4000 грн на місяць

Клуб "Грация"

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Почитайте, может найдете что-то полезное для вас. Неплохие статьи о "клевке":
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

спасибо

вот и на курсах говорили, что есть определённые ограничения из-за строения тела (например, у кого-то туловище длинное и ноги короткие, или наоборот), из-за подвижности тазобедренного сустава, растяжки и т. д.

и бывает так, что присед ниже параллели невозможен

:D скажет, чтоб не клевала. осваивайте технику.

что он может сказать. растягивать бицепс бедра и приводящие, делать гиперэкстензию

ну может ещё сказать, что низко приседать не дано

или от растяжки бицепса бедра зависит больше?

и от мышц спины. я тоже борюсь с клевком. и с наклоном вперед - иногда заносит. там все проблемы от слабых и не растянутый мышц спины, квадрицепса и бицепса

попробуй в смитте или в гакке приседать.

А чем это может помочь? В гакке вообще не рекомендую ничего делать и даже опасно. Да и в смите, хоть и не опасно, но для постановки техники лучше свободные веса, пусть и меньшие.

Почитайте, может найдете что-то полезное для вас. Неплохие статьи о "клевке":

Спасибо огромнейшее за такие статьи, буду изучать!

С остальными мышцами вроде порядок, спина, ноги могут и больший вес взять (не намного, правда). Подозреваю, что дело в гибкости в районе поясницы, т.к. мне кажется я там вообще не гнусь, хоть и пытаюсь растяжку делать после тренировки. Просто хочется с этим более производительно бороться, если вообще возможно, может и вправду мне глубокий присед не достичь физиологически

вот и на курсах говорили, что есть определённые ограничения из-за строения тела (например, у кого-то туловище длинное и ноги короткие, или наоборот), из-за подвижности тазобедренного сустава, растяжки и т. д.

и бывает так, что присед ниже параллели невозможен

Вот я не могу ниже приседать - падаю и не уверена в своих силах, что встану.
Бицепс бедра мое слабое место, быстро реагирует на нагрузку, изменяет форму, но с еще большей скоростью забивается и долго восстанавливается.

Как бы так объяснить... он у меня как стоп, силы есть, знаю что могу, мышца не болит, но вот не идет и хоть ты тресни, просто не идет (это как упереться в стену и пытаться ее сдвинуть).

Мышцу тяну регулярно, с тренером 1-2 раза в 2 недели выделяем тренировку только на растяжку.

Как починить это не знаю, пока ответа не нашла. :(

может в ЦНС дело?

А чем это может помочь? В гакке вообще не рекомендую ничего делать и даже опасно. Да и в смите, хоть и не опасно, но для постановки техники лучше свободные веса, пусть и меньшие.

:confused: по-моему, там приседы больше контролируются. и в смите, и в гакке. ну если уж о технике - то лучше вообще сначала без веса, пока не придет понимание, что к чему

Не знаю, трудно сказать, т.к. это происходит исключительно на изоляции, при сгибании ног. Бипецс бедра восстанавливает до двух недель, не болит, но при наклонах чувствую натянутость и сжатость мышц.

После растяжки мышцы приходят в норму, чувствую их эластичность и гибкость.

Присед, жим, тягки, выпады, махи и т.д. такой реакции не дают, только сгибание.

А если ЦНС - че делать то? :(

Это одна из самых распространенных ошибок новичков в тренажерном зале, которые считают, что приседы в машине Смита безопаснее, чем со свободными весами. Проблема в том, что человек не может приседать строго по вертикали, а машина жестко ставит его в эти рамки. Из-за этого нарушается техника приседов, страдают спина и колени.

что интересно, в приседе со штангой она должна ходить вверх-вниз без отклонений, иначе присед выполняется неправильно. я что-то не понимаю?

Из-за невозможности изменить наклон туловища некоторые проблемы с приседом можно исправить в смите или гаке, там фиксация тела лучше, чем со свободными весами.

Эти тренажеры рекомендуют как раз для привыкания к технике, тело привыкает к определенному положению и через некоторое время хочешь или нет, свободные веса будут даваться легче (в плане техники).

Но это рекомендации некоторых атлетов и тренеров, и не является 100% истиной. Я по-прежнему уверена, что все индивидуально и нужно найти свой подход и метод, подходящий именно тебе.

