Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 3

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
я вернулась, и щас, пока вы спите, буду работать со всем, шо вы тут с вечера понаписывали:D

а так?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
а так:
?
давайте все ****ство, которое в сети есть, соберем в этой теме:ги:

слууушай!
я тут в спотзале программу себе составляла с тренером
тренер был, просто сказка!
накачанный, а мозгов вот просто 0! я себя чувствовала как в какой-то комедии
вот это личностный рост!
а, еще вопрос в этой связи возник - откуда ты знаешь, где бы он был, если бы не спорт, с его-то мозгами? так - он тренер, уважаемый человек, сидит себе в теплом спортзале. а иначе, может, мешки бы разгружал на рынке, или где там у вас грузчики работают

С другой стороны, я например могу напугать и не физическими кондициями, но это никогда не приводило к идее того, что это нужно менять в угоду аудитории.
слова не человека, но психолога:D

нивапрос. если тебя все в себе устраивает - можно жить спокойно. кроме отсутствия ощущения тонуса в мышцах, подтянутости, мне не комфортно, когда я не могу нагнуться, к примеру, потому что задеревенела и нет растяжки, когда мне сложно вставать с корточек после протирания пола, и, чтоб с подняться с подстилки на пляже - я должна буду покряхтеть раз -дцать.
без тренировок у меня все эти признаки появляются.
если у тебя - нет, то ты - счастливый человек со стальным здоровьем. пусть все так и сохраняется до глубокой старости, но не всем так повезло

так значит его воспитывать уже не нужно? всё? сделана работа? можно уже что-то делать или не делать не с педагогическими целями, а их отбросить?
ну, почему "не воспитывать"? :незнаю: я себя все время воспитываю. ну, хотя бы тем, что нt на диване лежу, а на 2-х работах в 4-х направлениях работаю (3+1). это сложно порой бывает, но и результат не может ни радовать. т.е. сначала ты себя заставляешь, за то потом - приятненько.
в спорте - то же самое. это способ отвлечься, отдохнуть, пересилить порой себя для того, чтоб летом с удовольствием одеть купальник. и не тот, что фигура позволяет, а тот, что хочется, и выглядеть в нем лучше многих 20-летних.

Останнє редагування:
Джин, это ж ты подкинула дневник этой тети-психотератевта? Спасиба большое) Половина там уже про меня, вторую половину буду думать
кстати, что интересно, эта Стефани, описыващая историю своего неудавшегося похудения и последующей вспышки любви к телу - она ни слова нигде не пишет о попытках похудеть, перейдя на НОРМАЛЬНЫЙ режим питания, совместив это с занятиями спортом.

Все ее попытки сводились к диетам, голодовкам, операциям, что, конечно же, нездорово и долгосрочного результата не дает. Но это ее ничему не научило, она опустила руки, забила на все и решила полюбить себя такой, какая она есть.

Это путь в никуда:незнаю:

культура питания в семье приводит к вот таким последствиям. Ее мать сидела на бесконечных диетах, по окончании которых, наверняка, переходила на свой обычный режим питания, и набирала больше прежнего. Вполне естественно, что дочь ее копирует. Кстати, вчера на тему воспитания педерачку нашла, и как раз в тему получилось. их щас цикл по СТБ выйдет, посамоутверждаюсь:

Hl6ISlIswAA

Останнє редагування:
вообще-то нет
а что, она там пишет, что есть надо? :)

Ктож мне его выдал?... Даша?...
Пишет, что надо отдать телу на откуп контроль за питанием (ааа, мы все умрем!) и есть то, что хочется(аааа, мы все умрем жирными коровами!!111). Ну, все, конечно, не так просто, она там учит распознавать голод, сытость, истинные желания организма и пр. Но вообще очень здраво. Читать можно тут

нивапрос. если тебя все в себе устраивает - можно жить спокойно. кроме отсутствия ощущения тонуса в мышцах, подтянутости, мне не комфортно, когда я не могу нагнуться, к примеру, потому что задеревенела и нет растяжки, когда мне сложно вставать с корточек после протирания пола, и, чтоб с подняться с подстилки на пляже - я должна буду покряхтеть раз -дцать.
ужасы какие ты описываешь:eek:

кстати, что интересно, эта Стефани, описыващая историю своего неудавшегося похудения и последующей вспышки любви к телу - она ни слова нигде не пишет о попытках похудеть, перейдя на НОРМАЛЬНЫЙ режим питания, совместив это с занятиями спортом.

