Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация"

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Катя, спасибо! не видела такого тренажера у нас. поищу. дык я с весом делала подъемы полгода. 2 блина по 10кг в руках, штанга 30кг на плечах - вообще никак.
а после своей схемы чувствую пампинг.

Вот мне интересно: это я - такой дрыщ, что меня шатает при правильном приседе с оттопыриванием ******ы, или так у всех на первых порах?

Я думаю, у всех, у меня так было точно))
А в тренажере Смита не пробовали? Я первое время приседала только там. Потому как не могла выполнить правильно. Колени не то что выходили, они выбегали. Да еще и сводились вместе:D
Прочитала где-то, что новичкам лучше начинать с него, так там есть опора.
Потом мои ноги привыкли и я перешла на штангу просто. Правда. косолапость коленей все равно приходится контролировать

я вижу, как некоторые девочки в зале вообще не могут присесть
от слова вообще

их штормит, колени гуляют, шатает - потом спустя время уже с бодибаром, с гантелями, а там и штанга вполне реальна

у меня от приседа со штангой (вес 40 кг) спина нагружается достаточно сильно

очень важно для меня лично правильно пониматься
если я поднимаюсь тазом сначала, т. е. представляю, что меня кто-то за ниточку тянет вверх, то спина намного меньше ощущается

но за этим нужно постоянно следить и так сложнее делать
зато спина практически не нагружается и поясница не раскачается

Катя, спасибо! не видела такого тренажера у нас. поищу. дык я с весом делала подъемы полгода. 2 блина по 10кг в руках, штанга 30кг на плечах - вообще никак.

у на с немного другой вариант, может еще такой быть. Второе фото- это для спортивных ********цев:D

Вкладення

• .webp
    .webp
    13 КБ · Перегляди: 129
  •  (1).webp
    (1).webp
    5.4 КБ · Перегляди: 107
надо наверное просто тренеру поставить еще одну задачу - накачать икры )) он знает толк в ********иях )) т.е. упражнениях.

у меня от приседа со штангой (вес 40 кг) спина нагружается достаточно сильно
Ого,это же сколько ты уже тренируешься,что такой вес берешь?
У меня только начальная стадия и то мне кажется что рановато меня тренер начал заставлять делать присед со штангой слава богу хоть пока без блинов,если не ошибаюсь то вес её 20кг для меня очень тяжело корпус вечно заваливается вперед, больше 10р за подход не могу приседать, мышцы сводит,говорю ему что рано мне наверное еще,а он давай-давай..Такой вес как ты берешь,мне и вовсе наверно не подсилу будет
Количество подъёмов - 12, подходов - 6-7. Поднимать и опускать надо медленно и плавно, в высшей точке задерживать на 1-2 секунды. К 10-12 разу в каждом подходе мышцы сводит так, что ппц.
Я тоже на таком делаю,но я мало тренируюсь, опыт еще не тот хожу в зал 1-мес,у меня на таком тренажере вес-10кг 4подхода* по 20р

все люди разные. если у тебя от природы сильные ягодицы и ноги, то ты легко можешь и с 20 начать, если техника правильная. есть же девушки пауэлифтерши, которые со 100кг приседают, доводя до такого веса за год занятий.

Ого,это же сколько ты уже тренируешься,что такой вес берешь?
У меня только начальная стадия и то мне кажется что рановато меня тренер начал заставлять делать присед со штангой слава богу хоть пока без блинов,если не ошибаюсь то вес её 20кг для меня очень тяжело корпус вечно заваливается вперед, больше 10р за подход не могу приседать, мышцы сводит,говорю ему что рано мне наверное еще,а он давай-давай..Такой вес как ты берешь,мне и вовсе наверно не подсилу будет

Я тоже на таком делаю,но я мало тренируюсь, опыт еще не тот хожу в зал 1-мес,у меня на таком тренажере вес-10кг 4подхода* по 20р

40 - это вместе со штангой

а вообще сразу приседать с 20-кг. штангой это перебор мне кажется

я 5 лет ходила на функциональный тренинг, на котором технике тренер уделял много внимания
приседали со своим весом и гантелями 3-4 кг.

