Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 6

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Я была в Москве и Подмосковье летом 2009. Ощущение, что вернулась на родину в Казахстан. В спальных районах Москвы в киосках-минимаркетах продавщицы-казашки. В Обнинске на улицах, в магазинах казахская речь, на улицах минимум треть прохожих - азиаты. я впечатлилась, честно.
У моего мужа так причудливо сплелись гены, что он похож на кавказца, хотя у него в роду только украинцы и русские. В прошлом году гостили в Москве у родственников, несколько раз останавливаливали спрашивали документы, в некоторых местах вообще ходить страшновато. Мать мужа чистокрованя русская, ее родственники живут в глубокой росссийской ****, так вот муж вспоминает, что в детстве, когда приезжал к родственникам погостить, у них в порядке вещей было называть его ****енком (отец чистый украинец).
К слову, свекровь моя ненавидит всех неевропеоидов и евреев.
Дальше, у моего родственников в Росси магазины торгующие украинской швейкой, он говорит, что найти продавцов очень тяжело, люди просто не хотят работать. у него система оклада +% от продаж, чтоб мотивировать. Он был удивлен, что ни одна из его реализаторов не хочет шевелиться чтоб получить бОльшую зарплату, считают что это выше их достоинства.
Дальше. На севере в нефтегазовой отрасли, з.п. хорошие но работа очень тяжелая, там работают восновном Украинцы, Русские не хотят - это информация от человека занимающегося разработкой и обслуживанием газопроводов. Все абсолютно дома на севере строятся турецкими подрядчиками, и турками рабочими.
Поэтому такое большое количество выходцев из средней азии, есть огромный спрос на рабочую силу невысокой квалификации, на работу, которой русские заниматься не хотят.

Ну вот Вы не были и утверждаете. Там нетерпимость ко всем, и к жителям Москвы но в последнюю очередь. К Украинцам также сильная нетерпимость. Поверьте, там есть дело до всех. В россии у титульной нации очень сильное чувство превосходства, не важно где этот представитель живет в Москве или Малых зажопинцах.

Честно, была только в Туле и Рязани. Ну и в Краснодарском крае. Честно говоря, межнациональных речей не вела. Особую какую-то неприязнь к москвичам увидела в Туле. В остальных местах есть подтрунивание и довольно ироничное отношение к москвичам. Про украинцев ничего не знаю, спецом не выпытывала.:D А вы спецом выпытываете отношение людей к вам?

Вот именно, в Украине межнациональных проблем практически нет, об этом я и говорю. Вы где-то видели, чтоб украиноговорящий украинец, забил насмерть избил русскоговорящего, я нет. Так нет же вы сами раскручиваете этот вопрос, для чего? Для того чтобы федерализироваться или присоединиться к Росси, где будете еще одним нелюбимым нацменьшинством? Которому Жириноский будет рассказывать, какие мы тут неблагодарные засранцы, а они нас кормят.
не волнуйтесь, даже русскоязычные не хотят присоединяться к России, а вот проблемы с языком были и никуда не делись пока.

