Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2)

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Вот уже месяца полтора, как я разошёлся с последней, если Вас интересуют подробности моей личной жизни ))
Но для меня это не имеет ровно никакого значения. Некоторые из девушек разделяли мои интересы и пытались питаться как я. Некоторые меня пытались на свой рацион склонить. Некоторым было, как и мне, по барабану. :)

я в игноре?

вах. Ты мне расскажи какое количество круп и травы нужно поглощать ребенку что бы получить свою суточную норму незаменимых аминокислот?

курс медецины продолжается...

Да! Давайте брать очень частные случае и делать из них глубокомысленные выводы!:yahoo:
Чур я первая! Муж любит и с удовольствием лопает копченое мясо, колбасу, жирную свинину и обугленные котлеты. Спокоен как удав, дрыхнет по 12 часов и во сне улыбается. я мясо не сильно люблю и ем по необходимости в основном. Жирное не ем вовсе, жаренное тоже. Я суетлива, раздражительна, сплю плохо и мало. ВЫВОД: копчености улучшают характер и общее самочувствие, дают крепкий сон и качественный отдых:yahoo:

Да! Давайте брать очень частные случае и делать из них глубокомысленные выводы!:yahoo:
Чур я первая! Муж любит и с удовольствием лопает копченое мясо, колбасу, жирную свинину и обугленные котлеты. Спокоен как удав, дрыхнет по 12 часов и во сне улыбается. я мясо не сильно люблю и ем по необходимости в основном. Жирное не ем вовсе, жаренное тоже. Я суетлива, раздражительна, сплю плохо и мало. ВЫВОД: копчености улучшают характер и общее самочувствие, дают крепкий сон и качественный отдых:yahoo:

пошла за копчёной куркой))))

Не, я не против соли и специй. Просто ребёнок, разумеется, выберет то, что будет с более ярко выраженным вкусом.

Нет. Даже если ты глядя на конкретного ребенка уразумел именно это.

Конечно, от жирной пищи, когда печень выделяет много желчи и потом она застаивается в пузыре. Кстати женская болезнь, девченки.

Стоп! От мяса или от жирной пищи? Это важно, потом будем двигаться дальше.

То не о том камне речь, которые на картинке запощены. Этот камень известковый, из-за которого удаляют жёлчный пузырь. И маслом его не "вывести".

понятное дело, что не вывести. но он у нее в протоке встал после того, как ога решила себе желчь поглнять семенем льна.

К неотвеченному вопросу к Рю насчет источника промывки мозгов первобытных охотников добавлю ещё пару:
1. как веганы объясняют наличие у человека резцов и клыков, явно не предназначенных для пережевывания растительной пищи?
2. как веганы объясняют охоту шимпанзе на более примитивных приматов

я харьковчанка и есть.
Ну и?

пока человек не решит говорить нормально.
Я говорю нормально, а вот ты поверхностно. Т.е. так, абы ляпнуть.
Сказала что врачи испортили зрение и все. А почему, от чего, для сего надо книксон сделать, чтоб узнать. :ги:

бллин, извините.
Вы не в игноре. Я тупо не успеваю страничку обновлять, чтобы уследить за диалогом.
Плюс форум тупит.
Сколько круп? - обычное количество. Все эти суточные нормы - это хрень и фигня. Вот сколько бы ребёнок питался в естественных условиях, представьте себе. И будет это нормальным объёмом с достаточным уровнем незаменимых аминок. Плюс в период интенсивного роста, ребёнка кормят грудью. В состав молока входит целый комплекс амин, которые ребёнок получает в достатке.
Я там уже приводил выше пример. Детей вырастили. Без мяса. Никто по таблицам не сверял, сколько нужно ребёнку каш скушать в день до граммов. Всё с ними ок. Это ли не показатель?
Просто многие ссылаются на какую-то "незаменимость" мяса, которой на самом деле нет.

ну честно, мне все-равно как у них так получилось :)

вы грудью до 20 лет кормить будете? :D вау

грудничков в счет не берем, у них даже ферментов нет для переваривания ни мясной, ни растительной пищи :)

в свободных естественных условиях мой ребенок питался только водой, картошкой, хлебом и огурцом - это полноценное питание?

зачем впихивать в ребенка 1 кило крупы, когда можно съесть 100 гр мяса?