потом 4 месяца зала и присед в Смите

и только потом с тренером я решилась приседать со штангой

все люди разные. если у тебя от природы сильные ягодицы и ноги, то ты легко можешь и с 20 начать, если техника правильная. есть же девушки пауэлифтерши, которые со 100кг приседают, доводя до такого веса за год занятий.
так с 20 и начали,но как по мне это много для меня,т.к до этого я вообще ни чем не занималась и считаю что ноги и спина еще не настолько крепкие,что бы начинать с такого веса, но ведь тренера я переубедить не могу,он настаивает на своем, приходится делать ибо выбора у меня нет,признаюсь я дрыщ,но есть над чем работать,надеюсь что с последующими тренировками все будет ок,т.к изначально и с приседами была проблема:D

40 - это вместе со штангой

а вообще сразу приседать с 20-кг. штангой это перебор мне кажется

я 5 лет ходила на функциональный тренинг, на котором технике тренер уделял много внимания
приседали со своим весом и гантелями 3-4 кг.

потом 4 месяца зала и присед в Смите

и только потом с тренером я решилась приседать со штангой

Вот и мне кажется что для такого дрыща как я очень рано,у меня вообще вся программа какая-та уж очень усоренная:rolleyes:
Смотрю что другие девчонки которые как и я занимаются месяц такой вес вообще не тянут,гантельки по 3-4 кг жмут не больше 10р за подход,у меня же уже 6кг и 15р за подход,тяга горизантальго блока тоже 20кг*по 15р в 4 подхода,у них по 10р 15кг весом и 3 подхода ...к концу каждой тренировки я как выжатый лимон,ноги домой уже волоку,если верх еще куда не шло не такой атрофированный,то с низом проблемы,слабоватый очень:D

Останнє редагування:
девушки, читаю вас, и пугаюсь))
и компелексую еще.

я вот не знаю. В зал загнать себя не могу, мне там не интересно, хожу на групповые.

На групповых программа сложная, делаю многое через силу, то есть нагрузка чувствуется. Мышцы болят после тренировки. Уровень сложности примерно, если по Джиллиан, допустим, оценить - 2, и ближе к 3. Иногда 3.
При том, что вроде бы подготовленная немного. Ну, к примеру, в планке могу простоять минуты 1,5-это много, к слову, или мало? кто стоит из присутствующих? При этом, стояла бы еще, но устает место на руках, на которое опираюсь. Тренерша наша выстаивает 4 минуты, говорит, и мы будем стоять. Пресс качаю "складкой" с прямыми ногами, могу сделать ок. 3 подходов по 20 раз с отдыхом, и почти никогда его не чувствую. Учимся приседать "пистолетом". Уже почти научилась отжиматься (отжимания вообще не мой конек, если шо)

В целом, как по мне, серьезной коррекции фигура не требует. То есть, довольно пропорционально все, есть недостатки, но они либо не корректируются в принципе, потому что кость не отрастет, либо не сильно меня волнуют.

Так, вот. Стоит ли напрягаться из-за того, что я в зал не хожу? Было бы это эффективнее? Дает ли зал возможность развить бОльшую силу мышц в сравнении с групровым фитнесом? ну, внешний вид ,это понятно, другой дает, но мне залом этого добиваться не хочется, по причине, указанной выше-зал не люблю.

То есть, вопрос: есть ли у зала преимущества, кроме индивидуального подхода, более быстрого результата и рельефа в награду ? стоит ли себя перенастраивать на зал все же?

Думаю, что групповые тоже разные бывают и результат от них у всех разный. По себе могу сказать, что зал мне дает больше, чем групповые. За тот же час нагрузка больше.
Я до зала думала, что ноги у меня достаточно сильные, бег дает о себе знать, и пистолетик летом могла по 10 раз на каждую ногу сделать (хотя до беременности норматив сдавала аж по 30 раз, но ходить потом тяжко было :D). И вот в зале поняла, что мне еще пахать и пахать. Тот же присед - начала с пустым грифом. Через 3 месяца - 30 кг, и больше совсем не хотелось, на последнем подходе коленки могли уже сводиться при подъеме, пока что для меня это максимум. Сейчас опять перешла на пустой гриф, во-первых из-за круговой треши, во-вторых, как уже выше писала техника не идеальна, буду оттачивать. Кстати, сейчас круговая несколько напоминает те же групповые, в том плане, что упражнения друг за другом без перерыва, пульс выше, пыхчу, но и веса меньшие беру, по крайне мере на присед и румынку.