Все ее попытки сводились к диетам, голодовкам, операциям, что, конечно же, нездорово и долгосрочного результата не дает. Но это ее ничему не научило, она опустила руки, забила на все и решила полюбить себя такой, какая она есть.
там вообще основная мысль не о питании, а о принятии себя

Читать можно тут
и первый же коммент:
Противоречивые впечатления, такое чувство, что героиня оправдывается: то ли перед собой, то ли перед остальными...

у меня такие же ощущения от прочитанного

ужасы какие ты описываешь
это правда, к сожалению:незнаю: и я это наблюдаю у многих 30-летних, к сожалению, не только у себя. да что там 30-летние - я 7 лет назад после перерыва на тренировки пришла - ногу в сторону отвести нормально не могла, девчонки 18-летние сейчас приходят - та же история. кряхтят, тужатся, пыжатся, и... бросают

там вообще основная мысль не о питании, а о принятии себя
я поняла. в случае с лишним весом - это путь обмана, и, прежде всего, себя, на мой взгляд. принять можно свой нос, ухо, палец на ноге кривой - то,что не влияет на здоровье, и качество жизни.

но вес на это влияет, и, мало того, все (в отличие от носа, который, если вдруг слишком ****лив, требует все-таки определенных средств) в руках толстого человека (я не говорю о больных людях).

у меня такие же ощущения от прочитанного
я поняла твои ощущения. У меня их нет. У автора дневника - тоже. На всякий случай напомню, что она психотерапевт и вроде должна хорошо разбираться в оправданиях и комплексах.

это правда, к сожалению:незнаю: и я это наблюдаю у многих 30-летних, к сожалению, не только у себя. да что там 30-летние - я 7 лет назад после перерыва на тренировки пришла - ногу в сторону отвести нормально не могла, девчонки 18-летние сейчас приходят - та же история. кряхтят, тужатся, пыжатся, и... бросают
я в общем без шуток - какие-то стремные вещи ты рассказываешь. Я не знаю, что такое нормально отвести ногу, но не согнуться и не встать с корточек при отсутствии тренировок - это как-то пиии. А и когда под 90 весила(аа, я их нажрала!!!111 Да, я еще и не такое могу)) - и вставала, и сгибалась, и разгибалась и целый день на ногах проводила отлично и без проблем. Остеохондроз иногда дае ознакы, спину мне таки надо все время слегка держать в тонусе - минута-две каждый день. Это именно то, что необходимо. Остальное уже всё бонусно и по желанию

но вес на это влияет, и, мало того, все (в отличие от носа, который, если вдруг слишком ****лив, требует все-таки определенных средств) в руках толстого человека (я не говорю о больных людях).

Т.е ты хочешь сказать, что 1-2 кг, которые ты сбрасывать еще хочешь, тебе жутко влияют на здоровье?:rolleyes:

• Це лайк!
Реакції: C.O.
я вернулась, и щас, пока вы спите, буду работать со всем, шо вы тут с вечера понаписывали:D

слова не человека, но психолога:D

без тренировок у меня все эти признаки появляются.
если у тебя - нет, то ты - счастливый человек со стальным здоровьем. пусть все так и сохраняется до глубокой старости, но не всем так повезло

ну, почему "не воспитывать"? :незнаю: я себя все время воспитываю. ну, хотя бы тем, что нt на диване лежу, а на 2-х работах в 4-х направлениях работаю (3+1). это сложно порой бывает, но и результат не может ни радовать. т.е. сначала ты себя заставляешь, за то потом - приятненько.
в спорте - то же самое. это способ отвлечься, отдохнуть, пересилить порой себя для того, чтоб летом с удовольствием одеть купальник. и не тот, что фигура позволяет, а тот, что хочется, и выглядеть в нем лучше многих 20-летних.

