Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Клуб "Грация"

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
интересно, а почти в каждом сообщение упоминание о психиатрах в связи с контролем питания не считается?

Логично, чо! Не-не, конечно ты совсем не придумала!

А если в почти каждом сообщении есть слово "это" это значит что "это" правит миром. И я это не придумала. Видишь, опять слово "это"! Это знак! И опять слово "это".

А на самом деле я пыталась донести до людей на стадии 1 и 2 что норму пищевого поведения не я определяю, а совершенно конкретный врач, психиатр называется, а от меня требовать объяснений почему психиатр так считает - немного странно.

Ну вы тут и дискуссии устроили. Даже не хочется влазить. Скажу только, что мне при чтении этой темы ни разу в голову не приходило, что стремление к здоровому и сбалансированному питанию - это сразу прям к психиатру :confused:. Тут вроде никто в никакие крайности не впадает, да и "слушать" свой организм тоже надо уметь - действительно ли это желание утолить голод или получить дозу эндорфинов.

Отвлеку немного от споров. На выходных наконец-то получилось сходить в зал с мужем и помучить его своим приседом. Очень нужен был взгляд со стороны на технику. Оказалось, что приседаю я даже немного ниже параллели, хотя по ощущениям это не так (зеркало, зараза, высоко и не видно). И вот в момент когда опускаюсь ниже и происходит "клевок" тазом. Т.е. если приседать четко до параллели, то ок. И еще на 4м подходе с 30 кг тоже уже стал "клевок" даже чуть раньше проявляться. Ну это еще перерыв с приседом был 3-4 недели, и вес опять приходится уменьшать. Так что решила опять откат сделать до пустого грифа или максимум до 30 кг, а то совсем тяжко как-то было. И надо каким-то образом контролировать глубину приседа, а то как оказалось можно немного выше останавливаться.

Девочки ну чего вы?!

В крайности не бросайтесь, посыл был в отказе от любимой/желаемой еды, а не тся.

ок. К римеру, у меня любимая и желаемая еда - плитка шоколада, особенно сникерса. при чем, особенно желаемой она отчего-то становится ближе к ночи. что считать отклонением от нормы -если я ее таки сожру ночью,, или откажусь? при чем, днем мне ее, как на зло, может не хотеться. И так может повторяться каждый день.

Логично, чо! Не-не, конечно ты совсем не придумала!

А если в почти каждом сообщении есть слово "это" это значит что "это" правит миром. И я это не придумала. Видишь, опять слово "это"! Это знак! И опять слово "это".

А на самом деле я пыталась донести до людей на стадии 1 и 2 что норму пищевого поведения не я определяю, а совершенно конкретный врач, психиатр называется, а от меня требовать объяснений почему психиатр так считает - немного странно.

о как. уже и стадию нам определила

а теперь скажи мне, что я это тоже придумала

Как я уже выше написала, этим заведуют психиатры и они считают что сознательный контроль количества еды является отклонением, это должно происходить по их мнению бессознательно, тело знает сколько ему надо, если тело переедает - это не норма.

Это стадии принятия любого неприятного факта.

Даш, помнится, психиатры и любовь к психическому расстройству относили. Посему, еще вопрос, кто здоровее - мы, или психиатры

Отвлеку немного от споров. На выходных наконец-то получилось сходить в зал с мужем и помучить его своим приседом. Очень нужен был взгляд со стороны на технику. Оказалось, что приседаю я даже немного ниже параллели, хотя по ощущениям это не так (зеркало, зараза, высоко и не видно). И вот в момент когда опускаюсь ниже и происходит "клевок" тазом. Т.е. если приседать четко до параллели, то ок. И еще на 4м подходе с 30 кг тоже уже стал "клевок" даже чуть раньше проявляться. Ну это еще перерыв с приседом был 3-4 недели, и вес опять приходится уменьшать. Так что решила опять откат сделать до пустого грифа или максимум до 30 кг, а то совсем тяжко как-то было. И надо каким-то образом контролировать глубину приседа, а то как оказалось можно немного выше останавливаться.

клевок - это такое подворачивание таза? копчик подкручиваешь немного, да?