Я училась приседать со свободными весами, потом перешла на Смит, т.к. там больше вариантов постановки ног, чем со штангой. Для меня это важно, т.к. мышцы очень быстро привыкают к нагрузке и перестают на нее реагировать, поэтому часто меняю упражнения и ищу различные извращения, комбинации и методы :)

ну там же написано, что у людей кроме правильного, на их взгляд, питания, других интересов нет. это таки ненормально. а мы тут все нормальные - у нас питание как дополнение к основному увлечению :D

что интересно, в приседе со штангой она должна ходить вверх-вниз без отклонений, иначе присед выполняется неправильно. я что-то не понимаю?

Я бы сказала, что вопросы касательно приседа не всегда справедливы для мужчин и женщин.

Есть мнение, что при приседе у женщины наклон вперед более растягивает ягодичную мышцу и не является ошибкой.

Думаю это связанно с рабочим весом, т.к. мужчины физически могут вытянуть гораздо больше своего веса и наклон вперед может принести большие проблемы, когда большинство женщин редко берет больше своего веса.

С популяризацией здорового образа жизни столько "экспертов" появилось и все чета там доказывают, оспаривают и выясняют. И вроде в каждом есть доля истины, а как оно на самом деле - хз.

Не знаю, трудно сказать, т.к. это происходит исключительно на изоляции, при сгибании ног. Бипецс бедра восстанавливает до двух недель, не болит, но при наклонах чувствую натянутость и сжатость мышц.

После растяжки мышцы приходят в норму, чувствую их эластичность и гибкость.

Присед, жим, тягки, выпады, махи и т.д. такой реакции не дают, только сгибание.

А если ЦНС - че делать то? :(

мне кажется, что только постепенно, шаг за шагом, набраться терпения
не гнаться за весами, постепенно приучая организм к новой нагрузке

Я бы сказала, что вопросы касательно приседа не всегда справедливы для мужчин и женщин.

Есть мнение, что при приседе у женщины наклон вперед более растягивает ягодичную мышцу и не является ошибкой.

Думаю это связанно с рабочим весом, т.к. мужчины физически могут вытянуть гораздо больше своего веса и наклон вперед может принести большие проблемы, когда большинство женщин редко берет больше своего веса.

С популяризацией здорового образа жизни столько "экспертов" появилось и все чета там доказывают, оспаривают и выясняют. И вроде в каждом есть доля истины, а как оно на самом деле - хз.

угу :(

у меня слабый бицепс бедра. я с зимы буквально до прошлого месяца в сгибании лежа 5 кг тянула и больше не могла - вот не могла и все. а за последний месяц с 5 до 12 повысила

Нагрузка...та ее нет, вернее она ерундовая.
Первый подход на 20 раз с 20кг проходит на одном дыхании, как листы в книге переворачиваешь. Второй подход - первые 10 раз с тем же весом так же легко, а потом бац и все, ну не идет :( Тренер разводит руками, говорит, что никогда с таким не сталкивалась и тоже в шоке, т.к. знает, видит, что я могу, но чета не идет.

Даже чит с гантелями не помогает...

Решили пока отказаться от сгибания, буду нагружать приседом, жимом и тягами, посмотрим.

PS За весами никогда не гонюсь, реально оцениваю свои возможности и цели у меня такой нет.

угу :(

у меня слабый бицепс бедра. я с зимы буквально до прошлого месяца в сгибании лежа 5 кг тянула и больше не могла - вот не могла и все. а за последний месяц с 5 до 12 повысила

да,помню ты говорила
поздравляю! вес увеличили больше чем в два раза

ну там же написано, что у людей кроме правильного, на их взгляд, питания, других интересов нет. это таки ненормально. а мы тут все нормальные - у нас питание как дополнение к основному увлечению :D

Поняла :)
Прочла ссылку Даши "как теряют здоровье" - впечатлили :(

да,помню ты говорила
поздравляю! вес увеличили больше чем в два раза

Е-е-е! Поздравляю с прогрессом :клас:

:rolleyes: спасибо

да, это ппц.

Это психиатриня выбрала крайний пример совершенно имхо нетипичный для зожника. Ну это возможно моя личная выборка такая. Моя личная выборка говорит что для себя и супруга орторексики безопасны, но некоторые из них пытаются жестко контролировать питание своих детей в духе "никогда нельзя пробовать булку".

Назад
Зверху Знизу