Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 5

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
А кстати оно и во взрослой жизни так выходит. Как с бабищей пререкаться, так всяко можно, а так - джентельмен джентельменом :D

ага, ага, девочки, я специально чудовище взращиваю

и не в семье

но тут вопрос, прежде всего, в семье был. не в семье я пока такого не наблюдала. воспитывать "от всего на свете" - вроде, как смысла нет

Подумалось....
А вообще, вот, те, кто физические наказания пропагандируют. Не просто шлепок по попе, а хорошую порку ремнем. Вот, на каком основании вы себя считаете уполномоченными таким образом наказывать ребенка?
На основании того, что сильнее? А если он вырастет, и станет сильнее, а выбудете плохо себя вести? Вас тоже можно будет ремнем отходить?

Я понимаю, что в этой теме не совсем та целевая аудитория, которая обычно в подобных темах собирается, здесь все относительно спокойно детей воспитывают, хоть и пишем много разного, но все же?

Подумалось....
А вообще, вот, те, кто физические наказания пропагандируют. Не просто шлепок по попе, а хорошую порку ремнем. Вот, на каком основании вы себя считаете уполномоченными таким образом наказывать ребенка?
На основании того, что сильнее? А если он вырастет, и станет сильнее, а выбудете плохо себя вести? Вас тоже можно будет ремнем отходить?

Я понимаю, что в этой теме не совсем та целевая аудитория, которая обычно в подобных темах собирается, здесь все относительно спокойно детей воспитывают, хоть и пишем много разного, но все же?

На основании того, что это родительская обязанность. Я обязана взять на себя ответственность за то что происходит сейчас. При необходимости принять и крайние меры, не кивая на то, что вдруг он возненавидит меня через 40 лет и прочее. Равно как и маму ты поволочешь на операцию ,если будет необходимость, даже пусть у нее случится стресс и вообще она хотела не в больницу, а пиццу.

Ты считаешь, что мы злоупотребляем правами сильного. А это обязанность взрослого.

поднимая руку на ребенка, ты воспитываешь в нем раба. воспитываешь в нем страх. он никогда не будет свободным человеком. он всегда будет помнить, что есть ремень, лозина...

ты самый близкий человек для него - и делаешь ему больно и обидно. чего тогда от других ждать? он никогда не будет личностью, свободной, независимой. страх порки останется
извини, пжалта, мы начали разговор с твоей пощечины, не?

не знаю успокаивает только, что не ремнем и не лозиной.
это все же больше обидно было, чем больно.
почему же успокаивает? пощечина морально куда сложнее, чем порка. И дети это понимают весьма рано.

дамы, ваше дело, как воспитывать ваших же детей. я не вижу эффекта, кроме абсолютно никакого, который вы сами же и описываете, от того, что периодически кто-то кого-то лупит ремнем.

все равно все продолжают делать каждый свое дело, только с оглядкой.

мы же уже тут обсуждали не раз. битье, крик - признак слабости и родительской несостоятельности. моей - в том числе.

Ну здрасти. А поговорить?:D

извини, пжалта, мы начали разговор с твоей пощечины, не?
да. и что? я не говорила, что права. аргументы исчерпались, машина стояла, еххать еще надо было много куда, и быстро, вот и накрыло

Ну здрасти. А поговорить?
ну, даффай:попкорн:

Не просто шлепок по попе, а хорошую порку ремнем. Вот, на каком основании вы себя считаете уполномоченными таким образом наказывать ребенка?
На основании того, что сильнее?
на основании умнее. Ты же потом не будешь спрашивать, на каком основании его жизнь ****** по асфальту может прокатить? Есть причинно-следственные связи. Их необходимо усвоить. Чем раньше - тем легче это произойдет. У нас ,кстати, был в греппе мальчик, видимо, тоже волного воспитания. Мальчик 19 лет не понимал, что некоторые вещи делать не следуют, а некоторый юмор совсем не юмор. И да, что свернуть руль у машины, это не смешно и отдача замучает. И мучала. Отдача-то. Били его первые 2 года систематически. А с ходу в морду и собравшись толпой. Причем не из развлечения мутузили, а просто прививали навыки жизни в коллективе. И причинно-следственные связи поясняли. Ну чо, на третьем курсе он отгреб всего пару раз, а дальше уже по морде больше не получал. Усвоил, за что такое бывает.

на основании умнее. Ты же потом не будешь спрашивать, на каком основании его жизнь ****** по асфальту может прокатить? Есть причинно-следственные связи. Их необходимо усвоить. Чем раньше - тем легче это произойдет. У нас ,кстати, был в греппе мальчик, видимо, тоже волного воспитания. Мальчик 19 лет не понимал, что некоторые вещи делать не следуют, а некоторый юмор совсем не юмор. И да, что свернуть руль у машины, это не смешно и отдача замучает. И мучала. Отдача-то. Били его первые 2 года систематически. А с ходу в морду и собравшись толпой. Причем не из развлечения мутузили, а просто прививали навыки жизни в коллективе. И причинно-следственные связи поясняли. Ну чо, на третьем курсе он отгреб всего пару раз, а дальше уже по морде больше не получал. Усвоил, за что такое бывает.

Как он до 19 дотянул только?

Маня моя была луплена в саду как сидорова коза. Спасибо, Глебу-хулигану. Быстрее мамы научил язык не распускать

да. и что? я не говорила, что права. аргументы исчерпались, машина стояла, еххать еще надо было много куда, и быстро, вот и накрыло

имхо(да, я с умным видом рассужать могу:D) Лучше уж спокойна обстоятельная порка с пониманием всеми участниками, чем оскорбительная для всех участников истеричная сцена)
Оно, кстати, о рабах и прекрасных вековых традициях) Дворянство всю жизнь бито было поголовно. Во главе с царем-батюшкой. И ничего.
ЗЫ: Я отгребала один раз, так, чтоб серьезно. Хватило.
ЗЫЫ)) Прям ощущаю на себе давление рабской сущности

на основании умнее.
на основании умнее - можно словами таки, наверное, объяснить.

не буду вдаваться в подробности, но буквально 3 недели назад мне-таки удалось найти слова, после которых еще одна неприятная ситуация ушла из нашего обихода. а то мальчик пообщался со старшими, блох набрался, и давай. но нашла же слова. он их потом еще и цитировал))

а мальчика из вашей группы, очень может быть, сначала папа Карло воспитывал, а потом никто. Иначе все небитые такими бы прелестниками вырастали

я понимаю, что вы всё обсудили, но скажу :ги:

мой ребенок достаточно крупный для своего возраста, точнее высокий (без пяти минут шесть лет и рост 125 см)
и у меня всегда чёткое ощущение, что мою кровиночку все обижают
кровиночка не конфликтная, от обидчиков уходит в сторону, первым не задирается
но может очень незаметно для окружающих в момент отступления палец вывернуть или по почкам кулаком въехать
я когда первый раз увидела - поперхнулась
ребенок в вой, а этот стоит в сторонке с ангельским видом - я с плохо воспитанными детьми не связываюсь
никто не воспитывал и не учил в данном направлении, оно само таким родилось

имхо(да, я с умным видом рассужать могу:D) Лучше уж спокойна обстоятельная порка с пониманием всеми участниками, чем оскорбительная для всех участников истеричная сцена)
Оно, кстати, о рабах и прекрасных вековых традициях) Дворянство всю жизнь бито было поголовно. Во главе с царем-батюшкой. И ничего.
ЗЫ: Я отгребала один раз, так, чтоб серьезно. Хватило.
ЗЫЫ)) Прям ощущаю на себе давление рабской сущности

Я, кстати, всяко поддерживаю высказывания и молодых, не имеющих детей людей. Они же не в изоляции выросли. Представление о том как должно быть вполне имеют. почему бы и нет?

я понимаю, что вы всё обсудили, но скажу :ги:

мой ребенок достаточно крупный для своего возраста, точнее высокий (без пяти минут шесть лет и рост 125 см)
и у меня всегда чёткое ощущение, что мою кровиночку все обижают
кровиночка не конфликтная, от обидчиков уходит в сторону, первым не задирается
но может очень незаметно для окружающих в момент отступления палец вывернуть или по почкам кулаком въехать
я когда первый раз увидела - поперхнулась
ребенок в вой, а этот стоит в сторонке с ангельским видом - я с плохо воспитанными детьми не связываюсь
никто не воспитывал и не учил в данном направлении, оно само таким родилось

нет идеальных детей. Это совершенно точно. Мамы, которые уверяют ,что их девочка НИ-КО-ГДА жестоко заблуждаются. Так или иначе приходится корректировать.

Дома. Сообщив за что наказан. Сообщить как именно будет наказан.

ну, вот меня когда пороли - это было не схватили на улице и АААА, давай лупить ногами. Я была отлично в курсе, что и за что происходит, родители были скорее расстроены, чем злы. Ремень был подкреплен спокойными увещиваниями, до, с процессе и после. Т.е. это был не срыв, не истерика, не утверждение права сильного (к чему, имхо же, твоя пощечина намного ближе, именно право сильного), а деловая педагогическая процедура. Неприятная всем участникам, но необходимая.
Этот же процесс часто освещен в русской классике. Порка в смысле. Именно педагогическая и обстоятельная. Ознакомься на досуге.:D

Вот какая Нэви! Спросила о праве сильного, я распиналась, а она и не читала даже! :(

я стараюсь не орать. всяко бывает, но обычно спокойно разговориваю. даже если повышаю голос - это не ор

правда, вчера вывел, получил пощечину. до сих пор стыдно, что так и не нашла слов подходящих, хоть честно долго искала.

взял манеру угрожать родителям, если что-то не по его. при чем угрожать - я тебя побью, я тебе дам сдачи, я тебе сделаю гадость... началось это примерно с лета. все время объясняю и так, и этак, что в семье себя так не ведут, с родителями так не общаются, ничего не помогает

вчера сели в машину, он скрутил руль так, что я его не могу повернуть, его заклинило. сделал это специально, в отместку, т.к. знает, что руль трогать нельзя. потом с улыбочкой говорит - "а я тебе гадость сделал за то, что ты мне конфету у тети взять не разрешила".
до этого шел по рынку и угрожал страшной местью.

ну, в общем, пришлось расходовать последние аргументы для того, чтоб объяснить, что в семье себя так не ведут. да, и, вообще не ведут. вроде, проникся. посмотрим
о, это мне знакомо
на угрозы я корчу рожу, стучу копытом и с придыханием говорю - о боже, как мне страшно!!! нет! не надо меня бить, у меня уши отвалятся!!
ну или вариант попроще - короче, Серёжа, не ****ай маме мозг
до сих пор помню его ехидно-злобное выражение лица, когда я в запале воспитательного рвения не заметила, что загорелось кухонное полотенце и он мне так злобненько, уходя к себе в комнату, весь такой воспитанный только что, - У тебя полотенце горит, ха-ха, а еще чего-то хочешь
ему бы в Омене с такой мимикой сниматься

много букв, сюда не вставляется. сходу нашлось по поиску "порка".

искала Горького, нашла это. Но тоже занимательно почитать сторонникам порок, ага:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ознакомься на досуге.
ознакомилась. выше читай:D

а потом все-таки взяла ремень.
и-и-и?

Назад
Зверху Знизу