ок. К римеру, у меня любимая и желаемая еда - плитка шоколада, особенно сникерса. при чем, особенно желаемой она отчего-то становится ближе к ночи. что считать отклонением от нормы -если я ее таки сожру ночью,, или откажусь? при чем, днем мне ее, как на зло, может не хотеться. И так может повторяться каждый день.

ну если ты при поедании сникерса или шоколада на ночь потом чувствуешь себя нормально и нравишься себе в зеркале, то почему нет?
если это не влияет на твоё здоровье и сон, то, опять же, почему нет?

Night eating syndrome, Синдром ночного обжорства, характеризуется утренней анорексией - невозможностью запихнуть в себя ни кусочка после пробуждения, и возрастанием аппетита к вечеру. Вечером и ночью поглощаются большие количества пищи, богатой углеводами, отчасти это связано с характерной для этого расстройства бессоницей.

Если верить этой тетке
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

https://en.wikipedia.org/wiki/Night_eating_syndrome

Поставка диагноза - 3 из 5 симптомов присутствуют. Если присутствуют меньше значит иногда банан это просто банан.

Three of five associated symptoms must also be present: lack of morning hunger, urges to eat in the evening/at night, belief that one must eat in order to fall back to sleep at night, depressed mood, and/or difficulty sleeping.

Даш, помнится, психиатры и любовь к психическому расстройству относили. Посему, еще вопрос, кто здоровее - мы, или психиатры

Да психиатры те еще товарищи.

Я считаю так, пока человек не наносит вреда себе и окружающим и может жить относительно спокойно в мире с собой, без страданий по своей еде и своему телу, то это все фигня.

Если что, я считаю что Лена Миро не живет спокойно. Это для примера. А орторексички живут спокойно и никому не мешают пока не навязывают диету своим детям и другим зависимым от них людям.

ну если ты при поедании сникерса или шоколада на ночь потом чувствуешь себя нормально и нравишься себе в зеркале, то почему нет?
если это не влияет на твоё здоровье и сон, то, опять же, почему нет?
то есть, дорасти до 150 кг и продолжать нравиться себе в зеркале - признак психического здоровья, а отказываться ночью от любимой еды, дабы зад не нажрать - психическое расстройство? ок.

Святлячка я давно читала

поразила история вот этой тёти

особенно фото, где она в день соревнований, а потом двумя днями позже

старше кажется на десяток лент, как минимум

то есть, дорасти до 150 кг и продолжать нравиться себе в зеркале - признак психического здоровья, а отказываться ночью от любимой еды, дабы зад не нажрать - психическое расстройство? ок.

Дорасти до 150 кг - признак нездоровья, а какого именно кто его знает.

Если ты помнишь, я рассказывала когда-то что моя знакомая на курсе лечения стероидами за пол-года из очень стройной женщины доросла до 100+.

так как вопрос задала конкретно ты, то, насколько я поняла из общения с тобой на форуме, ты оцениваешь себя адекватно

поэтому "нравиться себе в зеркале" в твоём случае - это быть в нормальном весе

и где я писала, что отказаться от еды на ночь, - признак расстройства?

Night eating syndrome, Синдром ночного обжорства, характеризуется утренней анорексией - невозможностью запихнуть в себя ни кусочка после пробуждения, и возрастанием аппетита к вечеру. Вечером и ночью поглощаются большие количества пищи, богатой углеводами, отчасти это связано с характерной для этого расстройства бессоницей.

Если верить этой тетке

https://en.wikipedia.org/wiki/Night_eating_syndrome

Поставка диагноза - 3 из 5 симптомов присутствуют. Если присутствуют меньше значит иногда банан это просто банан.

юдям.

не, подожди. обжорство - это обжорство. а ночной сникерс - это ночной сникерс. и после него наутро с аппетитом все вполне ок. просто днем именно ночного сникерса не хочется.
тетка чета промазывает с диагнозами. похоже, как раз случай с бананом. просто банан. а не расстройство.

Дорасти до 150 кг - признак нездоровья, а какого именно кто его знает.
0+.

как говорила одна моя знакомая, " мы все по-своему больны":D

так как вопрос задала конкретно ты, то, насколько я поняла из общения с тобой на форуме, ты оцениваешь себя адекватно

поэтому "нравиться себе в зеркале" в твоём случае - это быть в нормальном весе

и где я писала, что отказаться от еды на ночь, - признак расстройства?

