Клуб "Грация"

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
А че ни у кого не бывает, что работы\забот дофига и в 11 уже падаешь? Я всю жизнь ложилась часов в 11, редко в 12 т.к. сначала нужно было рано на учебу, потом на работу, а когда ушла в декрет, полностью перешла на режим мужа, ложимя около 2х, но и встаем в 9.30 - 10. Если б я вставала в 6-7, то до 2х физически б не дотягивала.

Ранние подъемы меня никак не мотивируют ложиться раньше. У меня вечер самая продуктивная часть суток. Мне легче все делать, быстрее, результативнее... Даже если я весь день падала от сонливости и усталости, то вечером это плавно уменьшается. Завидую жаворонкам.

Вчера в 10 была уже в постели, спать не хотелось. Заставила себя выключить фильм и лежать в тишине. Это для меня сложно очень, я привыкла засыпать под звуки. Облила подушку мятным маслом и всячески отгоняла от себя всякие гениальные мысли, которые меня именно в это время обычно посещают:D
В 11 уже начала медитировать, ибо сон ну вообще никак. Где-то в полдвенадцатого уснула. Для меня это уже рывок. Сейчас уже иду на тренировку.

Мне вечером в принципе почему-то тяжело лечь. Пусть даже не спать, а просто спокойно полежать и почитать.

Тетки, вы тут про витамины писали. Я все хотела отписаться, но все забывала.

Исследования показывают что современному человеку, у которого зимой есть яблоки и лимоны, круглый год есть мясо итд - не нужны. Более того, в группах принимавших антиоксиданты даже повышенную смертность намеряли.

Но. Боюсь, никто не проводил исследования на тетях, которые исключили из рациона все животные жиры, едят одни курогруди с обезжиренным творогом итд.

По идее, тело само знает чего ему надо есть чтобы хорошо справляться, большинство современных людей едят что хотят. Хотел орехи - съел, хотел сливочного масла - съел итд. Хотел банан, съел его. Фитоняши такие продукты обычно избегают - калорийно или гликемический индекс высокий.

Я почему вот именно орехи и сливочное масло и бананы привела в пример - там содержатся всякие полезности, которые не так просто добыть.

ЗЫ. И еще насчет приема препаратов типа Магне-Б6, магний антагонист кальция в организме, вы бы аккуратнее с ним, повымываете кальций.

По идее если телу не хватает магния должно хотеться продуктов, где его много. Например, фасоли и шоколаду.

Южанка, вы не обижайтесь на меня если что
Но вы для меня мотивация еще та! Как почитаю про ваши метания, зажоры и лень, так сразу понимаю, что так мне нельзя и надо идти в зал даже если уснула в 7 утра, а встать надо в 11.

прикольно )) только вы не совсем правильно поняли суть моих метаний. от зажоров я тьфу-тьфу уже год как избавилась, держу вес в районе 60кг уже 2 года, добавляю 1-2кг, когда хожу в зал и много ем, скидываю 1-2 кг, когда без тренировок аппетит падает. ем я интуитивно в районе поддержки, это около 1600-1800ккал, это 4 полноценных приема пищи плюс маленькие перекусы. еда вся простая - каши, курица, овощи, молочка, но совершенно без последствий могу позволять себе по настроению чебуреки, пиццу и пиво. без угрызений совести, т.к. это вписывается в калораж и не ведет к набору веса, т.к. не систематично. т.е. с едой отношения ровные и осознанные.

я сейчас довольна своей фигурой в том плане, что могу есть и не толстеть. вид что в одежде, что в купальнике устраивает (если не надевать плавки на размер меньше :D). плюс у меня всегда есть сногсшибательный козырь, который дает мне сразу +1000 очков экскьюза - трое детей:D т.е. у людей трещит шаблон от картинки и ожидания "многодетная мать", и мой целлюлит в принципе уже особо и не заметен ;):D

но вот внутри себя я не могу найти никак точку опоры для толчка. зачем мне ходить в зал. для спины я могу в планке постоять и поотжиматься дома 5 минут. начала в 2013 я ходить т.к. было сильное недовольство фигурой. спустя 2 года я увидела свой максимум, и он мне кажется не стоящим тех усилий, что пришлось вложить. т.е. я понимаю, что чуда уже не случится, идеальную фитнеспопу мне не заиметь при моих вводных и возможностях. а вот зачем ходить просто так? пока пусто внутри. вместо негативной мотивации, основанной на страхе и эгоизме ничего пока не приходит.