У меня по большому счет нет очень больших претензий к телу, конечно хочется минус 2-3 см в талии и бедрах, но не критично. Сейчас думаю, и чего я раньше в зал не пошла, мне нравится гораздо больше, плюс лично мне удобнее, что не завишу от времени тренировки.

Планки на локтях делаю 1-1.5 минуты. Сейчас в конце каждого круга делаю планку около 1 минуты (тяжко, если честно). До этого делала в конце тренировка по 1.5 минуты 3 подхода (по очереди с гиперэкстензией). Самой интересно, это мало или нет.

Отжиматься учусь с нуля (в смысле с коленей), очень слежу за ровным корпусом и опускаюсь очень низко, в общем не халявлю, как обычно бывало при отжиманиях. Прогресс есть, но без коленей пока не хочу отжиматься.

девушки, читаю вас, и пугаюсь))
и компелексую еще.

я вот не знаю. В зал загнать себя не могу, мне там не интересно, хожу на групповые.

На групповых программа сложная, делаю многое через силу, то есть нагрузка чувствуется. Мышцы болят после тренировки. Уровень сложности примерно, если по Джиллиан, допустим, оценить - 2, и ближе к 3. Иногда 3.
При том, что вроде бы подготовленная немного. Ну, к примеру, в планке могу простоять минуты 1,5-это много, к слову, или мало? кто стоит из присутствующих? При этом, стояла бы еще, но устает место на руках, на которое опираюсь. Тренерша наша выстаивает 4 минуты, говорит, и мы будем стоять. Пресс качаю "складкой" с прямыми ногами, могу сделать ок. 3 подходов по 20 раз с отдыхом, и почти никогда его не чувствую. Учимся приседать "пистолетом". Уже почти научилась отжиматься (отжимания вообще не мой конек, если шо)

В целом, как по мне, серьезной коррекции фигура не требует. То есть, довольно пропорционально все, есть недостатки, но они либо не корректируются в принципе, потому что кость не отрастет, либо не сильно меня волнуют.

Так, вот. Стоит ли напрягаться из-за того, что я в зал не хожу? Было бы это эффективнее? Дает ли зал возможность развить бОльшую силу мышц в сравнении с групровым фитнесом? ну, внешний вид ,это понятно, другой дает, но мне залом этого добиваться не хочется, по причине, указанной выше-зал не люблю.

То есть, вопрос: есть ли у зала преимущества, кроме индивидуального подхода, более быстрого результата и рельефа в награду ? стоит ли себя перенастраивать на зал все же?

прекрасно тебя понимаю

я сама 5 лет ходила на групповые: силовые с кардио
нагрузка довольно-таки серьёзная
например, к нам в группу ходило много парней, многие из тренажёрного зала. большинство из них через полчаса садились на коврик и отдыхали

т. е. нагрузка абсолютно разная
можно быть супер выносливой на групповой, но чувствовать себя слабачкой в зале. и наоборот

мне очень нравилось и на зал даже не смотрела, и не понимала зачем

тоже считала себя довольно-таки сильной и выносливой
и тренер мне не раз говорил, что у меня высокий уровень подготовки

потом так получилось, что мой тренер ушел из клуба, потом ещё некоторые обстоятельства, и я пошла в зал

скажу, что это была третья попытка

в первый месяц я ходила вокруг зала, а потом шла на групповые

когда решилась, то ужасно не понравилось

и только с третьего раза я поняла, что это именно то, что мне нужно

конечно, навыки моих тренировок дают о себе знать, мой уровень выше новичкового, но всё же тренажёрный зал - это совсем другая нагрузка

если на функционалке был акцент на выносливость, то в тренажёрке на силу, кмк

и эффект намного быстрее виден

на групповые можно годами ходить, и не факт, что результат будет

хотя рельеф рук у меня начал появляться именно на групповых

в общем, к этому нужно прийти
мне стало мало групповых, надоело, чувствовала, что могу больше

хотя иногда хочется сходить к любимому тренеру и на групповые. но это так, в качестве разнообразия

по поводу планки, например
я могу минуты 3 постоять в обычной. всякие модификации по минуте примерно
но, думаю, это не показатель совсем

просто на функциональном мы постоянно эту планку делали в самых извращённых формах)

Мне объясняли, что "клевание" происходит из-за нерастянутого бицепса бедра и слабых мышц низа спины. Растягивать нужно именно бицепс и подналечь на гиперэкстензию.

