3000 грн на місяць

Клуб "Грация"

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Тут же тема граций, многие, и я в том числе, от сахара отказываются.

ну нельзя же совсем от всего отказаться. или можно?
компот без сахара получается очень кислый, особенно из замороженных ягод.

ну нельзя же совсем от всего отказаться. или можно?

Если брать староукраинсую кухню, то там узвар из сухофруктов был без сахара. Его же не было.

Но я вовсе не призываю. Утром кофе с сахаром и сливками. Днем зеленый чай с конфетой или 1 ложкой сахара. Лично у меня мозг требует.

У меня вопрос на кого вы в ИГ подписаны?

А почему перестали ее добавлять?
мужу нельзя, если редко только . А я из солидарности, и втянулась))

я варю с картошкой, но в супе её не ем, мне она кажется не вкусной.
ну, а зачем тогда бросать, если не ешь?
а мы иногда на фасоль заменяем, мне нравится фасоль
и и винегрете тоже фасоль вместо картошки

а мне нравится))
ну, кислый - и кислый.
Я овсянку по утрам ем с морожеными ягодами и молоком, без подсластителей. Вкусно. Кофе без сахара. С кусочком шоколада (иногда без). Дело привычки. Раньше подумать не могла, что так смогу.
Сладкое ем отдельно, в изделиях.

Останнє редагування:
Дело привычки. Раньше подумать не могла, что так смогу.
Вот, я тоже за почти 2 месяца так привыкла к чаю и кофе без сахара.
Раньше думала, что кофе без сахара пить никогда не смогу. Вчера перевзвесилась перемерилась, посмотрела, что все в порядке, и решила себя побаловать, сьела того, что обычно не ем и решила заполировать все кофейком с сахаром, сварила, начала пить, а мне не вкусно уже((( вылила, сварила новый уже без сахара.

Узвары пью часто, которые промышленного изготовления пакетированые с вишней и клюквой сушеной+ каркаде и чай, завариваю сразу большой френч пресс и хожу попиваю, кисловато, но вполне вкусно, иногда могу стевии добавить. Еще мне нравится просто лимон нарезать с кожурой + кусочки свежего имбиря и задать кипятком в френч прессе.

Но не сдалась. Начала искать информацию. Перерыла кучу статей, блогов, аккаунтов в инстаграме и сформулировала для себя принципы правильного питания. Исходя из своего роста, возраста, веса и образа жизни высчитала свой базовый обмен веществ. Отняла от него 300 ккал. Для меня получилось 1350-1400 ккал. И стала питаться 4-5 раз в день, укладываясь в калораж 1100-1600 и соблюдая БЖУ 30/20/50 (соотношение белки/жиры/углеводы).

Вкратце меню: завтрак - овсянка с фруктом, кофе, 10 г шоколада, перекус - цельнозерновой хлеб и кусочек сыра, обед - 100 г каши (кроме манной), 70-100 г мяса или рыбы, салат, полдник - кефир или творог, яблоко или мандарин, ужин - 100 г мяса или рыбы (или 2 яйца) и овощи. Делала зигзаги по калориям, чтобы организм не привыкал, в пределах 1100-1600 ккал. Так вес сдвинулся с мертвой точки и еще за 2-3 месяца удалось похудеть до нынешнего веса 52 кг. Пока это не предел, т.к. у меня еще много жира на животе - кубиками там и не пахнет.
Вы молодец.

Останнє редагування:
Если брать староукраинсую кухню, то там узвар из сухофруктов был без сахара. Его же не было.

Я вообще не понимаю, зачем в узваре нужен сахар. Ладно еще компот из каких-то кислых ягод, но в узваре зачем? Сахар только портит вкус.
Хороший чай тоже самое, сахар только портит вкус. Могу съесть кусочек шоколада с чаем, но сахар точно нет. В кофе - пол чайной ложки, это максимум. Все это не ради ЗОЖ или ПП, а просто потому, что мне так вкусно, а с сахаром невкусно.

Рассказываю. Худеть я начала с 8-го февраля этого года с отметки 63 кг. Талия была 81 см, бедра и грудь что-то типа 103-105 см, рост 160 см и очень тонкая кость. Вначале доверилась профессионалам и пошла к диетологу. Там мне писали меню и я тщательно его соблюдала. Если вкратце, то это БУЧ (белково-углеводное чередование): 2 дня белки и овощи, 2 дня углеводы и овощи, день - белки, углеводы и овощи. Естественно, мучное и сладкое под запретом. Раз в неделю неголодный разгруз. Можно иногда кусочек горького шоколада в углеводные дни или печенько. На таком питании я просидела месяцев 5-6. Первые 3 месяца вес уходил хорошо, потом всё медленней и медленней. Я дохуделась до 54,5-55 кг. И наступило двухмесячное плато. Диетолог советовала приостановить похудение и вернуться к нему через месяц. Я остановилась...

