Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация"

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Это психиатриня выбрала крайний пример совершенно имхо нетипичный для зожника. Ну это возможно моя личная выборка такая. Моя личная выборка говорит что для себя и супруга орторексики безопасны, но некоторые из них пытаются жестко контролировать питание своих детей в духе "никогда нельзя пробовать булку".
да ты знаешь, таких и без орторексии дохренища. Покупают мясо из деревни, овощи тоже и прочее-прочее и кормят "чистой" едой ребенка до школы включительно.
Не понятно правда, как потом ребенку жить в этом страшном мире.
И никаких конфет и шоколада! Нет и еще раз нет! И сахар тоже нет. Это вредно (ребенку). И чупа-чупс другие дети едят, а тебе нельзя эту гадость. НИ-КО-ГДА.
Странно, почему потом дети, когда карманные деньги появляются начинают всякую срань поглощать...
Я не призываю кормить всех чупа-чупсами и киндерами, но вот таких "из крайности в крайность" у нас на каждом шагу...

да ты знаешь, таких и без орторексии дохренища. Покупают мясо из деревни, овощи тоже и прочее-прочее и кормят "чистой" едой ребенка до школы включительно.
И никаких конфет и шоколада! Нет и еще раз нет! И сахар тоже нет. Это вредно (ребенку). И чупа-чупс другие дети едят, а тебе нельзя эту гадость. НИ-КО-ГДА.
Странно, почему потом дети, когда карманные деньги появляются начинают всякую срань поглощать...
Я не призываю кормить всех чупа-чупсами и киндерами, но вот таких "из крайности в крайность" у нас на каждом шагу...

вот я похоже тоже буду упоротой :рл: я молча недоумеваю, зачем сестра покупает ребенку конфеты и всякие вредные вкусности. по принципу - если не пробовала, то и не хочет.

вот я похоже тоже буду упоротой
а я ужо
дважды - по кол-ву детей
продукты из деревни едим до сих пор
о существовании конфет мои дети узнали года в 3, не раньше
качество питание считаю главным в формировании иммунитета и здоровья ребенка, особенно до 6-7 лет
сейчас "гадости" едим, но оч дозированно
не только дети - вся семья

вот я похоже тоже буду упоротой :рл: я молча недоумеваю, зачем сестра покупает ребенку конфеты и всякие вредные вкусности. по принципу - если не пробовала, то и не хочет.

Так а чо будет потом, когда ребенок будет не 100% времени на глазах родителей. Обжираться тайно до рвоты первый раз в жизни попробованными конфетами, которые как она видела много раз что другие дети едят и очень давно мечтала попробовать? Регулярно добывать и тайком жрать? Напрашиваться в гости к одноклассникам где можно получить запретную еду и ею запихаться?

Ну необязательно конечно вава в голове образуется, но очень может образоваться из-за таких действий родителей.

У меня подруга вынуждена ограничивать дочь в сладком, есть причины, когда-то привела ко мне в гости детей, а я забыла убрать сладкое - у нас в свободном доступе есть в гостиной, мы были в другой комнате и пока ушами хлопади - пришли и видим картину, стоит ребенок на стуле и ест конфеты аж запихивается, бумажек уже дофига валяется, я столько не съела бы тех конфет - не влезло бы. Вот реально когда конфеты в условно-свободном доступе "пообедал и ешь конфет сколько хочешь" - дети не кидаются ими обжираться, ну съели по паре, ну и все.

Покупают мясо из деревни, овощи тоже и прочее-прочее и кормят "чистой" едой ребенка до школы включительно.
Лидик, именно в раннем возрасте закладываются основы здоровья, и именно поэтому в младшем возрасте важно этому всему внимание уделять.

то есть, дорасти до 150 кг и продолжать нравиться себе в зеркале - признак психического здоровья, а отказываться ночью от любимой еды, дабы зад не нажрать - психическое расстройство? ок.

