Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация"

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
а с молочки? я считаю жир с творога, иногда 5-10% магазинный, иногда хз какой домашний. яйца. подсолнечное масло, оливковое у меня не любят из-за горечи, а себе давно не брала. семена льна добавляю, омегу пью. мясо сейчас ем филе и постную свинину-телятину, не жарю, а на сухой сковороде, а потом запекаю.
сливочное масло покупаю редко, типа пачку раз в месяц, добавляю в пюре и макароны, а в освном его тут же съедают муж и дети с бутерами.

раньше брала себе манго-авокадо и добавляла в салат. сколько сейчас стоит авокадо - не смотрела еще. манго вчера в сельпо 60грн шт :eek: пока осмысливаю :rolleyes: орехи грецкие ела 2-3шт в день, а когда-то и кешью, фундук-миндаль всей семьей трескали.

в дни, когда не ем покупное сладкое (а таких все больше с каждым днем) - с трудом набираю минимальные 60гр.

считаю. но творога много не ем - не лезет. хотя раньше могла

и ем в основном нежирный. максимум 5 % могу иногда

яйца тоже стало редко есть

надо будет на яйца налечь. я их люблю там и белок, и жиры

ем филе и рыбу нежирную
всё ил в духовку, или на электрогриле без капли масла

иногда могу потушить с овощами и тоже на сухой сковородке

а ещё я полюбила перловку
если туда каплю сливочного масла, то это вообще такая вкусняха

Останнє редагування:
Катя, ты была права! Надо делать перерыв. Я в прошлую пятницу упорото начала подтягиваться 3 раз за неделю, а оно не идет, еле смогла 2-3 раза против обычных 5-6, я конечно снизила вес и сделала 8-10, но буквально на силе воли, до отказа. в субботу с утра ничего не могла делать по дому, руки не слушались, все роняла, еду готовить и мыть кухню было проблематично, слабость общая. крепатуры не было, а общая убитость и слабость мышц рук и плеч. тренер вчера сказал неделю не подходить к гравитрону и вспомнить, что есть еще другие мышцы в теле, пресс, например ))

Делай дней 5-6 перерыв между тренировками на икры, а когда добираешься до них, то так уже, чтоб аж сводило. Ты, кстати, как их качаешь?

Сегодня поняла, почему у меня не идёт присед - я просто не вижу от него толку))
А не вижу потому, что делаю неправильно))
Сегодня попался мне инстаграм Миро. Она хоть и преотвратнейшая тётка, но кое-что полезное я для себя вынесла. Там под одним фото был её коммент, что, приседая, надо следить, чтоб колени не выходили вперёд дальше носков, и что новичкам вообще можно для отработки техники приседать, упираясь носками в стену.
И так реально очень сложно, и все тянет. Даже без веса мне трудно так присесть, чтоб не завалиться назад))
Вот мне интересно: это я - такой дрыщ, что меня шатает при правильном приседе с оттопыриванием ******ы, или так у всех на первых порах?

Останнє редагування:
Вот мне интересно: это я - такой дрыщ, что меня шатает при правильном приседе с оттопыриванием ******ы, или так у всех на первых порах?
Ты не одна такая,я вот уже приседать вроде как и могу, но попробовав присед со штангой на плечах,поняла что я всё таки тоже дрыщ ибо присесть до конца как положено у меня не получается мышцы сводит так что пипец ,тренер поддерживает сзади дабы я не завалилась:D

А можно я завтраком похвастаюсь?))

Малина, клубника, черника. Все молоком заливается. Завтракаю так вторую зиму подряд)) Спасибо любимой свекрови, которая ягодами снабжает.:любов:
Малина в изморози, потому белая.
08203c2a1d81.jpg

и еще похвастаюсь. Наконец-то стало получаться ходить на тренировки 3 р/нед. Ощущения совсем другие, на тренировку себя не гоню, а бегу. Организм требует дозы гормонов))
Ну, и результаты ощутимо другими стали, сила появилась. Так 2 р/нед для меня - выброшенные деньги. Хотя лучше, чем ничего, конечно

Делай дней 5-6 перерыв между тренировками на икры, а когда добираешься до них, то так уже, чтоб аж сводило. Ты, кстати, как их качаешь?