Но не сдалась. Начала искать информацию. Перерыла кучу статей, блогов, аккаунтов в инстаграме и сформулировала для себя принципы правильного питания. Исходя из своего роста, возраста, веса и образа жизни высчитала свой базовый обмен веществ. Отняла от него 300 ккал. Для меня получилось 1350-1400 ккал. И стала питаться 4-5 раз в день, укладываясь в калораж 1100-1600 и соблюдая БЖУ 30/20/50 (соотношение белки/жиры/углеводы).

вы большая молодец!)

насчёт сахара: уже много лет не пью ни чай, ни кофе с сахаром
недавно сделала кофе с молоком, добавила сахар и вылила - невкусно

так что это дело привычки

совсем без сахара я начинаю хотеть очень сильно жрать. и начинаю жрать мучное в нечеловеческих дозах. сухари, просто хлеб, а потом в ход идут пирожки и чебуреки. лучше уж чайную ложку сахара с утра в кашу, в обед - в кофе.

Но я вовсе не призываю. Утром кофе с сахаром и сливками. Днем зеленый чай с конфетой или 1 ложкой сахара. Лично у меня мозг требует.

так если из сухофруктов варить, то сахар и не нужен.
речь шла о компоте из ягод.

Добавь мед, когда поостынет;)

а чем мёд лучше фиников-инжира-кураги?

ну, а зачем тогда бросать, если не ешь?
а мы иногда на фасоль заменяем, мне нравится фасоль
и и винегрете тоже фасоль вместо картошки

кушаю не только я) а в винегрете я лублю когда есть и картошки и фасоль)

а мне нравится))
ну, кислый - и кислый.
Я овсянку по утрам ем с морожеными ягодами и молоком, без подсластителей. Вкусно. Кофе без сахара. С кусочком шоколада (иногда без). Дело привычки. Раньше подумать не могла, что так смогу.

я люблю и кислые и сладкие напитки. если они конечно не совсем кислые, но компот из замороженых ягод мне показался слишком кислым, да и из свежих тоже не очень, а вот с сухофруктами очень даже вкусно)
люблю кислые фрукты, например свитти, грейпфрут.

Он тебя сексуально возбуждает?)
О господи! Нет! Меня муж возбуждает. :)

lanaastafieva
lana_shi_fitness
beatrix_fit
grinulya20
evgeniypanshin
olgakulinych
anitasporty

Пасиба! Со мной на "ты". :пиво:

вы большая молодец!)
Со мной на "ты". Спасиб, стараюсь))

совсем без сахара я начинаю хотеть очень сильно жрать. и начинаю жрать мучное в нечеловеческих дозах. сухари, просто хлеб, а потом в ход идут пирожки и чебуреки. лучше уж чайную ложку сахара с утра в кашу, в обед - в кофе.

ну,так, никто же не говорит совсем сладкого не есть. речь о том, что вкуснее съесть конфету, чем "выбрать" порцию соадкого сахаром в чае

Я себе полностью запретила сладкое и мучное. Возможно, это временно, но сейчас мне страшно есть быстрые углеводы. Дело в том, что у меня в последнее время постоянно зверский аппетит и я ем нереально много, даже с учётом возросших нагрузок и на работе, и на тренировках (новая программа)
Вес набирается, тешу себя, что это мышцы, а не жир. :-)

ну,так, никто же не говорит совсем сладкого не есть. речь о том, что вкуснее съесть конфету, чем "выбрать" порцию соадкого сахаром в чае

Мне нет, у меня своеобразный релакс от чашки черного крепкого почти чифиря с 2 ложками сахара вечером, если предстоит еще долгая работа до ночи.
Раньше могла еще и батон с маслом съесть, сейчас кусок адыгейского сыра.

А я не люблю супы. Не наедаюсь ими, а так как лентяйка, то еще и лень готовить. :)

Если кому-то интересно, могу написать свое питание. За 8 мес. на нем скинуто 11 кг.
А есть фото ДО и ПОСЛЕ? Очень интересен результат.
2Светусик, а ты сколько уже сбросила?

Добавь мед, когда поостынет;)
И чем он кардинально отличается от сахара, фруктозы и сладких сухофруктов? Если воспринимать его как углеводы?
Он прекрасен, не спорю, и он биологически активное вещество, но думаю фруктоза или стевия не хуже, а иногда уместнее и вкуснее.