А вы спецом выпытываете отношение людей к вам?
Ничего не впытывала, оно и так сквозит. Я ж выше писала про родственников мужа.
не волнуйтесь, даже русскоязычные не хотят присоединяться к России, а вот проблемы с языком были и никуда не делись пока.
Да нет никакой НАСТОЯЩЕЙ проблемы с языком. У нас есть проблема спекуляции на языковом вопросе, для запугивания русскоязычного населения и манипуляции их мнением.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Было здесь обсуждение ?
Это не мое, это выдержка из обсуждения этого видео
1) Если майдановцы "первыми начали", вопрос - почему тогда бойцы ВВ и "Беркута" убегают, отстреливаясь БОЕВЫМ ОРУЖИЕМ. Если их типа "застали врасплох", откуда тогда в руках, с первых кадров отступления, боевое ******? Типа на них в 9.00 напали, а в 9.10 их уже вооружили? Так не бывает.
2.1) Если Майдан типа "вооружила оппозиция", вопрос, почему их вооружили(по логике этого видео) буквально несколькими стволами. Кто ж так плохо вооружает? Если б хотели вооружить - то, по логике, вооружили бы несколькими сотнями, а скорее всего и тысячами стволов - для того, чтоб можно было совершить реальный вооруженный переворот. Но если так было, то потерь со стороны милиции было бы вовсе не 13 убитыми и 50 раненными, а совершенно другие количества.
2.2) Еще по поводу боевого вооружения - 18 февраля был захвачен склад оружия во Львове, то есть при желании можно было найти возможность вооружить майдан, ну и опять же как следствие было бы больше потерь со стороны "Беркута" и ВВ.
2.3) Если бы на Майдане было бы больше оружия, элементарно было бы больше кадров в любительских СМИ, любительских потоках и на фотках с Майдана. Его было бы невозможно спрятать от такого большого количества камер, фотиков и телефонов обычных людей, которые там ходили
2.4) Если б оппозиция из себя реально представляла какую-то сконцентрированную и проплаченную силу, Майдан бы не буксовал 3 месяца, а совершил бы переворот за пару недель или даже дней.
3) Мед. экспертиза (это можно проверить) засвидетельствовала большинство летальных ранений от снайперской винтовки. Если бы такое ****** было у протестующих, то за 3 месяца жертв со стороны ВВ и "Беркута" было бы больше и процессы развивались бы быстрее,чем за 3 месяца.
4) по поводу фонтанчиков земли- какой ***** будет тратить снайперские патроны на отгон людей? Отогнать можно было и с калаша, у него и патроны дешевле и не так важна позиция. А снайперу важно не выдавать свою позицию. А вообще эти фонтанчики называются в военном деле "пристрелка оружия" - когда стрелок хочет исследовать свое ****** и влияние на полет пули внешних факторов типа ветра.

Ну и мое дополнение, если люди, которых устранили с помощью снайперов действительно террористы, почему снайпер сразу стрелял на поражение в висок и в сердце, а не стреля по ногам, чтоб обездвижить террориста и потом предьявить все доказательства мировому и украинскому сообществу.
Ну и как бы соотношение в количественном перевесе жертв со стороны протестующих намекает, что не так уж и вооружены они были.

Ничего не впытывала, оно и так сквозит. Я ж выше писала про родственников мужа.
ну давайте теперь на примере ваших родственников мужа судить по всей России и коллективно ее ненавидеть. :D Т.е. для людей с неокрепшим мнением вы говорите убедительные вещи, но мне эта пропаганда надоела. :)

Да нет никакой НАСТОЯЩЕЙ проблемы с языком. У нас есть проблема спекуляции на языковом вопросе, для запугивания русскоязычного населения и манипуляции их мнением.

зачем тогда отменили закон о языке нацменьшинств? (извините за день сурка и дежа вю).

не знаю, я такое видела точно.
Видела точно видео, так ?
Ты согласна , что спец отряд стрелял по боевикам ?
У меня много вопросов. Голова разрывается. Ты, если можешь, просто
озвучь свои мысли.
******** знают, что под их шумок радикалы много беды натворили ?
СМИ за искажение информации и нагнетание конфликта кто-то судить будет ?
Вообще есть кому-то дело до того, что информацию подают левой пяткой ?
Так ли важно какие тапки у яныка, когда ребят погибших не поминают
так же , как и погибших майдаунов ? То, что я вижу, это оголтелая толпа.
Которая не учась ни на чём, несётся по другим городам разрушать ещё что-то.
Когда вообще кто-то собирается отлавливать радикалов или и дальше всё будет так же весело.
Ну и главный вопрос - почему люди не думают.
А второй - есть ли что-то за последние два дня, чему можно порадоваться ? Что сделано помимо демонстрации болячек крэйзи прокурора и труса экс президента, хоть экс он по причине переворота.
Вот, как можно так облажаться, что нет ни гордости, ни радости, что таки редкое гавно ушло, но сделано это не просто через ****.