я только одного не понимаю, если это всё так приятно и здорово, ка ты тут описываешь, то зачем вообще эти объяснения? это должно было быть вроде очевидным фактом. Никто ж не пускается в оправдания почему он любит черешню. Это просто приятно. А тут столько обоснований(хотя начиналось всё с того что это воспитательно педагогический акт, почему-то)

Т.е ты хочешь сказать, что 1-2 кг, которые ты сбрасывать еще хочешь, тебе жутко влияют на здоровье?:rolleyes:
хочет )

я в общем без шуток - какие-то стремные вещи ты рассказываешь. Я не знаю, что такое нормально отвести ногу, но не согнуться и не встать с корточек при отсутствии тренировок - это как-то пиии. А и когда под 90 весила(аа, я их нажрала!!!111 Да, я еще и не такое могу)) - и вставала, и сгибалась, и разгибалась и целый день на ногах проводила отлично и без проблем. Остеохондроз иногда дае ознакы, спину мне таки надо все время слегка держать в тонусе - минута-две каждый день. Это именно то, что необходимо. Остальное уже всё бонусно и по желанию
значит, у тебя такое здоровье. но оно же не вечное. я описала свои ощущения и то,что наблюдаю со стороны. отвести ногу - это вот так, к примеру (смотрим упражнение на 0,24 сек)

W0cPofNWHhU

Т.е ты хочешь сказать, что 1-2 кг, которые ты сбрасывать еще хочешь, тебе жутко влияют на здоровье?
нет, конечно. но они скрывают мою прекрасную талию:)

то зачем вообще эти объяснения
ну, я думала, мы тут поговорить на разные темы собрались. сегодня - вот как раз эта тема. нет?

есть что хочется - идея мне нравится )
наверное, в корне это правильно. только, мне кажется тут грань тонкая, и не каждый способен ее ощутить.
я не читала, но, я так понимаю, если мне все время хочется гамбургер или пиццу - будет неправильным свести все свое питание к гамбургерам и пицце.

думаю, речь идет о том, чтоб научиться понимать истинные потребности своего организма.

Чего Вам хочется на самом деле, когда рука тянется к холодильнику

Наверное, многим знакомо чувство, когда нестерпимо хочется съесть что-то определенное. И если у беременных это объясняется горомнальными перестройками организма, то с остальными все не так просто. Ученые пришли к выводу, что сильное желание какого-то продукта вызвано нехваткой определенных веществ в организме.

1) Ничего не надо, кроме шоколада!

шоколад

Если вы готовы за плитку шоколада продать душу, значит, Вам не хватает не только счастья, но и вполне прозаического магния. А содержится этот элемент в нежареных орехах и семечках, в стручковых и бобовых, а также фруктах. Так что если у вас под рукой не найдется ни одного кусочка шоколада, вполне можете попробовать утолить Вашу потребность одним из вышеперечисленных продуктов.

2) Корочка хлеба

Хлеб

Если при всем разнообразии блюд Вам хочется только хлеба и больше ничего, значит, у Вашего организма не восполнена потребность в азоте. Ее удовлетворяют продукты с высоким содержанием белка: рыба, мясо, орехи, бобы.

3) Холодный и хрустящий

Лед

Если вам очень хочется сгрызть кусочек льда, Вам, как ни странно не хватает не воды, а... железа! Кроме мяса, известного своим высоким содержанием железа, его запас можно пополнить еще морской капустой, курицей, рыбой, зеленью и черешней.

4) Жирная еда вопреки здравому сыслу

Жирная пища

Если бутерброд, то с толстым слоем масла, а картошечка обязательно в жареном виде да с салом? И при этом Вы осознаете весь вред жирной пищи, но ничего не можете с собой поделать? Как ни странно, Вашему организму не хватает кальция. Попробуйте заменить свиную котлетку на ночь обезжиренным творогом или кусочком сыра - авось, тяга к жирному уменьшится. Также кальций содержится в стручковых, бобовых, капусте брокколи и кунжуте.

5) Кофе или чай литрами

Кофе или чай

Вы вдруг заметили, что былая любовь к кофе или чаю превратилась в настоящую страсть, и Вам постоянно хочется пить эти бодрящие напитки еще и еще? Остановитесь, не спешите к чайнику или кофеварке! Попробуйте заменить очередную чашку любым видом капусты, клюквой или даже хреном. Вполне вероятно, что Ваш организм нуждается в дополнительном количестве серы, а не кофеина.

