Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2)

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Ну в детсаду сложно уследить за питанием ребёнка. Я согласен. Те, которые кормили чадо не так, как все, в сад детей не сдавали. Справедливо Вы заметили.
Но я не агитирую же за этот подход. Вы меня чего-то неправильно понимаете. Я просто говорю, что он имеет право на жизнь. И за это расстреливать не нужно)

тогда охотно верю. Но у них острые края и они образуются от многих причин. Тут не в мясоедстве дело имхо.

Я никого расстреливать не призывала. Вижу большую разницу между теоретической пользой и практической реализацией. Поэтому спрашиваю как быть. У меня старшая девочка мяса все меньше ест. Не хочет говядину вовсе, рыбу не запихаешь, свинина ей не показана. Кролика немножко ест и то жалом водит. Это создает трудности в кормлении ребенка. То не хотела, сё не ела - оказалась голодная в школе и лупанула булку! А вот булка ей точно-точно ни к чему :(

Каким образом получается концентрация не ниже, чем в мясе? она в мясе в разы больше, вот именно по этой причине детям и рекомендуется есть именно мясо. почему таблицы содержания незаменимых аминокислот врут мне?

пы.сы. ребенок по своему желанию питался бы только этими продуктами
Всех аминокислот содержится больше в мясе? Идите вместе со Сатиром учить матчасть и таблицы (это не оскорбление, это ода вашему незнанию).
Слушайте, по поводу рекомендуется - это не ко мне. Мне тоже много чё рекомендовали и не всегда это приводило к чему-то хорошему. Вы агрессивно пытаетесь вести диалог непонятно почему. Я Вашу точку зрения понял. Кормите своих детей так, как нравится Вам. Никто не против. Но и рассказывать, что мясо - это незаменимо для детей, когда на живых примерах я вижу совсем другое... Ну я скорее верю своим глазам, чем теоретикам на форуме.
Ещё раз повторюсь. Нормы аминокислот как для детей, так и для взрослых не являются догмой. Медицинский факт лишь в том, что они должны поступать извне. А вот норма (сколько именно) их должно поступать с пищей пока что научно не обоснована. Поэтому большинство и питается обычно. Не подсчитывая ккал и кол-во потреблённых аминокислот. И растут нормальные, здоровые дети.

Тоже враньё. Активный рост мозга и образование нейросвязей прекращается лет в 5. До этого нужны питательные вещества именно для мозга. Кальций в их список не входит, он нужен для других целей
Понятно. Спорьте с кем-то другим. Я не собираюсь оспаривать ерунду. Сорз. :)
И во вранье не нужно меня обвинять, не имея на то веских оснований.

наведение чистоты никак не связано напрямую с той химией, которой сейчас это делают, вы ж понимаете. Реакция-то на неё.

Рю, вы читали вообще ту статью, на которую давали мне линки? :eek:

Реакция не на химию, а на антигены - белки, которые содержатся в других организмах и являются чужеродными для человека. Фейспалм ***. Не стыдно такую чушь писать?

Всех аминокислот содержится больше в мясе? Идите вместе со Сатиром учить матчасть и таблицы (это не оскорбление, это ода вашему незнанию).
Хватит чушь нести. Я привёл таблицу. Смотришь строки "мясо говяжье" и "мясо куриное" и находишь хоть один столбец, где значение из нижних строк превышает значение в мясе. Вперёд

На, не оспаривай
Пища для мозга

Мозг человека – замечательный орган, но еще более примечателен мозг ребенка, впитывающий информацию как губка. В действительности, активность мозга ребенка в возрасте 3 лет вдвое больше, чем у мозга взрослого человека. Этим и объясняется огромная потребность в питательных веществах у детей в раннем возрасте.

Для нормального развития нервной системы, памяти, способностей удерживать внимание, необходимо правильно построить систему питания и включить в нее разнообразные продукты. Особое внимание необходимо обратить на следующие группы продуктов.