Сегодня поняла, почему у меня не идёт присед - я просто не вижу от него толку))
А не вижу потому, что делаю неправильно))
Сегодня попался мне инстаграм Миро. Она хоть и преотвратнейшая тётка, но кое-что полезное я для себя вынесла. Там под одним фото был её коммент, что, приседая, надо следить, чтоб колени не выходили вперёд дальше носков, и что новичкам вообще можно для отработки техники приседать, упираясь носками в стену.
И так реально очень сложно, и все тянет. Даже без веса мне трудно так присесть, чтоб не завалиться назад))

мне не сложно так приседать и с весом

но до того, как начать приседать со штангой с оттопыренной попой, я несколько лет ходила на групповые, где научилась приседать сначала без веса, а потом с 3-4 кг. гантелями

и только потом со штангой

а вообще спорный момент - настолько ли критично приседать именно так, чтобы колени не выходили за носки

есть и другие мнения на этот счёт

Вот на счет приседа, на ru-health тоже умные люди пишут, что это не панацея, чтобы колени совсем не выходили за носки. Если чуть-чуть все-таки выходят, это не страшно. Но сама я тоже стараюсь, чтоб не вылазили.

Я сейчас на 2 месяца перешла на круговую тренировку, вес с приседа и румынки совсем убрала, делаю с пустым грифом. И постоянно меня гложет мысль, что присед я неправильно делаю. Точнее одна деталь меня беспокоит - в самой нижней точке таки есть клевок тазом (или небольшой подворот, не знаю как точнее назвать, встречала, что клевок называют). Только как с этим бороться хз. Советы типа растяжку улучшать не понимаю - растяжку чего именно, с этим хоть и туго у меня, но не на столько. Мне кажется и без груза тоже так происходит. Может это тоже не так принципиально как с коленями за носки? Я просто изо всех сил стараюсь, спину держу, все ровненько, и все равно параллель и чуть ниже - копчик подгибается. Кто что думает?

Катя, про присед. Моя проблемная тема. имхо, ставить его должен тренер. я летом взяла несколько занятий, с 10-15кг получилаться стало и я решила дальше сама. полгода корячилась, довела до 30, но интуиция говорила, что техника неправильная, т.к. сводились колени и гулял таз. вот уже почти 2 месяца занимаюсь с тренером, опять переучивали тело с нуля и теперь дошли до 25кг.

насчет колени нельзя за носки. не у всех анатомически это получается, если длинное бедро. у стеночки поставить носки впритык у меня не получалось никак. оставляла около 10см. я не знаю, почему тебя валит назад. меня валило вперед))

неправильный присед плох тем, что тело выбирает максимально удобный ему путь движения, за счет более сильных мышц. и не всегда это совпадает с правильной техникой. а слабые мышцы при этом не задействованы, нарастает дисбаланс.

у меня после тренировки приседа болела поясница и спина, а не попа-ноги, т.к. именно из-за поясницы я заваливала корпус вперед, а оттуду уже шла раскоряка с коленями и подкручивания таза.

икры я качаю кустарно: становлюсь на опоры какого-то тренажера, около 4см высотой железки к полу привинченные, и делаю 20 поднятий на двух ногах и по 12 на каждую на одной. потом 30секунд растяжка голени и опять. 4 подхода, пока не начнет жечь и сводить икры.

можно я завтраком похвастаюсь?))
я год ела похожее, но залитое кефиром. это там овсянка еще?
наконец-то надоело. сейчас ем такое
2 яйца, 150гр творога, 1-2 ч.л. муки, 1 ст.л. сахара, половина яблока. 5 минут в микроволновке на максимуме. ванилин, малина сверху в готовое. около 30-35г белка! треть моей максимальной суточной нормы, хотя обычно наедаю все равно меньше. просто съесть весь белок на ужин я не могу, за счет завтрака облегчаю себе жизеь вечером, когда придется мясо запихивать ))

Останнє редагування:
это там овсянка еще?
да

наконец-то надоело.
я ж с перерывом на лето. а -зимой самое то

2 яйца, 150гр творога, 1-2 ч.л. муки, 1 ст.л. сахара, половина яблока. 5 минут в микроволновке на максимуме. ванилин, малина сверху в готовое. около 30-35г белка! треть моей максимальной суточной нормы, хотя обычно наедаю все равно меньше. просто съесть весь белок на ужин я не могу, за счет завтрака облегчаю себе жизеь вечером, когда придется мясо запихивать ))
я делала такое с бананом.
Белок, обезжиренный творог, 1% йогурт. Смешать, банан на дно, смесью залить. ТОже по БЖУ неплохо получалось

а я летом наоборот всех приучила на даче, холодный кефирчик шел как десерт в жару )) а зимой подогревать приходится, не люблю холодную еду зимой. дети до сих пор себе такое каждое утро на завтрак сами ваяют.