почему ты его не ешь?
Лично для себя я вижу пользу.
Говорил уже как-то.
Физическая выносливость возрасла значительно. На тренировках результаты улучшились, соответственно. Сплю в сутки 7 часов вместо 9-10 раньше, просыпаюсь свежим. Пот изменил запах в лучшую сторону. Кожа стала лучше выглядеть. Нет тяжести в желудке как после мяса. Да и банально не хочется мне мяса съесть. Не тянет. Я не из-за принципов там по поводу животных и т.д. от мяса отказался. Если мне очень уж захотелось мяса (бывает, в гостях знакомые готовят и очень аппетитно пахнет), я могу съесть кусочек. Не проблема. Бывает это где-то раз в полгода, наверное...в среднем.
Ну и хочу сказать, что молочку, яйца - я ем. Есть и такие, которые даже мёд не потребляют ибо это от животных. Я не разделяю этого.

А я прочитал, что 100 км за 3 ч на велике можно проехать на обычной воде (не минеральной, не специальной) и банане. Это калорий 30000. А гликоген когда уходит, тогда только начинает уходить жир, и хочется углеводов. А белки перед длинной гонкой пару дней нельзя, пушо долго перевариваются. Вот и мне мяса не хочется. Наверно, мы на пороге эволюции в травоядных роботов. Это, плавность линий и никаких черных квадратов. Я тебе говорил, Люда, етот день настанет, ето будет, а ты не вэрила!
medium.webp

Грациозный алия, вспомнить будущее, найти и перепрятать...

да на каком мы пороге? у пенсионеров даже зубы выпадают, потому как мясо жрать в престарелом возрасте уже не очень то и нужно, угасание происходит и ферментов организм вырабатывает меньше :)

Концентрация их не ниже чем в мясе
Враньё. Если вышел на страницу со списком аминокислот, приводи и таблицу сравнительного содержания оттуда: https://ru.wikipedia.org/wiki/Незам....80.D0.BE.D0.B4.D1.83.D0.BA.D1.82.D0.B0.D1.85
Продуктов, в которых "не ниже", чем в мясе, просто нет. Ближе всех горох подобрался

Ну хорошо. Пусть будет по-Вашему. Вам видней, в любом случае. Мне просто так казалось..

Это она не "ога решила желчь погонять семенем льна", а зафигачила стаканчик масла. От чего известковые отложения желчного пузыря стали двигаться и закупорили проток - обычное дело. Я говори о чайной_ложечке. Будет нор-маль-ный отток желчи. Не более.

Повторю ещё раз - я не против кормления детей мясом.
Я просто говорю, что есть и другие варианты, имеющие право на жизнь. Можно ребёнку, в принципе, и концентрат аминокислот в коктейле споить из бутылочки. Дело хозяйское. Килограмм крупы не нужно скармливать. Содержание аминокислот достаточное абсолютно в других продуктах. Концентрация их не ниже чем в мясе. Ребёнку не так много нужно, как Вам кажется.
И да. Вы серьёзно по поводу огурца и картошки? Мне казалось, современные условия позволяют расширить перечень продуктов немножко шире.

Нет. Но потребность в аминокислотах и белке существенно снижается. Повышается потребность в кальции. И макроэлементах. Почему я объясняю Вам информацию, доступную в любом источнике? Мне казалось, что матери должны знать это лучше немного, чем двадцатичетырёхлетний юноша, у которого дети пока не в проекте даже. :)

Да ладно Вам. Нормальная дискуссия. Я свою точку зрения никому не навязываю. Я просто делюсь мнением. Как и оппоненты. Ну почти :D

Как так у вас получается одинаково содержание в 100 граммах?

Каким образом получается концентрация не ниже, чем в мясе? она в мясе в разы больше, вот именно по этой причине детям и рекомендуется есть именно мясо. почему таблицы содержания незаменимых аминокислот врут мне?

пы.сы. ребенок по своему желанию питался бы только этими продуктами

у меня дети без мяса и конфет жизни себе не представляют

Нет. Но потребность в аминокислотах и белке существенно снижается. Повышается потребность в кальции. И макроэлементах. Почему я объясняю Вам информацию, доступную в любом источнике? Мне казалось, что матери должны знать это лучше немного, чем двадцатичетырёхлетний юноша, у которого дети пока не в проекте даже. :)
Тоже враньё. Активный рост мозга и образование нейросвязей прекращается лет в 5. До этого нужны питательные вещества именно для мозга. Кальций в их список не входит, он нужен для других целей

Окей. Вы думаете, что я всё наизусть помню? Разные амины содержатся в разных продуктах в разном количестве. И не все содержатся преимущественно в мясе. Там, где концентрация белка в долевом кол-ве больше, там и больше амин будет. Таблицы сами найдёте. В гугле не банят.

ты хоть понимаешь, что такое сбалансированное питание? если брать все необходимые аминокислоты только из круп, то будет повышенное потребление углеводов. или не так?

Назад
Зверху Знизу