вот сегодня фото увидела
psm.2011.09.1933_fig5.jpg

т.е. замещение мышц жировой тканью с возрастом без силовых нагрузок.
раньше меня это подстегивало, а сейчас как-то пофиг.
остеопороз, варикоз - тоже мимо.

сейчас у меня приоритеты сместились на работу, там прогресс виден сразу в зависимости от вложенных усилий. ну пусть пока так. может че-то и вызреет.

Останнє редагування:
Исследования показывают что современному человеку, у которого зимой есть яблоки и лимоны, круглый год есть мясо итд - не нужны. Более того, в группах принимавших антиоксиданты даже повышенную смертность намеряли.

Но. Боюсь, никто не проводил исследования на тетях, которые исключили из рациона все животные жиры, едят одни курогруди с обезжиренным творогом итд.

вот поэтому я никогда в своей жизни витамины не принимала и чувствую себя при этом нормально. ттт

а животный жир есть и в курогрудке - немного, но если добавлять сюда 5 % творог, молоко в кофе и прочие мелочи, то набирается нормально

это вегетарианцам без витаминов, наверное, никак

я сейчас довольна своей фигурой в том плане, что могу есть и не толстеть. вид что в одежде, что в купальнике устраивает (если не надевать плавки на размер меньше :D). плюс у меня всегда есть сногсшибательный козырь, который дает мне сразу +1000 очков экскьюза - трое детей:D т.е. у людей трещит шаблон от картинки и ожидания "многодетная мать", и мой целлюлит в принципе уже особо и не заметен ;):D

но вот внутри себя я не могу найти никак точку опоры для толчка. зачем мне ходить в зал. для спины я могу в планке постоять и поотжиматься дома 5 минут. начала в 2013 я ходить т.к. было сильное недовольство фигурой. спустя 2 года я увидела свой максимум, и он мне кажется не стоящим тех усилий, что пришлось вложить. т.е. я понимаю, что чуда уже не случится, идеальную фитнеспопу мне не заиметь при моих вводных и возможностях. а вот зачем ходить просто так? пока пусто внутри. вместо негативной мотивации, основанной на страхе и эгоизме ничего пока не приходит.

это ты на фото в платье? в купальнике я уже видела
отлично выглядишь! такие ножки стройные и подтянутые
как у настоящей фитоняши:rolleyes:

эх, красивые женские ноги моя слабость)

Юля, а тебе сам процесс хождения в зал не нравится?

почему "просто так"? а поддержка формы?
ну вот пока бицепс бедра виден в шортах, петух еще не клюнул ))

а тебе сам процесс хождения в зал не нравится?
нравится. мне не нравится все, что после. усталость, раздражение на детей, т.к. не могу лечь поспать нормально, мечты об отрубоне в 9 вечера, обиженный муж, на работу времени в 2 раза меньше, т.к. ходить могу только днем. сейчас работаю полноценно, дедлайны не срываю, совесть не мучает, спать раньше 11 не хочется, усталость меньше намного.

ага в платье я в субботу. надела копыта 10см первый раз за 5 лет, мини. типа ягодами в ягодицах тряхнула, пополам с песком ))

ну вот пока бицепс бедра виден в шортах, петух еще не клюнул ))

нравится. мне не нравится все, что после. усталость, раздражение на детей, т.к. не могу лечь поспать нормально, мечты об отрубоне в 9 вечера, обиженный муж, на работу времени в 2 раза меньше, т.к. ходить могу только днем. сейчас работаю полноценно, дедлайны не срываю, совесть не мучает, спать раньше 11 не хочется, усталость меньше намного.

ага в платье я в субботу. надела копыта 10см первый раз за 5 лет, мини. типа ягодами в ягодицах тряхнула, пополам с песком ))

очень идёт тебе

по поводу зала: так а если бросить совсем, то и форма потеряется, к сожалению
форма у тебя хорошая, поэтому можно просто ходить для того, чтобы поддерживать её
а для этого не нужно убиваться с большими весами
делай какой-то комплекс для ягодиц несложный, приседай с комфортным весом и всё
и удовольствие, и форма хорошая, и после зала будешь в порядке

Юль, вот хороший же результат! Думай о том, что без зала тебе его сохранить не удастся долго, давай смотреть правде в глаза. Вот и ходи в зал, если не для того, чтоб растить попу, то для того, чтоб тело не регрессировало. Для этого 2-х тренировок в неделю будет вполне, и не будешь так выкладываться и уставать. Мне вот что, подумалось: ты в каком-то таком напряжении постоянно, сомнениях, метаниях. Может, тебе бы йога была полезна, с духовными практиками?. Или совсем не твоё?