Там подразумевается (если я правильно поняла), что психически здоровый человек съест шоколадку, когда ему хочется, но в то же время легко остановится, когда почувствует насыщение. И никогда не будет есть, если уже сыт, какой бы вкусной ни была еда, просто не сможет.
Отсюда и отклонения: либо человек не чувствует сытости, либо не может остановиться, когда насытился, либо ест, когда не голодный и соответственно не может почувствовать насыщения и т.п.
Но по жизни таких психически здоровых людей наверное по пальцам пересчитать можно. Поэтому даже не знаю, можно ли в вопросах нормы равняться на абсолютное меньшинство :confused:

не обязательно. если в семье этого нет, не принято, то и поглощать не будет. попробует - обязательно. но поглощать тоннами - вряд ли. Не исключено, конечно, но вряд ли.

не обязательно. если в семье этого нет, не принято, то и поглощать не будет. попробует - обязательно. но поглощать тоннами - вряд ли. Не исключено, конечно, но вряд ли.
кмк, пусть лучше дома попробует
ровно как и ********, только в другом возрасте, ясное дело :)

наступает момент, когда "не пробовала и не хочет" не катит. Ребенок видит что другие кушают и проявляет интерес. Закармливать тоже не айс, но что будет, когда ребенок перестанет быть полностью подконтрольным и "дорвется"?

Вот реально когда конфеты в условно-свободном доступе "пообедал и ешь конфет сколько хочешь" - дети не кидаются ими обжираться, ну съели по паре, ну и все.
Дети, как и люди - разные. У меня из троих двое сожрут ВСЕ конфеты, которые будут в свободном доступе, независимо от того, как они поелаи до этого, когда ели конфеты до этого и т.д. Просто нет тормозов, как у ********ов. будут есть до последней бумажки или до рвоты.
кстати, 19 конфет шоколадных в 4 года - рвоты еще не будет. проверено на старшем с новогодним подарком. дальше проверять не стали, т.к. пожалели поджелудочную.

младшая ест сладкое каждый день - папа балует. при этом сожрет сахар из сахарницы до дна, если я зазеваюсь и оставлю в свободном доступе.

вот среднему пофиг на сладкое. но зато он жрет чипсы и сухую мивину. покупает со своих денег и ест каждый день, вопреки всем сладостям, что есть дома.

попробует - обязательно. но поглощать тоннами - вряд ли. Не исключено, конечно, но вряд ли.
мы не едим дома сухую мивину и отдельно приправу от нее )) а он все лето жрет эту гадость втихоря на улице.

"пообедал и ешь конфет сколько хочешь" - дети не кидаются ими обжираться, ну съели по паре, ну и все.
сто процентов, даже мама моя хвастается (ей это как все в первый раз с детьми), что малой у нее сладенькое просит, а она ему с условием - после еды. По итогу съест полпеченьки или конфету и не хочет больше.

Так а чо будет потом, когда ребенок будет не 100% времени на глазах родителей. Обжираться тайно до рвоты первый раз в жизни попробованными конфетами, которые как она видела много раз что другие дети едят и очень давно мечтала попробовать? Регулярно добывать и тайком жрать? Напрашиваться в гости к одноклассникам где можно получить запретную еду и ею запихаться?

Ну необязательно конечно вава в голове образуется, но очень может образоваться из-за таких действий родителей.

тоже верно. у меня еще есть время передумать - детей-то нет :D

я когда вижу ребенка, пьющего всякие колы-фанты, меня аж передергивает, а если ребенок при этом еще и крупный, а мамочка ему обильно скармливает печенье и конфеты, мне аж дурно. а с сестрой там вообще - по моему мнению, она априори не должна кормить дитя какой. хорошо, что я молчу, не комментирую :D

Лидик, именно в раннем возрасте закладываются основы здоровья, и именно поэтому в младшем возрасте важно этому всему внимание уделять.
Нави, но не до школы! Прикорм и полноценое закрепление в питании - очень даже одобряю, особенно если есть возможности.
То есть года два-три максимум, и то постепенно начинаешь вводить обычную еду, которую ты можешь купить - мясо, рыбу. Овощи, фрукты - покупные по сезону.
А если нет огородика из деревни, то что делать?
Я лично у чужих бабушек перекупщиков ничего не покупаю - не верю.

