Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 5

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
подозреваю, что он вполне может выиграть честно
общаешься с людьми, ругают его, плохо все
задаешь вопрос: а на выборах же снова за него проголосуете?
удивление в глазах "конечно, а за кого еще?"
а есть еще те, что его не ругают, а вполне себе поддерживают...

Его поддерживают по куче причин. Можно злиться, но люди на полном серьезе говорят "зато представительный мужчина, а ваш Арсений какой-то дерганный", достоинством выступает "не сильно умничает" и т.д. Если это вам кажется не хорошим, то проводите разъяснительную работу среди людей. Продемонстрируйте сильные стороны своего кандидата. Да, кстати, а кто ваш кандидат?

подозреваю, что он вполне может выиграть честно
общаешься с людьми, ругают его, плохо все
задаешь вопрос: а на выборах же снова за него проголосуете?
удивление в глазах "конечно, а за кого еще?"
а есть еще те, что его не ругают, а вполне себе поддерживают...

В моем окружении таких людей ну может 1-2. И что?
Делать выводы по своему кругу общения - это совершенно не репрезентативно.

Задай подобный вопрос даже не во Львове, а например в соседней Полтаве. И услышишь совершенно другие ответы.

Так, немного ликбеза

6. Особа, повноваження якої на посту Президента України були
припинені достроково відповідно до Конституції України
( 254к/96-ВР ), не може бути висунута кандидатом на пост
Президента України на позачергових виборах, призначених у зв'язку
з вказаним припиненням повноважень.

Чергові вибори Президента України проводяться в останню неділю березня п'ятого року повноважень Президента України. У разі дострокового припинення повноважень Президента України вибори Президента України проводяться в період дев'яноста днів з дня припинення повноважень.

У кого реальный шанс? У любого правого кандидата, на которого сделают ставку.
Однозначно.

ЗЫ А у нас в стране реально была\есть честная социолигия по политическим вопросам? Или только опросы "под заказ"? Мне всегда было интересно.

Так, немного ликбеза

да-да. три месяца рулить страной и затеять выборы - это не сладкая конфетка. Ладно.

Крина, кто твой кандидат? Чем он хорош? Заметь ,я спрашиваю чем хорош нарочно, чтоб не рядиться "а ваш шипящие не выговаривает! А у вашего ***** тупая"

В моем окружении таких людей ну может 1-2. И что?
Делать выводы по своему кругу общения - это совершенно не репрезентативно.

Задай подобный вопрос даже не во Львове, а например в соседней Полтаве. И услышишь совершенно другие проблемы.

не совсем понятна ваша логика. Сами говоритЕ, что любая личная ыборка нерепризентативна. И сами предлагаете ее провести и хвастаетесь своими результатами. Загадка

Однозначно.

ЗЫ А у нас в стране реально была\есть честная социолигия по политическим вопросам? Или только опросы "под заказ"? Мне всегда было интересно.

нету. Давай на месте организуем. Есть у тебя гражданская позиция?

не совсем понятна ваша логика. Сами говоритЕ, что любая личная ыборка нерепризентативна. И сами предлагаете ее провести и хвастаетесь своими результатами. Загадка

Не-не, я не предлагаю. Я ж как раз привожу примеры, почему будет не репризентативно.

всё правильно и логично она сказала

да-да. три месяца рулить страной и затеять выборы - это не сладкая конфетка. Ладно.

Крина, кто твой кандидат? Чем он хорош? Заметь ,я спрашиваю чем хорош нарочно, чтоб не рядиться "а ваш шипящие не выговаривает! А у вашего ***** тупая"

Мой? Юлія Володимирівна.

Задай подобный вопрос даже не во Львове, а например в соседней Полтаве. И услышишь совершенно другие проблемы.

А зачем в Полтаве спрашивать? У меня в Харькове даже те, кто голосовал за ПР (подчеркну, не за Яныка, а за ПР) уже давно разочаровались. Рейтинг упал, как не крути.
Лично я, специально голосовала против Януковича, не считаю, что у страны может быть такой лидер. Не плохая ведь у нас страна, зачем такое наказание? (Руки не заламываю) :)

Мой? Юлія Володимирівна.

:пиво:

вообще сейчас майдану хватит, если гарант отменит законы 16 декабря. и до 15-того его трогать не будут ,если он опять не затупит

Не-не, я не предлагаю. Я ж как раз привожу примеры, почему будет не репризентативно.

ну так оно ж не важно, что в окружении. Шансы у него действительно большие

Мой? Юлія Володимирівна.
Расскажи, чем она хороша. Я тоже послушаю:rolleyes:

Мия, ты тоже социолог?

Я замужем за социологом и политологом была. Зачеты за него сдавала и диплом помогала писать. Считается?

А зачем в Полтаве спрашивать? У меня в Харькове даже те, кто голосовал за ПР (подчеркну, не за Яныка, а за ПР) уже давно разочаровались. Рейтинг упал, как не крути.
Лично я, специально голосовала против Януковича, не считаю, что у страны может быть такой лидер. Не плохая ведь у нас страна, зачем такое наказание? (Руки не заламываю) :)

:пиво:

не-не-не! Никаких "наказаний" ,"народ гибнет" ,"беспредел". Чем хорош твой кандидат?

хм, а ведь это может оказаться весьма интересной комбинацией!
сначала принять гадкие законы, потом "пойти на усрупки" и их отменить
и майдан с чувством выполненного долга расходится по домам
а воз и ныне там, но это больше никого не беспокоит

не похоже

да, только законный путь - через верховную раду, а не через кидание камней в беркут, и даже не через стояние на площади месяцами :(
повторю то, что сказала в начале дискуссии - нельзя назначать внеочередные выборы каждый раз, как кто-то выходит на улицу протестовать :(

и вообще неумно это делать, если выборы и так на носу

Да вот какбэ в нормальной стране после таких протестных акций правительство и президент сами уходят в отставку, т.к. показывают свою полную несостоятельность как руководители государства, вызывая своим руководством массовые народные недовольства.
Это раз.
Украина относится к группе стран с авторитарным режимом с демократическими тенденциями, такой режим характерен сменами правительств и прочего именно благодаря акциям протеста, революциям и переворотам. Так что предложения "можно-нельзя" оставляем для Германии, тут эволюционный виток в другом направлении.
Это два.
Все абсолютно опросы, которые попадают в прессу, являются купленными. Правдивые оставляют для личного пользования. О популярности действующего правительства и президента можно судить по косвенным признакам - уровень жизни населения, уровень инфляции, реальный процент безработных, уровень коррупции и т.п.
Это три.

повторю вопрос: у кого есть? у кого выше рейтинг?

вы ж делайте поправку, что если среди нескольких кандидатов рейтинг 20%, то при выходе 1 на 1 с кем-то, это ж будут совсем другие цифры

Я читала статью что соцопросы показывают что если сейчас, то проиграет любому оппозиционному кандидату. Получается, ему очень выгодно черезвычайное положение и заткнуть всем рот с помощью антипротестных законов ибо экономические проколы очень серьезны и если их будут освещать и освещать, то будет невесело и дальше.

Сама естессно не проверяла что за соцопросы и кем проводились, у нас вон Мия социолог, она наверное проверяла.

я не ходила на выборы, Юля, прости

Назад
Зверху Знизу