6) Бокал вина и сигарета

Выпить и закурить

Неожиданно для себя Вам захотелось выпить и закурить? При этом Вы никогда не злоупотребляли ни тем, ни другим, а, может, вообще не курите? Прежде чем относить себя к падшей женщине, попробуйте съесть кусочек куриной грудки или погрызть орешков. Ведь неожиданное желание выпить и закурить может сигнализировать о недостатке в организме белка, а он, как известно, содержится в мясе, птице, морепродуктах, орехах и, конечно, молочных продуктах.

7) Газированный вкус детства

Газированные напитки

В детстве Вы, как и все дети, любили пить газировку. Но с возрастом стали понимать, что есть на свете горздо более полезные и вкусные напитки. Но неожиданно для себя стали все чаще уступать просьбам своего малыша купить вредного лимонада или колы? И, положа руку на сердце, делаете это для того, чтобы снова и снова выпить самой стаканчик-другой шипучей сладкой ***кости? Не исключено, что Вам просто-напросто не хватает кальция, который, как говорилось выше, содержится в стручковых, бобовых, брокколи, сыре и кунжуте.

8) Жор, как признак ПМС

Жор накануне критических дней

Не так уж редко перед наступлением критических дней у женщин не только ухудшается настроение, но и просыпается невиданный жор. Такое состояние можно перетерпеть, смирившись с ним. А можно попробовать бороться. Ведь не исключено, что постоянное желание есть связано с нехваткой цинка в организме. А он сдержится в красном мясе, морепродуктах, листовых овощах, корнеплодах. А еще цинк содержится в клубнике, которая, как известно, дарит людям, ее употребляющим, ощущение счастья. Так что попробуйте поесть сладкой клубнички и ***** тем самым двух зайцев: и настроение поднимется, и неумеренный аппетит уменьшится. Возожно, таким образом удастся даже полностью избавиться от ПМС.

9) Ни-че-го я не хочу!

Пропал аппетит

И, наконец, не самая частая, зато пугающая женская жалоба: аппетит вовсе пропал! Не хочется ни шоколада, ни мармелада, ни кофе, ни гамбургера, ни жареной картошки... Не хочется ничего. Вполне может быть, что налицо симптом недостатка витаминов B1 и B2. Витамин B1 содержится в орехах, семечках, бобовых, печени, а витамин B2 - в тунце, палтусе, говядине, курице, индейке, свинине, семечках, бобовых и стручковых. Если же и при употреблении этих продуктов аппетит не восстанавливается - срочно обращайтесь к врачу!

Питайтесь гармонично, со вкусом и удовольствием, чтобы оставаться всегда молодой и красивой!

и исчо:

Тянет на сладкое. Если сладкого хочется любого, без разбору — сладкого чая, карамельку, пирожное и т. п. — возможно, вам необходима психологическая помощь. Избыточная тяга к сладкому появляется в ответ на эмоциональную неудовлетворенность. Желание сладкого — своеобразный заменитель положительных эмоций, стремления побаловать себя, поднять настроение. Сладкого часто хочется после стресса, неприятного разговора, сильной обиды и т. д. Если не разобраться вовремя в своих чувствах и в ситуации, есть риск стремительно набрать лишние килограммы. Подумайте, каких "сладостей" вы недополучили от жизни в последнее время и как это можно компенсировать.

На сладкое нередко тянет часто женщин во время предменструального синдрома или при климаксе, что свидетельствует о гормональных изменениях. Возможно, вам стоит показаться врачу и проверить, не нужна и соответствующая коррекция.

Читайте также: Ботва на обед и цветы на десерт

Хочется кислого. Кефир, молочные продукты с ярко выраженным кислым вкусом, квашеная капуста, лимон, грейпфрут… Если вы мечтаете о них, возможно, ваше питание не сбалансировано. При пониженной кислотности желудочного сока такая пища будет провоцировать Вас на употребление чего-то острого или кислого. Подобные ситуации возникают при токсикозе беременных, отравлении, снижении иммунитета, когда потребности в витамине С существенно возрастают.