ровно как и ********, только в другом возрасте, ясное дело
вот ******** разве что максимум попробует. Но наливать дома по праздникам вряд ли буду (а там пожием увидим, конечно)
Я против того, что "пусть лучше у меня на глазах пьет/курит/ведет половую жизнь в раннем возрасте, чем где-то за углом"
Моя имха, этого нигде не должно быть в раннем возрасте

а если ребенок при этом еще и крупный, а мамочка ему обильно скармливает печенье и конфеты,

Вот это точно не здраво. Мой личный опыт показывает что если детей хорошо накармливать и разрешать после еды сладкого сколько угодно и всегда - они по нему не убиваются, но мой опыт ограничен.

ЗЫ. У меня младший тоже пару раз съедал по пол-сахарницы на условиях "после еды десерт". Ну съел и все, больше не хочет.

Самое большое зло имхо сладкое и всякий джанк фуд "вместо еды".

у нас дома есть варенье в свободном доступе в холодильнике. можно делать бутеры, есть просто ложкой. каждый день папа приносит печенье, конфеты. каждый день дает деньги на карманные расходы - на мороженое. если оставить то, что принес отец на столе - не будет через 5 минут. проверено - огромная пачка кукурузных палочек - высыпали в 3л казан. унесли в детскую. через 5 минут вернули пустой казан )))

у меня в голове всегда идет подсчет кто что съел в течение дня. белка, сахара, клетчатки. на себя и троих детей досье. мужа не трогаю, у него свое питание. кому надо - предлагаю творог, фрукты, сыр, мясо. кто уже перебрал простых углеводов - больше не даю, чтобы не было состояния моча=сироп.

У меня просто с обоими удачный опыт внедрения практики "сладкое на десерт можно всегда"
+1

вот ******** разве что максимум попробует
я про попробует и говорю
оч часто, когда родители теряют контроль, дети срываются
чаще всего в институте - масса примеров была на моих глазах
если уже пробовал, то не так и интересно, след, меньше шансов слететь с катушек
+ культура питья в семье
ЗЫ к курению отношение другое :)

у нас дома есть варенье в свободном доступе в холодильнике. можно делать бутеры, есть просто ложкой. каждый день папа приносит печенье, конфеты. каждый день дает деньги на карманные расходы - на мороженое. если оставить то, что принес отец на столе - не будет через 5 минут. проверено - огромная пачка кукурузных палочек - высыпали в 3л казан. унесли в детскую. через 5 минут вернули пустой казан )))

я в детстве думала, что когда вырасту и буду работать, буду покупать себе кучу всего вкусного и шоколад есть каждый день :D и че? раз в месяц шоколад - когда организм сам не знает, чего хочет - то ли в отпуск
, то ли конфет :D

Вот это точно не здраво. Мой личный опыт показывает что если детей хорошо накармливать и разрешать после еды сладкого сколько угодно и всегда - они по нему не убиваются, но мой опыт ограничен.

ЗЫ. У меня младший тоже пару раз съедал по пол-сахарницы на условиях "после еды десерт". Ну съел и все, больше не хочет.

Самое большое зло имхо сладкое и всякий джанк фуд "вместо еды".
У меня по всякому бывает (возможно я не так плотно кормлю как бабушка :D) если сьедает несколько штук конфет и мне кажется, что уже достаточно я даю последнюю и говорю, что последняя, потому что уже многовато, потом будет еще. Возраст уже такой, что понимает.
Кстати, если просто голодный, то говорит что ему хочется сладенького :) ооочень редко когда может сказать, что хочет суп или кашу.

Назад
Зверху Знизу