Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Клуб "Грация"

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
300 гр. филе съесть совсем несложно
для меня это много! половинка грудки весит 250гр в среднем. я никогда не съем всю половинку за один раз. в лучшем случае разделю на обед и на ужин. вот просто физически не смогу впихнуть столько мяса, отвращение будет.
исключение - свиной шашлык с луком, соусом и холодным пивом. и все равно 200гр максимум.

для меня это много! половинка грудки весит 250гр в среднем. я никогда не съем всю половинку за один раз. в лучшем случае разделю на обед и на ужин. вот просто физически не смогу впихнуть столько мяса, отвращение будет.
исключение - свиной шашлык с луком, соусом и холодным пивом. и все равно 200гр максимум.

я после тренировки в зале могу за раз запросто съесть все 300 гр.
но я ем в обед какое-то мясо, а после тренировки до 100 гр. филе
и мне мало)

делаю на гриле или запекаю в духовке
иногда. если не лень, могу тушить с овощами на сухой сковородке

Я вот тоже не могу много мяса есть, и даже половинка половинки курогруди мне многовато за раз. А шашлык и на решетке - дааааа, побольше лезет :). Я вот мечтаю об электро гриле, думаю, что мясо на нем будет гораздо лучше идти, да и грибочки мне нравятся на гриле, и овощи. Так что серьезно призадумалась о его покупке.

Творога я в беременность объелась и мне он крайне тяжело идет, только запеканки, и то они через какое-то время тоже надоедают. Стараюсь чечевицу, нут употреблять, но часто не поешь их, а летом так тем более.

разве это сложно наесть?

Для меня - достаточно сложно. Учитывая, что если я не напоминаю себе о том, что мне ещё столько-то белка надо съесть, то у меня и не возникает потребности или желания есть мясо/творог/яйца. Вот больше недели мне некогда сходить в зал - и белок не употребляется почти совсем. Килограмм индейки ем уже вторую неделю.

Я вот тоже не могу много мяса есть, и даже половинка половинки курогруди мне многовато за раз. А шашлык и на решетке - дааааа, побольше лезет :). Я вот мечтаю об электро гриле, думаю, что мясо на нем будет гораздо лучше идти, да и грибочки мне нравятся на гриле, и овощи. Так что серьезно призадумалась о его покупке.

Творога я в беременность объелась и мне он крайне тяжело идет, только запеканки, и то они через какое-то время тоже надоедают. Стараюсь чечевицу, нут употреблять, но часто не поешь их, а летом так тем более.

у меня электрогриль, и на нём я готовлю мясо
мне очень нравится

Для меня - достаточно сложно. Учитывая, что если я не напоминаю себе о том, что мне ещё столько-то белка надо съесть, то у меня и не возникает потребности или желания есть мясо/творог/яйца. Вот больше недели мне некогда сходить в зал - и белок не употребляется почти совсем. Килограмм индейки ем уже вторую неделю.

я раньше тоже мяса не хотела, а когда начала ходить в зал, начала хотеть

делаю на гриле или запекаю в духовке
иногда. если не лень, могу тушить с овощами на сухой сковородке
ну я все также, но блин, оно же сухое и невкусное. с шашлыком не сравнить ))
я вымачиваю в лимонном соке, кефире, соевом соусе. сверху соусы, но все равно куриное филе это на очень упоротого любителя, чтобы есть его каждый день по 300гр с песней ))

Творога я в беременность объелась и мне он крайне тяжело идет, только запеканки, и то они через какое-то время тоже надоедают.
я творог сейчас ем соленый с вариациями.
баклажаны гриль, т.е. без масла совсем - сверху замазка из творога-кефира-зелени-чеснока
просто творог+зелень на хлеб, лаваш.
творог+фрукты+ягоды без сахара.

Денис Михайлов (fruktoed.com) берет из зелени. Он вообще только фрукты и зелень ест. Смотрит зелень, в которой есть аминокислоты. Спрашивает, почему если мясо и т.п. необходимо, то здоровенные животные типа слонов и лошадей без него обходятся. Там даже есть какие-то аргументы в пользу лучшей пригодности растительного белка, типа он проще конвертируется в нужную человеку форму.

ну, судя по логике про лошадей и их экстраполяцию на человека - не тот гуру логики, которого я буду слушать.

