в Закарпатье +36 еще неделю минимум. У меня после обеда начинает болеть голова и тошнить, как после горячей ванны или бани. Сижу в доме, в прохладе, ездим купаться на водоемы, шланг фонтанит целый день, во дворе бассейн надувной, и все равно тяжко. ноги распухли как столбы. взяла форму, но не могу себя заставить позаниматься. аппетит, сцуко, зато отменный, пофиг на жару ))
как тут люди ходят в термальные бассейны - не представляю.
ага, и я сплю 2 часа днем с дочкой вместе.
Нэви, а в каких вы горах? как доехали из Мукачево? я ищу экскурсии на Говерлу, чтобы выезд не из И-Ф-ка, нет ничего что-то. муж своим ходом не поедет по такой жаре, пошлет меня с идеей пешего похода.
я на жару в целом норм реагирую, но на подвиги в виде бега-тренироврк не готова. после вчерашнего небольшого подъема в гору - чуть есть крепатура. ну, и прекрасно, хватит пока.
мы из ужгорода проехали через мукачево, солотвино, тячев в сторону рахова. остановились на 3 дня в квасах, над тисой.
офигели от солотвино и рахова - в солотвино коттеджная застройка, центр тячева- вобще европа, с желто-серыми бордюрами, застройка
попробовали погулять по рахову, но он нас, мягко говоря, чуть расстроил - очень бедный, продуктов не купить, достопримечательностей особо не нашли, хоть город и старый. сама природа, лес - тоже меньше понравилась, чем до перевала...
но за то я там охренительно спала - по 2 часа днем+утром глаза открыть не могла. не знаю, что там за место такое, я днем сто лет не спала, если не болею.
но тут мужу понадобилось на день в киев, потому мы собрались, и поехали ближе к франковску, чтоб он мог туда-обратно съездить.
щас под яремче, в микуличах.
на говерлу есть экскурсии из яремче, если надо, узнаю телефон, мы тоже хотим туда попасть, и, наверное, из ужгорода должны быть. я еще на полоныну к гуцулам хочу, это то, куда мы в прошлый раз по причине возраста мелкого не попали.
сама я на говерлу боюсь, без группы, чета страшно про нее рассказывают- грозы, снега...