Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 5

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Помню как я своего двоюродного братишку в покрывало завернула, бантами качественно завязала и пошла его конструктором играться:D На второго любила залезать, чтобы он меня катал, даже при его девочке. Наверное зря мне никто ****юлей не выписывал, потому что теперь все блага жизни и мужское внимание я воспринимаю как должное

Пощечина? Почему здраво не выдрать мальчика? Хорошенько!
Я говорю ему постоянно "Сынок, пока ты не стесняешься себя вести безобразным образом и шантажировать меня, я буду не стеснятся давать тебе по попе, а иногда и по губам."
Но это уже в тяжелых случаях, когда не помогает попытка "Не кричи, а попробуй объяснить" и т.п. и .т.д.

Есть разница между научить ребенка давать сдачи и утверждением "Мальчишки могут и должны бороться."

Вы укачали со своей сдачей! Вы кассиров собираетесь вырастить? Почему сдачу можно дать, а? И откуда берутся те, кто начинает тогда? Вас послушать, то у каждой! вот у каждой растет цветочек-джетельмен, который никогда не забирает игрушки, который не дерется НИКОГДА, только на сдачу. Потом выясняется, что это или вечно воющих мамин чмошник или ****, которая эту свою сдачу выдает по любому поводу: не так стоял, локтем задел, дул на вашего персика, а он не растерялся и СДАЧУ! Да лишь бы мама была рада. Откопайся!

Ну видишь, у всех все по-разному. Для меня, если мы пришли играть в общественное место, значит на момент игры там игрушки общие, мне не хотелось бы, что-бы у моего ребенка просто подходили и забирали игрушку со словами "Это мое" Поменяться - да. Года в четыре смышленые детки будут говорить на любую понравившуюся игрушку "Отдай - это мое" Мамы уже не будут стоять над головами и следить. И кто отследит, если игрушек куча?

У нас так принято и в этом не было ни разу проблемы. Конечно, если мы пришли с мешком игрух, то нам никак не нужны 5 совочков и 10 пасочек и если кто-то спросит, то говорю сначала сыну: "тебе же не нужна эта игрушка сейчас? ты играешь вот этой?! тогда дадим девочке/мальчику поиграть?!" И только потом даю.

Любая мама в округе так воспитывает ребенка: что просто подойти и взять чужое нельзя в принципе. В первую очередь говорится ребенку тянущемуся к чужой игрушке: "нельзя, это не твое" и только, если вдруг предложат (ребенок постарше должен сам спросить), то дадут.

---
но тут наверно и правда дело в общем совсем другом подходе
----
конечно это не распрастраняется на случаи, если мы гуляем с детьми друзей или друзья пришли в гости. То тогда действует правило "гостям нужно уступать"

не совсем поняла в чем проблема и зачем какие-то излишние эмоции в данной ситуации: вас несколько мам и на вас 1 пятилетка и вы (мамы) не можете ему объяснить, что игрушки он не берет
Понимаешь, когда ребенок делает это раз-два. Ты как-бы ожидаешь, что сейчас ему сделает замечание его мама. Потому как предполагаешь, что мама это все видит. Потом когда делаешь замечание ребенку, тоже ожидаешь реакции мамы. Ребенок игнорирует замечания типа "Нельзя забирать игрушки", за руку ты его не выведешь из песочницы. Поэтому я начала спрашивать у мам, кто его мама, а потом уже и у него, где его мама

Ну, со сдачей это он тебя цитирует. Тебя чет сильно занимает вопрос воздаяния.
:D
да, не сильно, на самом деле. я ж не каждый день ему это наговариваю. конфликтных ситуаций давно вообще-то не было, даже в садике

Пощечина? Почему здраво не выдрать мальчика? Хорошенько!
во-первых, это было посреди конного рынка, на стоянке. во-вторых, я не хочу, чтоб он меня стал бояться. а он станет бояться, если или папа я его будем бить. я не верю в хорошие отношения, построенные на страхе

Ай Мия красиво сказала
красиво. только, вот, к чему этот пассаж?:confused:

Мия, мой задрачивает словесно или щипками, толчками. Я знаю такую его фишку, поэтому в таких ситуациях не защищаю, если получил по заслугам. но когда его бьют в лицо, живот, пинают, толкают так, что он упал, я поощряю защищать себя. но тут опять нюансы. его мальчик толкнул в коридоре и мой просто упал на пол. в ответ мой толкнул мальчика, который влетел в стену и разбил свои очки. мама этого мальчика мне потом звонила с воем "а если бы глаза!!!". я пришла, выслушала обе версии и свидетелей, публике пообещала пропесочить своего, но дома прессовать не стала, объясняла долго и нудно, что нельзя бить по лицу детей в очках, нельзя толкать с лестницы.
я понимаю, что я не могу предусмотреть всех ситуаций, но мне страшно, когда мой по неосторожности может покалечить ребенка.

Вы укачали со своей сдачей! Вы кассиров собираетесь вырастить? Почему сдачу можно дать, а? И откуда берутся те, кто начинает тогда? Вас послушать, то у каждой! вот у каждой растет цветочек-джетельмен, который никогда не забирает игрушки, который не дерется НИКОГДА, только на сдачу. Потом выясняется, что это или вечно воющих мамин чмошник или ****, которая эту свою сдачу выдает по любому поводу: не так стоял, локтем задел, дул на вашего персика, а он не растерялся и СДАЧУ! Да лишь бы мама была рада. Откопайся!

Мия, не нервничай так. Нервные клетки, они знаешь ли, не восстанавливаются. Я всего лишь вопрос задала.