значит это была ты, кто научил меня такому блюду! помню, что кто-то в Грациях. я до этого всегда варила овсянку.
спасибо! ))

просто молоко я не очень люблю, а кефир надо каждый день для жкт.

Это растяжки не хватает. Сама с подобным борюсь.

Вот смотрите два фото, посмотрите на копчик. Тетя просто не может так стать без скругления копчика.

Вот да! Это именно то, что я не могу. А как растягивать в этом месте? Даже не совсем понятно, что - где-то в районе поясницы или ниже растяжки не хватает. И что делать с приседом? С октября раз в неделю делаю присед, стараюсь всю технику соблюдать, но вот с этим копчиком не знаю, что и делать. Приседать пока не так глубоко и стараться делать растяжку (надо погуглить, как все-таки растягиваться)?

Вот да! Это именно то, что я не могу. А как растягивать в этом месте? Даже не совсем понятно, что - где-то в районе поясницы или ниже растяжки не хватает. И что делать с приседом? С октября раз в неделю делаю присед, стараюсь всю технику соблюдать, но вот с этим копчиком не знаю, что и делать. Приседать пока не так глубоко и стараться делать растяжку (надо погуглить, как все-таки растягиваться)?

Это в тазобедренном плохое складывание. ХЗ как именно в этом месте, на йоге очень много внимания уделяется тому чтобы лечь на ноги прямые или в полулотосе нога именно с прямой спиной. У меня пока не получается вот это скругление убрать.

просто молоко я не очень люблю, а кефир надо каждый день для жкт.

Нафига?

а я летом наоборот всех приучила на даче, холодный кефирчик шел как десерт в жару )) а зимой подогревать приходится, не люблю холодную еду зимой. дети до сих пор себе такое каждое утро на завтрак сами ваяют.
зимой с молоком горячим. Фрукты же мороженые

Так это не с жкт, поняла.

не живут в жкт)) сдавала анализы. не хватает 2-3 порядков от нормы. после курса поднимается в 10 раз, потом опять падает. аптечные пробиотики почти все перепробовала, теперь айхерб тестирую. а остальные проблемы с кожей и кандидой оттуда.

а вообще спорный момент - настолько ли критично приседать именно так, чтобы колени не выходили за носки

есть и другие мнения на этот счёт

Не спорю. Даже уверена, что технику надо подбирать индивидуально, исходя из того, что имеем. У меня бедро длинное очень, если я сильно оттопыриваю попу и выравниваю колени по уровню носочков - вот только тогда я чувствую попу, и ещё мышцы поясницы. И какая же у меня сегодня крепатура в больших ягодичных после такой техники! Если же колени хоть немного впереди носков - то крепатурит на следующий день только квадрицепс. Короче, приходится все опытным путём делать, потому что теория - это хорошо, но на деле не универсальна.

Не спорю. Даже уверена, что технику надо подбирать индивидуально, исходя из того, что имеем. У меня бедро длинное очень, если я сильно оттопыриваю попу и выравниваю колени по уровню носочков - вот только тогда я чувствую попу, и ещё мышцы поясницы. И какая же у меня сегодня крепатура в больших ягодичных после такой техники! Если же колени хоть немного впереди носков - то крепатурит на следующий день только квадрицепс. Короче, приходится все опытным путём делать, потому что теория - это хорошо, но на деле не универсальна.

я тоже так делаю - максимально отвожу таз назад

я сейчас квадрицепс вообще не чувствую после тренировок
ни после приседа, ни после жима ногами, но после выпадов
раньше чувствовала

Вот на счет приседа, на ru-health тоже умные люди пишут, что это не панацея, чтобы колени совсем не выходили за носки. Если чуть-чуть все-таки выходят, это не страшно. Но сама я тоже стараюсь, чтоб не вылазили.