зачем тогда отменили закон о языке нацменьшинств? (извините за день сурка и дежа вю).
Потому, что этот закон и был создан для спекуляции общественным мнением, накала обстановки. Отменили, чтоб уже не было политпоползновений в эту сторону. Я тоже считаю, что с его отменой можно было повременить, но так уж решили.
Но, прошу заметить, у Вас есть полное право общаться на русском языке, в городе были и останутся русские школы, документация как писалась, так и будет писаться на украинском. Фактически с вводом\отменой этого закона ничего не менялось, кроме накала страстей. Поймите, этот языковой вопрос высосанный из пальца внутренний враг.

мне эта пропаганда надоела.
Но вы ее старательно проводите. Ок я закрываю диспут.

Ты согласна , что спец отряд стрелял по боевикам ?
Честер, я не знаю, кто стрелял. Я знаю, что стреляли по всем. Но я не умею так эффектно переживать, как ты. уж прости. И ненавидить какую-то одну сторону я тоже не могу. Мне жалко и тех, и тех. Могу тебя порадовать тем, что на Юго-Востоке их и почествовали, и помянули. Историю пишут победители. Сейчас ситуация выглядит так, что победители стоят на площади.
Очень обидно, если все это будет напрасно. Смерти с обеих сторон. Развал остатков экономики. Посмотрим сейчас на кабмин.
И не истери, плиз, без тебя тошно

Останнє редагування:
Ну и мое дополнение, если люди, которых устранили с помощью снайперов действительно террористы, почему снайпер сразу стрелял на поражение в висок и в сердце, а не стреля по ногам, чтоб обездвижить террориста
Террористов не обездвиживают. Боевиков убивают. Извини, но это глупость. Надо было по твоей логике во времена ВОВ фрицам стрелять по ногам.
Это не детский сад. Люди там - не персонажи марвел.

и потом предьявить все доказательства мировому и украинскому сообществу.
***нёй страдают политики. У военного есть приказ на поражение.
Ну и как бы соотношение в количественном перевесе жертв со стороны протестующих намекает, что не так уж и вооружены они были.

Послушай .. ты стоишь митингуешь. Ты вышла бороться за права, за жизнь без кумовства, за то, чтобы больше мажорам ничего не сходило с рук. Так ?
А с тобой рядом становится радикал. Боевик. И ты не уходишь.
В запале он для тебя брат. Вот когда такое происходит, это страшно. Опасно.

Честер, я не знаю, кто стрелял. Я знаю, что стреляли по всем. Но я не умею так эффектно переживать, как ты. уж прости. И ненавидить какую-то одну сторону я тоже не могу. Мне жалко и тех, и тех. Могу тебя порадовать тем, что на Юго-Востоке их и почествовали, и помянули. Историю пишут победители. Сейчас ситуация выглядит так, что победители стоят на площади.
Очень обидно, если все это будет напрасно. Смерти с обеих сторон. Развал остатков экономики. Посмотрим сейчас на кабмин.

Ты ошибаешься, если думаешь, что я испытываю ненависть.
Не надо, пожалуйста, думать за меня. Не приписывай свои измышления. Ну а если так делаешь, то дописывай - имхо.
Нет ненависти. Есть вопросы .. Есть ахуение от того, насколько люди *****ы.. И что не понимают, какие последствия влекут их действия.
Выгоним яныка и ***** как.

Виля, достала. Я переживаю. Это нормально . Переживать.
Тем более сейчас.
Я не ношусь с воплями. Я сижу и тихо ахуеваю.
Здесь я хотя бы могу писать.
Могла бы оставить своё *****ое - не истери.

Террористов не обездвиживают. Боевиков убивают. Извини, но это глупость. Надо было по твоей логике во времена ВОВ фрицам стрелять по ногам.
Это не детский сад. Люди там - не персонажи марвел.
Слушай, ну некорректное же сравнение, тут постфактум кто-то что-то доказывает уже после уничтожения доказательств, на основе личных выводов и домыслов. Если бы их взяли живыми допросили выясниили и всем все показали, думаю, вопросов бы не возникло. Не всех террористов ликвидируют, я тебе открою секрет, многих спецом стараются взять живыми, чтобы раскрутить цепочку.
***нёй страдают политики. У военного есть приказ на поражение
А у военного приказ от кого, от самого себя? и к приказу есть уточнение, обезвредить, стрелять на поражаение, постараться взять жывим, не?