я думала, что так уже не шутят
особенно в определённом возрасте

вообще я не понимаю, в чём проблема с белком
в курином филе в 100 гр. 23 г. белка примерно
300 гр - это уже 69 гр.
если брать 1,5 г. белка на 1 кг. (а больше среднестатистической тренирующейся девушке и не надо), то необходимо 84 гр. при весе 56 кг.
300 гр. филе съесть совсем несложно, это немного, на самом деле. остальное добрать тоже проблем нет, кмк
15 г. белка - это творога поесть один раз

это для меня расчёт

если вес 65. например, то белка нужно 97,5
300 грамм филе и 150 грамм творога, например

разве это сложно наесть?

мне неинтересно и не вкусно есь. каждый день курогрудь и творог.

Поставила на смарт дневник питания, выяснила, что я совсем мало пью, хоть и стараюсь... И много ем И белка не добираю сильно. Вопрос, конечно, банальный, но кто чем выедает белок? Творог, курогрудь. Еще варианты?

говядина (нежирная), индейка (филе намного вкуснее куриного, имхо), кролик (не забываем вымачивать мясо), рыба и морепродукты, фасоль, соя, чечевица, яйца, естественно, молочные продукты, сыр, например, но он калорийный. и орехи, но с ними сложнее - их много нельзя, значит сильно ими не доберешь. но полезные со всех сторон

у меня электрогриль, и на нём я готовлю мясо
мне очень нравится

Буду собирать на гриль :) сделаю к новому году себе подарок, что ли

я творог сейчас ем соленый с вариациями.
баклажаны гриль, т.е. без масла совсем - сверху замазка из творога-кефира-зелени-чеснока
просто творог+зелень на хлеб, лаваш.
творог+фрукты+ягоды без сахара.

Так я очень редко делаю, мне надо себя заставлять, т.е. вот просто не хочется творога и все. Может и дело привычки, конечно, еще бывает как-то периодами, вот хочет организм что-то определенное и все тут (или не хочет)

Иногда делаю чизкейк низкокалорийный, 100 ккал на 100 г.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ещё люблю шпинат и морские грибы, но кроме меня такое никто не ест обычно))

меня уже укачивает от творога, передоз, видимо :D последняя пачка станет сырниками, в ином виде не лезет. а может, и чизкейком, если у меня сил хватит, я на этой неделе на работе за себя и того парня (точнее, за двоих парней) - люди, оказывается, в отпуск ходят временами :D

я тоже люблю морские грибы (теперь оказалось, что они не морские :ги: ), а вот свежего шпината у нас рядом нигде не видела, только мороженый. Катя, что ты с ним делаешь, если делаешь?

Останнє редагування:
сегодня обнаружила, что меня пробрала румынка. вспомнила, что я вчера незаметно для себя сделала последний 2 подхода по 25 и 1 подход с 30 кг (но только 8 раз) :eyecrazy: просто изначально только гриф 20-ка был свободен. короче, неожиданный прогресс для такого дрыща как я.

а в понедельник тренер, увидев, что я утаскиваю один из грифов, поинтересовалась, что я хочу делать, услышав, что жим на наклонной скамье, осторожно поинтересовалась, в курсе ли я, что он 20 кг :D короче, тяжко, но сделала 4 подхода по 8 раз. расту над собой :rolleyes:

еще бывает как-то периодами, вот хочет организм что-то определенное и все тут (или не хочет)
да, вот как вчера )) хочет чего-то непонятного, то ли шоколада, то ли печенья. на улице +36 в тени, съедены уже завтрак,обед, персики, кукуруза, арбузы, просто хлеб, а он все что-то хочет, а что - не пойму. в итоге сын принес кг мороженого шоколадного и плитку шоколада, муж позвал поесть мороженое в кофейню. утоптала всё, еще и поужинала пюре-рагу.
сегодня опять хочется чего-то этакого. опасное состояние. надо срочно конкретизировать и хотеть что-то безобидное.

честно, для меня просто откровение, что есть запечённое в специях или жареное на гриле куриное филе может быть невкусно)

а мне и просто отварное вкусно

а что вам нравится? вообще мясо не едите или любите в жареном виде? и что-нибудь пожирнее куриной грудки?

неожиданный прогресс для такого дрыща как я.
наоборот, очень даже ожиданный )) не все же дрыщом ходить.
в румынке на самом деле прогресс идет довольно хорошо, если навешивать по 1,25 кг с каждой стороны и не торопиться. 8 раз хороший результат, говорит о том, что на 5кг больше сделаешь раза 2 точно.
я обожаю румынку за то, что можно проверять предел своей выносливости. навешивать понемногу и кайфовать. но в реальной жизни это увы фигня )) подвинуть кровать и перетащить кадку с цветком в ванну на помывку я не смогла.