А как они советуют растягивать бицепс бедра, кроме как ложиться на прямые ноги?

так с 20 и начали,но как по мне это много для меня
имхо, если ты можешь присесть 10 раз с 20кг, значит ты можешь. я в самом начале не могла присесть вообще без ничего просто 5 раз. один-два, и все, одышка, ноги не встают. к 20кг я шла почти полгода.

минуты 1,5-это много, к слову, или мало? кто стоит из присутствующих?
я стою в обычной минуту с трудом, 3 подхода и сдохла. в боковой 20-30 секунд. считаю, что это слабо. но делаю редко, раз в 2-3 недели, т.к. живот у меня непроблемный.

Уже почти научилась отжиматься (отжимания вообще не мой конек, если шо)
а ты ведь после тайбо как-то круто отжималась в прошлом году? неужели ушел навык?

по вопросу не подскажу, т.к. групповые я не пробовала.

имхо, если ты можешь присесть 10 раз с 20кг, значит ты можешь. я в самом начале не могла присесть вообще без ничего просто 5 раз. один-два, и все, одышка, ноги не встают. к 20кг я шла почти полгода.

я стою в обычной минуту с трудом, 3 подхода и сдохла. в боковой 20-30 секунд. считаю, что это слабо. но делаю редко, раз в 2-3 недели, т.к. живот у меня непроблемный.

а ты ведь после тайбо как-то круто отжималась в прошлом году? неужели ушел навык?

по вопросу не подскажу, т.к. групповые я не пробовала.
я на тай-бо в принципе начала отжиматься, и для меня это было круто.
Но надо же было продолжать, а оно свернулось, группы желающих не было. Потом были довольно слабые тренировки с очень посредственным тренером, мне было просто удобно по месту и времни. А щас новая девочка, с ней все с начала. Ну, и с сентября я 2 р нед ходила, этого явно мало. 3 раза -совсем другое дело.
в какой планке стоять, боковой или обычной, мне все равно, но устают больше места на руках, на котроые опираюсь, так бы, может, еще стояла

Думаю, что групповые тоже разные бывают и результат от них у всех разный. По себе могу сказать, что зал мне дает больше, чем групповые. За тот же час нагрузка больше.
Я до зала думала, что ноги у меня достаточно сильные, бег дает о себе знать, и пистолетик летом могла по 10 раз на каждую ногу сделать (хотя до беременности норматив сдавала аж по 30 раз, но ходить потом тяжко было :D). И вот в зале поняла, что мне еще пахать и пахать. Тот же присед - начала с пустым грифом. Через 3 месяца - 30 кг, и больше совсем не хотелось, на последнем подходе коленки могли уже сводиться при подъеме, пока что для меня это максимум. Сейчас опять перешла на пустой гриф, во-первых из-за круговой треши, во-вторых, как уже выше писала техника не идеальна, буду оттачивать. Кстати, сейчас круговая несколько напоминает те же групповые, в том плане, что упражнения друг за другом без перерыва, пульс выше, пыхчу, но и веса меньшие беру, по крайне мере на присед и румынку.

У меня по большому счет нет очень больших претензий к телу, конечно хочется минус 2-3 см в талии и бедрах, но не критично. Сейчас думаю, и чего я раньше в зал не пошла, мне нравится гораздо больше, плюс лично мне удобнее, что не завишу от времени тренировки.

Планки на локтях делаю 1-1.5 минуты. Сейчас в конце каждого круга делаю планку около 1 минуты (тяжко, если честно). До этого делала в конце тренировка по 1.5 минуты 3 подхода (по очереди с гиперэкстензией). Самой интересно, это мало или нет.