Тяга "на кислое" свидетельствует о дефиците витаминов, в частности витамина С. В этом случае полезно знать, что витамин С содержится не только в кислых на вкус продуктах — к примеру, в брокколи его в несколько раз больше, чем в апельсинах. Богаты витамином С: цитрусовые, красный перец, темная листовая зелень, клубника, киви и другие фрукты и овощи.

На солененькое тянет не только во время беременности. Сильное желание есть соленые продукты может говорить об обезвоживании организма или о нехватке каких-то элементов. Возможно, в организме имеется очаг инфекции (особенно патология мочеполовой сферы).
Патологическая тяга к соленому уменьшается при употреблении козьего молока, рыбы и морской соли.

Хочется горького или острого? Желание есть горькую пищу нередко возникает при интоксикации.
Остренького хочется при нарушении секреторной и эвакуаторной функций желудка.
Потребность добавить перца или чеснока возникает после переедания жирной пищи для стимуляции пищеварения. А если Ваш рацион в последнее время существенно не изменялся, то может сигнализировать о нарушении липидного обмена.

Пристрастие к жирной пище, если оно появилось внезапно, а не является результатом привычки, скорее всего, оно свидетельствует о нехватке кальция или жирорастворимых витаминов. чрезмерная тяга к жирной пище появляется при соблюдении длительной диеты с ограничением жиров, при повышенных физических нагрузках, а также при некоторых заболеваниях (ожирение, болезнь Иценко-Кушинга и др). Хроническое поедание избыточного количества жира стимулирует дальнейшее желание употреблять жирную пищу за счет биохимических изменений в головном мозге с формированием зависимости.

Возможно также, что в последнее время у вас было слишком много проблем, забот, и вам хочется расслабиться и ни о чем не думать. Жир вызывает у организма, занятого перевариванием, полусонное состояние, в котором человека ничто не беспокоит. Замученные стрессом люди нередко любят жирные сладости: пирожные, торты с кремом. Жирная пища помогает им почувствовать себя расслабленными, а сладкое поднимает настроение.

А вот что говорят специалисты по поводу тяги к определенным продуктам.

Хочется шоколада: нехватка магния. Кроме шоколада, он содержится в сырых (не жареных) орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.

Хочется хлеба: недостаток азота. Азот содержится в продуктах с высоким содержанием белка -рыба, мясо, орехи, бобы.

Хочется грызть лед (не поверите, но такое встречается достаточно часто): нехватка железа. Железом богаты мясо, рыба, птица, морская капуста, зелень, черешня.

Хочется кофе или чаю: нехватка серы. Содержится в клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте.

Хочется напиться и **********: как ни странно, это свидетельствует о нехватке белка. Содержится он в красном мясе, птице, морепродуктах, молочных продуктах, орехах.

Хочется подгоревшей еды: нехватка углерода. Не ешьте уголь, углерод содержится в свежих фруктах.

Если вы мечтаете о "Кока-Коле" или любых других газированных напитках, вам, возможно, не хватает кальция. Им богата брокколи, стручковые и бобовые, сыр, творог, кунжут.

Хочется ***кой пищи: на самом деле, вы просто хотите воды. Выпивайте 2 литра воды в день. Если пить простую воду вам скучно, добавьте в нее сок лимона или лайма.

Хочется твердой пищи: нехватка, вы не поверите, все той же воды. Организм настолько обезвожен, что уже потерял способность ощущать жажду. Рекомендации те же, что и в предыдущем пункте.

Хочется холодных напитков: нехватка марганца. Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах пеканах, голубике.

"Напал жор": нехватка триптофана, одной из незаменимых аминокислот. Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате. Желание опустошить холодильник может также свидетельствовать о нехватке тирозина — еще одной аминокислоты. Содержится в витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.

Пропал аппетит: нехватка витаминов B1 и B2. Витамин B1 содержится в: орехах, семечках, бобовых, печени и других внутренних органах животных. B2 — в тунце, палтусе, говядине, курице, индейке, свинине, семечках, бобовых и стручковых

Хочется курить: нехватка кремния. Содержится в орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов. Нехватка тирозина (аминокислота). Содержится в витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.

