Клуб "Грация"

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
мне доктор сказала ложиться спать с 10 до 11. а я еще хочу кино посмотреть :rolleyes:

вообще, ложиться спать пораньше полезно. вот я недавно легла в 22.00. Не могла заснуть, вспомнила, что не завела будильник, что забыла суп на плите, что не записала напоминалку и стирку не поставила на утро. Встала и все сделала :іржач:

я пыталась пойти от обратного - раньше вставать. в итоге весь день сонная ходила, а к ночи опять бодряк :D

а без упоротости нет прогресса, а значит нет мотивации. т.е. отпадает еще одна ступень. 2 раза в неделю тренироваться моему телу ни о чем с точки зрения прогресса. а 3 раза - уже упоротость, т.к. идет перекос в ноль во всех остальных сферах жизни, т.к. не хватает энергии на них.
ну, почему нет? я 3 раза хожу, прогресс есть, сила набирается, мышцы прорисовываются. Медленнее, конечно, но я ии питание не сильно контролирую.

В воскресенье первый раз за год решила побегать. Добежала до магазина (как потом выяснилось, после замера, 2 км, были на даче) довольно легко. Потом сделала заплыв минут на 20. Потом еще отжималась на берегу и стояла в планке. Все это под дождем. Рыбаки в ахуе.
Это я к чему - год назад я бы 2 км не пробежала, однозначно. То есть, лично у меня, кроме постепенного приросты мышц, прогресс в виде выносливости, хотя специально я не бегаю. Чем не мотивация?

я пыталась пойти от обратного - раньше вставать. в итоге весь день сонная ходила, а к ночи опять бодряк :D

ооо, это я одно время очень хотела спать в 8 вечера. хоть тресни. ествественно, в 4 утра я уже была на ногах - тут еще солнышко в окошко с самого утра светит. И вот я в 4 утра начинала мыть пол, варить борщ :рл: короче, дурдом

ну, почему нет? я 3 раза хожу, прогресс есть, сила набирается, мышцы прорисовываются. Медленнее, конечно, но я ии питание не сильно контролирую.

В воскресенье первый раз за год решила побегать. Добежала до магазина (как потом выяснилось, после замера, 2 км, были на даче) довольно легко. Потом сделала заплыв минут на 20. Потом еще отжималась на берегу и стояла в планке. Все это под дождем. Рыбаки в ахуе.
Это я к чему - год назад я бы 2 км не пробежала, однозначно. То есть, лично у меня, кроме постепенного приросты мышц, прогресс в виде выносливости, хотя специально я не бегаю. Чем не мотивация?

у меня примерно так же. только я не бегаю вообще, не люблю. но чувствую что выносливость сильно подросла. уже и поплавать могу, и в настольный теннис попрыгать))) а раньше доходило до тога что после смены постельного белья на большой кровати мне надо было отдохнуть.

ооо, это я одно время очень хотела спать в 8 вечера. хоть тресни. ествественно, в 4 утра я уже была на ногах - тут еще солнышко в окошко с самого утра светит. И вот я в 4 утра начинала мыть пол, варить борщ :рл: короче, дурдом

я не могу спать когда солнце в окно светит. в Харьковской квартире уболтала мужа светонепроницаемую штору с пультом управления повесить)) только после этого начала высыпаться. тут роллеты на окнах утром закрываю.

я в 18 лет тоже ходила на всякие занятия. но пакет тренировочный помещался в маленькую дамскую сумочку - майка, малюсенькие шортики и носки. кроссовок у меня не было.
у меня были кроссовки. и места они как-то дофига занимали. Ходила с большим пакетом.

Решила менять свой режим дня, в принципе.
Что-то чувствую, что не годится ложиться спать в 2 часа ночи и просыпаться в 7. Поставила себе задачу максимум: ложиться спать в 10, максимум в 11, утром ходить на короткую тренировку каждый день (но уже не для серьёзных каких-либо изменений, а чтоб бодро начинать день, но при этом сохранять силы для работы. Психанула и уже лежу в кровати, сна ни в одном глазу, а утром сегодня еле вставала :D

Катя, когда получится, расскажите как вам это удалось. :D Я три года себя уговариваю ложиться хотя бы в 11. Как это сделать? :eyecrazy: :D

только я не бегаю вообще, не люблю.
я бегать терпеть не могу. бегаю 1 раз в год. Максимум, 2. Когда понимаю, что на тренировку не попадаю, а хочется. Но после воскресного подвига подмывает и в городе пробежаться. Кроссовки, вот, только купить нужно, а то старые для улицы умерли, а те, что на тренировку носила, оказались "дышащими" и прекрасно воду пропускающими в любую сторону, в том числе, на подошве

А мне жаль времени на сон)

вообще, ложиться спать пораньше полезно. вот я недавно легла в 22.00. Не могла заснуть, вспомнила, что не завела будильник, что забыла суп на плите, что не записала напоминалку и стирку не поставила на утро. Встала и все сделала :іржач:

