Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация"

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте, больные. Меня зовут Катя, я алкоголик/орторексик/**** (нужное подчеркнуть) (С) :D

Даже спорить не буду - конечно же, есть у меня отклонение, раз я готова отказаться от того, что люблю, чтобы выглядеть так, как я хочу.
А является ли отклонением отказ от того, чтобы выглядеть, как хочешь, ради того, чтобы есть то, что любишь? Замкнутый круг, куда не беги - ты ****.:D
Я не парюсь по поводу отклонений:
1353059292.jpg

Ну, а если серьёзно, то если речь идёт о том, что ЛЮБЛЮ есть я - то это жирнююючее жаренное тесто. Отказаться от такой любви - по-моему, очень правильно, особенно при всех моих ГЭРБ и холециститах. А прощание с остальным - сахаром, булками и тому подобным - для меня не так уж сложно. Даже бонусы есть: осознав, что я не могу пить кофе без сахара, я легко и от кофе отказалась.

+1

я про попробует и говорю
оч часто, когда родители теряют контроль, дети срываются
чаще всего в институте - масса примеров была на моих глазах
если уже пробовал, то не так и интересно, след, меньше шансов слететь с катушек
+ культура питья в семье
ЗЫ к курению отношение другое :)
Ох, это мы уже далеко зашли ))) про студенчество одно скажу - когда жили в общаге бухали практически все, но со временем начинаешь замечать, что одни так и продолжают бухать, а другие попробовали вольную жизнь и начинают дальше идти и развиваться, искать новые впечатления и пути развития. Очень наглядно это было видно в общаге.

+1

я про попробует и говорю
оч часто, когда родители теряют контроль, дети срываются
чаще всего в институте - масса примеров была на моих глазах
если уже пробовал, то не так и интересно, след, меньше шансов слететь с катушек
+ культура питья в семье
ЗЫ к курению отношение другое :)

да тут хз. у нас в классе никому не разрешали пить. и никого дома не приобщали к культуре пития и т.д. ну из тех, что я знаю, а это большинство. в итоге с катушек слетел один парниша, которого мать загоняла по-серьезному - там был тотальный контроль. но таки и он взял себя в руки буквально через год

или от растяжки бицепса бедра зависит больше?

Он от растяжки бицепса только и зависит.
Я растягиванию бицепса уделяю треть всего времени, когда день ног.

Ох, это мы уже далеко зашли ))) про студенчество одно скажу - когда жили в общаге бухали практически все, но со временем начинаешь замечать, что одни так и продолжают бухать, а другие попробовали вольную жизнь и начинают дальше идти и развиваться, искать новые впечатления и пути развития. Очень наглядно это было видно в общаге.

Химическая зависимость. Кто-то очень легко подсаживается, а кто-то вообще не будет зависеть.
Плюс генетика.

и никого дома не приобщали к культуре пития
это как?
я ж не имела в ввиду наливать детенку, шоб с папкой выпил :)
но, когда ребенок видит, что родители могут выпить бокал вина/30 гр коньячку/виски за ужином - разве это не приобщение к культуре питья (в хорошем смысле слова)?
мои дети папу (не говоря уже о маме) пьяным не видели никогда
лет в 11 с дочкой зашел разговор о том, как бывает - про пьяных пап - у нее глаза были как при рассказе про голодомор
т.е. ребенок учится так про хорошо и плохо
с конфетами/шоколадом/чипсами/и пр. тоже учится

я в детстве думала, что когда вырасту и буду работать, буду покупать себе кучу всего вкусного и шоколад есть каждый день :D и че? раз в месяц шоколад - когда организм сам не знает, чего хочет - то ли в отпуск
, то ли конфет :D

То же самое было.
А ещё я в детстве фантазировала, что в универсаме вдруг все застыли и время замерло, а я могу есть пирожные и конфеты, сколько влезет.

Химическая зависимость. Кто-то очень легко подсаживается, а кто-то вообще не будет зависеть.
Плюс генетика.
Ну я так понимаю, что химзависимость генетически и обусловлена. А еще есть такое западло, когда передается через поколение (((

это как?
я ж не имела в ввиду наливать детенку, шоб с папкой выпил :)
но, когда ребенок видит, что родители могут выпить бокал вина/30 гр коньячку/виски за ужином - разве это не приобщение к культуре питья (в хорошем смысле слова)?
мои дети папу (не говоря уже о маме) пьяным не видели никогда
лет в 11 с дочкой зашел разговор о том, как бывает - про пьяных пап - у нее глаза были как при рассказе про голодомор
т.е. ребенок учится так про хорошо и плохо
с конфетами/шоколадом/чипсами/и пр. тоже учится

ну, допустим, я знаю таких, которые родителей пьяными не видели, а сами квасят аж гай шумить. или наоборот у алкоголиков непьющие дети. в плане выпивки вообще все неоднозначно. у некоторых банально нет тормозов. выпил и будет пить пока домой не увезут или не заснет. это вообще от родителей не зависит. сугубо от умения себя контролировать.

шож у вас за детство такое тяжелое было ;)
счастливое советское коммунистическое детство! :)

ну, допустим, я знаю таких, которые родителей пьяными не видели, а сами квасят аж гай шумить. или наоборот у алкоголиков непьющие дети. в плане выпивки вообще все неоднозначно. у некоторых банально нет тормозов. выпил и будет пить пока домой не увезут или не заснет. это вообще от родителей не зависит. сугубо от умения себя контролировать.
полностью везде - да

шож у вас за детство такое тяжелое было ;)

В плане сладостей - тяжёлое детство. В остальном - отличное.:-)
Дедушка - травник и занудасторонник вечноправильного питания.
Родителей тоже науськал, и мы с сестрой частенько в детстве ели салаты из одуванов и крапивы, и кучу другой вкусняшки.
Учитывая то, что мы всё-таки дети, родители, конечно, покупали нам сладости, но количество жёстко контролировалось. А в детстве я сладкое очень любила. Сейчас почти равнодушна.

когда передается через поколение (((

Чьерт побьери!(С) :-)

шож у вас за детство такое тяжелое было
советская шоколадка "Сказки Пушкина" или "Аленка" раз в квартал на всю семью. Т.е. четверть шоколадки. ну или половина, т.к. папа с мамой отдавали свою долю, т.к. "не любят сладкое".
с первой зарплаты купила 2 шоколадки - одну себе, одну маме, сестре и бабушке.
до сих пор в мозгу железное правило "вкусным, читай сладким, нужно делиться". теперь с детьми )) сейчас могу есть шоколад 3 раза в день, но все равно он подсознательно из разряда чего-то запретно-ценного, награды.

советская шоколадка "Сказки Пушкина" или "Аленка" раз в квартал на всю семью. Т.е. четверть шоколадки. ну или половина, т.к. папа с мамой отдавали свою долю, т.к. "не любят сладкое".
до сих пор в мозгу железное правило "вкусным, читай сладким, нужно делиться". теперь с детьми )) сейчас могу есть шоколад 3 раза в день, но все равно он подсознательно из разряда чего-то запретно-ценного, награды.
интересно...
насколько таки все из детства
мое детство было в те же годы, даже несколько раньше - я брежнева, выступающего по телевизору помню :D
но все сладости были, и не только по праздникам
все это и сейчас люблю, но особого трепета нет - коробку конфет в жизни не слуплю за раз, даже за деньги :)

да, у нас тоже так было
причём некоторые пили очень много, девочки в том числе
теперь все успешные, нормальные и пьют в меру

именно в общаге в моём окружении никто не стал пить много и дальше
а со школы есть такие экземпляры

Он от растяжки бицепса только и зависит.
Я растягиванию бицепса уделяю треть всего времени, когда день ног.

да вот по ссылкам выше если перейти, так там не только от растяжки бицепса зависит

Плюс генетика.

угу

если человек видит, что быстро впадает в зависимость, то ему лучше вообще ничего не пить и не курить

да
есть такие, которые насмотревшись на родителей-алкоголиков, вообще к спиртному не прикасаются

я в детстве думала, что когда вырасту и буду работать, буду покупать себе кучу всего вкусного и шоколад есть каждый день :D и че? раз в месяц шоколад - когда организм сам не знает, чего хочет - то ли в отпуск
, то ли конфет :D

А я думала что буду есть одни фрукты самые разные. Но теперь я люблю стейк и шашлыки.

Кстати фруктов в сезон в моем детстве было дофига - больше чем можно съесть, а вот питаться одними ими всю зиму и всю весну было недоступно, но хотелось. ХЗ почему я их столько трескала.