т.е. вот эта вся инфа о ПП в сети - именно для тех, кто не умеет отличить желание сожрать жирный бутер от потребности в кальции, т.е. для большинства из нас.

Останнє редагування:
Тетенька вообоще психотерапевт, работающий в клинике для похудения с пациентами с ИМТ за 40, которым никакие диеты не помогает.
ну можно еще немного поварьировать это "хочется" :)

она там очень правильно говорит, что если хорошенько всё раскопать и наладить, то хотеться начинает правильного) Т.е. например, если я пишу при свою низкоуглеводку, то это не потому, что я прям изгоняю углеводы - мне их резко не хочется, я в себя как раз утреннюю кашку запихиваю. Вчера задумчиво обдумывала идею запрещенных продуктов, сама запрещенная у меня всегда колбаса. Но я как-то и о ней думала с ленивым пренебрежением. Т.е иногда хочется всякого, позавчера вот туррона наелась. В сессию ела много сладкого(похудела за это время на 1 кг)). Но в общем мне просто хочется есть высокобелковые низкожировые продукты.

думаю, речь идет о том, чтоб научиться понимать истинные потребности своего организма.

Чего Вам хочется на самом деле, когда рука тянется к холодильнику

Наверное, многим знакомо чувство, когда нестерпимо хочется съесть что-то определенное. И если у беременных это объясняется горомнальными перестройками организма, то с остальными все не так просто. Ученые пришли к выводу, что сильное желание какого-то продукта вызвано нехваткой определенных веществ в организме.

1) Ничего не надо, кроме шоколада!

шоколад

Если вы готовы за плитку шоколада продать душу, значит, Вам не хватает не только счастья, но и вполне прозаического магния. А содержится этот элемент в нежареных орехах и семечках, в стручковых и бобовых, а также фруктах. Так что если у вас под рукой не найдется ни одного кусочка шоколада, вполне можете попробовать утолить Вашу потребность одним из вышеперечисленных продуктов.

2) Корочка хлеба

Хлеб

Если при всем разнообразии блюд Вам хочется только хлеба и больше ничего, значит, у Вашего организма не восполнена потребность в азоте. Ее удовлетворяют продукты с высоким содержанием белка: рыба, мясо, орехи, бобы.

3) Холодный и хрустящий

Лед

Если вам очень хочется сгрызть кусочек льда, Вам, как ни странно не хватает не воды, а... железа! Кроме мяса, известного своим высоким содержанием железа, его запас можно пополнить еще морской капустой, курицей, рыбой, зеленью и черешней.

4) Жирная еда вопреки здравому сыслу

Жирная пища

Если бутерброд, то с толстым слоем масла, а картошечка обязательно в жареном виде да с салом? И при этом Вы осознаете весь вред жирной пищи, но ничего не можете с собой поделать? Как ни странно, Вашему организму не хватает кальция. Попробуйте заменить свиную котлетку на ночь обезжиренным творогом или кусочком сыра - авось, тяга к жирному уменьшится. Также кальций содержится в стручковых, бобовых, капусте брокколи и кунжуте.

5) Кофе или чай литрами

Кофе или чай

Вы вдруг заметили, что былая любовь к кофе или чаю превратилась в настоящую страсть, и Вам постоянно хочется пить эти бодрящие напитки еще и еще? Остановитесь, не спешите к чайнику или кофеварке! Попробуйте заменить очередную чашку любым видом капусты, клюквой или даже хреном. Вполне вероятно, что Ваш организм нуждается в дополнительном количестве серы, а не кофеина.

6) Бокал вина и сигарета

Выпить и закурить

Неожиданно для себя Вам захотелось выпить и закурить? При этом Вы никогда не злоупотребляли ни тем, ни другим, а, может, вообще не курите? Прежде чем относить себя к падшей женщине, попробуйте съесть кусочек куриной грудки или погрызть орешков. Ведь неожиданное желание выпить и закурить может сигнализировать о недостатке в организме белка, а он, как известно, содержится в мясе, птице, морепродуктах, орехах и, конечно, молочных продуктах.