Слушай, ну некорректное же сравнение, тут постфактум кто-то что-то доказывает уже после уничтожения доказательств, на основе личных выводов и домыслов. Если бы их взяли живыми допросили выясниили и всем все показали, думаю, вопросов бы не возникло.
Хорошо. Некорректное .. ? Давай вспомним другое ..
Если открыт огонь, какой приказ отдадут ?
Не всех террористов ликвидируют, я тебе открою секрет, многих спецом стараются взять живыми, чтобы раскрутить цепочку.
имхо - не тот случай.
А у военного приказ от кого, от самого себя? и к приказу есть уточнение, обезвредить, стрелять на поражаение, постараться взять жывим, не?
я не знаю какой был отдан приказ. Здесь никак комментировать не могу.
Есть только имхо.

.. кто уверен на все 100 %
..

В чём ?

имхо - не тот случай.
Почему не тот?
Если они считают, что это организованный переворот, то вполне логично взять рядовых бойцов и раскрутить цепочку дальше, обычная практика расследования
Если открыт огонь, какой приказ отдадут ?
Ну нам же не дают неопровержимых доказательств прямого огня, я не спорю, что наверняка были люди с оружием, но если б сказали и показали что вот правый сектор массовоо обстреливает бойцов беркута из огнестрела, мы вынужденны пррименить огнестрел, бы ла бы совершенно другая реакция со стороны народных масс и мирового сообщества. Или если это отдельные люди с огнестрельным - стрелять по конечностям , чтоб обезвредить и далее показать и сказать - вот они эти засранцы. Опять же когда снайпер положил тех 10 человек - они тоже с оружием нападали на Беркут? Их всех 10 нужно было обязательно *****? Причем с кучей выстрелов.
У власти были все карты в руках и силовики и свои каналы, чтобы оправдаться и провести разьяснительную работу. Но они все ********
И вот мне удивительно, если все действительно так, как говорят в видео, почему не показывают это оправдательное видео к примеру на интре, с комментариями экспертов, военных, спецов по оружию, силовиков, а только непонятный хер с искаженным голосом выкладывает на ютюб?

Останнє редагування:
Отменили, чтоб уже не было политпоползновений в эту сторону.

А по-моему для все наоборот.

В знак протеста против решения депутатов Верховной Рады Украины отменить закон «Об основах государственной языковой политики» львовское «Издательство Старого Льва» впервые за 11 лет своего существования выпустит книгу на русском языке, сообщила его главный редактор Марьяна Савка.

«Депутаты выбрали абсолютно неправильный момент для этого. Ликвидация региональных языков - решение поспешное и способно разделить людей в пределах одной страны. Спекуляции на тему языковой политики Украины всегда имели место быть в периоды смены власти в стране. Это выдуманная проблема. Политики уже не первый раз стараются буквально столкнуть людей лбами», - цитирует главреда ИТАР-ТАСС.

«Наше издательство печатало книги исключительно на украинском языке. Однако сейчас настал тот момент, когда мы, писатели, издатели хотим показать, что нам не безразлично то, что происходит в стране. Издавая книгу на русском, мы выражаем свой протест. Мы абсолютно толерантны ко всем, кто живет на территории Украины: к русскоговорящим, к крымским татарам. Подобные законы ущемляют и оскорбляют их права, как будто они чем-то отличаются. Для нас они все едины, все - жители одного государства», - прокомментировала Марьяна Савка решение издать русскоязычную книгу.

В книге Зои Казанжи «Если бы я была...», как сообщила главный редактор издательства «Старого Льва», содержит подборку простых историй о жизни. Произведение также будет издано на украинском языке, дата выхода книги пока не известна.

что за вопли вокруг языкового закона?
ну был он и что?
вся документация на украинском
каналы ТВ на украинском
дубляж на украинском
русского языка в школах либо вообще нет, либо очень мало часов с полной ликвидацией в выпускных классах

А по-моему для все наоборот.

Обожаю видавництво Старого лева и рада, что там работают такие уравновешенные люди. Можете не сомневаться, Марьяна Савка хорошо владеет украинским языком и переживает не о том как за ней погонятся бендеровцы

Назад
Зверху Знизу