Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 3

  • Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
И плов тоже общепитовский, там, думаю, большие объемы готовки положительно влияют, он тушиться как надо

А они там зирвак правильно делают? :D

О, у нас же ресторан есть, кажется Навруз зовется, надо сходить.
 
Если сравнить как готовят наши мамы а тем более бабушки, то современные дамы в принципе не готовят.

щас как нескромно выскажусь:D Я готовлю не хуже мамы или свекрови:rolleyes:
Так шо таки попадались такие:)

А они там зирвак правильно делают? :D
знаешь ,мне иногда кажется, что да:D
О, у нас же ресторан есть, кажется Навруз зовется, надо сходить.

Навруз мене не пропер как-то. Вроде и ничо, но ничо и есть... В Семейный Очаг хочу. Я когда с ними работала - очень хорошее впечатление произвели. Но от меня тот конец города, лень...
 
Джинжер.
у меня нет проблем, это меня понесло). Прошу прощения. Так сказать поддался чувствам, нахлынули представления и воспоминания о вкусной жратве )
"Чтоб всё чинно и благородно" (с)
Причины и следствия мне на самом деле понятны и неизбежность такой ситуации принята )
Но вот иногда вырывается бесконтрольно )
 
знаешь ,мне иногда кажется, что да:D

Ни разу не ела у нас в общепите плова чтобы с зирой и чтобы не каша-с-мясом, только в Крыму там где татарин с утра выходит из кафе, ставит казан и делает зирвак как положено. Ну может только без курдючного жира.
 
Джинжер
Не имею в виду кого то конкретного. Чтоб не было соблазна представить дело так, как будто кому то попадаются криворукие.
Если сравнить как готовят наши мамы а тем более бабушки, то современные дамы в принципе не готовят.

Я не готовлю так, бог миловал. В Союзе часто жарили, клали масло и дальше в таком духе. Я терпеть не могу такие вкусы и уж конечно сама такого не делаю.
 
Я не готовлю, бог миловал. В Союзе часто жарили, клали масло и дальше в таком духе. Я терпеть не могу такие вкусы и уж конечно сама такого не делаю.

А помнишь зажаренный до коричневости лук в супе? Омг, какая же гадость были супы в советское время.
 
А помнишь зажаренный до коричневости лук в супе? Омг, какая же гадость были супы в советское время.

Мама считала, что это очень полезно. И именно этот лук меня заставляла есть. Не удивительно, что я не ела любой ценой! Уговаривать, ругать и т.д было бесполезно. Меня трясло от половины таких жрачек. Теперь если дети чего-то не хотят - я не мордую их.
 
да, да, и еще раз да :)
было такое, что в итальянском ресторане знакомые плевались на лазанью
мол вот это гадость!
то ли дело мы делаем, из блинчиков, грибов и майонеза :рл:

Я в этом мясе одного не понимаю совсем - грибы зачем переводить, их же вкус там теряется совсем. Ну ладно кому-то нравится жирная эта запеканка, мусака по ходу не сильно лучше, но грибы зачем переводить, а.
 
да, да, и еще раз да :)
было такое, что в итальянском ресторане знакомые плевались на лазанью
мол вот это гадость!
то ли дело мы делаем, из блинчиков, грибов и майонеза :рл:

Лазанья таки гадость
 
Д1
Ну я в детстве тоже был придирчивый, тогда у меня были претензии. Это я потом понял, увидев что готовят всё хуже и хуже.
Не думаю что у нас бы разошлись вкусы на что либо кроме конфет. Из общепитовский мест тех что более менее по карману мне нравится как готовят в ля гранде, это рядом со мной на ПП.
Мысо с сыром и грибами я буду есть только под прицелом. Мясо сыром не может сочетаться в виде отбивной и жёлтого сыра. Это дурной тон, дурнее не придумаешь.
Маёнез в принципе не ем ни в каком виде, только домашний из под миксера, и сильно ослабленный.
Виля
Таки тефтели и запеканки из большого духового шкафа, и плов из большого казана круче почему то.
 
Кстати я тут подумала что вкусы у людей сильно разные, если кому российские конфеты вкусные, то ему может мясо под сыром и майонезом с грибами - верх кулинарного искусства, а нынешние тетки такое и не готовят особо.

Я майонез не ем уже лет так....много:D Но нашу советскую шубу пару раз в год делаю..с майонезом:rolleyes: привычка:D


Зиру в плов всегда кладу..не так давно научилась, конечно без курдючного жира и со свининой..Но даже морковку режу тонкими пластинками...и много..
 
Варя, вам бы сойтись во вкусах с доброй женщиной из советского общепита! Питались бы вы душа в душу!
 
Домашняя лазанья, из домашнего теста..с хорошим сыром...да на второй день..вкусно:любов: Но только полностью домашняя, хотя жирно..Но раз в год можно:D

У итальянцев вино и сыр неплохо получаются, остальное то такое...
 
И жареного не ем, вообще, за редким исключением, тем более до черноты жареного.
Говорю же - люблю как в садике )
 
Не думаю что у нас бы разошлись вкусы на что либо кроме конфет.

Конфеты как раз суперпоказательны в этом смысле. Если кому Бабаевский шоколад нравится - по-моему все ясно про его рецепторы.

Из общепитовский мест тех что более менее по карману мне нравится как готовят в ля гранде, это рядом со мной на ПП.

А там есть еда? Там по-моему сплошь типа закуски, фондю всякое. Мне нравится Слобода, Ля Страда и гастрономический зал в Кокаве.

Мысо с сыром и грибами я буду есть только под прицелом. Мясо сыром не может сочетаться в виде отбивной и жёлтого сыра. Это дурной тон, дурнее не придумаешь.

Лично мне все равно какой тон, я все больше про вкус.
 
Джинжер
Весьма возможно что есть такие блюда, но на поверку там окажется либо сыр не твёрдых сортов либо какая то спицифика, скажем шпинат или ещё что то позволяет сочетать.
банальную отбивную с сыром и грибами я не ем.
 
Д1
Есть там кухня, как мне кажется мы перечисляем как раз точки от одного хозяина.
-------
Шоколад ладно, пусть у меня будет не правильный вкус, нравится таки Российский больше.

Джинжер
Наверно потому нельзя, что кроме этого долбаного блюда долгое время нечего было есть в наших кафе, и само словосочетание колом в горле, даже если забыть как оно на вкус. По сему дурной тон даже говорить о возможности такого сочетания ))
 
У итальянцев вино и сыр неплохо получаются, остальное то такое...

И только?:D
А там есть еда? Там по-моему сплошь типа закуски, фондю всякое. Мне нравится Слобода, Ля Страда и гастрономический зал в Кокаве.
.
В ля страде хорошо..даже очень, но лучше не ходить..вредно для фигуры:D А что такое Ля гранда?:confused: где это
 
В ля страде хорошо..даже очень, но лучше не ходить..вредно для фигуры:D

Там говядина есть всякая. И карпаччо. И салат такой с теплыми медальонами из говядины.

А что такое Ля гранда?:confused: где это

Это я так понимаю там где фондю и устрицы - возле магазина Экстрем стайл, дальше в сторону церкви по той же стороне.
 
Назад
Зверху Знизу