:D
а я сразу начинаю вспоминать, что надо на работе сделать, беру телефон и пишу напоминания

А мне жаль времени на сон)
на те волшебную табличку.
uWcLjU-ikbU.jpg

Одно неясно, если все так просто, почему это человечество все еще продолжает спать по ночам , вместо того, чтоб впахивать по 22 часа в сутки. вот жеж лентяи

на те волшебную табличку.
uWcLjU-ikbU.jpg

Одно неясно, если все так просто, почему это человечество все еще продолжает спать по ночам , вместо того, чтоб впахивать по 22 часа в сутки. вот жеж лентяи

ну да, судя по этой таблице, можно спать с 19 до 21 и этого более чаем достаточно :D

интересно а после 6 утра спать можно?

Я хожу на что-то ради движения. Движение=молодость и здоровье . Легкая походка, не скованные движения . Общая подвижность- и в мозгах, и в теле. На железки пока не решилась, хожу на растяжки.

Катя, когда получится, расскажите как вам это удалось. Я три года себя уговариваю ложиться хотя бы в 11. Как это сделать?
А че ни у кого не бывает, что работы\забот дофига и в 11 уже падаешь? Я всю жизнь ложилась часов в 11, редко в 12 т.к. сначала нужно было рано на учебу, потом на работу, а когда ушла в декрет, полностью перешла на режим мужа, ложимя около 2х, но и встаем в 9.30 - 10. Если б я вставала в 6-7, то до 2х физически б не дотягивала.

а что запал для этого пороха? самая начальная мотивационная точка?
Любовь к себе.
Я когда поправилась на 10 кг, то я бы не сказала, что стало меньше ухажеров, обросла комплексами и т.д. Я могла спокойно жить и такой. Но мне нравится нравиться самой себе. Смотреть на свое отражение по 20 минут и понимать, что я классная. И нет предела совершенству. Особенно с возрастом. Я смотрю на 40-летних и понимаю, что есть ( хоть и мало) такие, до которых мне далеко, неважно генетика там или спорт. И думаю о том, что хочу быть не хуже в свои 40. Я смотрю на 20-летних и думаю не о том, что я не как они ( это молодость, неизвестно какими они потом будут), а о том, что хочу быть лучше чем они в свои 20, хоть мне уже и не 20.

Сейчас в моем рационе нет сладкого кроме мармелада и зефира. Это для меня уже победа! Никаких булочек, печенек и тортиков. Никакого хлеба, даже ржаного.
Стараюсь, как говорила Катя, отделять питье от еды. Чувствую себя намного лучше.
И вот только сейчас, у меня наконец-то начали худеть ноги, свершилось!

Южанка, вы не обижайтесь на меня если что:D
Но вы для меня мотивация еще та! Как почитаю про ваши метания, зажоры и лень, так сразу понимаю, что так мне нельзя и надо идти в зал даже если уснула в 7 утра, а встать надо в 11.

Останнє редагування:
Катя, когда получится, расскажите как вам это удалось. :D Я три года себя уговариваю ложиться хотя бы в 11. Как это сделать? :eyecrazy: :D

Вчера в 10 была уже в постели, спать не хотелось. Заставила себя выключить фильм и лежать в тишине. Это для меня сложно очень, я привыкла засыпать под звуки. Облила подушку мятным маслом и всячески отгоняла от себя всякие гениальные мысли, которые меня именно в это время обычно посещают:D
В 11 уже начала медитировать, ибо сон ну вообще никак. Где-то в полдвенадцатого уснула. Для меня это уже рывок. Сейчас уже иду на тренировку.

А че ни у кого не бывает, что работы\забот дофига и в 11 уже падаешь? Я всю жизнь ложилась часов в 11, редко в 12 т.к. сначала нужно было рано на учебу, потом на работу, а когда ушла в декрет, полностью перешла на режим мужа, ложимя около 2х, но и встаем в 9.30 - 10. Если б я вставала в 6-7, то до 2х физически б не дотягивала.

Всю жизнь была вынуждена очень рано вставать: то на учёбу на 8 в другой конец города и вставать надо в полшестого, то на работу. Даже если я очень устала физически и в 10 хочу привлечь на диван, то мозг у меня в это время все интенсивнее включается в работу.

Останнє редагування:

вот я вам расскажу, как я опрометчиво себе организовала рабочий день с 7 утра до 12 ночи. Всего 2 дня в неделю. НО. отходила от этого оставшиеся 5 дней :D

Южанка, вы не обижайтесь на меня если что:D
Но вы для меня мотивация еще та!

Ну, Южанка на самом деле немного кокетничает. С ее семьей, где большую часть составляют маленькие дети, ей в спортзал можно ходить просто поспать на скамеечке :D Я бы так и делала.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу