть недостатки, но они либо не корректируются в принципе, потому что кость не отрастет, либо не сильно меня волнуют.
Так, вот. Стоит ли напрягаться из-за того, что я в зал не хожу? Было бы это эффективнее? Дает ли зал возможность развить бОльшую силу мышц в сравнении с групровым фитнесом? ну, внешний вид ,это понятно, другой дает, но мне залом этого добиваться не хочется, по причине, указанной выше-зал не люблю.
То есть, вопрос: есть ли у зала преимущества, кроме индивидуального подхода, более быстрого результата и рельефа в награду ? стоит ли себя перенастраивать на зал все же?
прекрасно тебя понимаю
я сама 5 лет ходила на групповые: силовые с кардио
нагрузка довольно-таки серьёзная
например, к нам в группу ходило много парней, многие из тренажёрного зала. большинство из них через полчаса садились на коврик и отдыхали
т. е. нагрузка абсолютно разная
можно быть супер выносливой на групповой, но чувствовать себя слабачкой в зале. и наоборот
мне очень нравилось и на зал даже не смотрела, и не понимала зачем
тоже считала себя довольно-таки сильной и выносливой
и тренер мне не раз говорил, что у меня высокий уровень подготовки
потом так получилось, что мой тренер ушел из клуба, потом ещё некоторые обстоятельства, и я пошла в зал
скажу, что это была третья попытка
в первый месяц я ходила вокруг зала, а потом шла на групповые
когда решилась, то ужасно не понравилось
и только с третьего раза я поняла, что это именно то, что мне нужно
конечно, навыки моих тренировок дают о себе знать, мой уровень выше новичкового, но всё же тренажёрный зал - это совсем другая нагрузка
если на функционалке был акцент на выносливость, то в тренажёрке на силу, кмк
и эффект намного быстрее виден
на групповые можно годами ходить, и не факт, что результат будет
хотя рельеф рук у меня начал появляться именно на групповых
в общем, к этому нужно прийти
мне стало мало групповых, надоело, чувствовала, что могу больше
хотя иногда хочется сходить к любимому тренеру и на групповые. но это так, в качестве разнообразия
по поводу планки, например
я могу минуты 3 постоять в обычной. всякие модификации по минуте примерно
но, думаю, это не показатель совсем
просто на функциональном мы постоянно эту планку делали в самых извращённых формах)