а что вам нравится? вообще мясо не едите или любите в жареном виде? и что-нибудь пожирнее куриной грудки?
мое идеальное питание - кефир, овсянка, фрукты, сыр на завтрак.
перекусы - сыр и шоколад, фрукты, всякие сладости-гадости типа халвы, мармелада, зефира.
обед - зелень, сырые овощи, сыр, оливки, рыба жареная, картошка жареная, курица жареная.
ужин - чебуреки, жареное мясо, селедка, пиво.

вот так мы с мужем питались почти 2 недели, пока жили без детей. чревато )) ему растущей плюшкой на животе, мне - депонированием на ******е в турборежиме.

Денис Михайлов (fruktoed.com) берет из зелени. Он вообще только фрукты и зелень ест. Смотрит зелень, в которой есть аминокислоты. Спрашивает, почему если мясо и т.п. необходимо, то здоровенные животные типа слонов и лошадей без него обходятся. Там даже есть какие-то аргументы в пользу лучшей пригодности растительного белка, типа он проще конвертируется в нужную человеку форму.

ну да, сравнивать себя с животными это так по-умному :D

ну даже если сравнивать, мне хищники намного приятнее чем травоядные)))

Для меня это очень сложно. Потому что совершенно невкусно, однообразно и просто много.
Но в зал я не хожу.

аналогично.

честно, для меня просто откровение, что есть запечённое в специях или жареное на гриле куриное филе может быть невкусно)

а мне и просто отварное вкусно

ем мясо и люблю, обычно тушеное, чахохбилли какое-нить, в сливках, в вине, с овощами и пр. но не сухое. грудку с детства не люблю совсем, в любом виде

Останнє редагування:
Посоветуйте Денису Михайлову повторить школьный курс биологии, класс примерно 7-8, там рассказывали, чем и насколько отличаются пищеварительные системы травоядных и всеядных\хищников. После этого отпадут все вопросы на тему, каким образом лучшая пригодность растительного белка для слонов может лично ему, Денису Михайлову, чем-то в жизни помочь.

Если не ошибаюсь, ВОЗ с недавнего времени считает всякое там сыроедение и тд. психическим отклонением.
Серьезная проблема - это дети таких вот Денисов, которые "заботой" родителей лишены нормального питания. Взрослый может довольно долго обходится без достаточной дозы белка, анемия и прочие прелести многим из них даже нравятся, типа "расширяет сознание". А вот для ребенка это очень плохо.

Это же Сорс, дальше больше пойдет )))
Однажды был выпуск передачки "меняю жену" и женщина из деревни попала в семью каких-то упоротых йогов, солнцеедов и такое прочее. У них был ребенок маленькая девочка несчастное существо на нее без слез не взглянешь с отставанием в росте и развитии. Ребенка приучали к вегетарианству. Эта женщина просто умоляла родителей остановиться. Не знаю чем дело ******ось, но ощущение от этого выпуска было как от стремной криминальной хроники.

А че, мы типа не животные. Он на самом деле говорит, что потратил несколько дней на изучение этой темы плото/травоядности, обнаружил полярные точки зрения и решил, что дальше копать бесперспективняк. И тупо поставил над собой эксперимент, в течение месяца ел эти фрукты и зелень, всё записывал и сдавал кровь, чтобы обнаружить возможные отклонения. Ничего не обнаружил. Еще предлагает проверить инстинкты и возжелать сбитую машиной собаку, раз вы хищник. Ну или кота задушить и на шашлык)) Вместо того, чтобы съесть какой-то плод. Это конечно логика чуть сомнительная, ведь по "потребности организма" я с радостью и торты буду есть килограммами, т.е., ********* принимать, и само мясо вкусное, хотя сбитая собака инстинкта не вызывает. Но у него оно работает несколько лет подряд, это ключевое. Есть у него еще такой принцип, не есть то, чего не можешь съесть в большом количестве, например, чеснока. Правда, непонятно, неужели он какой-то шпинат может есть много.
Тем не менее, он еще и ультрамарафонец, хотя не знаю, повышает ли это потребность в белке. Потребность в калориях существенно повышает. Как дополнительный вариант можно рассмотреть эту его схему. Орехи, кстати, грецкие, еще.

Да, потратить "несколько дней" на изучение - это серьёзная заявка на победу!

Животные тоже разные бывают, если что.

Мясо я могу есть 3 раза в день. Даже куриное филе

Назад
Зверху Знизу