Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 5

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
и что? где результат? в 2 года ребенка ремнем или лозиной? за что? все равно он точно так же тебя не слушается, когда считает нужным. может, и боится ремня, но не слушается
Не знаю не знаю... но я всю зиму ему говорила, снимем комбез, подниму с земли лозиной. Очень уж ему понравилось падать с ором. Попробовал лозину, понял, что падать на землю не всегда здорово. Теперь практикует это гораздо реже, я бы сказала значительно реже.
А что делать в таких случаях? Поднимать брыкающийся и орущий клубок и тащить куда-то? Или стоять на морозе? Тоже не помагает, пробовали. А там он понял, что кроме зрителей есть еще расплата за зрительские симпатии. И это ему не понравилось. Я не считаю, что в силовых методах искючительно страх. Есть еще и обида и другие ощущения. Это мы потом обсуждаем с ним. Обидно было? Зачем тогда так себя вел? Знал ведь? Я говорю, сына, выводы всегда делай сам, ты знаешь все прекрасно и понимаешь. Какое поведение, такое и отношение. Ты меня не уважаешь таким поступком, какой результат тогда сам ожидаешь?
Это все сказано грубо и примерно, но суть я думаю понятна

Не знаю не знаю... но я всю зиму ему говорила, снимем комбез, подниму с земли лозиной. Очень уж ему понравилось падать с ором. Попробовал лозину, понял, что падать на землю не всегда здорово. Теперь практикует это гораздо реже, я бы сказала значительно реже.
А что делать в таких случаях? Поднимать брыкающийся и орущий клубок и тащить куда-то? Или стоять на морозе? Тоже не помагает, пробовали. А там он понял, что кроме зрителей есть еще расплата за зрительские симпатии. И это ему не понравилось. Я не считаю, что в силовых методах искючительно страх. Есть еще и обида и другие ощущения. Это мы потом обсуждаем с ним. Обидно было? Зачем тогда так себя вел? Знал ведь? Я говорю, сына, выводы всегда делай сам, ты знаешь все прекрасно и понимаешь. Какое поведение, такое и отношение. Ты меня не уважаешь таким поступком, какой результат тогда сам ожидаешь?
Это все сказано грубо и примерно, но суть я думаю понятна

как тебе сказать...

поднимая руку на ребенка, ты воспитываешь в нем раба. воспитываешь в нем страх. он никогда не будет свободным человеком. он всегда будет помнить, что есть ремень, лозина...

ты самый близкий человек для него - и делаешь ему больно и обидно. чего тогда от других ждать? он никогда не будет личностью, свободной, независимой. страх порки останется

Попробовал лозину, понял, что падать на землю не всегда здорово. Теперь практикует это гораздо реже, я бы сказала значительно реже
но, все равно, ведь, падает?

А что делать в таких случаях? Поднимать брыкающийся и орущий клубок и тащить куда-то? Или стоять на морозе? Тоже не помагает, пробовали.
да, ничего не делать. подождать, пока наорется. уйти, оставив его орать.

я вообще в падении проблемы не вижу такой, что вот прям немедленного решения требует

А там он понял, что кроме зрителей есть еще расплата за зрительские симпатии. И это ему не понравилось. Я не считаю, что в силовых методах искючительно страх. Есть еще и обида и другие ощущения. Это мы потом обсуждаем с ним. Обидно было? Зачем тогда так себя вел? Знал ведь? Я говорю, сына, выводы всегда делай сам, ты знаешь все прекрасно и понимаешь. Какое поведение, такое и отношение. Ты меня не уважаешь таким поступком, какой результат тогда сам ожидаешь?
а вот расплата обязательно должна быть? и именно мама должна взымать? зачем?

почитай Гиппенрайтер, очень хорошая книжка.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

как тебе сказать...

поднимая руку на ребенка, ты воспитываешь в нем раба. воспитываешь в нем страх. он никогда не будет свободным человеком. он всегда будет помнить, что есть ремень, лозина...

ты самый близкий человек для него - и делаешь ему больно и обидно. чего тогда от других ждать? он никогда не будет личностью, свободной, независимой. страх порки останется
...