Останнє редагування:
а мне нравится))
ну, кислый - и кислый.
тоже раньше не представляла, как это есть овсянку :D
овсянка разная бывает, бывает сама по себе вкусная

если сварит узвар из вкусных сушек - получится вкусный напиток, а если яблоки (или другие фрукты) не вкусные, то и сушеные - они не вкусные и из них хорошего ничего не будет (

Хороший чай тоже самое, сахар только портит вкус. Могу съесть кусочек шоколада с чаем, но сахар точно нет. В кофе - пол чайной ложки, это максимум. Все это не ради ЗОЖ или ПП, а просто потому, что мне так вкусно, а с сахаром невкусно.
все дело вкуса
вообще не могу пить чай/кофе без сахара
на текущий момент - мой рекорд - перешла с 3 чайных ложек сахара в чашку на 2 и это за 5 лет!
для меня не реально пить эти напитки (скорее даже вообще напитки) не сладкие
зато вообще могу обходится без шоколада, конфет и прочих плюшек :yahoo:
реально вкус чая или кофе у меня открывается с сахаром :), если что-то не сладенькое - пить не смогу вообще :(
знаю и не люблю фруктозу
чуть-чуть можно мед

Блин, ну как можно быть красивой в весе 44 кг? Разве что с ростом метрписят.

Рост у нее точный не помню, но она не совсем малышка, 165 думаю есть, и она плотнячек такой всю жизнь, в предидущей сушке была больше 50 кг выглядела сухой и худенькой, многим даже такое было уже тумач.
При том что даже при 60 кг, как по мне, она хорошо выглядела, начала худеть она, кажется, при 66.
Потому человек и мечтает о 44х, поскольку всегда было больше. На деле же идеал может оказаться и при бОльшем весе, может, тогда ее все устроит и сброс прекратится, посмотрим.

Про первое - посчитать примерно КБЖУ можно в том же калоризаторе, там есть и разные супы, и борщи.
Возможно, фитоняши против супов, т. к. они малокалорийны, и им проще сразу записать мясо+гарнир+салат, чем считать суп + второе.

Лена Ленина, ты просто молодец! И ты очень худенькая :)

Аня beatrix_fit
Анита anitasporty
Оля very_black_swan

Йоги:
Женя evgeshayoga
Жасмин jasmine_yoga
Сьяна sjanaelise
Сеония seonia
summerperez
blue_yagoo

Просто фитнес и йога аккаунт fitnesyoga_video

Я себе полностью запретила сладкое и мучное. Возможно, это временно, но сейчас мне страшно есть быстрые углеводы. Дело в том, что у меня в последнее время постоянно зверский аппетит и я ем нереально много, даже с учётом возросших нагрузок и на работе, и на тренировках (новая программа)
Вес набирается, тешу себя, что это мышцы, а не жир.
а чем набираешь профицит, кроме сладкого и мучного? у меня вес рос, если есть как обычно 4 раза в день + перекусы сладким + плитка шоколада на ночь.
без сладкого за границы поддержки никак не могу выйти, столько белковой еды не впихивается. и да, набиралось жиром больше, чем мышцами, поэтому я больше не на массе ))
Мне нет, у меня своеобразный релакс от чашки черного крепкого почти чифиря с 2 ложками сахара вечером, если предстоит еще долгая работа до ночи.

у меня такое от чашки кофе сваренного в турке, с добавлением молока, ложки сахара, ванилина и корицы. пью вечером часов в 9, когда надо сделать усилие над собой и поработать несколько часов. даю себе награду авансом )) без сахара это будет издевательство, а не награда.

а чем набираешь профицит, кроме сладкого и мучного? у меня вес рос, если есть как обычно 4 раза в день + перекусы сладким + плитка шоколада на ночь.
без сладкого за границы поддержки никак не могу выйти, столько белковой еды не впихивается. и да, набиралось жиром больше, чем мышцами, поэтому я больше не на массе ))
.

Специально ничем не набираю, в этом-то и дело. Считать калории - это не моё, никогда этим не занималась, и не собираюсь. Если толстею - значит мне просто надо меньше есть, худею - больше. А там уже и так интуитивно понятно, какие продукты мне больше белка дадут, а какие - жира и углеводов. Я не любитель усложнять себе жизнь.:D
Вот, к примеру, вчера: пришла с тренировки в 20, выпила гейнер и чуть позже, как приличная, съела курогрудь и миску пекинской капусты. И вот бы остановиться:D
Потом ещё на ночь глядя съела почти целую банку кабачковой икры, а это 4 раза по 226 ккал, на секундочку. Потом ещё штук 7 мандаринок и 1 гранат.

Назад
Зверху Знизу