Это я засыпаю так. Удалось задремать уже, но чувство голода разбудило и отправило в холодильник за творогом.:D

по поводу зала: так а если бросить совсем, то и форма потеряется, к сожалению
форма у тебя хорошая, поэтому можно просто ходить для того, чтобы поддерживать её
а для этого не нужно убиваться с большими весами
делай какой-то комплекс для ягодиц несложный, приседай с комфортным весом и всё
и удовольствие, и форма хорошая, и после зала будешь в порядке
+100

а я сегодня пыталась кроссовки для улицы купить, для редкого бега и ходьбы.
Если забыть о том, что цены - космос даже на распродажах, (кста, в Адидасе на советской распродажа, можно даже за 500 грн кроссы купить, но мне ничего не подошло:( ) то, перемерив пар 50, взяла "на подумать" всего 1:( Это только кажется, что всего много, а как покупать....

Юль, вот хороший же результат! Думай о том, что без зала тебе его сохранить не удастся долго, давай смотреть правде в глаза. Вот и ходи в зал, если не для того, чтоб растить попу, то для того, чтоб тело не регрессировало. Для этого 2-х тренировок в неделю будет вполне, и не будешь так выкладываться и уставать. Мне вот что, подумалось: ты в каком-то таком напряжении постоянно, сомнениях, метаниях. Может, тебе бы йога была полезна, с духовными практиками?. Или совсем не твоё?

да, на счёт йоги хороший совет
только как дополнение. зал не заменит, конечно
у меня тоже куча метания, сомнения, тревог и прочего. часто в Юле себя узнаю
и да. мне йога помогла,только не просто, как физкультура, а именно с духовными всеми штуками
но здесь важен преподавательучитель

мой уехал, а где найти что-то подобное - и йога, и духовные учения, и без фанатизма, всё в меру и интересно - я не знаю

+100

а я сегодня пыталась кроссовки для улицы купить, для редкого бега и ходьбы.
Если забыть о том, что цены - космос даже на распродажах, (кста, в Адидасе на советской распродажа, можно даже за 500 грн кроссы купить, но мне ничего не подошло:( ) то, перемерив пар 50, взяла "на подумать" всего 1:( Это только кажется, что всего много, а как покупать....

мне для бега больше всего нравятся Asics
вся серия с гелем

а рибок, адидас вообще не то. изнашиваются быстро, и бегать в них значительно хуже

но я не знаю, продаётся ли в офлайне Асиксы у нас

вкусная штука. я жду кроля домой и ем уже третий
#спортивноепитание #янеемпоночам

images

Это только кажется, что всего много, а как покупать....
у меня вообще кроссовки мужские. обошли с мужем кучу магазинов и тут, и в Ужгороде. на мой 40-й не было ничего нормального для зала, дышащего и чтобы на дорожке стопа не гуляла. все маломерки мне не лезли. в итоге в спортмастере мужу пришла в голову идея - пошли в мужской отдел и вуаля, нашла, что хотела, даже желтенькие ))

Мне вот что, подумалось: ты в каком-то таком напряжении постоянно, сомнениях, метаниях. Может, тебе бы йога была полезна, с духовными практиками?. Или совсем не твоё?
сомнения на самом деле только тут, на хф, когда захожу в перерыве по привычке, вижу вашу дискуссию и думаю, что мне вроде как тоже надо бы. начинаю думать, как впихнуть минус 3 часа в план дня и передумываю ))
а так я спокойно в течение дня живу, не напрягаясь.

мне для бега больше всего нравятся Asics
вся серия с гелем

а рибок, адидас вообще не то. изнашиваются быстро, и бегать в них значительно хуже

но я не знаю, продаётся ли в офлайне Асиксы у нас
Асикс не видела нигде.
А онлайн я обувь не покупаю. сегодня лишний раз убедилась, что не зря - даже кроссовки все по-разному сидят

по изнашиваемости. до этого были Рибок - года с 2007 - для улицы, и есть Адидас - года 2008 - для зала. Рибок выбросила, т.к. подубились, Адидас как новые, скачу в них лет 5.
Мне ниче суперпрочного не надо, в общем. Я сильно же не бегаю, и вообще, не часто их ношу. Пока взяла Найк на подумать

у меня вообще кроссовки мужские. обошли с мужем кучу магазинов и тут, и в Ужгороде. на мой 40-й не было ничего нормального для зала, дышащего и чтобы на дорожке стопа не гуляла. все маломерки мне не лезли. в итоге в спортмастере мужу пришла в голову идея - пошли в мужской отдел и вуаля, нашла, что хотела, даже желтенькие ))
я седня с горя и мужские смотрела. Но 37 у них не бывает

ничего нормального для зала, дышащего
а я, наоброт, недышащее искала. Потому что дышащие, как оказалось, для улицы вообще никуда. Малейшая лужа, даже трава мокрая - ноги мокрые

блиннн. добрые дела наказуемы. Выпустила кроля погулять, теперь не загоню... А так спать лечь хотелось

ЗЫ. И еще насчет приема препаратов типа Магне-Б6, магний антагонист кальция в организме, вы бы аккуратнее с ним, повымываете кальций.