я в детстве думала, что когда вырасту и буду работать, буду покупать себе кучу всего вкусного и шоколад есть каждый день и че? раз в месяц шоколад - когда организм сам не знает, чего хочет - то ли в отпуск

А я думала что буду есть одни фрукты самые разные. Но теперь я люблю стейк и шашлыки.
О, это и про меня. Я, когда была маленькой, на полном серьезе говорила маме, что даже не знаю, смогу ли завести детей, а то с ними-же нужно будет делиться сладостями.
Теперь у меня дома лежат залежи шоколада, конфет и халвы, а я их не ем.

Та. Вот реально когда конфеты в условно-свободном доступе "пообедал и ешь конфет сколько хочешь" - дети не кидаются ими обжираться, ну съели по паре, ну и все.

у нас не в свободном дрступе, потрму что сложно отследить момент, когда это еще "сразу после обеда" или уже близится время следующего приемы пищи. После обеда выдаю порцию, съъедает, больше не просит. но если понимаю, что скоро ужин -не дам. будет в дрступе - наестся, инормальный прием пищи пройдет мимо

Нави, но не до школы! Прикорм и полноценое закрепление в питании - очень даже одобряю, особенно если есть возможности.
То есть года два-три максимум, и то постепенно начинаешь вводить обычную еду, которую ты можешь купить - мясо, рыбу. Овощи, фрукты - покупные по сезону.
А если нет огородика из деревни, то что делать?
Я лично у чужих бабушек перекупщиков ничего не покупаю - не верю.

я не знаю, что делать, у нас у двух бабушек огородик, молочка давно покуаается домашняя у одной и той же тетки, правда он ее не ест, яйца у нее же ,, мясо хоть и не от одного хозяина, но тоже в основном не магазинное, а хозяйское. то есть, мы просто всей семьей так живем.

а поч4му такая проблема со сладким? денег не было,или сладкого?

по себе не помню конфет тоннами, но и страданий по сладкому -тоже не припоминаю. вообще в паияти этой проблемф нет. помню твердые советские жвачки и апельсиновые пластинки "из москвы"", мороженое в сливочной глазури, а конфеты-шоколадки помню с более старшего возраста, когда уже киоски появились, и турцию стали везти. я их покупала в теч. какого-то времени перед новым годом на сэкономленные, складывала в коробочку, а потом мы их празднично всей семьей точили. но страданий от отсутствия конфет не припоминаю.
может быть, еще потому, что у меня бабушка была инвалидом 1 гр, и ей в спец магазине какие-то продукты редкие перепадали. наверное, там и конфеты были...

Останнє редагування:
Кстати фруктов в сезон в моем детстве было дофига - больше чем можно съесть, а вот питаться одними ими всю зиму и всю весну было недоступно, но хотелось. ХЗ почему я их столько трескала.
я до вполне взрослого возраста любила фрукты больше мяса. Сейчас наравне
Но булки и торты тоже любила

Останнє редагування:
3 дня без сахара и булок, конфет и прочего.
Пока нормально. Если нестерпимо хочется сладкого - ем яблоки с мёдом. Решила совсем от быстрых углей отказываться, т.к. "есть в меру" - это не про меня вообще. Мёд только остаётся.

Я продержалась без сладкого вообще 2,5 недели.
Держалась бы и дальше.
Но,такой депрессняк накатил.Ничего не хотелось ,настроения нет,даже на тренировки себя выпихивала.
Раньше такого не было,так как зал ,как ******** ,четко 3 раза в неделю .
На домашних бросалась ,любимому больше всего досталось.
Короче,плюнула я на эти кубики...
Ем 2 конфеты в день.
И настроение вернулась и снова радость от каждой прожитой минуты.
Без сладкого жить можно ,я себя переборола ,но организм не смогла)))
Требует свое)

Я продержалась без сладкого вообще 2,5 недели.
Держалась бы и дальше.
Но,такой депрессняк накатил.Ничего не хотелось ,настроения нет,даже на тренировки себя выпихивала.
Раньше такого не было,так как зал ,как ******** ,четко 3 раза в неделю .
На домашних бросалась ,любимому больше всего досталось.
Короче,плюнула я на эти кубики...
Ем 2 конфеты в день.
И настроение вернулась и снова радость от каждой прожитой минуты.
Без сладкого жить можно ,я себя переборола ,но организм не смогла)))
Требует свое)

Ну, мне без сладкого не тоскливо. А вот по Макдональдсу начинаю скучать.
Планирую устраивать читмил раз недели в 2.

Назад
Зверху Знизу