Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Клуб "Грация"

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Нет, я ничего подобного не говорила. Ты пытаешься из моих слов выцепить утверждение что причины набора веса исключительно психологические, а это кмк не так.

Иллюстрация к вашим постам:

1 стадия – Отрицание (человек отказывается принимать то, что с ним случилось);
2 стадия – Гнев (на этом этапе проявляется агрессия ко всему окружающему миру);
3 стадия – Торг (появляются мысли о том, чтобы договориться с Богом о более лучшей участи);
4 стадия – Депрессия (на донном этапе человек может круглые сутки находится в депрессивном состоянии);
5 стадия – Принятие (согласие с неизбежной участью).

Давайте вы сообщите когда закончится 3-я, а то я ни в истериках Глосс, ни в торгах с тобой участвовать не хочу :)

хм, вот ещё и истеричкой обозвала

а ты считаешь, у тебя есть лишний вес или нет?

Потому что так пишут психиатры, всегда ваш, кэп.

3-я стадия началась, слава богу.

можно ссылку, где психиатры пишут о том, что желание не есть много вредной пищи и удовольствие от занятий в зале, отклонение от нормы?

И ещё, вы пишите, что нормально - это считать калории. Всю жизнь заниматься подсчётом калорий? Я точно не смогу. Да и не сильно это нормальным мне кажеться (((
ну не считай...ты вроде и не заморачиваешься целлюлитом и прочими неперфектностями своего тела.

Даш, то, что ты приводишь это стадии горя (смерть близкого, развод). при чем тут целлюлит?

Вообще интересная тенденция. Ты, Крина и Таниточка любят зайти попинать тут периодически нас, болезных. Обозвать больными, удивиться "как это вы не понимаете очевидного", рассказать, что лучше йога для релакса, чем зал для идеальной ******ы. А зачем вы сюда заходите и делаете это, если вас не волнует еда, ваш вес и ваша фигура, т.к. у вас все идеально, на ваш взгляд? Я вот не хожу в тему худеющих в Мужском, т.к. там на мой взгляд, ад и трэш. голодовки, диеты без зала. я не принимаю такой образ жизни, но не захожу им об этом рассказывать время от времени.

я вообще не считаю калории, чтобы вот так взвешивать и считать

просто с годами понимаю, от чего набираю, от чего нет и стараюсь контролировать это
Да я и не осуждаю, собсно, просто мне это не осилить. Я убьюсь об стену, пока смогу посчитать калории приготовленного мною рагу, например. Особенно учитывая то, что готовлю я его всегда с чем Бог пошлет, да и многое готовлю в мульте, потому что времени не сильно много - настрогала/накидала/включила и убежала. Я на стадии разбора блюда на ингредиенты потухну :)

ну не считай...ты вроде и не заморачиваешься целлюлитом и прочими неперфектностями своего тела.

Даш, то, что ты приводишь это стадии горя (смерть близкого, развод). при чем тут целлюлит?

Вообще интересная тенденция. Ты, Крина и Таниточка любят зайти попинать тут периодически нас, болезных. Обозвать больными, удивиться "как это вы не понимаете очевидного", рассказать, что лучше йога для релакса, чем зал для идеальной ******ы. А зачем вы сюда заходите и делаете это, если вас не волнует еда, ваш вес и ваша фигура, т.к. у вас все идеально, на ваш взгляд?

мне тоже это непонятно

я прекрасно понимаю, что есть люди, которые никогда не поймут таких, как я, например

многие делают круглые глаза, когда узнают, что мне нравится таскать железки в зале

я тоже многих увлечений и стремлений не понимаю, но я не высказываюсь по этому поводу в темах, где люди фанатеют от каких-то своих, непонятных мне вещей

и уж тем более не называю эти вещи отклонениями

Да я и не осуждаю, собсно, просто мне это не осилить. Я убьюсь об стену, пока смогу посчитать калории приготовленного мною рагу, например. Особенно учитывая то, что готовлю я его всегда с чем Бог пошлет, да и многое готовлю в мульте, потому что времени не сильно много - настрогала/накидала/включила и убежала. Я на стадии разбора блюда на ингредиенты потухну :)

я поняла)

я сама неделю посчитала как-то (и то тогда сидела дома) и забила на это дело. для меня слишком муторно
может когда-то ещё попробую, если понадобится, но пока я пас

Девочки ну чего вы?!

В крайности не бросайтесь, посыл был в отказе от любимой/желаемой еды, а не в занятии в зале или вообще о правильном питании (дурацкое словосочетание).

Думаю это крайняя мера, которой тут никто не страдает. Есть люди, которые реально помешаны на еде, считают досконально количество потребляемых калорий, углеводов, жира и белка. Причем до какого-то безумства, вплоть до того, что если перебор углеводов - сьесть 12грм персика, все остальное выбросить.