Продукты, содержащие жирные кислоты. Мясо жирных пород рыб содержит наибольшее количество следующих жирных кислот: докозагексаеновой кислоты (DHA) и арахадоновой кислоты (AA). Данные кислоты являются необходимыми компонентами мозга, глаз и нервной системы. DHA составляет 1/3 сухой массы мозга и необходима этому органу в такой же степени как кальций для костей. Организм нуждается в жирных кислотах на протяжении всей жизни, но особенно важно получать их в достаточном количестве в детстве, когда еще идет процесс древовидного разветвления нервных клеток (аборизация). DHA также необходима для образования жирового слоя вокруг нервных окончаний, ускоряющего передачу нервных импульсов. Наш организм способен производить эти кислоты только в детстве в период кормления грудью, что еще раз подчеркивает важность материнского молока на ранней стадии развития ребенка.

Вам следует приучить ребенка (и самому не забывать об этом) к употреблению жирных пород рыб с раннего возраста. Если это слишком дорого для вас (наиболее дешевая из этих видов рыб - мойва) тогда можно принимать рыбий жир, как биологически активную добавку к пище. Сейчас в некоторых странах начался выпуск йогуртов, хлеба и яиц, обогащенных DHA.

Продукты, содержащие железо. На сегодняшний день около 84% детей до 4-х лет и 57% детей старше 4-х страдают от недостатка железа в организме. Железо не только участвует в образовании красных кровяных телец, но и оказывает влияние на формирование различных познавательных способностей. Дефицит железа наблюдается у тех детей, которые в случае отсутствия материнского молока, были приучены к коровьему, а не к специальным смесям, которые хотя бы в некоторой степени приближены по свойствам к материнскому молоку. А также в противоположном случае, когда дети после 6 месяцев употребляли только материнское грудное молоко, которое не содержит железо в достаточном для этого возраста количестве (детям в этом возрасте уже необходимы дополнительные продукты).

Продукты, содержащие цинк. Этот минерал необходим для всех процессов роста, в том числе и для роста мозга. 72% детей имеют недостаток этого минерала в организме. Недостаток цинка в организме у взрослого человека приводит к депрессиям, нервозности и анорексии. Источники цинка: мясо, рыба, яйца, сыр, орехи, семена.

Селен. Позволяет поддерживать настроение на одном уровне. Селен необходим организму в небольших количествах. Содержится в бразильских орехах, рыбе, моллюсках, морских водорослях, рисе и других крупах.

Слушайте, по поводу рекомендуется - это не ко мне. Мне тоже много чё рекомендовали и не всегда это приводило к чему-то хорошему. Вы агрессивно пытаетесь вести диалог непонятно почему. Я Вашу точку зрения понял. Кормите своих детей так, как нравится Вам. Никто не против. Но и рассказывать, что мясо - это незаменимо для детей, когда на живых примерах я вижу совсем другое... Ну я скорее верю своим глазам, чем теоретикам на форуме.
Ещё раз повторюсь. Нормы аминокислот как для детей, так и для взрослых не являются догмой. Медицинский факт лишь в том, что они должны поступать извне. А вот норма (сколько именно) их должно поступать с пищей пока что научно не обоснована. Поэтому большинство и питается обычно. Не подсчитывая ккал и кол-во потреблённых аминокислот. И растут нормальные, здоровые дети.

И во вранье не нужно меня обвинять, не имея на то веских оснований.

ну расскажи мне пожалуйста, откуда ты взял информацию о содержании незаменимых аминокислот в продуктах? :)

Ну мне, в общем-то, сложно судить о трудностях в кормлении ребёнка. Ну если в школе, то уже нет проблемы в том, чтобы питаться как в дет.саду. Готовьте ей то, что она будет с большим удовольствием кушать. Если мясо не хочет, то заставлять не за чем. В идеале можно составить раскладку продуктов вместе с ней со сбалансированными белками/жирами/углеводами. Ну или просто готовить стараться продукты из разных категорий. Вам же лучше знать, что она любит)
Ну и то, что скушала булочку - шо тут такого?) От этого никто не умирал ещё :D

а если она только булочку ежедневно есть будет - это тоже нормально?

