Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 5

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
я тебе так скажу
у детей еще не совершенная нервная система и они еще не умеют как взрослые справляться со своими эмоциями
поэтому когда он недоволен каким-то запретом или указанием и может что-то в сердцах сказать гадкое - я пропускаю мимо ушей или делаю трагическое выражение лица и начинаю нести ахинею "мать тебя родила, в муках, а ты!! у меня на нервенной почве щаз хвост отпадет" и прочую чушь, ребенок понимает, что я ухожу от непрятной темы и начию дурачиться и остывает
но если он говорит гадкое и получает от этого удовольствие, затягивает процесс говорения гадостей, то получает по полной программе
согласна во всем

да, и еще небольшая зарисовка о системе наказаний или просто поговорить
чтобы было понятно, какой у меня ребенок, небольшая зарисовка
свекровь не так давно ездила с ним в Луганск на поезде
приехали, выходят из вагона
первой вышла какая-то девушка, за ней начинается спускаться малой. Девушка подает ему руку. Он взял, спустился. Встал напротив девушки, поклонился, взял опять за руку, поцеловал и сказал - Спасибо, моя прекрасная леди
И такой он с дамами всегда. Не учил никто, в кого - тоже непонятно.
Этим он безбожно пользуется и его не наказывают ни в садике, не на тренировках, только беседуют, без особого толка.
На моё - Да накажите же его! Я слышу - Ну как, он же такой ласковый, такой обходительный!
И поэтому этот мистер обходительность закидывает ноги на спинку стула, когда надо сидеть на занятиях ровно и нормально, при этом при виде заведующей выдает - Слышь, а ты кто ваще такая и зачем пришла??
И с ним беседуют-беседуют. Когда совсем невмоготу, жалуются мне. Я выписывают ****юлину, не цацкаясь и не ведясь на "Ах, моя принцесса, тебе так идет красный цвет и у тебя новые бусы, под которые я сейчас принесу тебе сумочку", ребенок после ****юлины временно шелковый.

да, и еще небольшая зарисовка о системе наказаний или просто поговорить
чтобы было понятно, какой у меня ребенок, небольшая зарисовка
свекровь не так давно ездила с ним в Луганск на поезде
приехали, выходят из вагона
первой вышла какая-то девушка, за ней начинается спускаться малой. Девушка подает ему руку. Он взял, спустился. Встал напротив девушки, поклонился, взял опять за руку, поцеловал и сказал - Спасибо, моя прекрасная леди
И такой он с дамами всегда. Не учил никто, в кого - тоже непонятно.
Этим он безбожно пользуется и его не наказывают ни в садике, не на тренировках, только беседуют, без особого толка.
На моё - Да накажите же его! Я слышу - Ну как, он же такой ласковый, такой обходительный!
И поэтому этот мистер обходительность закидывает ноги на спинку стула, когда надо сидеть на занятиях ровно и нормально, при этом при виде заведующей выдает - Слышь, а ты кто ваще такая и зачем пришла??
И с ним беседуют-беседуют. Когда совсем невмоготу, жалуются мне. Я выписывают ****юлину, не цацкаясь и не ведясь на "Ах, моя принцесса, тебе так идет красный цвет и у тебя новые бусы, под которые я сейчас принесу тебе сумочку", ребенок после ****юлины временно шелковый.
хитрожопость мелкая:D

сколько лет-то ему?

поднимая руку на ребенка, ты воспитываешь в нем раба. воспитываешь в нем страх. он никогда не будет свободным человеком. он всегда будет помнить, что есть ремень, лозина...

ты самый близкий человек для него - и делаешь ему больно и обидно. чего тогда от других ждать? он никогда не будет личностью, свободной, независимой. страх порки останется
Я же говорила уже, что не считаю, что лозина и по попе, это только страх, все намного сложнее. И я не увидела в других людях рабов, но били многих. Порка это другое, я тебе уже говориа, не надо утверждать, что ремнем бьют до синяков

хитрожопость мелкая:D

сколько лет-то ему?

ну вот, достаточно так разок заржать и он воспримет это как одобрение клоуничанья. Дополнительно учить этому уже не надо будет.

когда он недоволен каким-то запретом или указанием и может что-то в сердцах сказать гадкое - я пропускаю мимо ушей

:rolleyes:

мои мне пока не хамят, т.к. за это сразу получат без 3 предупреждений. они просто игнорируют.

вот щас все поели, я даю полчаса времени до 21-00, чтобы помыть за собой тарелки, помыться, почистить зубы, надеть пижамы и лечь. для них это все геморрой и занудство, они меня просто не слышат.

будут дурковать, включать тв с губкой бобом, прятать пульт, чтобы я не забрала, просто уходить в другую комнату и затягивать время - это наша ежевечерняя рутина. к вечеру мне уже особо не гавкается:D, тем более после ужина, поэтому укладывание может затянуться до 22-00, когда придет с тренировки отец. тогда они просекают, что сейчас "будут бить, возможно даже ногами (с)" и начинают шевелиться.

сейчас пообщала, что разрешу утром полчаса поиграть в комп, если рано уснут и встанут в 6-30 вместо 7-00. поставили будильник, легли, в детской тишина..........фуух, пью чай и смотрю интернов.

или делаю трагическое выражение лица и начинаю нести ахинею "мать тебя родила, в муках, а ты!! у меня на нервенной почве щаз хвост отпадет" и прочую чушь, ребенок понимает, что я ухожу от непрятной темы и начию дурачиться и остывает

:rolleyes: остывает? сказал гадость и его стоит отвлечь порцией клоунады, чтоб он справился с эмоциями? Я правильно поняла?

А давайте устроим перекличку рабов? Чур я раб и затурканное существо!

Я получала выволочки. Отец наказывал. Редко. А мама то ныла, то ругалась, то визжала, то обещала кары небесные:rolleyes:

да что с вами такое, со всеми? то страхи какие-то, то наказания, я чуть ли не марсианкой себя чувствую

да что с вами такое, со всеми? то страхи какие-то, то наказания, я чуть ли не марсианкой себя чувствую

У меня страхи? Я вроде не славлюсь ими. Да, меня наказывали. И да, мама была нудная, непоследовательная и утомительная до капцов.

Когда в магазине толпа детей ноет, что 300 грамм сыра (который им всем дали попробовать) за 150+ грн на вечерний перекус мало, и упрашивают купить хоть полкг, а вечером подговаривают младшую принести тарелки с нетронутыми бутерами и словами "Скушай заячий помёт, он ядренный, он проймет", то мне хочется раздать подзатыльники всем. А еще потрясти хорошенько за грудки, вместо кочевряживания на кухне, готовя овсянку в четырех вариантах под скандирование "Каша!Каша!"

У меня страхи? Я вроде не славлюсь ими. Да, меня наказывали. И да, мама была нудная, непоследовательная и утомительная до капцов.

просто какой день подряд все меряются кому херовее в жизни пришлось, что за тренд новый?

Мия, а чего ты так? Это нормально для детей до определенного возраста.
Точно так же как маленький ребенок может *******. Надо контролировать силу удара, но так у него идет выплеск настроения.
Школа советской дошкольной психологии очень сильна, как по мне. А я перечитала по ней кучу материала, не того, который в интернетах на стремных овуляшечных сайтах, а того, который с четкой эмпирикой, гипотезами и прочим.

мои мне пока не хамят, т.к. за это сразу получат без 3 предупреждений. они просто игнорируют.

вот щас все поели, я даю полчаса времени до 21-00, чтобы помыть за собой тарелки, помыться, почистить зубы, надеть пижамы и лечь. для них это все геморрой и занудство, они меня просто не слышат.

будут дурковать, включать тв с губкой бобом, прятать пульт, чтобы я не забрала, просто уходить в другую комнату и затягивать время - это наша ежевечерняя рутина. к вечеру мне уже особо не гавкается:D, тем более после ужина, поэтому укладывание может затянуться до 22-00, когда придет с тренировки отец. тогда они просекают, что сейчас "будут бить, возможно даже ногами (с)" и начинают шевелиться.

сейчас пообщала, что разрешу утром полчаса поиграть в комп, если рано уснут и встанут в 6-30 вместо 7-00. поставили будильник, легли, в детской тишина..........фуух, пью чай и смотрю интернов.
ну не знаю
у меня чётко
Серёжа, на кухню и посмотреть, который час.
Идет смотрит, если 21.30, то всё, без слов в постель.
Это правило. За нарушение - мама будет с перекошенной крышей, а это чревато.

:rolleyes: остывает? сказал гадость и его стоит отвлечь порцией клоунады, чтоб он справился с эмоциями? Я правильно поняла?

Мия, если это просто эмоциональный выплеск, то отвлечь, чтобы он не зацикливался в негативном настроении, дети не очень хорошо с ним умеют справляться.
Если гадость - это результат нежелания убирать в комнате, нежелания прекратить играть на приставке и прочее, гадость продуманная, не в состоянии аффекта - это наказание.

Мия, а чего ты так? Это нормально для детей до определенного возраста.
Точно так же как маленький ребенок может *******. Надо контролировать силу удара, но так у него идет выплеск настроения.
Школа советской дошкольной психологии очень сильна, как по мне. А я перечитала по ней кучу материала, не того, который в интернетах на стремных овуляшечных сайтах, а того, который с четкой эмпирикой, гипотезами и прочим.

Фууух! Снова здорово. Это обычно у детей, т.е бывает довольно часто, но это НЕ НОРМА. И уж точно не в 6 лет. Это не то поведение, которое бы хотели получить в НОРМЕ, это такое, которое следует пресекать. Я не советую избиения. но практика развлечь мальчика, который берега не видит мне кажется удивительной.

смотря что ты имеешь в виду
Я подзатыльники получал
Я малому щелбаны практикую ))) вроде и по-свойски, но и острастка идет
да. выстраиваю. но я его стараюсь выслушивать, прислушиваться. самым действенным? не знаю... и меня, и мужа родители умудрились нормальными людьми без этого воспитать. мужа вообще мама с 10 лет сама воспитывала. чудеса?
Не поверишь, но многих при физнаказаниях тоже умудриись воспитать нормальными людьми.

Мама моя никогда меня не била. Вру, один раз помню пришла за мной с лозиной, когда я ничего не сказав на полдня почти свалила к подружке. Мама была чернее тучи. Как родители от страха не померли не знаю, у нас ж/д станция рядом, что хочешь думать можно. А так всегда говорила "уйди с моих глаз" (боялась сильно *******) мне было так херово от этого, что было бы лучше, если бы вломила по первое число.
А вот тетя моя (мамина сестра) когда у нее бывала в гостях, за наши фестивали давала лозиной. Люблю обоих, и отношение ничем не испорчено. Сейчас точно могу сказать, все звиздюлины были честно заслужены, потому как почти за все предварительно были предупреждены, или точно знали, что делать так нельзя, но делали. Не получить наказание - получить зеленый свет на все остальное

Назад
Зверху Знизу