Но этой бедой страдают, в основном, тетки и дядьки, которые на сцене осенью красуются.

Отклонение вещь неоднозначная, т.к. не известно что считать нормой.

Как я уже выше написала, этим заведуют психиатры и они считают что сознательный контроль количества еды является отклонением, это должно происходить по их мнению бессознательно, тело знает сколько ему надо, если тело переедает - это не норма.

Это стадии принятия любого неприятного факта.

На самом деле все эти выборы еды и отказ от еды которой хочется - это уже отклонение. А расстройство которое принуждает есть только то что надо называется орторексия.

я думаю, что имеется ввиду отказ т.с. немотивированный. ну, например, если спортсмен ради соревнований отказывается - этому же есть объяснение логичное. или мы уж в целях жиросжигания - это ж имеет под собой почву. вот если бы мы боялись углей как тараканов, например, и поэтому их не употребляли, вот это расстройство :D

ага не заморачиваюсь, как же :D
просто, наверное, ты слово правильно употребила - не перфекционистка я.
(это ни хорошо и не плохо - как есть)

хм, вот ещё и истеричкой обозвала

а ты считаешь, у тебя есть лишний вес или нет?

можно ссылку, где психиатры пишут о том, что желание не есть много вредной пищи и удовольствие от занятий в зале, отклонение от нормы?

Я не обзывала тебя истеричкой, я назвала твой пост истерическим.
Мне вообще это нравится, сначала объявить что я якобы раздала всем диагнозы, потом намякивать что себя я объявила единственно здоровым Дартаньяном, потом я ее якобы истеричкой обозвала.

Может, тебе пойти попить успокаивающего перед тем как писать? Перечесть посты, прочесть что именно там написано, а не ту мочу что тебе глаза застит?

А потом я и ссылку дам, ее неоднократно давали, я забыла ник дамы в жж и надо время вспомнить.

Ты, Крина и Таниточка любят зайти попинать тут периодически нас, болезных. Обозвать больными, удивиться "как это вы не понимаете очевидного", рассказать, что лучше йога для релакса, чем зал для идеальной ******ы. А зачем вы сюда заходите и делаете это, если вас не волнует еда, ваш вес и ваша фигура, т.к. у вас все идеально, на ваш взгляд? Я вот не хожу в тему худеющих в Мужском, т.к. там на мой взгляд, ад и трэш. голодовки, диеты без зала. я не принимаю такой образ жизни, но не захожу им об этом рассказывать время от времени.

Еще одна, которой моча внушила что я вам диагнозы расставила, а себя дартаньяном объявила. Юля, может успокаивающего и перечитать? Я где-то себя здоровой объявила? Покажи мне где.

Даша, ты прекрасно понимаешь, как выглядят твои посты

и эти советы "попить успокоительного"

противно, честно говоря

можешь советовать мне и дальше перечитывать и успокаиваться, но я спокойна абсолютно, это ты заочно решила, что я нервничаю
просто неприятное ощущение после прочтения твоих "советов" и небольшое недоумение

Как я уже выше написала, этим заведуют психиатры и они считают что сознательный контроль количества еды является отклонением, это должно происходить по их мнению бессознательно, тело знает сколько ему надо, если тело переедает - это не норма.

Это стадии принятия любого неприятного факта.

Организм требует не конкретно какой-то вид пищи, ему необходимы конкретные элементы, полезные вещества из пищи. А наш мозг, в силу привычки или еще чего, интерпретирует это как, например, "Хочу жаренной картошки". Если давать организму все необходимые полезные вещества, то он и просить не будет, т.к. всего будет в достатке (ну кроме моментов, когда у женщины играют гормоны, там и слона сожрать можно не подавившись :D ).

Вы впадаете в крайность, какая это стадия?

большая часть людей набирает, всех к психиатрам?

а ты не набираешь разве?

Почему всех к психиатрам, с чего ты это взяла? :eek:

У тебя вообще все в порядке? Когда человек был-был а потом начинает абсурдные утверждения одно за другим лепить возникает мысль что у него что-то случилось.

которой моча внушила

может успокаивающег
ты гонишь, честно.
я вообще сижу умиротворенная, работаю. в перерывах заглядываю в эту вкладку, запивая сладким кофе с шоколадом. зад болит от крепатуры, завтра опять пойду (с).

Даша, ты прекрасно понимаешь, как выглядят твои посты

и эти советы "попить успокоительного"

противно, честно говоря

можешь советовать мне и дальше перечитывать и успокаиваться, но я спокойна абсолютно, это ты заочно решила, что я нервничаю
просто неприятное ощущение после прочтения твоих "советов" и небольшое недоумение

Если ты не будешь додумывать за меня то чего я написала, то будет гораздо проще общаться. Честное слово.