Мышц. У силовиков - бодибилдинг, тяжелая атлетика. Ну это так, ОБС.

Справедливости ради надо сказать, что можно питать себя и без мяса. Оставаться сильным и активным. И быть атлетом при этом. НО добывание, приготовление и поглощение такое кол-ва растительной пищи плохо вяжется с 8-10 часовым рабочим днем и прочими заботами. Можно запросто любовно заботиться о себе, выкармливать, вылепливать каждую мышцу, но неизбежно не остается времени на что-то другое. На заботу еще о ком-то, например. Так что каждый выбирает не питание, а скорее стиль жизни.

Хватит чушь нести. Я привёл таблицу. Смотришь строки "мясо говяжье" и "мясо куриное" и находишь хоть один столбец, где значение из нижних строк превышает значение в мясе. Вперёд
Окей. Мясо превышает содержание аминокислот, чем другие продукты. Что это меняет?
Но ладно. Если Вы так просите настойчиво...
photo.bmp

Смотрим хотя бы изолейцин. Ууупс... В твороге выше, чем в говядине. :rolleyes:
К тому же. Я сторонник той теории, что не_существует нормы до грамма потребления аминокислот.
Есть коридор. И минимум очень низок. Существенно ниже, чем в таблицах инэта. Это всё очень и очень условно. Можете почитать Греннера если что. Это не лично моя точка зрения.
Нет пока научного (медицинского) обоснования, что если вот ниже этой планки, то всё. Капец.
И да. Повторяю ещё раз. Если Вы продолжите вести дискуссию в таком тоне, я Вас буду просто игнорить, чего бы мне не хотелось. Вы вроде адекватный, хоть и несколько эксцентричный. При всём уважении, я немножечко лучше Вас разбираюсь в этом вопросе хотя бы ввиду специфики полученного образования. И лгуном называть меня неразумно с Вашей стороны. Лучше просто возразите, что Ваша точка зрения не совпадает с моей. И всё. Я никому ничего не доказываю.

а если она только булочку ежедневно есть будет - это тоже нормально?
Нет. Ну Вы в крайности) это уже вопрос к родителям ведь. Пояснить ребёнку, что лучше кушать, рацион. Последствия, правильное питание. Это, наверное, сложно, но как-то можно.

Ну мне, в общем-то, сложно судить о трудностях в кормлении ребёнка. Ну если в школе, то уже нет проблемы в том, чтобы питаться как в дет.саду. Готовьте ей то, что она будет с большим удовольствием кушать. Если мясо не хочет, то заставлять не за чем. В идеале можно составить раскладку продуктов вместе с ней со сбалансированными белками/жирами/углеводами. Ну или просто готовить стараться продукты из разных категорий. Вам же лучше знать, что она любит)
Ну и то, что скушала булочку - шо тут такого?) От этого никто не умирал ещё :D

Так и делаю. Выкармливаю. Это самое трудное что я делала. Честно.

Свежих булок нет ни в одной диете. Тем более они не показаны при дискинезии желчевыводящий путей. Вот такой факт: старшая девочка не ест жаренного и ******* вовсе и никогда этим не злоупотребляла, мясом не запихивалась, любит творог и фрукты - при этом проблемы с ЖКТ. Вторая ломит мясо и разгрызет острейшими зубами кость если не отобрать, в гробу видала зеленые горошки и прочую дребедень, слижет пол-пачки масла если чуть зазеваешься и прекрасно себя чувствует! Отродясь ее не сыпало, живот у нее может болеть только от голода, нифига ее тошнит, все прекрасно заходит и выходит еще лучше. Это еще раз доказывает, что по одному частному случаю о чьем-то самочувствии нельзя судить о пользе для всех поголовно.

а между тем я пообедала морской капустой и креветками )))

Смотрим хотя бы изолейцин. Ууупс... В твороге выше, чем в говядине.
Творог - это продукт животного происхождения. Результат зверского геноцида коров в тесных антисанирных концлагерях без предъявления обвинения. Не труъ

Назад
Зверху Знизу