7) Газированный вкус детства

Газированные напитки

В детстве Вы, как и все дети, любили пить газировку. Но с возрастом стали понимать, что есть на свете горздо более полезные и вкусные напитки. Но неожиданно для себя стали все чаще уступать просьбам своего малыша купить вредного лимонада или колы? И, положа руку на сердце, делаете это для того, чтобы снова и снова выпить самой стаканчик-другой шипучей сладкой ***кости? Не исключено, что Вам просто-напросто не хватает кальция, который, как говорилось выше, содержится в стручковых, бобовых, брокколи, сыре и кунжуте.

8) Жор, как признак ПМС

Жор накануне критических дней

Не так уж редко перед наступлением критических дней у женщин не только ухудшается настроение, но и просыпается невиданный жор. Такое состояние можно перетерпеть, смирившись с ним. А можно попробовать бороться. Ведь не исключено, что постоянное желание есть связано с нехваткой цинка в организме. А он сдержится в красном мясе, морепродуктах, листовых овощах, корнеплодах. А еще цинк содержится в клубнике, которая, как известно, дарит людям, ее употребляющим, ощущение счастья. Так что попробуйте поесть сладкой клубнички и ***** тем самым двух зайцев: и настроение поднимется, и неумеренный аппетит уменьшится. Возожно, таким образом удастся даже полностью избавиться от ПМС.

9) Ни-че-го я не хочу!

Пропал аппетит

И, наконец, не самая частая, зато пугающая женская жалоба: аппетит вовсе пропал! Не хочется ни шоколада, ни мармелада, ни кофе, ни гамбургера, ни жареной картошки... Не хочется ничего. Вполне может быть, что налицо симптом недостатка витаминов B1 и B2. Витамин B1 содержится в орехах, семечках, бобовых, печени, а витамин B2 - в тунце, палтусе, говядине, курице, индейке, свинине, семечках, бобовых и стручковых. Если же и при употреблении этих продуктов аппетит не восстанавливается - срочно обращайтесь к врачу!

Питайтесь гармонично, со вкусом и удовольствием, чтобы оставаться всегда молодой и красивой!

Ты не поверишь! Если хочется шоколада, она рекомендует съесть именно шоколад!:D А если хочется винца - всё же тяпнуть винца ,а не куриной грудки. Механизм разбирания там совсем иной. Напрмер - в доме всегда должно быть очень много любой, включая запретную, еды. Всегда. Оочень много)
Привожу отрывок из одной терапевтической сессии.

Я: Лиз, скажи, какие продукты ты положила в свою "вредную корзину"?
Лиз, моя клиентка: Слоеные яблочные пирожки, босхские шары, шоколадки "Милки вей"... (перечисляет)
Я: Ввбери самый любимый из них, тот, что тебе нравится больше всего, тот, которым ты чаще всего переедаешь, когда тебе нуэжно утешить или развлечь себя.
Лиз: Конечно, "босхские щары", те самые, из кондитерской.
Я: Если сегодня у тебя случится приступ переедания, сколько ты способна съесть?
Лиз: Четыре штуки запросто (в коробке четыре штуки).
Я: Отлично, представь, что ты едешь в кондитерскую и покупаешь со скидкой пять коробок пирожных, в каждой коробке по 4 штуки. Вечером ты съешь коробку, но в холодильнике останется еще 4. Сколько тогда ты съешь завтра?
Лиз (все больше оживляясь): Ну, еще коробку.
Я: Отлично. По пути с работы ты заезжаещь в кондитерскую и покупаешь еще две коробки, так, чтобы у тебя теперь было 5 коробок, как в самом начале. Сколько пирожных ты съешь сегодня вечером?
Лиз: Думаю, одно или два. Они уже немного поднадоели.
Я: А на следующий день?
Лиз: Думаю, максимум одно. А может, и ни одного. Я поняла, идея в том, чтобы наесться ими до тошноты!
Я: Ни в коем случае. Смысл в том, что в тот момент, когда ты хочешь съесть именно это пирожное, оно - именно то, что тебе нужно. Однако, если они у тебя всегда в холодильнике, они перестают быть настолько привлекательными, чтобы набрасываться на них тотчас. Через некоторое время ты сможешь выбирать, та ли это еда, которую ты хочешь есть в настоящий момент и обнаружишь, что твоя потребность в этих пирожных возникает не так уж часто.
Лиз ( с сомнением): Я не знаю, сработает ли это в моем случае.
Я: Закрой глаза, представь себе свою кухню, холодильник, белые коробки с пирожными одна на другой на полке. Что ты чувствуешь?
Лиз: Странно... Это очень пугает... но почему-то и успокаивает одновременно.