Отжиматься учусь с нуля (в смысле с коленей), очень слежу за ровным корпусом и опускаюсь очень низко, в общем не халявлю, как обычно бывало при отжиманиях. Прогресс есть, но без коленей пока не хочу отжиматься.
ничего себе, пистолетик 10 раз)) ты монстр)) я и раза не присяду

меня независимость от времени тренировки не стимулирует, буду филонить. мне лучше,когда я знаю, что назначено.

А вот как на картинке выше поза из йоги - это то, что у меня не получилось бы, и когда ноги разводишь и наклоняешься к полу, я не то что животом даже лбом не могу коснуться (ну разве что очень согнуть спину). Получается, что действительно загвоздка вот в этом месте. Уже недели 2-3 делаю растяжку, раньше на нее забивала, теперь забиваю на беговую дорожку, бегаю отдельно 1-2 раза в неделю. В общем надо дружить с растяжкой, хотя вот в этом месте все равно плохо тянется.

Значит, действительно в растяжке дело. Я на растяжку долго забивала, но буду себя заставлять, раз это такая полезная весчь. Всю жизнь растягивала только икры и мышцы пресса, чтоб живота не было)))

Ищи обязательно тренажер для камбаловидных. Вот точно помню, что тренировки надо начинать с неё. Она, на самом деле, гораздо больше за красоту ножек отвечает, чем икроножная. Если накачать только икроножную - то будет просто торчащая мышца, а красиво все равно не будет.

у на с немного другой вариант, может еще такой быть. Второе фото- это для спортивных ********цев:D

Вот на таком, как на первом фото, я и качаю икры. Для ********цев - надо поискать, я такое люблю)) Недавно одно ********ие подсмотрела: тренер показывал девочке, как альтернативно работать на тренажере для внешней стороны бедра, типа такого
kak-nakachat-myshtsy-byoder-14.webp

Надо сесть в исходное положение, а потом привстать и, держась за ту часть тренажера, где устанавливается вес, СТОЯ отводить подушечки эти коленями в стороны. Очень мне понравилось, теперь делаю только так))

надо наверное просто тренеру поставить еще одну задачу - накачать икры )) он знает толк в ********иях )) т.е. упражнениях.

Делись потом наработками :)

А как они советуют растягивать бицепс бедра, кроме как ложиться на прямые ноги?

Вот так и советуют. И придавить сверху норовят :D

Останнє редагування:
прекрасно тебя понимаю

я сама 5 лет ходила на групповые: силовые с кардио
нагрузка довольно-таки серьёзная
например, к нам в группу ходило много парней, многие из тренажёрного зала. большинство из них через полчаса садились на коврик и отдыхали
наша тренер считает, что мужчины вообще менее выносливые, и наши тренирвки не выдержат))

т. е. нагрузка абсолютно разная
можно быть супер выносливой на групповой, но чувствовать себя слабачкой в зале. и наоборот

мне очень нравилось и на зал даже не смотрела, и не понимала зачем

тоже считала себя довольно-таки сильной и выносливой
и тренер мне не раз говорил, что у меня высокий уровень подготовки

потом так получилось, что мой тренер ушел из клуба, потом ещё некоторые обстоятельства, и я пошла в зал

скажу, что это была третья попытка

в первый месяц я ходила вокруг зала, а потом шла на групповые

когда решилась, то ужасно не понравилось

и только с третьего раза я поняла, что это именно то, что мне нужно

конечно, навыки моих тренировок дают о себе знать, мой уровень выше новичкового, но всё же тренажёрный зал - это совсем другая нагрузка

если на функционалке был акцент на выносливость, то в тренажёрке на силу, кмк

и эффект намного быстрее виден

на групповые можно годами ходить, и не факт, что результат будет

хотя рельеф рук у меня начал появляться именно на групповых

в общем, к этому нужно прийти
мне стало мало групповых, надоело, чувствовала, что могу больше

хотя иногда хочется сходить к любимому тренеру и на групповые. но это так, в качестве разнообразия

по поводу планки, например
я могу минуты 3 постоять в обычной. всякие модификации по минуте примерно
но, думаю, это не показатель совсем

просто на функциональном мы постоянно эту планку делали в самых извращённых формах)

то есть, получается в группе больше выносливость тренируется, а в зале... что? сила?

у меня, видимо, издавна засела критика "качков" "правильными спортсменами", боксерами-кик-боксерами всякими, которые не считают "качка" достойным противником. Но, они, ясное дело, со своей колокольни судят, бойцовские качества, и все такое.
Мне нужно другое - хорошая физическая форма и подготовка. То есть, не только красота, но и польза для организма, что ли.
Но осадочек остался))

так и в зале можно фигачить по-разному. на силу, на массу или на выносливость. к моему тренеру ходят 2 девушки, на что-то типа кроссфита, но со штангами их не видела, но они делают убойную программу в 2 раза больше, чем я и то, что я не могу - всякие прыжки с подвывертом с гантелями, хитропродуманные выпады и трх, все это в каких=то немыслимых круговых связках. обе довольно сухие и подтянутые.

Вот на таком, как на первом фото, я и качаю икры. Для ********цев - надо поискать, я такое люблю)) Недавно одно ********ие подсмотрела: тренер показывал девочке, как альтернативно работать на тренажере для внешней стороны бедра, типа такого
kak-nakachat-myshtsy-byoder-14.webp

Надо сесть в исходное положение, а потом привстать и, держась за ту часть тренажера, где устанавливается вес, СТОЯ отводить подушечки эти коленями в стороны. Очень мне понравилось, теперь делаю только так))

меня тоже тренер так учил
говорит, что все эти разведения, которые делают прислонившись спиной и усевшись на тренажер, бесполезны
так, конечно, намного тяжелее
или привстав, или сидя, но руками взяться так же, как и на картинке

то есть, получается в группе больше выносливость тренируется, а в зале... что? сила?

мне кажется, что да, именно сила больше в тренажерке, а выносливость на кардио или вот на функциональном тренинге (на таком, как я ходила во всяком случае), т. е. на интенсивных групповых

так и в зале можно фигачить по-разному. на силу, на массу или на выносливость. к моему тренеру ходят 2 девушки, на что-то типа кроссфита, но со штангами их не видела, но они делают убойную программу в 2 раза больше, чем я и то, что я не могу - всякие прыжки с подвывертом с гантелями, хитропродуманные выпады и трх, все это в каких=то немыслимых круговых связках. обе довольно сухие и подтянутые.

угу, да, и в зале делают
и тренер меня так же гонял - всякие прыжки

например, 30 приседаняи с гантелями, а потом перепрыгивания через лавочку с упором на руки (не знаю, понятно ли объяснила)

или запрыгивания на степ, а потом вот аткие разведения - всё это сетами почти без перерыва

или статика минуту с блином, а потмо выпрыгивания с приседа

но он мне говорит, что это элементы именно функционального тренинга

такое в зале очень редко делают
в зал всё-таки ходят с весами заниматься в большинстве случаев

кроме меня там больше никто не прыгал:D во всяком случае, я ни разу не видела

угу, да, и в зале делают
и тренер меня так же гонял - всякие прыжки

например, 30 приседаняи с гантелями, а потом перепрыгивания через лавочку с упором на руки (не знаю, понятно ли объяснила)

или запрыгивания на степ, а потом вот аткие разведения - всё это сетами почти без перерыва

или статика минуту с блином, а потмо выпрыгивания с приседа

но он мне говорит, что это элементы именно функционального тренинга

такое в зале очень редко делают
в зал всё-таки ходят с весами заниматься в большинстве случаев

кроме меня там больше никто не прыгал во всяком случае, я ни разу не видела
ну, вот, наверное, что-то такое мне было бы интересно. но это не щас, я с блинами и штангой прыгать пока не готова:D и для таких прыжков все же пихатель должен быть. Я сама себя не заставлю прыгать

но тут же попробуй еще тренера найди, и чтоб зал при этом был удобно расположен. Мне удобно 3-4 поблизости, в пределах 15 минут ходьбы... Но чета я сомневаюсь, что там вменяемый кто-то будет. ВО всяком случае, то, что я видела там - не обрадовало. Качки. И не тренеры они. Наблюдатели, скорее. Я с ними не общалась на тему "потренировать", но общалась на нейтральные, там не очень весело все

Назад
Зверху Знизу