я ж не у тебя лично спрашивала. это так, пук в вечность был, в поддержание темы:D

Ага, он самый, моя вечная проблема в приседе и вообще присед самое сложное и выматывающее упражнение и в плане техники, и в плане нагрузки. Подумываю уже к тренеру напроситься с этим вопросом, а то самой что-то не сильно получается. Надо чтоб все время кто-то контролировал, если б хотя бы в зеркало можно было глянуть, было бы продуктивнее, думаю.

Девочки, заканчивайте уже свои споры, все равно друг друга не переспорите и каждый останется при своем мнении.

не, подожди. обжорство - это обжорство. а ночной сникерс - это ночной сникерс. и после него наутро с аппетитом все вполне ок. просто днем именно ночного сникерса не хочется.
тетка чета промазывает с диагнозами. похоже, как раз случай с бананом. просто банан. а не расстройство.

Ну там же написано что 3 из 5 признаков. Если у тебя 2, то кагбэ и все.

Подумываю уже к тренеру напроситься с этим вопросом, а то самой что-то не сильно получается.

Расскажешь потом что тебе тренер посоветовал с этим клевком?

Ага, он самый, моя вечная проблема в приседе и вообще присед самое сложное и выматывающее упражнение и в плане техники, и в плане нагрузки. Подумываю уже к тренеру напроситься с этим вопросом, а то самой что-то не сильно получается. Надо чтоб все время кто-то контролировал, если б хотя бы в зеркало можно было глянуть, было бы продуктивнее, думаю.

Девочки, заканчивайте уже свои споры, все равно друг друга не переспорите и каждый останется при своем мнении.

вот я никогда не понимала о чём речь, когда об этом клевке говорили, пока со мной в зал не начала ходить подруга

я ей помогаю, чем могу, и у неё вот именно такой клевок. причём через раз и зависит от глубины приседа тоже

на себя смотрю - вроде нет, но она говорит, что есть маленький иногда

мне кажется это от прогиба в пояснице зависит, но вот не могу понять: сильный прогиб - плохо, а если не прогибаться, то может быть кивок

или от растяжки бицепса бедра зависит больше?

Не, вопрос не ко мне :)
Я перефразировала утверждение D_1, где не говорится о занятиях в зале, а всего лишь мнение о выборе/отказе еды:

На самом деле все эти выборы еды и отказ от еды которой хочется - это уже отклонение.

Тем более, что ранее я написала:
Отклонение вещь неоднозначная, т.к. не известно что считать нормой.

Не считаю нормой что-то. Если мой организм хочет шоколада, значит в течении дня я ему что-то недодала. Если говорить конкретно о шоколаде, то избавиться от этой потребности мне помогают орехи - сьела горсть фундука или кешью и как-то перехотелось уже шоколада. Но не из-за какого-то там отклонения я отказываюсь от шоколада, а из-за того что если сьем кусочек - утром мое лицо зацветет.

Но если это ночь и те самые дни - выхода нет, жру шоколад :D Отклонение или нет, плевать, хочу и ему.

Вот, к примеру, чем можно заменить продукты, которые "хочется" -

Ок, надеюсь в ближайшее время получится

мне кажется это от прогиба в пояснице зависит, но вот не могу понять: сильный прогиб - плохо, а если не прогибаться, то может быть кивок

Вот казалось бы частая проблема, а как решить - так толкового и наглядного ничего не нашла. Все пишут - это растяжка, а так чтобы показать как растягиваться и что еще делать, нет. Я все время на разминке без веса просто приседаю, несколько раз возвращалась к пустому грифу, но на 100% проблема не решилась. Муж вообще говорит - это так смешно, приседаешь, приседаешь, все идеально, а потом раз - такое движение тазом. И я не могу его контролировать, оно как-то само так получается.

Я в живую только один раз видела идеальный присед у девочки с великолепной растяжкой (она гимнастикой занималась), может даже слишком идеальный.

попробуй в смитте или в гакке приседать.

Почитайте, может найдете что-то полезное для вас. Неплохие статьи о "клевке":

:D скажет, чтоб не клевала. осваивайте технику.

что он может сказать. растягивать бицепс бедра и приводящие, делать гиперэкстензию

Назад
Зверху Знизу