И Лиз, и большинству людей, прошедших через этот этап, было очень страшно. Для тех, кто любит истории с продолжением, скажу, что примерно через три недели Лиз, которая все-таки рискнула легализовать любимые пирожные, обнаружила, что они невероятно жирные и чрезмерно сладкие на вкус. Она также обнаружила, что, если она ест их, ее начинает подташнивать - вероятно, поджелудочная железа не очень благосклонна к традиционному брабантскому десерту. Сейчас она покупает одну коробку в неделю и за редким исключением отдает ее соседским детям, пока пирожные не испортились. Полагаю, дети счастливы.

дурацкое название "худеем в бедрах". Это называется качаем бедра

Ага, меня тоже заинтересовало, чего это от качания бедер они вдруг похудеют. Локально

конечно:D

не переживай, анорексия мне не грозит, свою положенную норму калорий я выедаю, и, когда худела - меньше уровня базового метаболизма не ела. за этим я слежу

Тетенька вообоще психотерапевт, работающий в клинике для похудения с пациентами с ИМТ за 40, которым никакие диеты не помогает.
вот, ты опять про диеты:незнаю: а я - про ПП. мы на разных языках говорим?

у тебя ИМТ за 40 и психологические проблемы, как у тех теток? тогда я тебе, конечно, не советчик.

но, вообще, по поводу хочется - могу сказать. я раньше не жила без пирожных. каждый день. и кофе без сахара не пила.
считается, что пищевые привычки формируются за 3 мес. в моем случае - именно так и было. я разлюбила пиццу, и спокойно прохожу мимо пиццерии. я люблю обезжиренный творог и научилась пить кофе без сахара. мне не хочется вот этого всего. т.е. если передо мной его поставить - я поем, но усилий для того, чтоб это получить, я прикладывать не буду сейчас уже.

Останнє редагування:
вот, ты опять про диеты:незнаю: а я - про ПП. мы на разных языках говорим?

я вообще про тетеньку:D Я бы с тобой согласилась про ПП, если б не помнила твои возмущения от поедания Криной сладостей и оду курогруди. Ты как бы говоришь правильные вещи взагали, а когда переходишь на частности и конкретику - получается совсем не так.

эээ, ты полагаешь, это что-то меняет в принципиально подходе к здоровому питанию?..

ну, я думала, мы тут поговорить на разные темы собрались. сегодня - вот как раз эта тема. нет?

ну говорить-то можно по-разному. Можно петь оды: ах, как это прекрасно, как здорово:yahoo: какая во всем теле приятная гибкость образовалась!", а можно жаловаться на голод и страдания, говорить про архиважную необходимость потери 1,5 кг, придумывать рассказки-страшилки, изображающие всех кто не с тобой водной лодке в совершенно печальном положении, а потом рассказывать о преимуществах тренировок для культивирования силы воли и прочих добродетелей

а я с Нэви солидарна. но я перфекционист-мазохист со стажем:D
как живут другие и что у них висит, мне до сарая, но на себе видеть дряблое мясо и целлюлитные бугры - больно.
в одежде у меня фигура неплохая, в тренажерке тети как сговорились "ну зачем такие худенькие как ты ходят сюда??", но они же не знают, что у меня проблемы с венозным оттоком от гиподинамии, ******ие почек от худобы, перекосоебывает спину набок от 10кг веса дочери, одышка от 5 минутной прогулки пешком без машины.
Леной Миро мне не стать даже в самых разнузданных фантазиях:D, но отсиживать **** у компа, успокаивая себя, что я так деньги зарабатываю, тоже надоело.
к психотерапевту хожу как на работу 2 раза в неделю, но как ни странно, **** подтягивается не от этого, а от 3 тренировок в неделю:D

Назад
Зверху Знизу