Э-эээ, так ты уже. подняла. Все. Личностью уже не будет. Раб готов. Страх порки остался. Как теперь будешь?

Ой, слушай! А как же сдача? Он же унизил, растоптал уже достоинство другого человека? Было дело? Теперь и вовсе непонятно.

Э-эээ, так ты уже. подняла. Все. Личностью уже не будет. Раб готов. Страх порки остался. Как теперь будешь?
не знаю:( успокаивает только, что не ремнем и не лозиной.
это все же больше обидно было, чем больно.

Ой, слушай! А как же сдача? Он же унизил, растоптал уже достоинство другого человека? Было дело? Теперь и вовсе непонятно.
когда? ты о чем сейчас? кто кого растоптал?

меня пороли. и ремнем, и тапком, и на горох ставили. и честно говоря, пороли мало. т.к. родители не знали половину моих отжигов. если бы мои дети повторили хотя бы десятую часть, они бы не могли сидеть на перманетно битой ****. или я тоже многого о них не знаю.

не знаю:(

когда? ты о чем сейчас? кто кого растоптал?

Сдачу другим мальчикам давал? Или рабом он делается, когда его прикладывают? А когда сам толкается или вмажет, то вокруг дружно множатся свободные люди?

меня пороли. и честно говоря, пороли мало. т.к. родители не знали половину моих отжигов. если бы мои дети повторили хотя бы десятую часть, они бы не могли сидеть на перманетно битой ****. или я тоже многого о них не знаю.
меня не пороли. отжиги все равно были. пороли бы - были бы еще хуже

Сдачу другим мальчикам давал? Или рабом он делается, когда его прикладывают? А когда сам толкается или вмажет, то вокруг дружно множатся свободные люди?
Мия, мама не должна бить ребенка. Как и папа, впрочем.

Тем более - мама не должна бить мальчика. Он мужчина. Женщина не должна доминировать над мужчиной.

когда он разбирается с одногодками - это иное, не находишь?

да не, я отжигала просто потому, что натура такая, а не назло. я вот маме буквально утром говорила сегодня, что я была такая я же - знала, что бабуля мне вломит, если я после школы задержусь где-то дольше, чем на 15 минут (1-2 класс, школа в 5 минутах, я сама ходила), и все равно же черт меня нес куда-то, т.к. были какие-то свои интересы.
и сестру я младшую в *****ютисты тоже выдвигала, она прыгнула с шифоньера с зонтом, задела люстру чешскую тяжеленную, которая снялась с крючка и рассекла ей бошку, чудом не убила, зонт самортизировал.
я лазила по стройкам, подвалам, крышам с 5 лет, прыгала с гаражей, дразнила эксгибиционистов. чудом меня не покалечили сторожи и их собаки.
при этом моя мама была уверена, что я сижу на лавочке с подружками и куклами, т.к. раз в полчаса-час я прибегала и честно отмечалась "мам, ты меня звала? я тут играю". и опять на поиски приключений.

Мия, мама не должна бить ребенка. Как и папа, впрочем.

Тем более - мама не должна бить мальчика. Он мужчина. Женщина не должна доминировать над мужчиной.

когда он разбирается с одногодками - это иное, не находишь?

Я поэтому спрашиваю. Я ж не знаю всего во что ты веришь. Пытаюсь выстроить систему. Вот поняла почему девочек нельзя трогать "Женщина не должна доминировать над мужчиной." Потому как она золотому мальчику ввалит в дыню по принципу восхваляемой вами СДАЧИ и не быть ему личностью.