И да, когда человек вдруг на тебя кидается с обвинениями додумав за тебя слова - это странно и вызывает мысли что может успокаивающего, потом перечитать и глядишь, без мочи в глазах додумывание якобы моих слов и прекратиться?

ты гонишь, честно.
я вообще сижу умиротворенная, работаю. в перерывах заглядываю в эту вкладку, запивая сладким кофе с шоколадом. зад болит от крепатуры, завтра опять пойду (с).

Юля, это ты гонишь :)

Не́рвная орторекси́я (Orthorexia nervosa, от греч. ὀρθός — «прямой», «правильный» и ὄρεξις — «позыв к еде», «аппетит») — расстройство приёма пищи, характеризующееся навязчивым стремлением к «здоровому и правильному питанию», что приводит к значительным ограничениям в выборе продуктов питания. Термин «орторексия» был впервые использован Стивеном Брэтмэном (Steven Bratman, 1997)[1][2]. На данный момент не существует строгих диагностических критериев орторексии и диагноз орторексии не включён в классификаторы DSM-IV и МКБ-10, поэтому этот диагноз не может быть поставлен официально, однако специалисты широко используют термин «орторексия» при описании данного расстройства пищевого поведения. Итальянскими учёными были проведены предварительные исследования, показавшие, что данный диагноз достаточно специфичен и отражает реально существующее явление[3].

Для индивида, страдающего нервной орторексией, «здоровое питание» становится настолько важным, что озабоченность этим вопросом не оставляет места для каких-либо интересов и увлечений в жизни. Пищевой рацион определяется исключительно по критерию «полезности» продукта, при этом вкусовые предпочтения индивида не принимаются во внимание. Любое нарушение диеты (употребление «запрещённых» продуктов) вызывает тревожность и сильное чувство вины.

как я и думала, не все так плохо :)

Во! Вспомнила тетю!
Вот это психиатр, который занимается ожирением конкретно и взагали расстройствами пищевого поведения
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там у нее есть в разных местах про разные расстройства, про орторексию не особо тк это считается безобидное отклонение.

Юля, это ты гонишь
Даш, я не любитель лепить ярлыки и оскорблять людей онлайн из-за плохого настроения, так что свой диалог с тобой я просто тут закончу.

ок, будем считать эту тему прибежищем психических орторексичек-перфекционисток (блин, еле написала этот термин).

Если набираешь, значит переедаешь по какой-то причине. Логично?

Да, есть то что тело хочет и не набирать при этом весу больше нормального - это норма.

если переедаешь, значит ешь больше нормы, а значит, это отклонение
то есть если тело хочет булочку, но от неё набирает вес - это не норма, а следовательно, это отклонение

а так очень большой процент людей имеет лишний вес, значит, все они передают. то есть всё это отклонение, причину которого может объяснить только психиатр

а значит, к психиатру этой большей части людей нужно

Почему всех к психиатрам, с чего ты это взяла? :eek:

У тебя вообще все в порядке? Когда человек был-был а потом начинает абсурдные утверждения одно за другим лепить возникает мысль что у него что-то случилось.

или я что-то придумала?

ок, будем считать эту тему прибежищем психических орторексичек-перфекционисток (блин, еле написала этот термин).

Не, у нас тут вроде пара-тройка здоровых была, так что не будем так считать. якрасотка вот кажется из здоровых :)

если переедаешь, значит ешь больше нормы, а значит, это отклонение
то есть если тело хочет булочку, но от неё набирает вес - это не норма, а следовательно, это отклонение

а так очень большой процент людей имеет лишний вес, значит, все они передают. то есть всё это отклонение, причину которого может объяснить только психиатр

а значит, к психиатру этой большей части людей нужно

или я что-то придумала?

Почему только психиатр? Есть много разных причин.

Почему только психиатр? Есть много разных причин.

интересно, а почти в каждом сообщение упоминание о психиатрах в связи с контролем питания не считается?

Потому что так пишут психиатры, всегда ваш, кэп.

3-я стадия началась, слава богу.

Я ставила диагнозы? Я написала что за разъяснениями почему психиатры считают одно поведение нормой, а другое - нет - к психиатрам, я не обладаю достаточными знаниями чтобы объяснить, сорри.

Кого я тыкала в нос когда посоветовала узнавать у психиатров почему норма такая?

Это к психиатрам вопрос.

Юль, о чем ты со мной споришь? Спроси у психиатра почему это считается отклонением.

Назад
Зверху Знизу