Вот на счет приседа, на ru-health тоже умные люди пишут, что это не панацея, чтобы колени совсем не выходили за носки. Если чуть-чуть все-таки выходят, это не страшно. Но сама я тоже стараюсь, чтоб не вылазили.
Я сейчас на 2 месяца перешла на круговую тренировку, вес с приседа и румынки совсем убрала, делаю с пустым грифом. И постоянно меня гложет мысль, что присед я неправильно делаю. Точнее одна деталь меня беспокоит - в самой нижней точке таки есть клевок тазом (или небольшой подворот, не знаю как точнее назвать, встречала, что клевок называют). Только как с этим бороться хз. Советы типа растяжку улучшать не понимаю - растяжку чего именно, с этим хоть и туго у меня, но не на столько. Мне кажется и без груза тоже так происходит. Может это тоже не так принципиально как с коленями за носки? Я просто изо всех сил стараюсь, спину держу, все ровненько, и все равно параллель и чуть ниже - копчик подгибается. Кто что думает?
Мне объясняли, что "клевание" происходит из-за нерастянутого бицепса бедра и слабых мышц низа спины. Растягивать нужно именно бицепс и подналечь на гиперэкстензию.
икры я качаю кустарно: становлюсь на опоры какого-то тренажера, около 4см высотой железки к полу привинченные, и делаю 20 поднятий на двух ногах и по 12 на каждую на одной. потом 30секунд растяжка голени и опять. 4 подхода, пока не начнет жечь и сводить икры.
Ясно, не качаешь, значит, икры)))
Это я сейчас уже точно могу сказать. Я 10 лет качала икры так, как ты описала. Дома становилась на порожек в ванной и делала 40-50 подъемов x 5-6 подходов (!) и не продвинулась в этом деле вообще, пока не пошла в зал и не занялась серьёзно изучением именно работы с икрами, т.к. это моё самое слабое место, кмк. Я теперь знаю 100%, что своим весом икры накачать
нереально.
Вот моя тренировка ног.
1. Стретчинг. Растягиваю икроножные мышцы в позе, напоминающей "планку"
2. Тренировка камбаловидных мышц на тренажёре.
За 3 месяца увеличила вес с 10 кг до 30 кг. Количество подъёмов - 12, подходов - 6-7. Поднимать и опускать надо медленно и плавно, в высшей точке задерживать на 1-2 секунды. К 10-12 разу в каждом подходе мышцы сводит так, что ппц. Как-только перестаёт сводить - добавляю 5 кг на след.тренировке через неделю.
3. Икроножные важно тренировать
после камбаловидных. Не помню точно почему, но в нескольких источниках на это натыкалась. Так эффективнее.
Сейчас делаю поднятия на носках с весом 35 кг (начинала в зале с 15) по 20 раз 4-5 повторов.
Потом в этом же тренажёре с тем же весом растяжка.
Что ещё ОЧЕНЬ важно: не делать растяжку между повторами или упражнениями. Потянула - получила меньший КПД во время следующего повтора.
Уже уяснила для себя, что мышцы голени - самые "тугие" и упрямые, и растут только от больших весов. Зато - растут, а не как раньше: пампинг на 2-3 часа, а потом опять дырка между ногами на участке колени-щиколотки, если ноги вместе свести
Сейчас и через день после тренировки икры касаются друг друга, если ровно стать.