да не, я отжигала просто потому, что натура такая, а не назло. я вот маме буквально утром говорила сегодня, что я была такая я же - знала, что бабуля мне вломит, если я после школы задержусь где-то дольше, чем на 15 минут (1-2 класс, школа в 5 минутах, я сама ходила), и все равно же черт меня нес куда-то, т.к. были какие-то свои интересы.
и сестру я младшую в *****ютисты тоже выдвигала, она прыгнула с шифоньера с зонтом, задела люстру чешскую тяжеленную, которая снялась с крючка и рассекла ей бошку, чудом не убила, зонт самортизировал.
я лазила по стройкам, подвалам, крышам с 5 лет, прыгала с гаражей, дразнила эксгибиционистов. чудом меня не покалечили сторожи и их собаки.
при этом моя мама была уверена, что я сижу на лавочке с подружками и куклами, т.к. раз в полчаса-час я прибегала и честно отмечалась "мам, ты меня звала? я тут играю". и опять на поиски приключений.
ну, так я о чем. дело же не в порке. порки не влияют на шкодливость или вредность. оно либо есть, либо нет.

Потому как она золотому мальчику ввалит в дыню по принципу восхваляемой вами СДАЧИ и не быть ему личностью.
Мия, я вот здесь совсем запуталась. при чем одно к другому? и где в моих словах противоречие?

ну, так я о чем. дело же не в порке. порки не влияют на шкодливость или вредность. оно либо есть, либо нет.

Мия, я вот здесь совсем запуталась. при чем одно к другому? и где в моих словах противоречие?

нету противоречия. Я обрадовалась тому что узнала: девочке нельзя трогать, а одна из них как задоминирует - греха не оберешься. Все правильно:D

не, там похоже более тонко
девочки-одуванчики задоминировать не могут
а девочки-бабищи, которые могут, предусмотрительно за девочек не считаются

Ловко! Всяко выходит джентельмен.

дамы, ваше дело, как воспитывать ваших же детей. я не вижу эффекта, кроме абсолютно никакого, который вы сами же и описываете, от того, что периодически кто-то кого-то лупит ремнем.

все равно все продолжают делать каждый свое дело, только с оглядкой.

мы же уже тут обсуждали не раз. битье, крик - признак слабости и родительской несостоятельности. моей - в том числе.

я не вижу эффекта, кроме абсолютно никакого, который вы сами же и описываете, от того, что периодически кто-то кого-то лупит ремнем.
но согласись, на какое-то время битие таки просветляет сознание:D

девы, кто мучался с аллергией - как у вас дела? меня отпустило дней 10 назад, просто в очередной раз решила пропустить ежедневный цетрин. сутки полет нормальный, двое, и вроде тьфу-тьфу больше нет удушья. видимо, отцвела какая-то гадость.

дамы, ваше дело, как воспитывать ваших же детей. я не вижу эффекта, кроме абсолютно никакого, который вы сами же и описываете, от того, что периодически кто-то кого-то лупит ремнем.

все равно все продолжают делать каждый свое дело, только с оглядкой.

мы же уже тут обсуждали не раз. битье, крик - признак слабости и родительской несостоятельности. моей - в том числе.

Нэви, есть еще признаки. И если мальчик портит машину, то это тоже признак. И не возраста, который пройдет. понимаешь?

но согласись, на какое-то время битие таки просветляет сознание
не знаю. меня не били, не могу сказать

Нэви, есть еще признаки. И если мальчик портит машину, то это тоже признак. И не возраста, который пройдет. понимаешь?
Не знаю... Он не вредный, вообще. Но такое вот началось с лета. не думаю, что прям вот сразу надо паниковать. Пока наблюдаю, думаю.

Раньше ведь тоже проблемы бывали, и не менее неприятные, удавалось их решить постепенно, найти слова...

Битье - решение быстрое, может быть, но не 100% эффективное. Не здесь, так в другом месте вылезет

не знаю. меня не били, не могу сказать
ты знаешь, меня пороли ремнем, но никогда никто ни разу не бил по лицу.
для меня это было бы намного унизительней. но возможно, и эффективней )))

ты знаешь, меня пороли ремнем, но никогда никто ни разу не бил по лицу.
для меня это было бы намного унизительней. но возможно, и эффективней )))
да, я знаю, что это унизительно. неправа. но это был крайний аргумент. я не знаю, как еще объяснить, что в семье так не ведут себя.

если бы ты родителям умышленно что -то поломала , из желания отомстить - что было бы эффективней?

Назад
Зверху Знизу