во-первых, это было посреди конного рынка, на стоянке. во-вторых, я не хочу, чтоб он меня стал бояться. а он станет бояться, если или папа я его будем бить. я не верю в хорошие отношения, построенные на страхе

А-ааа! Ну, дело твое. Вопросы веры это такое
Хорошо, что он не боится тебе гадить. Это должно утешать в таком случае

Любая мама в округе так воспитывает ребенка: что просто подойти и взять чужое нельзя в принципе. В первую очередь говорится ребенку тянущемуся к чужой игрушке: "нельзя, это не твое" и только, если вдруг предложат (ребенок постарше должен сам спросить), то дадут.
у нас не стоят детки островками со своими игрушками. Есть площадки, где две песочницы рядом стоят, и иргушки с детками курсируют туда-сюда. Есть фонтан, вокруг которого дети очень любят бегать с машинками с руках. Там тоже очень много машинок, насыпью просто. Детей штук 15 и на каждого по 2-5 машинок. Одни машинки падают, другие просто стоят, там какафония целая :) Все привыкли. Также по-умолчанию, если кто-то забыл машинку, забираешь ее и несешь к фонтану на след день

А-ааа! Ну, дело твое. Вопросы веры это такое
Хорошо, что он не боится тебе гадить. Это должно утешать в таком случае
а чтоб не гадить - нужно только забояться? третьего не дано? а бояться и гадить исподтишка - такого не бывает никогда-никогда? или не бояться, но и не гадить?

а чтоб не гадить - нужно только забояться? третьего не дано? а бояться и гадить исподтишка - такого не бывает никогда-никогда?

Ты меня спрашиваешь или мальчика, который УЖЕ это делает? У меня есть варианты ,но они тебе не нравятся.

А как боретесь с таким?
я ж написала выше

Ты меня спрашиваешь или мальчика, который УЖЕ это делает? У меня есть варианты ,но они тебе не нравятся.
я не верю в эффективность предложенного тобой варианта. вернее, верю, что без этого можно и нужно обойтись

вообще, я полагаю, это период и возраст. пройдет, поймет со временем. но неприятно, да

я ж написала выше
Ну ты написала, что не сторонник. Но если разговоры ребенок не вспринимает? В таких случаях все же нужен "золотой пендель" Толку вы добеседовались до того, что он начал изподтишка гадить? Я предупреждаю сначала, что будет наказан, потом могу в угол поставить. Если угол не воспринимается как мера наказания, а бывает и такое, правда пока не у нас, ТТТ. Тогда уже пендель. У меня еще хорошее наказание - усаживаю на лавочку на пять минут. При этом песочу мозг, что он наказан конкретно та то-то и конкретно таким образом. И что я так буду делать, если он не сделает выводы. Правда он при этом воет в основном. Поэтому приходится одергивать и переспрашивать. Со стороны жутко смотрится наверное, но для моего скипидарного хорошее наказание. Правда и придерживать приходится, потому что пытается упасть на землю с демонстративным воем ((( Короче это *здец иногда ((( Сдвиги только-только начинаются в лучшую сторону, надеюсь скоро таки придем к исключительно словарным разбирательствам

я не верю в эффективность предложенного тобой варианта. вернее, верю, что без этого можно и нужно обойтись

вообще, я полагаю, это период и возраст. пройдет, поймет со временем. но неприятно, да

Хорошо, я поняла.

Возраст? пройдет конечно. По этому поводу можешь не волноваться:D

Ну ты написала, что не сторонник. Но если разговоры ребенок не вспринимает? В таких случаях все же нужен "золотой пендель" Толку вы добеседовались до того, что он начал изподтишка гадить? Я предупреждаю сначала, что будет наказан, потом могу в угол поставить. Если угол не воспринимается как мера наказания, а бывает и такое, правда пока не у нас, ТТТ. Тогда уже пендель. У меня еще хорошее наказание - усаживаю на лавочку на пять минут. При этом песочу мозг, что он наказан конкретно та то-то и конкретно таким образом. И что я так буду делать, если он не сделает выводы. Правда он при этом воет в основном. Поэтому приходится одергивать и переспрашивать. Со стороны жутко смотрится наверное, но для моего скипидарного хорошее наказание. Правда и придерживать приходится, потому что пытается упасть на землю с демонстративным воем ((( Короче это *здец иногда ((( Сдвиги только-только начинаются в лучшую сторону, надеюсь скоро таки придем к исключительно словарным разбирательствам
я не сторонник рукоприкладства. но это не значит, что я не сторонник наказаний вовсе. наказывать приходится, конечно, хоть и не люблю я это дело
наказание - лишить мультика, мороженого, иного удовольствия. иногда - угол.
Золотой пендель - это как, в твоем понимании? просто шлепок по попе на нас не действует. Ремнем до синяков лупить я его не буду

я не сторонник рукоприкладства. но это не значит, что я не сторонник наказаний вовсе. наказывать приходится, конечно, хоть и не люблю я это дело
наказание - лишить мультика, мороженого, иного удовольствия. иногда - угол.
Золотой пендель - это как, в твоем понимании? просто шлепок по попе на нас не действует. Ремнем до синяков лупить я его не буду
Ну я не думаю что среди нас много сторонников рукоприкладства ))) Тоже сначала гуманные меры пользуются. Золотой пендель в твоем случае была пощечина. Я поднимала малого с земли как-то лозиной...и ремень пробовал тоже ((( Да, кстати, если ремнем, то это не означает что до синяков. Ты же не от*издила ребенка до синяков, а просто дала пощечину, верно? Зачем же на остальное наговаривать...

Я поднимала малого с земли как-то лозиной...и ремень пробовал тоже (((
и что? где результат? в 2 года ребенка ремнем или лозиной? за что? все равно он точно так же тебя не слушается, когда считает нужным. может, и боится ремня, но не слушается

Назад
Зверху Знизу