Я сейчас на 2 месяца перешла на круговую тренировку, вес с приседа и румынки совсем убрала, делаю с пустым грифом. И постоянно меня гложет мысль, что присед я неправильно делаю. Точнее одна деталь меня беспокоит - в самой нижней точке таки есть клевок тазом (или небольшой подворот, не знаю как точнее назвать, встречала, что клевок называют). Только как с этим бороться хз. Советы типа растяжку улучшать не понимаю - растяжку чего именно, с этим хоть и туго у меня, но не на столько. Мне кажется и без груза тоже так происходит. Может это тоже не так принципиально как с коленями за носки? Я просто изо всех сил стараюсь, спину держу, все ровненько, и все равно параллель и чуть ниже - копчик подгибается. Кто что думает?

Мне объясняли, что "клевание" происходит из-за нерастянутого бицепса бедра и слабых мышц низа спины. Растягивать нужно именно бицепс и подналечь на гиперэкстензию.

икры я качаю кустарно: становлюсь на опоры какого-то тренажера, около 4см высотой железки к полу привинченные, и делаю 20 поднятий на двух ногах и по 12 на каждую на одной. потом 30секунд растяжка голени и опять. 4 подхода, пока не начнет жечь и сводить икры.

Ясно, не качаешь, значит, икры)))
Это я сейчас уже точно могу сказать. Я 10 лет качала икры так, как ты описала. Дома становилась на порожек в ванной и делала 40-50 подъемов x 5-6 подходов (!) и не продвинулась в этом деле вообще, пока не пошла в зал и не занялась серьёзно изучением именно работы с икрами, т.к. это моё самое слабое место, кмк. Я теперь знаю 100%, что своим весом икры накачать нереально.
Вот моя тренировка ног.
1. Стретчинг. Растягиваю икроножные мышцы в позе, напоминающей "планку"
2. Тренировка камбаловидных мышц на тренажёре.
1252959837_20.jpg

За 3 месяца увеличила вес с 10 кг до 30 кг. Количество подъёмов - 12, подходов - 6-7. Поднимать и опускать надо медленно и плавно, в высшей точке задерживать на 1-2 секунды. К 10-12 разу в каждом подходе мышцы сводит так, что ппц. Как-только перестаёт сводить - добавляю 5 кг на след.тренировке через неделю.
3. Икроножные важно тренировать после камбаловидных. Не помню точно почему, но в нескольких источниках на это натыкалась. Так эффективнее.
Сейчас делаю поднятия на носках с весом 35 кг (начинала в зале с 15) по 20 раз 4-5 повторов.
Потом в этом же тренажёре с тем же весом растяжка.
Что ещё ОЧЕНЬ важно: не делать растяжку между повторами или упражнениями. Потянула - получила меньший КПД во время следующего повтора.
Уже уяснила для себя, что мышцы голени - самые "тугие" и упрямые, и растут только от больших весов. Зато - растут, а не как раньше: пампинг на 2-3 часа, а потом опять дырка между ногами на участке колени-щиколотки, если ноги вместе свести:-)
Сейчас и через день после тренировки икры касаются друг друга, если ровно стать.

Останнє редагування:
Мне объясняли, что "клевание" происходит из-за нерастянутого бицепса бедра и слабых мышц низа спины. Растягивать нужно именно бицепс и подналечь на гиперэкстензию.

Тоже где-то читала такое мнение, но спину я за последнее время неплохо подкачала, это больше всего чувствую от нескольких месяцев тренажерке. Бицепс бедра - сложно оценить, но тоже думаю, не на столько все плохо. А вот как на картинке выше поза из йоги - это то, что у меня не получилось бы, и когда ноги разводишь и наклоняешься к полу, я не то что животом даже лбом не могу коснуться (ну разве что очень согнуть спину). Получается, что действительно загвоздка вот в этом месте. Уже недели 2-3 делаю растяжку, раньше на нее забивала, теперь забиваю на беговую дорожку, бегаю отдельно 1-2 раза в неделю. В общем надо дружить с растяжкой, хотя вот в этом месте все равно плохо тянется.

Назад
Зверху Знизу