По идее если телу не хватает магния должно хотеться продуктов, где его много. Например, фасоли и шоколаду.

ага, про магний-кальций читала. это полезная инфа, надо учитывать

а я, наоброт, недышащее искала. Потому что дышащие, как оказалось, для улицы вообще никуда. Малейшая лужа, даже трава мокрая - ноги мокрые
Та ну, это если на подошве дырочки, а так если кроссы сетчатые, то очень комфортно.

так,я же о подошве и пишу
Я в смысле, что можно брать с дышащим верхом, не обязательно, чтоб и подошва дышала

до этого были Рибок - года с 2007 - для улицы, и есть Адидас - года 2008
У меня самые старые кроссы - рибоки 2010 года, состояние у них хорошее, но, блин, они уже меня раздражают. Для зала\занятий мне еще очень нравятся фила и скечерс, у них есть очень легкие модели на подошве из пенки с сетчатым верхом.

вчера была в зале, некоторых "тренеров" вообще нельзя допускать к людям
один вчера учил девочку приседать в Смите
она колени сводила так, что они едва не касались друг друга
я еле удержалась от комментария
сказал её об этом как бы между прочим только на четвёртом подходе

Мне понравилась Юля в платье! Юля, почему ты не ходишь все время в платье?

У меня самая главная мотивация - это хорошее самочувствие и подтянутое тело. Вспоминая свой путь к залу, в школе я со спортом вообще не дружила, хотя единственная девочка не пропускала физ-ру, только толку не было. Потом на первом курсе пошла на аэробику, и весь универ чем-то типа этого занималась. Даже в тренажерке была, только я там штангу и в глаза не видела, а гантелю держала только для боковых наклонов. Да и по тренажерам тогда не густо было, делала все как попало. На последнем курсе попала в секцию альпинизма, и тут понеслось, даже бегать стала (еще и полюбила это). Занималась ради удовольствия, про вес тогда я вообще не думала, или про то, что надо что-то подкачать. Только после рождения ребенка начала беспокоиться, был большой перерыв вообще без спорта, по весу не сильно сказалось, а вот по качеству тела весьма заметно. Самой большой проблемой оказалось время, полный рабочий день в офисе и маленький ребенок - не до спорта, приходится выбирать, либо любимые тренировки, либо семья. А как раньше тратить 2-3 часа 3 р в неделю (плюс еще на дорогу время) непозволительная роскошь. Пришлось искать что-то другое, в начале пошла на шейпинг, но уже через полгода поняла, что хочу что-то другое, начала вашу темку читать, и как-то постепенно перестала бояться раскачаться и прочих типичных мифов. Сейчас реально понимаю, что даже за 2 р в неделю в зале я получу наиболее оптимальную нагрузку в соотношении время/результат. Ну и зал под боком, время на дорогу тратить не надо, и в любое время могу приходить заниматься. Пока что для себя альтернативы не вижу. Конечно, хочется гораздо больше времени уделять спорту, с удовольствием бы на стречинг бы походила бы, бегала бы больше, но зал - для меня теперь необходимый минимум. Прекрасно понимаю метания - когда хочется и на работе все успевать, и дома, и себя в форме держать. Но блин, в сутках всего 24 часа, и я люблю поспать :).

Когда ставишь себе завышенные цели, то появляется и усталость, и раздраженность, теряется мотивация. Так что пытаюсь спускать себя на землю и объективно оценить свои физически возможности (а то так хочется объять необъятное). С другой стороны занижать планку тоже не стоит, в общем вечно в поисках золотой середины.

А про сон, меня вот ребенок сделал жаворонком. Раньше в 10 никогда не ложилась, а теперь вырубаюсь моментально, т.к. хочешь не хочешь, а в 6 утра прилезет мое чудо и начнет ныть - "Вставай, ну вставай". У меня даже другая проблема - хочу фильм посмотреть вечером, но не могу, засыпаю, даже если интересный.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу